加载中…
个人资料
耐心成长08
耐心成长08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,166
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
自1993年进入股市,风风雨雨,摸爬滚打,在股市略有收获!自2006年开始,可以在股市持续盈利。在新浪开博,记录自己新的股市历程,与股友们分享自己的快乐与悲伤!
访客
加载中…
博文
标签:

股票

节后增加了48万资金。
本周指数惊魂,股民纷纷泪奔,不说也罢,个中苦甜自知!
本周自己的运气还是不错,主操作的新奥尽管也跌了,但操作没有大的失误,每天几乎都在反弹高点附近卖出,低点低吸,加上节前仓位也轻,所以这只票上也没亏。次要操作的华纺股份和润都股份表现都很良好,盘中分别有两次涨停,但自己操作太垃圾,都没卖个好价,对冲其它大跌的股票总体也有点盈利。总体说来,本周能有所收益实属万幸!!
今天收盘还是减仓了,这几天盘中太吓人,先稳定一下情绪。但下周还是要把仓位加上来,毕竟从2015年过后,好不容易恢复的胆量不能就这样吓没了,在股市中没有信心没有胆量肯定赚不了什么钱的,16年17年总体是震荡慢牛向上,但最终没赚到多少钱,就是因为吓破了胆,不敢重仓不敢持股,当然也赚不了什么钱。
指数大跌下来,总是好事,下跌的过程就是风险释放的过程,坚信指数如果再涨回三千点,怎么也能赚点钱。
结合节日的消息,本周开盘前判断是短空中多,本周的走势也确实验证了短空,虽然幅度超出了预计,那么后面的中多还有没有希望呢?本人还是保持四季度谨慎乐观的判断,一是因为跌多了必定
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  尽管本周开盘前综合分析节日期间的消息面觉得短期会有下跌(短空中多),但也没想到指数会到这个程度。周一没想到低开低走,周二周三觉得市场不强,所以逢高都减仓,算是操作正确,结果还有一点盈利,今天以为会低开高走,仍然没想到会继续低开低走,所以又将周二周三的利润吐回去了,而且仓位也到了近期的最大,45%!
       虽然短期猜对了指数的大体走势,但肯定是大大超出了预期,尽管没赚到钱,但赚了指数也是赚,今年基本平盘,略有盈利,这样也领先了上证指数20%,算是达成了目标之一。
       个股不用多说,对持股者的打击是非常大的,但是也应该反醒自己,一年四季都满仓,年年都如此,这是干吗呢,难道中国股市年年都是牛市?!今天中午吃饭,正好听到旁桌有客户跟客户经理打电话,融资盘到了警戒线,约定下午到证券公司增加抵押物,说是要 签20份合同。心中嘀咕,也不看看大势,还增加抵押物,下跌市去融资,明显是觉得钱太多了,烧的慌!
      股市最大的利好,就是风险释放了,虽然说底下还有底,但指数和股价都跌下来,怎么说也是好事,这意味着未来可上涨的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

国庆节重磅消息满天飞:节前收市后允许理财产品投资股市(利好);节中香港股市连跌四天、欧美股市也下跌(利空);节中美国副总统火力全开指责中国(利空);今天降准一个点(利好);外加美 元上升新兴市场股汇下跌等等一些消息。
      这些消息中有短中期的影响,降准和外围股市下跌是 短期影响,可能只影响开盘或一二天盘面;指责中国和理财产品属中期影响,而前者对短期和中期的影响更大,表明了冲突的扩大化和激烈化,特别是对大资金有较大的冲击,会使其变得更谨慎;后者是改善中国股市资金不足的一种手段,目前入摩和入富也是引流的手段,但这必须要抵消源源不断的大小非减持(也是万亿级别的)才能有效果。
      单从节前的走势,市场主力资金是想把市场往上做,力度并不是很强但决心比较大。感觉前期是在为股市向好做准备,一方面是新股发行事实上的减速,二是多方为股市引入资金,加上事实上的货币相对宽松,这为股市走强创造了条件。受中美贸易冲突加剧和扩散的影响,对市场基本面应该是不好的影响,但相对会让去杠杆变慢,从而使股市获得生机。
      个人对几个消息和近
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

2000亿关税落地,真是利空出尽是利好,虽然不觉得利空就结束了,但有资金不断地拉抬银行保险,大盘确实走出了一波反弹行情,先让大家过好了中秋节,周五也让大家开心过国庆节,也许是年底的吃饭行情来了吧!
大盘搭台,小盘股跳楼,跟年初强拉银行涨指数有点像。本月操作得垃圾,新奥都创新高了,在里面一直不敢重仓,没 吃上肉,最多算喝了一口汤,任重道远啊!
按历年国庆节后的贯例,大盘指数是一路涨涨涨,争取节后再赚点!节后准备增加点资金,加大仓位操作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

最近强势股补跌有点吓人,除了妖股,个股有点利润就应该退出 ,不然极容易坐上电梯。所以,在熊市中千万不能期望太高,只能低买高卖,追涨无疑跟自己的钞票过不去。
以后注意这点,波段操作,低不怕敢买,高不贪舍得卖!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

