加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-01-05 14:28)

学习习惯决定成绩

同一个班的学生,为什么有的学生成绩好,有的学生成绩不好呢?可能你会说,有的学生聪明,有的学生不聪明呗。其实,这并不是关键的因素,关键的因素在于学习效率。

大家的学习过程一般分三步,一是课前预习,二是课堂学习,三是课后复习。在课堂学习的过程中,大家都在一起听课,有的学生听课效率高,有的学生听课效率低一些。但是在课后,特别是晚上,不只是完成作业的时刻,更是自主学习的黄金时段,更是一些学生超越同学的关键期。

原来尖子生晚上都在这样学习,早点知道,你也可以是学霸!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李镇西《做最好的家长》读书摘录

作为教育者的家长,他会随时注意自己的一言一行,尽可能从人格上成为孩子的榜样,以无声的形象去感染孩子的心灵;作为教育者的家长,他将不会把孩子视为自己的“私产”,而将孩子看成是祖国的未来,这样,他对孩子的期待就不仅仅是“出人头地”“光宗耀祖”,而是用社会发展与时代进步的要求来设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-02 16:06)
标签:

教育

   为了不断提高自身的教学水平和管理班级的能力,为了使自己在专业化成长中不断的充电,教科研能力在实践中得到培养和锻炼,理论水平也有较大的提高;为了不断更新和丰富自己的知识面,努力提高自己的综合素质,更好地服务学生、服务教学、服务社会,成为一名新时代的高素质教师,结合学校开展的名师偶像学习活动,针对自己的学科和专业选择自己喜欢的名师,向他们学习

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

阅读了雷夫教师的《第56号教室的奇迹2》,道奇球场一场精彩的球赛贯穿始终,虽然对于棒球不甚了解,但每一回合看得出都是扣人心弦。当然,雷夫老师醉翁之意并不在一场球赛,而是在球赛进行的过程当中的一些细节中,他所要表达的教育思想和理念。这种叙述虽然巧妙,但在一些专业的术语当中,实在让人理解起来有些费解,却也让我从中找到了一些我最近正在关注的教学问题,心中甚是惊喜:

  一、培养孩子珍视时间习惯,梦想更可能成真

在雷夫老师的眼中,守时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

尊敬的各位家长们:

您们好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3968828478

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有