加载中…

加载中...

温馨提示
本博为个人资料收集整理,本人没有QQ群,不单独加大家好友!经常有人冒充本人,敬请广大网友提高警惕,谨防上当受骗!为了大家区别,现公布:
助理钱多多QQ:QQ交谈
微信订阅号:goodwls


博文
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
 上周五沪深两市低开震荡回落,两市成交量低迷。钢铁、煤炭等周期股拖累指数,新零售、贵金属、免疫治疗、雄安概念的涨幅居前。券商板块周五盘中两次试图护盘,本周值得关注。在两市成交量低迷以及年底资金偏紧的情况下,不少投资者对于当前行情比较迷茫,其实如果从沪指周线已经5连阴,深成指周线经过4连阴之后上周红盘报收。2017年剩下两周,个人判断接下来将有一波反弹,本周回调可以考虑低吸。哪些个股值得关注呢?上周我们看到新能源、细胞免疫治疗、新零售等题材活跃,所以我们依然要围绕五大方向挖掘机会,对于高位的白马股以及连续上攻涨幅较大的品种不要跟风追涨,要布局低位优质的品种,看好的品种等待回调布局机会。对于周一考虑逢低买入等待指数上攻后带来的收益!

市场热点消息汇总:
1、人民日报:外围加息影响减弱,中国货币政策不会跟风;
2、腾讯巨资入股永辉争夺线下,新零售引领商业价值重估;
3、新型农业经营主体培育工程规划编制中,关注北大荒等。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周四沪深两市早盘后震荡回落,未能延续周三上行态势。板块方面保险、证券等成领跌品种,两市成交量较周三略有增加,总体还是存量博弈格局。年底资金面紧张以及3300点一线震荡整固需要时间,所以短线操作上依然是高抛低吸,从中线看,挖坑行情结束后,市场有望迎来上攻机会,但目前量能和时间点都不成熟,仍需谨慎操作。对于周五的操作回调可以考虑逢低吸纳优质品种,前期我们提示的人工智能、新能源、新材料、5G、以基因技术为代表的生物医药五大方向是我们重点要挖掘和关注的。
市场热点消息汇总:
1、需求旺季叠加煤炭库存制度,动力煤期货创反弹新高;
2、人工智能发展行动计划印发,力争标志性产品获突破;
3、碳纳米管应用获突破,相关上市公司有望受益,关注拓邦股份、新纶科技等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周三早盘沪深两市低开后窄幅震荡,下午金融、酿酒、芯片等多个板块齐发力带动沪指站上3300点,深成指、创业板探底回升。板块方面,民航机场、环保工程、国产芯片、白酒、无人零售、家电、次新股等涨幅居前,两市成交量继续萎缩,缩量上攻说明抛压很轻,少了资金推动股指上攻,但如果后续量能不能持续放大,那反弹力度和持续时间有限,结合年底资金面紧张的情况,还是维持之前高抛低吸的思路。昨晚美联储宣布加息25个基点,符合市场预期,预计股指冲高后还有回落。板块方面我们依然要考虑挖掘5大方向,近期我们调研发现新能源里的太阳能、风能行业部分企业近半年来利润大幅增长,值得关注!想参与的朋友可以联系我们的工作人员参与布局!
市场热点消息汇总:
1、家电行业格局优化,龙头增长具备提升空间;
2、网络安全再迎政策推动,行业维持高增长,回调继续关注梅泰诺、江南嘉捷等;
3、今年以来尿素市场平均涨幅近10%,相比去年同期涨幅达20%。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周二沪深两市低开后震荡下跌,超2700个股下跌,板块方面几乎所有板块绿盘报收,保险、证券、煤炭等跌幅较大。截至收盘,沪指报收3280.81点,下跌1.25%,深成指报收11043.21点,下跌0.90%。两市成交量萎缩,沪股通净流出4.86亿,深股通净流出1.73亿,周二早盘文章提示要防止冲高回落,预计指数短线有2-3个交易日的震荡调整,所以周三先观望,等待再次进场机会。
市场热点消息汇总:
1、上海都市圈规划研究酝酿中,打造世界最大湾区;
2、网络安全核心技术待突破,行业有望保持高增长;
3、全球最大水面漂浮光伏电站并网发电。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周一沪深两市开盘后震荡上行,延续上周五反弹走势,沪指收盘站上3300点,两市出现普涨格局,符合我们之前判断。板块方面国产软件、大数据、云计算、白酒等涨幅居前,高送转、船舶制造等出现小幅调整。沪深两市在经过连续四周周线级别调整之后到周线机构操盘线红线位置形成支撑,预计在这个位置短线还有震荡,整固之后还会上攻,这个就是我们之前提到的挖坑行情。周一最大两点是大数据等板块大涨,所以从中线看,最核心的还是需要把握5大方向,从这里挖掘优质品种做为重点布局的标的。周一两市合计小幅增加,周二要防止冲高回落,操作上逢高减仓连续拉升的品种,等待回调再次低吸。
市场热点消息汇总:
1、新能源汽车产销提速,龙头公司份额有望提升,关注比亚迪、上汽集团;
2、我国量子通信研发再获突破,产业迎高速发展;
3、半导体巨头入股砷化镓龙头,回调关注海特高新、三安光电等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
上周五沪深两市低开后在次新、国产芯片等带动下震荡上行,创业板走势强于沪深指数。板块方面,次新、5G概念、保险、钢铁等涨幅居前,高送转、贵金属、银行、证券等跌幅较大。沪深两市周线已4连阴,从机构操盘线周线看沪深两市都获得红色生命线支撑,周线级别的调整到位,结合年底资金面情况接下来维持红色生命线附近震荡走势,操作上依然以短线思路高抛低吸为主,上周五晚间央视新闻联播提到实施国家大数据战略,加快建设数字中国。其实大数据是人工智能的基础,市场已经从芯片等扩散到云计算、信息安全、5G等,所以我们依然要从人工智能、新能源、新材料、5G、以基因技术为代表的生物医药等挖掘机会。对于周一的操作盘中回调可以考虑低吸。
市场热点消息汇总:
1、实施国家大数据战略,加快建设数字中国,中线关注5大方向;
2、英特尔宣布将推出无人驾驶芯片,风云再起在此一举;
3、人民日报:军民融合向深度推进,让军工产业更好发挥优势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周四沪深三大指数早盘低开后震荡走弱,白酒、家电、保险等纷纷回落沪指跌幅不断扩大,深成指走势稍微强一些,而创业板周四表现最为强劲,下午一度上涨接近0.4%。板块方面贵金属、核电、军工、高送转、信息安全等板块涨幅居前,煤炭、证券、银行、有色等板块跌幅较大。截止收盘,沪指报收3272.05,下跌0.67%;深成指报收10801.25,下跌1.01%;创指报1776.99,下跌0.41%。年底资金面紧张的情况直接反映在成交量上,三大股指周四成交量萎缩,短线操作上依然要保持谨慎不要追高,而指数也不具备大跌的条件,主板目前市盈率只有19倍。对于周五的操作延续之前思路逢低加仓,持股待涨,短线指数具备反弹的条件。
市场热点消息汇总:
1、多省发起乙醇汽油推广,传统汽油明年陆续停售,关注中粮生化、龙力生物等;
2、全国碳市场启动进入倒计时,机构看好五类投资机会;
3、京津冀将成立大气管理局,煤改气加速。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周三早盘沪指受周期股、白马股等低开影响低开3291点,直接破3300点,随后一路震荡下跌,下午加速下行,市场恐慌情绪加重,沪指盘中最低下探至3254点,在高送转、次新股回暖和芯片概念股带动下,指数快速反弹。深成指走势强一些,截止收盘,沪指报收3293.96,下跌0.29%;深成指报收10911.33,上涨0.52%。对于昨天的走势我们在早盘文章中已经提前提示大家:“对于周三操作盘中急跌可以考虑逢低吸纳,个股超跌之后将会有反弹”,V型反弹给了大家一次短线机会。既然是短线机会,那么接下来上攻之后又要考虑逢高兑现利润了,年底资金面以及当前成交量看,3300点附近预计还会反复震荡。对于接下来的操作如果连续反弹又该分批兑现了。
市场热点消息汇总:
1、首枚国产轨道控制芯片问世,芯片国产化再下一城,除芯片之外,关注中国中车回调机会;
2、美FDA批准上市,淋巴瘤新疗法将在沪生产,回调关注复星医药;
3、世界互联网大会领先科技成果发布,北斗秀出黑科技。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

