加载中…
个人资料
石家庄律师刘新勇
石家庄律师刘新勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,375
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我们
办公地址:石家庄市工农路386号(友谊大街与工农路交叉口东行100米路南)河北三和时代律师事务所南楼102室。
办公电话:0311-87628007     手机/微信15127175388
个人简介

刘新勇律师,郑州大学法学学士,现就职于全国优秀律师事务所—河北三和时代律师事务所,华律网、法律快车网、110网等法律咨询律师。E - Mail:1099653257@qq.com 手机/微信:15127175388
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文

 

  石家庄律师刘新勇,自执业以来一直秉承“三个穷尽”的原则,穷尽事实、穷尽法律、穷尽智慧,最大限度的维护当事人的合法权益,将每个案件都当作精品案例来做

一、基本情况

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 追债宝典

 

     在案件执行过程中,当面临被执行人无可供财产执行时,债权人的债权可能无法实现,那债权人如何做才能使案件“起死回生”呢?债权人不妨试一试追加被执行人来实现自己的债权!

一、被执行人为法人的分支机构,不能清偿债务时,可以追加该法人为被执行人,法人仍不能清偿的,可以直接执行法人其他分支机构的财产。

法律依据:《最高人民法院关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》

第十五条规定:作为被执行人的法人分支机构,不能清偿生效法律文书确定的债务,申请执行人申请变更、追加该法人为被执行人的,人民法院应予支持。法人直接管理的责任财产仍不能清偿债务的,人民法院可以直接执行该法人其他分支机构的财产。

二、被执行人为一人有限责任公司时,可以申请追加股东为被执行人。

法律依据:《最高人民法院关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》第二十一条规定:作为被执行人的公司,未经清算即办理注销登记,导致公司无法进行清算,申请执行人申请变更、追加有限责任公司的股东、股份有限公司的董事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法观天下

  来源:中国新闻网

   中新网衡水7月16日电 (崔志平 温学斌)河北省衡水市桃城区人民法院16日透露,该院近日向辖区内的衡水第一中学等7所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:法门囚徒 山东高院 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成功案例

来源:法客帝国、律脉

作者:唐青林 李舒 张烨

阅读提示

考虑到房屋买卖中标的数额较大且需要综合考虑房源、位置、价格、权属情况等一系列因素,房屋买卖双方当事人越来越倾向于通过中介进行交易,希望通过中介公司的居间服务保证交易顺利完成。但是有时候中介公司并未尽到忠实居间的义务,相反在提供居间服务过程中存在过错,导致委托人遭受损失。在这种情况下,受有损失的委托人不仅可以要求中介公司返还中介服务费,还可以就自己所受损失向中介公司主张赔偿。

裁判要旨

房屋中介机构有就房屋买卖合同履行相关事项进行积极调查和据实报告的忠实居间义务,中介机构违反忠实居间义务给委托人造成损失的,不能主张收取服务费用,已经收取的费用应当退还,并且应当就因己方过错造成的损失承担赔偿责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

长期以来,由于房价基本上只涨不跌,尤其是经历了2016年初暴涨后,各地房地产调控亦持续升级,被限购人群不得不等上一两年甚至更长时间,尤其是在北上广等经济发达地区,人们担心房价越来越高,货币可能会持续贬值或者手里有足够的资金却无投资方向,房地产投资无疑是最佳选择!

于是,被限购的人群想到了通过借名买房来规避相关房地产调控政策。

借名买房后,被借名人面对巨额的财产,可能会产生下图情况:

那么,借名买房,房屋到底归谁的?

出资人?还是出名人?

