加载中…
搜博主文章
个人资料
巫马舞
巫马舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,809
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文
(2020-10-16 04:45)
标签:

杂谈

分类:

这回大姨夫来的时间够长,让我和他有了足够的时间去交谈。

他说他想捐助一些贫苦人家以积福报。我说不要,在这里无积福而言。这里只有果,不存因,如何积呢?每个行为不过是施与受的体现,你捐不可能每个人都捐,也会是选择性的捐,那选择性的对象,为什么选择TA?不过是你的受。何谈福报呢?或者这么说你捐了,开始捐油、面,而后久了,习惯了,人家可能会跟你说“大哥,我缺钱,给我点儿或借我点儿呗?”你给了,这回给一千,下回可能要二千,你给不给。给了,下回可能要五千,你给不给?为什么?因为生活来的太容易。你还是给了,下回可能要一万。无穷无尽,本来的好心可能成为你的负担,你承受不了,不给了,好了,之前你的种种好,全没有了,人家可能还会骂你,那你在做什么呢?我这只是建议,但我不会阻止你的想法,因为每个人的施受不同,你动了心念,成为行动,自然有自己的原因。就像苦行的和尚,去冰天雪地修行,他以为在磨自己心智,不过是在受刑,但他乐于其中。直到有一天他可能有所顿悟,或者他觉得不能忍受,不想这样而停下来,不过是施受够了而已,他的顿悟,不冻就不行吗?未必吧,只不过是他想这样而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-09 02:11)
标签:

杂谈

分类:

又双叒叕睡不着,所以爬起来看看是不是想写点什么。

可怕的游戏荒,下一个能提起我兴趣的应该是十月末才发售,希望偷跑~

这些天实在无聊,翻出矿石镇,从头打起,开始自然穷的一批,只能攒着微薄的收入等待春赛马……

可赛马开始,我却有点懵,因为毫无感觉,根本不能知道哪个会赢,而SL大法也只不过是能重新玩,却不会是之前的结果。

于是一遍一遍的提档,提到我心塞,实在受不了了,我暗自说道:“谁在呢?帮我赌个马~”,随后听到“自己玩吧,这也叫我们?”

我郁闷的说道:“不行,不行,快崩溃了,赶紧让我赢一把~

“行了,行了,知道了。”

赛马押三次,第一次倍数太少不值得,第二、三次,还有的玩玩。

于是第二次,四个骑手,倍率是……算了,记不清了,假设吧,17倍,25倍,319倍,4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-06 01:10)
标签:

鬼神

分类: 光怪陆离

唉,一声叹息。

上一篇写的是自杀吧?

就算是这样,我都没反应过来。直到现在要写这篇的时候,才知道一直在给我提示。

阴历十二,我问江姨儿你头晕吗?到日子了吗?江姨儿说并没有。

我头晕应该比这个时间再早一两天。突然开始晕,一下又一下,晃得厉害,但不持续。这种感觉几年前有过,当时我就没多想。现在觉得是不是因为这段时间我在减重加上当时来大姨妈,所以贫血?

在问过江姨儿她那边没问题之后,我就更不往别的事儿上想了。

我停止喝茶,让漂亮给我煮红枣,喝了三天也没什么用,反而开始上火。

白天好些,到晚上睡觉翻身就像坐船一样,忽悠忽悠的。我是最恨打扰我睡眠的。任何影响我自然醒的东西都会造成我产生强大的起床气。

于是这些天一直情绪急躁,当然也有枣水上火的原因。我一门心思就觉得是贫血,可心里又觉得去医院也没用,还想着,晚上吃点东西,过段时间就好了吧?

