加载中…
个人资料
傻傻向五月
傻傻向五月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,666
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2014-06-21 08:22)

肖一笑:女,1999年8月出生。湖南省作家协会会员,中华语文网推荐小作家。8岁开始发表作品,已在《诗歌月刊》、《星星》诗刊、《语文报》、《小溪流》、《年轻人》、《读写舫》等发表诗歌、作文、校园小说等160篇(首)。作品入选中央电视台《开学第一课》,中国校园文学十佳作品集《啊年华》,湖南作家网2012年度诗集《芙蓉花开》。其作品和事迹被《诗歌月刊》、《年轻人魅力校园》、《语文报青春阅读》、《三湘都市报》、《娄底晚报》等报刊媒体专题报道。曾获《初中生作文》千金作文奖、西征文学青少年创作奖、“潇湘杯”征文三等奖。2013年7月,个人诗集《短发夏天》由中国文联出版社出版。

 QQ:1016940836

邮箱:1016940836@qq.com

地址:417600  湖南省冷水江市第一中学 442班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-06 02:17)
标签:

杂谈

(一)
在我过去十五年的光景里,映像中有着最深刻的两幅图像。
第一幅是在初中时候,我坐在茂密浓荫的大树下,知了就着鲜绿的树叶“呀呀”地乱唱,叶缝里筛出的阳光滚着尘埃。一个扎着马尾的女孩,踏过阔大的操场,逆着光,没有表情。她说“你知道吗?我好羡慕你”
另一幅图画是在高一的一个炎热的夏季里,我陷在粗糙的布艺沙发里,空气中洋溢着氟利昂和西瓜经久不衰的香味。倦懒伏在我的身上,另一个女孩敲着清脆的键盘,透过密密的屏幕,对我说“你知道吗?你的眼里满是执着”
我的未过完的青春,便可以用这两个四字短语概括“令人羡慕”“看似执着”
(二)
如果你穿越过长长时光,在我上小学的时候遇见我,记得告诉我“青春并不是胡乱的潇洒,不是理所当然的叛逆,你要爱你的父母,要尊敬你的长辈,要记住每一个人给你真诚的劝告。不过,有一点,你是对的,那就是——等你长大后,真的可以揣着五块钱“巨款”招摇过市。不过也许到那时候,你不再爱吃奥利奥和阿尔卑斯,这是一件十分残忍的事情,我知道啊。
那如果你的能量不够,不足够遇见小学时笑得流口水的我,没关系,请你带着初中时候的我去看看大山大河与长长的江,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-06 00:52)
标签:

杂谈

知了清脆歌唱
夏天 夏天
即将离去
濡湿的洞穴里夹杂着蝴蝶
掉落的翅膀
长长的回声
无人应 无人回

知了嘶哑啼血
夏天 夏天
终将离去
青草味儿的毛虫与乌黑的蚂蚁
生死搏斗 无非痛苦挣扎
狠狠的咒骂
无人回 无人应

知了离家远去
夏天 夏天
竟已流逝
满脸潮湿的人儿舔着干裂的唇
掌心留下满当的回忆
轻轻的 轻轻的道别
无人回 无人应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    2014年7月30日,山城重庆骄阳似火,酷暑炎炎。而位于五星级天来大酒店四楼的国际会议厅里,凉风习习,朝气蓬勃。来自全国各地参加教育部关工委举办的全国青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”主题教育活动演讲总决赛的98名中小学生经过两天的现场比赛之后,被主持人依次念到自己的名字。来自湖南冷水江一中的肖一笑获得了决赛一等奖。

    “美丽中国 我的中国梦”是全国青少年五好小公民组委会举办的第17届主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2014年7月26日下午15点30分,第12届叶圣陶杯全国中学生新作文大赛现场总决赛在北京陆航学院揭晓结果,来自湖南省冷水江市第一中学的高一女生肖一笑以综合排名第一名的成绩获得了“叶圣陶杯全国十佳小作家”的称号。

“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛,现由中国少年儿童新闻出版总社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

令人期待认识的一群文学少年。

2014年“全国中学生十佳小作家”高中入围选手_叶圣陶杯大赛之友_新浪圈子_新浪网
      http://q.blog.sina.com.cn/ystb/bbs/topic/tid=16074690

 

2014年“全国中学生十佳小作家”初中入围选手_叶圣陶杯大赛之友_

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有