或许,我们曾经看过很多专业文章及判例,甚至有来自最高人民法院法官的专业分析,但是,无论以前通过法理如何分析及其他法院如何判决,都只是理论上的分析,另外,中国也不是判例法国家,这些非指导性案例及理论分析对于遇到类似案件的人来说,没有太多的实际意义。

其实,从2017年8月开始,对于借名买房规避限购政策的,房屋到底归谁所有,有了最终的答案!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 石家庄律师:15127175388

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源 | 法务之家

本文仅供交流学习,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知,我们将立即删除。

石家庄律师 手机:15127175388(微信)

最高人民法院

关于转发住房和城乡建设部《关于无证房产依据协助执行文书办理产权登记有关问题的函》的通知

法〔2012〕151号

各省、自治区、直辖市高级人民法院,解放军军事法院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院:

现将住房和城乡建设部《关于无证房产依据协助执行文书办理产权登记有关问题的函》(建法函〔2012〕102号)转发你们,请参照执行,并在执行中注意如下问题:

一、各级人民法院在执行程序中,既要依法履行强制执行职责,又要尊重房屋登记机构依法享有的行政权力:既要保证执行工作的顺利开展,也要防止“违法建筑”等不符合法律、行政法规规定的房屋通过协助执行行为合法化。

二、执行程序中处置未办理初始登记的房屋时,具备初始登记条件的。执行法院处置后可以依法向房屋登

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:最高人民法院 审判研究

石家庄律师:15127175388

石家庄合同纠纷律师网:​www.sjzlawyerliu.com

背景法条参照:

第十六条 当事人以约定的违约金过高为由请求减少的,应当以违约金超过造成的损失30%为标准适当减少;当事人以约定的违约金低于造成的损失为由请求增加的,应当以违约造成的损失确定违约金数额。第十七条 商品房买卖合同没有约定违约金数额或者损失赔偿额计算方法,违约金数额或者损失赔偿额可以参照以下标准确定:逾期付款的,按照未付购房款总额,参照中国人民银行规定的金融机构计收逾期贷款利息的标准计算。逾期交付使用房屋的,按照逾期交付使用房屋期间有关主管部门公布或者有资格的房地产评估机构评定的同地段同类房屋租金标准确定。

最高法院答复:

关于对《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第十六条与第十七条关系及部分文字表述应当如何理解的问题,我们认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

石家庄律师:15127175388

       来源:法眼观察

       最近一部国产神剧正在朋友圈刷屏,看过的朋友纷纷表示笑中带泪,更有人在感慨,这样尺度的片子居然能过审也算是奇迹!故事讲的是:白血病人吕受益(王传君 饰),身子一天比一天弱,只能靠一种叫“格列宁”的药续命.但他买不起,准确地说,在国内买不起。市价四万一瓶。而印度生产的药效相同的药,只要两千。卖印度神油的老板程勇(徐峥 饰)在其中发现商机,从印度代购,卖给国内的白血病人,被病人封为“药神”。

       法律人对这个情节是不是很熟悉?没错这个电影取材真实的故事。原型的主人公陆勇是位慢粒白血病患者,在高药价的逼迫下,走上了海外代购国外仿制药的道路,他也通过网购的信用卡为很多病友代购了这种药物,被称为抗癌药“代购第一人”。也正因为代购仿制药,他被湖南省沅江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

裁判要旨

石家庄律师、刘新勇律师   电话:15127175388(微信)

​石家庄合同纠纷律师网:​www.sjzlawyerliu.com

股权作为一项特殊的财产权,除具有财产权益外,还包含了与股东个人的社会属性及其特质、品格密不可分的人格权、身份权等内容。股权属商事性权利,在流转方面,《公司法》确认的合法转让主体是股东本人,仅规定了股东对外转让股权必须征得过半数股东的同意,并无必须征得股东配偶同意的内容。

案情简介

一、艾梅、张新田系夫妻关系,张新田在常乐工贸有限责任公司(以下简称工贸公司)的股份为夫妻共同财产。

二、2011年10月26日,张新田与刘小平签订一份《协议》,约定:张新田自愿将其在工贸公司的原始股份额660万元以13200万元转让给刘小平。同年12月16日,双方又签订一份《股权转让协议》,约定:张新田自愿将其在工贸公司的500万元原始股份转让给刘小平,转让价款为18960万元。两份协议书均没有艾梅签字。

三、协议签订后,张新田按协议要求将其在工贸公司的股权进行了相应变更。2011年12月19日,张新田

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有