漂亮让我去医院查脑核磁和颈椎的核磁,我选择没听见。直到前天漂亮说你确定你不是虚病,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 18:44)
标签:

小说

分类: 珣南旧货

  吕亚楠是崇奥集团的中层,平时工作还算勤恳,上下级关系也都不错。由于工作比较忙所以周末常常加班。女朋友莹莹却从没抱怨过,很理解他的辛苦,好不容易这个周末没什么事儿,李亚楠带女朋友逛街,想买些她喜欢的东西以示歉意。

   他们去了新源广场,这是一家大的百货公司,进出几家店,莹莹也没看上什么,等他们又从一家店出来时碰上了崇奥的副总凌志。吕亚楠紧走几步上前,主动打了招呼,凌志一看,认识,点头示意,接着寒暄几句。莹莹随后跟了上来,下意识的拉了一下吕亚楠的手。凌志在这时注意到了莹莹。女孩子长得很好看,但凌志微皱了一下眉头。随后看向吕亚楠问道:“这位是?”吕亚楠宠溺的看了一眼莹莹,又看向凌志回道:“我女朋友。”凌志听了又下意识的皱了下眉,随后恢复了正常的神情,点点头说道:“好,那先这样,我不耽误你时间了,我们上班见。”吕亚楠表示同意的点点头,说道:“凌总哪里,应该是我不耽误您时间了,咱们上班见。”凌志微笑的说道:“恩,上班见。周末愉快。”吕亚楠很激动的回道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 18:16)
标签:

杂谈

分类:

七日这一篇几个人物应该能看懂吧,我觉得我给了足够的线索。

这篇中我写了两个真实的状况,一个隐藏真实的状况。

那个银行诈骗看上去那么的假,可它是真的,真的有人就这样受骗了。还不是老人,很难理解吧?

人之所以会被骗多数是因为贪心,自己的灵魂无数次在提醒自己不要这么做,可那时的人就像被猪油蒙了眼,也是该着。

可不管什么结果,都不要轻生,活着总有希望。钱欠的再多,想想老罗,大部分人都欠不了6个亿吧。他都挺着呢,别人没道理轻生。

谁的钱都不是大风刮来的,谁的命也不是用来自杀的。

自杀的结果绝对不是解脱,就会像贾梦知一样,一遍一遍的重复死前的那个痛苦的过程。

直到有一天,想开了,不再选择自杀,那个封闭的世界才会瓦解,陷入其中的人才会看到前路。

这个机制真的……牛皮~

因为像我这样的人是知道死后比活着快乐的。但因为这个强悍的机制,我们也只能挺着好好活。活到天荒地老,活到寿终正寝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 17:54)
标签:

小说

分类: 珣南旧货

由于贾梦知的精打细算,眼见着卡里的钱在一点一点的增长,贾梦知的容貌也一日一样的变美,心情自然是越来越好。

这日,贾梦知在和妈妈通着电话,突然手机里出现了一个退款信息,贾梦知心里一喜,这是她刚使用的一个软件用它购买商品,返利退钱到账户。

因为是刚听一起做整容手术的姑娘介绍的软件,所以她只是买了小额的商品,想试试真假。

于是挂断妈妈的电话,去软件账户里提现,果然很轻松就提了出来。

贾梦知特别高兴,因为这个软件,利返达百分之七十,她买的商品是四十九元,退回了三十四块三,那么这样她给别人代购的利润就会大大增加。

从那天开始,贾梦知买什么商品都会使用这个软件,但一直没有着急提现,大概里面有了五千块的时候,贾梦知准备提现了。

就在她输入密码提现的时候,系统弹出一条信息“提现金额超过一百,需要支付十五元手续费后可提出全额。“

有着第一次提现成功的经验,贾梦知不疑有他,支付了十五元。再次提现,系统依然弹出一条信息“提现金额超过一千,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 17:49)
标签:

小说

分类: 珣南旧货

贾梦知又叹了一口气:“我妈就是想不开,她年轻时可漂亮了,现在这样全是让我爸拖累的,要是早让他死了,没准自己还能找个好的。何必呢。”

程好听了翻了个白眼儿说道“那是你爸~

贾梦知不屑的回道:“你是有个好爸,要你爸是我爸这样,没准你能掐死他~

程好噗嗤一笑,说道:“真没准~哈哈,对了,你想好去哪了吗?要不来我们学校吧。”

贾梦知翻了个白眼儿,说道:“你不都毕业了吗?我还去那干嘛”

程好回道:“但我生活在那啊,你可以来我家,房租就省了,但你还可以跟你家要房租,这钱不就是你自己的了?”

