加载中…
个人资料
温城黎叔Frank
温城黎叔Frank
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:870,928
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
文革时代生人,十六岁由西南偏远山城考入第一名校。清华园春华秋实编织青春璎珞,天安门风起云涌见证梦想精神。九十年代闯荡上海滩, 本世纪初登陆温哥华。潮起潮落随风去,凭栏处,静看云卷云舒。
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

娱乐

分类: 娱乐八卦
【本故事纯属虚构,如有雷同,一定是巧合。切勿请勿对号入座,谢谢!】


这就是老徐和朔爷十年后相遇处

2025年深秋,洛杉矶长滩,宁静的午后。天空依旧湛蓝,但阳光下的木栈桥不再像夏日里那般暴热发烫,赤着脚轻悠悠地走在上面,古旧却洁净的厚木条温暖而富有弹性,让人分外惬意。心,仿佛也随着桥下荡漾的太平洋延展到看不见的远方。

老徐就这样沿着栈桥往海湾深处走去。如果从背后看老徐婀娜窈窕的身姿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔说球

分类: 足球评论

                     

中超史上最牛的巴西高技术“熟练工”,他的同胞们正前赴后继空降中超

 

2015新赛季的中超尚未鸣金开锣,但已迎来了新一轮的投资高潮。在2014-2015冬市联赛投入上,中超以8367万欧元的总投入在世界范围内仅排在第一联赛英超之后,其它欧洲四大联赛的冬季投入均望其项背!据德国《转会市场》网站给出的统计,中超在这个冬窗里的转会交易达到了6422万欧元,是冬窗里花钱最多的联赛!

这举世瞩目、令人吃惊的大手笔投入和转会费用其实相当部分都花在了恒大和鲁能引进的几个大牌巴西外援(或在巴甲效力)身上,包括重归中超加盟上港的孔卡——转会费300万欧元,税后年薪高达450万欧元。

巴西,是足球球员的丰饶产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年1月22日傍晚,亚洲杯四分之一决赛,中国队0:2澳大利亚,结束了第16届亚洲杯之旅。

 

抬起头重新来过!我们离亚洲TOP4并不像0:2那么遥远!

 

2013年6月15日,卡马乔的中国国家队在合肥对阵泰国二队以1:5败北,制造了“6.15惨案”,引发了中国足球自反赌扫黑以来最大的信任危机。

 

有谁能想到,2014年3月5日夜,中国队正是凭借曾血洗我们的泰国兄弟义薄云天的拔刀相助,方才以一个净胜球的微弱优势勉勉强强压过黎巴嫩,“赖”以亚洲杯预选赛最佳小组第三名的身份堪堪“爬”进澳大利亚亚洲杯小组正赛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年1月22日晚6:30(北京时间),亚洲杯四分之一决赛:中国VS澳大利亚

 


中国队摁得住这群壮硕的袋鼠吗?

我们能赢澳大利亚吗?

 

1.澳大利亚人打进过四次世界杯,而且从2006年开始连续三次入围世界杯。2006年夏天袋鼠军团在德国进入了世界杯16强,要不是那个改变了黄健翔命运的点球,强韧的袋鼠们也有可能改变意大利人的命运,改写2006德国世界杯的历史。去年巴西世界杯之夏,袋鼠军团和橙衣军团的一战留下了难忘经典,卡希尔的惊天爆射还留在我们的记忆中。在没有加入亚足联之前,澳大利亚人在1994

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔冷看亚洲杯

分类: 足球评论

         
           乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海!

打沙特,18年不胜。

 

打乌兹别克,13年不胜。

 

打朝鲜,10年不胜。

 

在历届亚洲杯上对阵沙特、乌兹别克、朝鲜,无一胜绩!

 

如今,这一切耻辱和重负,都被佩兰麾下的国足将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔冷看亚洲杯

分类: 足球评论


佩兰说:我可不是“点石成金”的白巫师!