国企改革

分类: 早盘提示
周二沪深两市低开后弱势震荡,随后两市持续回落,市场分化明显,银行、保险、券商护盘带动上证50上涨,而其他板块出现不同程度下跌,特别是创业板以下跌2.18%报收,板块方面银行、证券、保险、石油涨幅居前,日用化工、有色、钢铁等跌幅较大,截至收盘两市超2800家个股下跌,市场分化明显,两市成交量放大,总体看依然存量博弈。周二沪指虽然在3300点再次获得支撑,只靠拉升上证50来护盘难以走出大行情。主板目前PE只有19倍,上一波行情启动之前主板最低PE18倍,所以总体估值便宜,但筑底还需时间。短线来看,对于周三操作盘中急跌可以考虑逢低吸纳,个股超跌之后将会有反弹。
市场热点消息汇总:
1、5G时代,电子行业迎来第二次创新机遇。人工智能基础,重点关注;
2、上海地铁将支持刷脸进站,人脸识别应用拓展。
3、上交所:建立理性投资氛围,提升投资者的获得感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周一沪深两市冲高回落,收十字星。两市个股呈现跌多涨少的格局,一九行情明显。从成交量来看依然低迷,资金主要集中在中国平安、京东方A、中兴通信、贵州茅台、格力电器、伊利股份、海螺水泥、鲁西化工等,例如鲁西化工是2015年大跌时证金买入护盘品种,这次已经获利全部卖出。而次新和高送转个股承压,例如昨日跌停的梅泰诺市净率不到2倍,前三季度每股收益0.76元,今年业绩预增350%以上。昨天我们提到:两市成交量萎缩,这个成交量难以有大行情,从中线看,主板PE已经19.26,动态PE15.57,上一波牛市启动之前最低PE是18倍,目前处于筑底阶段。短线操作上仍需谨慎,谨防股指冲高后再次回落,控制仓位,继续延续高抛低吸操作。对于周二的操作关注股指3300位置,盘中如果跌破3300或急杀短线有低吸机会。
市场热点消息汇总:
1、互联网大会曝5G商用时间表,细分龙头值得关注,早前文章提示过中兴通信、中天科技是5G龙头;
2、智慧养老产业政策陆续落地,万亿市场空间开启,关注迪安诊断;
3、国务院促军民融合,引入社会资本参与军工企业改造,关注军工里的芯片股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有