贾梦知听了会心一笑“希望可以吧~

一夜无话

依照贾梦知希望的去了程好所在的国家,因为心疼孩子,二姨给的是全部的生活费和学费,不需要贾梦知在那边打工,只要好好学习就好。

本来贾梦知的妈妈是不同意的,因为一年百十来万的费用,贾妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 17:48)
标签:

小说

分类: 珣南旧货

贾梦知高中毕业,没有考上理想的学校,当然这归结于她平时学习不怎么努力。

上了两年大专,工作了两年,高中同学聚会时看着曾经的同学有的从知名大学毕业后找到了很好的工作,有些成绩还不如自己的同学没考上大学,就在家人安排下出了国,现在看上去过得也不错,自己心里有些羡慕还带着那么点嫉妒。

回到家,打开门就听到妈妈的声音“回来了?”不禁翻了个白眼儿,赌气的回了句“恩”。就走到了自己的床边。一屁股坐下去~叹了口气。

妈妈看她出去时还好好的,回来情绪就不对,于是凑上前问道:“怎么了?”

贾梦知的所有情绪都被这一句普普通通的问话刺激到了,突然哭着喊道:“你就知道问怎么了,怎么了~我没怎么,就是觉得自己怎么这么不开眼生在你们家了~你瞧瞧人家家,最不济最不济也有个两居,你再瞧瞧咱们家,到现在都这一间房,上厕所都要去外面,我这么大了,都没有属于自己的空间,就只有这么一个破帘子,换衣服什么的,多不方便你知道吗?我想叫别人上咱家来,我都不好意思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-02 17:46)
标签:

小说

分类: 珣南旧货

贾妈看到这个男子,心里燃起了一丝羡慕一丝嫉妒~

想当年贾妈可是大院儿里的一朵花,而桂蓉又胖又丑,可现在……真是人生无常~

昇爷不自在的拔出被桂蓉死死挽着的胳膊,而后又做戏般的摸摸桂蓉的头~咬着后槽牙,口气宠溺的说道“又淘气,这位是?”

桂蓉娇滴滴的回道:“这位是裴爱芝,就是我总和你说的,小时候和我很好的那个姐姐,没想到今天竟在门口碰到她~你说巧不巧?”

昇爷听了,点点头,又冲贾妈礼貌性的微笑,贾妈却为此心跳漏了一拍~

随后昇爷问道:“你叫我有事儿嘛?我还没忙完……

桂蓉听了依然娇滴滴的回道:“本想叫你一起聊聊的~毕竟碰上老朋友很难得~

没等昇爷回话,贾妈先开口:“没事儿,又不是外人,这碰上了以后能见的机会就多了,你要忙就先忙你的,以后有的是机会。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-26 14:04)
标签:

分类:

我那日看地藏经,未点香,未做任何准备,看完也没有遣散,因为压根儿没想起来。

昨天写那篇时已经12点多,刚写了一两段话,就听到“你小点声!”声音不是漂亮的,我一惊,心空了一下,停下打字,仔细聆听周围动静。再无声音。是幻觉?是漂亮吼我?可我没动静?键盘打字声能有多大?我在堂子这屋,还关着门?好吧,就当是从管道传上来的声音,不怕,不怕~

接着写,写完,准备睡觉,上完厕所,开门的瞬间看到窗帘那站个什么东西,第一反应吓一跳,第二反应念咒语,同时准备攻击,心里还问“ 是自己人吗?”窗帘处那个一直没动,我已走到床边,我心里喝道:“老娘要睡觉,别特么乱动,要不收拾你~”随后躺下马上换了一副嘴脸,默问:“不是哪位老大吧?”“恩”这“恩”是还是不是啊?

不过没多想就已经进入梦中……

梦里我在一个暗色的大屋子里,大体装修欧式,墙上贴着墨绿色底,黑色暗纹的墙布,客人间和主人间、会客室的装修是日式风格,书房什么的都是欧式。看上去很豪。

梦里知道这是我的房子,突然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有