昨天好不容易写了博客,结果说网络忙,然后电脑就重启了........
金九银十,第一周也没开好头,指数还是小跌了一点。本周的最大特点是垃圾跑路概念股雄起,而二线蓝筹跌跌不休,周五近期的强势软件芯片惊魂一跳,又吓死一批人!
本周一直都在盼特老头2000亿美金的征税出台,但千呼万唤都没落地,感觉大A的指数都白跌了。今早看到的消息说2000亿已准备好,还有2670亿在准备中........,MD,还让不让人活了?
A股中的韭菜都觉得2000亿下来就是利空出尽,股市就会否极泰来,大家的一致性看法会不会落空啊!但总体说来,现在指数已在2700点,已经不能再怕了,5000多点不怕,年初3500点也不怕,现在到2700点怕毛啊?!
指数在低位,这是共识,但还有没有新低,谁也不敢肯定,所以一颗红心两种 准备,既不空仓,也不满仓,能赚点就赚点,不能赚就少亏点,不赚钱赚指数也是人生赢家!
前几周看好的新奥、长春高新、三一重工都还可以,但长春高新做飞了,低杀被洗出去,再一次倒在黎明前!专注新奥吧,政策支持有了,业绩 增长也有了,就看里的资金如何折腾。但此股走的一点不痛快,上上下下,总是长上影
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

八月又过去了,又是悲惨的一个月!五穷六绝七翻车,八月直接 在沟里!无论多少雄心 和信心,都敌不过疲软的行情!!
    其实八月还是有机会的,长春高新杀低后两次反弹,新奥八月还涨了的,不知道怎么帐户就亏了三万多块钱,一句话:操作得孬!
深成指和创指月线都五连阴了,机构和散户都被折磨得没有脾气,成交量不断新低,大部份小散直接不看帐户:装死不管。本人认为这大大的不妥,以前套住或许下一轮牛市可以让人解套,但随着股市上市公司数量极大的增多,相当一部分的股票被边缘化,即使牛市来了也与它们无关,解套就会遥遥无期。
一直坚信:没有只跌不涨的市场,因此在股市已连续下跌六七个月后,风险必定总体得到极大的释放,现在坚持输时间不会输钱。尽管贸易战形势越来越严峻,但吃饭的行情总会有的,一般下半年的行情会好于上半年,能不能赚钱就看今年剩下的五个月了!以前曾经分析过,当国家货币政策转向时股市就会向好,目前政策上已有好消息,就看什么时候启动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

上周又被狠狠打脸,股市跌的不要不要的。股市好像真的崩盘了,股民毫无信心,股票不论利好利坏,只有一个跌字,跌跌不休,任何看多和做多的行为都被狠狠的教训。高手死在半下腰,死在抄底,目前来看即使是底部,如果过早介入也会成为烈士!!
这段时间已转空为多,资金也从做空期指转为做多股票,结果当然是继续亏损,但是对于一个多头来说,最大的利好就是股市已大幅下跌,风险得到大幅的释放,当然这个前提是自己的本金在风险释放的过程中得以保全!!!
      牛市是在熊市中孕育,从年初算来,股市已大跌了半年以上,二三四月跌了又跌,五月穷六月绝七月翻车,八月跌到爬不起,但天无绝人之跌,哪里跌倒总要在哪里爬起来,是时候振着信心鼓足干劲!加油!
     周末一片看空之声,大家预计2638周一举手得来,本人下定决心小跌小买,狂跌狂买!当然,最多四成仓!
还是选择上周的三只股票:新奥股份、三一重工、长春高新+中新赛克
    祝大家好运!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

上周末又雄心勃勃了一番,打了一针鸡血,想大干快干,想想都激动人心,指数也如愿大跌大涨再大跌再大涨,一周指数也终于大涨,扬眉吐气!而本人在此帐户放弃了新奥股份,专攻鲁抗医药,结果是被坑了进去,好大一个坑,被狠狠地坑了。上周才说总有一款雷适合自己,没想到这周就应验,鲁抗周一大跌近8%,周二大盘暴涨74点,它才尾盘收涨1%,周三大盘回踩,龟孙子居然跌停,周四大盘又大涨50点,狗日的还下跌1%,周五虽然涨了6%,可惜已大幅减仓割肉,它NND!!!
每次鼓足勇气,结果立马被打脸,唉!股市赚钱不易!!
周末外盘不好,新股又多发,土耳其又出事,看来下周一股市日子不会好过。还是持有一定仓位,且炒且珍惜!!
新奥股份:煤炭石油天燃气都涨价,股价从去年到今年都没怎么涨,理应看好。
三一重工:业绩加速增长,在几架马车都不行的情况下,基建是最值得重托的方向,只是盘子太大,在缺钱的背景下,也不知道能不能炒得上去?
长春高新:疫苗概念股票,以前也关注,但悄悄地翻倍行情,受长生生物事件有近两
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

2007年6124点起动前的低点和暴跌后的低点,牛市后的下跌尽管很惨烈,但也没回到起动前的低点,而且下一次上涨的位置高于泡沫破裂后的第一次杀跌低点

 本次5178点起动的低点和回调的低点,目前上证2638点还没破,按前次的规律理论上不应该破

考虑到贸易战的影响,估计即使破空间也不大,纵观股票市场发展史,指
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
三人行必有我师
2018年月盈亏


五年帐户盈利率





新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有