加载中…
个人资料
春波--冯
春波--冯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,163,936
  • 关注人气:3,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2021-01-20 08:52)

10539 工农兵

作者冯传志

一个崭新的时代,一个响亮的口号,一支嘹亮的歌声;农业学大寨,工业学大庆,全国学习解放晕,解放军学习全国人民。当模范,树典型,样板戏,工农兵。我们年青人有颗火热的血心,革命时代当尖兵。选代表,工农兵;开大会,工农兵;搞运动,工农兵。工农兵,一家人。干革命,最忠诚。工农兵,贴心人。同甘苦,是亲人。无产阶级先锋队,主要成分工农兵。工人老大哥,农民好兄弟,军与民,鱼水情,解放军是咱最亲的人。哪里有困难哪里去,全心全意为人民。不怕流血和牺牲,保卫祖国筑长城。

一个伟大的时代,铸造一个伟大的灵魂。一场轰轰烈烈的大革命,实现了工农兵是国家的主人。

工农兵,你是人类发展史上的一代新人;工农兵,你是人类社会最美好的代名词;工农兵,你是天地间最伟大的神仙!你打破了人类社会发展的常规,在一个区域,在一个国家,在一个生产力并不发达的国家里,用不到三十年的时间,跳出了资本主义,从人民民主革命,一下子过渡到社会主义革命,实现了人类最美好的共产主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-19 08:21)

10538 热血沸腾

作者冯传志

我是太阳,点燃的是忠诚;我是月亮,照亮的是冰心;我是风云,装点的是山河;我是烈火,燃烧的是青春。我是春雨,滋润的是众生;我是高山,承载的是江河;我是大海,托起的是光明;我是热血,染红的是战旗;我是战士,守卫的是长城;我是儿子,孝敬的是母亲。

风啸啸,雪飘飘;马啸啸,刀出鞘。一声怒吼震山河,血雨腥风朝天歌。枪林弹雨何所惧,马革裹尸也英豪。中华儿女多奇志,长城烽火连天烧。大漠雄风千里冰,铮铮铁骨壮士心。关山冷月照瀚海,十万铁骑锁边城。七十年来无硝烟,依旧沙场秋点兵。铜墙铁壁今又是,热血沸腾铸忠魂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-18 08:53)

10537 我爱冬天

作者冯传志

没有蚊叮,没有虫咬;没有嘈杂,没有喧嚣没有蚂蝗没有蚂蚱;没有鲜花,没有毒草;没有脐眼,没有裤头;没有浮华,没有伪装;天工开物,一览无余。一样的阳光,一样的雪飘,一样的风景,一样的山河。清白,是这里的天使;圣洁,是这里的天道。蓝天,在这里驻足;白云在这里飘飘。

如果说,春天像个小姑娘,花枝招展;如果说,夏天像个浪婆娘,超级性感;如果说,秋天像个贵妇人,十分丰满;那么,只有冬天,俨然像个正人君子,少了一世浮华,多了一份庄严。我之所以热爱冬天,只是因为,它始终保持铮铮铁骨,不腐不贪,清清白白,正气凛然。

人生的冬天,一半的一半。岁月的沉淀,知识的大全。爱在冬天,温温暖暖;情在冬天,缠缠绵绵。法在冬天,秋毫无犯。心在冬天,功德圆满。可怜天下父母心,大庇天下寒士俱欢颜,让我怎能不去爱冬天。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年四季轮流转,春夏秋冬话和谐。

冬日短来冬夜长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-17 06:10)

10536 人生三件事

作者冯传志

学知识,长本事;立门户,做实事;树形象,留名字。无论什么样的社会,无论什么样的民族,无论什么样的国度,无论你是什么样的人,人的成长史,基本上都在做这三件事。

学知识。不是每个人都能学而为成,不是每个人都学而有用,不是每一个人都学而长本事。学习的过程,也是一个因人的过程。有的人,前头学后头忘,最终识字不到两箩筐。有的人,学的多,知的多,就是不能与实践相结合,最终成了个书呆子。有的人,边学习,边研究,研究其中的奥妙都底是什么?学与用,相结合。学的多,用的多,借人力量为我有。读书破万卷,做事如神仙。博古通今者,知识成金钱。

做实事。百艺好防身,就怕艺不真。人这一辈子,成功在于做实事。艺不精,不压人;人不能,不服众。天天去做事,活着人充实。一辈子只做一事,一辈子做好一件事,做好无人超越的一件事,你的人生历史必然有名字。梦想成真,事在人为。从小事做起,夯实好根基,万丈高楼平地起;着眼于大事,立雄心壮志,一举成名天下知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-16 09:18)

10535 月亮人

作者冯传志

今宵月,今宵月,寒彻九天,苍凉如雪。冰刀开天地,银河架南北。广寒宫里设盛宴,群星璀璨一桌圆。天上一轮明月冷,人间两处别梦寒。青山一道同风雨,明月何曾生二心。

色皎洁,性光明,风花雪月无限美,碧空新月是我心。月月红,月月容,花容月貌美如玉,女人是朵大月季。冰样洁,玉样白,我将我心许明月,不辞常作月亮人。曾经沧海难为水,今宵一刻值千金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-15 09:13)