亚洲杯开始前备受质疑、饱受诟病的佩氏国足在小组赛里豪取两连胜,早早锁定了B组第一的出线地位,让苦难深重的中国足球扬眉吐气!一时间,这个踏入中国土地大半年来一直未被媒体青睐的法国人成了香饽饽,电视、网络、纸媒都充斥着对佩兰的专访和评论,坊间也是一片赞誉的声浪。近两日还有知名足球评论员撰文,题曰《佩兰点石成金》,洋洋洒洒分上、中、下三部分评点佩兰点石成金之术,蔚为壮观!对此,黎叔颇不以为然。

 

其实,石头是永远成不了金子的。所谓“点石成金”,无非是有眼光看到泥石之下蒙尘的金子罢了,再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔说球

分类: 足球评论

2014-2015英超联赛第22轮,切尔西客场挑战斯旺西,曼城主场对阵阿森纳。

 

放眼2014-2015英超群雄之争,”蓝调“势将成为本赛季的“主旋律”。熬过圣诞新年魔鬼赛段、两支蓝色军团在目前已赛程过半的联赛里遥遥领先诸雄——积49分的蓝军切尔西和积47分的蓝月亮曼城高踞联赛榜单头两位,分别甩开第三位的南安普顿达10分和8分之远!

 

圣徒本赛季在科曼的悉心打造下强势崛起,目前已把红魔曼联和枪手阿森纳压在了身后,上赛季与联赛冠军擦肩而过的红军利物浦如今一直在中游浮沉徘徊。英超往昔的三家“红色豪门”今季风雨飘摇,眼睁睁看着两支蓝衣军团绝尘而去,他们的复兴之梦看来只能留待下个赛季了。

 

一度在积分榜落后切尔西8分的曼城在圣诞节之前牢牢抓住了几次良机,在欧冠小组赛绝处逢生的同时紧紧咬住了领头羊。无奈天意弄人,蓝月亮在圣诞新年的魔鬼赛程里却接连错失蓝军客场被南安普顿逼平、被热刺狂虐的大好时机,没能守住对阵伯恩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔冷看亚洲杯

分类: 足球评论

2015年1月14日傍晚,中国队2:1乌兹别克。

 


中国队,就让我们在布里斯班撒点儿野!任性到底!

  黎叔在两天前撰文豪言:《干掉乌兹别克,准备死磕韩国》!今天国足用一场酣畅淋漓的逆转让黎叔的美梦成真,让中国球迷大喜过望!

 

还记得中国队上一次在大型赛事里逆转强敌的高光时刻吗?我们几乎已经没有了如此刻骨铭心的记忆,只剩下在无数次落后中无奈而无助地被敌人凌迟处死至最后一秒的绝望和伤痛!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔冷看亚洲杯

分类: 足球评论

1982年1月10日夜,马来西亚吉隆坡,史上最强的中国国家队因被沙特出卖,不得不和新西兰打一场世界杯预选赛生死附加赛,终以1:2惜败,悲壮地倒在1982西班牙世界杯门槛外。经此一劫,中国足球被沙特人整整耽误了20年后才勉勉强强进了一回三战兼墨、不入一球、灰头土脸的韩日世界杯。

 

2015年1月10日晚,澳大利亚布里斯班,赛前饱受诟病的中国队在第15届亚洲杯小组赛首轮1:0击败沙特,再次燃起了中国球迷的信心,重新唤回了中国球迷的爱心。整整33年后,我们才发现:这个曾被“克星”中国队踏在脚下、曾经无耻出卖中国足球的沙特队竟压制了我们长达18年!

 

本来,作为一个追随中国足球33载的老球迷,目睹中国足球20年职业化却每况愈下的凋零落败,曾经的挚爱早已被深寒笼罩,即便是近年来虚火繁荣的中超也难唤起往日无悔的激情。挚爱渐渐变成了愤怒,挚爱渐渐变成了无奈——阻碍中国足球前进的管理体制一日不改革,中国足球其实永无浴火重生、凤凰涅槃之时!这样的愤怒和无奈在本届亚洲杯开赛之前竟演化成激烈的排斥和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黎叔冷看亚洲杯

分类: 足球评论

2015年1月10日晚,第15届亚洲杯B组首轮比赛,中国队1:0沙特队

 


今晚在布里斯班展现整体足球雏形的国家队比这个宝贵的三分更重要

新年伊始,国足在亚洲杯迎来开门红!我们欣喜,因为中国足球过往20年里在正式比赛中仅赢过沙特一次;我们欣慰,因为于海的惊艳一击把32年前出卖中国足球的龌龊小人再次踩在了脚下!在我们逃过点球劫难之后,这来之不易的胜利更让我们摆脱开赛前的忐忑陷入狂喜,开始遐想国足在澳洲的锦绣前程。

 

跌宕起伏的剧情总是具有强烈的张力感染观众,大难不死必有后福的结局让我们的信心高涨爆棚。在这样的情形下,我们往往会忘记了过程的艰难甚至忘了我们的侥幸。更重要的是,我们会忽略这场比赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有