10534 美在心中

作者冯传志

小桥流水,春满人间。燕子飞来,绕梁三天。流水淙淙,小河款款。春风拂面,小雨甜甜。祥和瑞气,十里柳烟。莺歌燕舞,芳草连天。我爱春光,柔和灿烂。我爱自然,红绿相间。大千世界,郁郁葱葱;春回大地,换了人间。

海在天上,帆在天上,星星点灯,北斗指航。碧海蓝天,银河两岸,我的群聊,星光灿烂。你的眼神,我的心灯,相互映辉,照亮航程。你的海洋,我的天空,博大精深,生产光明。你的思想,我的太阳,千秋万代,永放光芒。

天堂人间,人间天堂;天人合一,万寿无疆。心是大海,碧海丹心;白云悠悠,一帆风顺。星星是人,人是星星;群星璀璨,日日永恒。人民爱我,我爱人民;相濡以沫,心有灵犀。社会爱我,我爱社会;人人平等,心灵互动。你是星星,我是春雨;星星点点,美化自然。你是月亮,我是中秋;花好月圆,福满人间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-14 08:57)

10533 稻草人

作者冯传志

远看你是一朵花,近看却是豆腐渣。左看右看仔细看,原来是个稻草人。

头戴礼帽讲文明,上穿西服下穿裙。咋看都是鬼影子,装模作样吓唬人。

改头换面一时新,钟馗打鬼欲称神。老鹰叼走被礼帽,麻雀狂舞送瘟神。

稻草人,不是人,招谣撞骗自为神。没血没肉没灵魂,欺世盗名盖古今。

稻草人,鬼影子,美其名曰在执勤。太阳底下一幌子,举着棍子像打人。

夜深无眠苦呻吟,不见星月思故人。当年世情今何在,忽然想起稻草人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-13 08:24)

10532 冬问

作者冯传志

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。春呵,何不逢我?

嫦娥曼舞舒广袖,同是天涯沦落人。人呵,何不无病?

久病房里无孝子,反复呻吟两三声。声呵,声声是恨。

贫在街前无人问,富在深山有远亲。亲呵,亲也不亲!

有你浮云闲遮眼,无你日月照乾坤,天呵,有无都行。

天上鸟儿成双对,人间相思入了群。群呵,无病呻吟。

一夜一夜又一夜,一夜风流十夜月。月呵,吾与谁归?

一天一天又一天,无你一天如十年。年呵,情何以堪?

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。同呵,同床异梦!

水瘦山寒雪一天,红梅一枝妆江山。山呵,冰山雪莲。

小桥流水云作衣,春风十里不如你。你呵,美在我心。

春来江南一湖水,秋到香山舞彩旗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-12 07:48)

10531 长短句

作者冯传志

风是风,云是云,谁将风云过秤秤?一碗水,难端平,大麦度人无恩情。鬼是鬼,人是人,谁将良心过秤秤?雨未到,风先行,风雨同舟是爱人。黑是黑,白是白,黑白匹配是太极。人之祖,是伏羲,哲学之祖是周易。乾是天,坤是地,乾坤朗朗日是帝。长江长,黄河黄,双管齐下画朝阳。东方红,太阳升,神州大地放光明。慈母爱,游子心,一场春雨万物新。上苍泪,大地魂,夜来润物细无声。芳草香,鲜花明,枝枝叶叶总关情。山是山,水是水,山水田园诗王维。大漠情,边寒风,大气磅礴盖古今。文人气,婉约风,美到极致是柳公。豪放派,民族魂,文韬武略稼轩词。大文豪,苏东坡,宋词发展最高峰。李清照,唱婉约,缠缠绵绵爱恨歌。钗头凤,错错错,千古绝唱是陆游。春光美,欢情薄,爱恨情仇大宋歌。前三皇,后五帝,两宋文采是第一。即和韵,又合乐,长短句子是心歌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-11 09:04)

10530 闪闪发光

作者冯传志

闪闪发光,那是一点绿色的灵光。虽然幼稚,但很可爱;虽然一点,但染绿了春水;虽然很小,但很争气;在大楼的墙壁上,它青云直上;在混凝土的立交桥,浅上,它成为绿色的长廊。尽管它没有像竹子那样高风亮节,但是它纵横空间的本领依旧是美妙绝伦。

有病之人,最怕精神倒解;好的心态,也能救命。总想写点东西鼓励一下自己。想来想去,还是已经写过的爬墙虎。爬墙虎,你是生活的勇士;爬墙虎,你是生命的战士;爬墙虎,你是重病患者的号角;爬墙虎,你是抗病毒的钢铁长城。于是,我还是想重复,我心中的爬墙虎,你就是那闪闪发光的神曲。

闪闪发光,那是一面锦绣的彩旗,在浩荡的东风中大显神威。去展开,铺天盖地;去恢宏,大气磅礴;去超越,流光溢彩;去拥抱,春天帝国。

闪闪发光,那是一片绿色的海洋,在植物的大观园里创造着生命的奇迹。一堵墙,威风凛凛,一座生命的长城;一根藤,纵横驰骋,一幅生命的脉络图;一片叶,绿的发亮,展示着生命的空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有