加载中…
个人资料
耐心成长08
耐心成长08
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,347
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
1993年入市的老股民一枚,数轮牛熊更替,几番股海沉浮,自己也从沉默闪电,到关注成长,再到如今耐心成长,希望好运常在,盈利持续!
访客
加载中…
博文
标签:

股票

目前从政策面来讲,国家显然是不希望股市再下跌的,但这种不希望的根本愿望是期望股市好好的,能继续为IPO为实体经济输血,但股市确实也输不动了!!
成交量周五又回到千亿以内,表明股民炒不动了,游资也被修理得没脾气,后面又是漫漫下跌路,十一月份以来的吃饭行情估计已经结束,可惜好不容易吃了一嘴,还给吐了出来!
   不知道其他人还有没有信心和精力去折腾,我是准备收油门踩刹车,留少量资金在股市折腾,少量资金在股指期货折腾,多数资金买券商的理财产品,大致有年化4%左右的收益,这年头少做少错,多做多错,越勤快越完蛋!!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-01 16:16)
标签:

股票

今年是赚钱特别困难的一年,个人觉得比过去十三年来都难。从上证的月K线图来分析,今年基本上从2月份开始连跌了十个月,其中有两个月是小十字星线,也没什么机会,而其中个股不断闪崩,今年在市场中的股民不踩几颗雷基本是不可能的,所以赚钱很不容易。相反,08年和15年下半年尽管也在大跌,但月K线起伏大,有长上下影线,表明资金低吸或追高后可以从周线或日线级别获利了结,而今年不太可能,周线级别刚走稳,马上又是一轮大跌,止损稍慢就损失一长截,而且今年上涨很多都是一波流,要么涨一下就继续创新低,要 么一次涨到位,不给你进入的机会,总之很难,所以今年不赚钱不奇怪!!所以,降低目标,今年不亏钱就好!!
   回顾今年,除了2月初和10月份有连续的大跌外,其实大跌的时间并不多,指数缓慢在震荡中下沉,成交量不断减少,说明市场中资金真的不多,韭菜尚未到来,剩下的都是一群镰刀在市场中互砍,并且还有国家和原始股东这样的联合收割机,呵呵,能生存下来真不容易!
    今年的趋势就是一个字:跌!那么今年最后一个月和明年未必就比今年好,一是经济不可能有根本性的改观,拔苗助长了这么多年,不死就
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
11月份又继续亏损,这是在大盘有较好的反弹情况下发生的,实际情况是月中还有一定幅度的盈利,但很快又还给了市场,并创出了这十多年来最快的市值回撤速度,这充分说明两点:第一、在中国股市任何时候都不要自满,随时都要保持高度警惕,否则盈亏同源,怎么赚到手也会同样亏回去;第二、炒股就是逆水行舟,没抓住机会就可能踩到地雷,所以觉得运气不好时,收手等等,宁错过勿做错!
   下周换个帐户,相当于减少资金297259元。这个帐户表演赚不到钱,还是迷信一点,换个帐户试试!!
亏钱了,总会痛定思痛,当然今年总是不赚钱,总在盈亏线上上上下下,所以也就反思来反思去,今天反思的结果就是:认清走势,把握节奏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

今天股市大跳水,出乎意料。想过 反弹就清仓,但没想到杀的这么狠。早上不太果断,指数上涨时富祥和梦洁股份都没怎么上涨,想等一等更好的出局的机会,结果下午都卖在了相对的低位。这两只股票都有回购题材,但盘中观察,梦洁的回购更像是忽悠,吃大亏了!!本周清仓的君禾今天又涨停,加上昨天涨停的迈为股份,更不总用说11月23日想买而未买的超华科技,总是与涨停股失之交臂,什么也不说了,今年错失的涨停股至少六七只,而一只也没抓到手,严重怀疑流年不利!好在2018年还有一月就过去,明年就否极泰来!!!
  还是那句话:游资已回去数钱,剩下小散们在苦等解放军来!
我要记住:低吸富三代,追涨毁一生!现在是熊市,见好就收,贪=贫!!低要敢吸!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-28 17:29)
标签:

股票

券商反复走高,本人觉得是护盘的力量,成交量就那么点,走不远啊!
不想说啥,太伤了,慢慢炒呗!
我要记住:低吸富三代,追涨毁一生!现在是熊市,见好就收,贪=贫!!低要敢吸!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

市场现在缺少的就是成交量,无量,本来意味着跌不动也涨不高,那么多是震荡行情。IPO、大小非问题很大,科创板更是要命,且炒且珍惜!
昨天清仓的君禾 今天大涨6%,NND!
没法把握热点,追涨又不敢,那么真实的回购可以小仓位做做!杀跌就是买入机会,上涨就卖,可以错过不可追涨!
我要记住:低吸富三代,追涨毁一生!现在是熊市,见好就收,贪=贫!!低要敢吸!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 21:20)
标签:

股票

今天大盘缩量太厉害,表明已没人玩了,韭菜已割玩,只剩下镰刀在场内互砍。上证50破位在即,低价股离低点也有20-30%的距离,这次炒低价股一波流,估计剩下的又是漫漫套人路。
没啥好说的,等确定性机会,这次没抓住就抓下一次,重组、回购、高送我要关注!!
我要记住:低吸富三代,追涨毁一生!现在是熊市,见好就收,贪=贫!!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

好运不抓住,留下的就是不好的了!这一波反弹行情吃饭行情就告一段落,我是买单者之一!
本周亏损-135766,创下多年来年度的周最大亏损幅度,一是因为每天都踩雷,二是创位重,三是也没想到指数和个股就这样跌下来,还是群中说得好:游资都去数钱去了,我还在寒风中苦等解放军!!
  本轮反弹开始操作的几只好股,最后都没抓住,如高升股份,华控赛格、ST冠福等,后面手中的个股要死不活,还天天出利空消息,NND,流年不利!!
 T大神说的对:重仓一只股,亏大了,又小仓位慢慢熬,我也准备这样。后市准备在悲观中前行,年前的任务是争取今年不亏!!
   悲观中前行!


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

这几天手中的垃圾股每天都有坏消息出现,不是大股东的股票被轮候冻结,就是上市公司被证监会调查,NND,炒垃圾股真要有一颗大心脏。坏消息虽多,但造成实质大伤害的就是华谊嘉信,一天出两条重大风险提示,都有它。翻了翻涨跌停板,涨停的有五十多家,游资干得热火朝天,跌停的不多,大跌的主要是涨得太多的股票和复牌股,市场没有出现恐慌情绪,大家都还在等风吹来!尽管我也降低了期望,但还是盼望有风吹来!
      从盘中看,大盘成交量缩量较快,表明没有大的热点和大的板块出现,市场总体出现了谨慎的苗头,但涨停板还是很多,说明游资还是很积极的,估计大盘会在2600点到2650点震荡一下,再选择方向。但既然国家这么高层次和高调的扶持股市,行情应该不会这么快就玩完,还值得期一下!
     估计明天又是弱势震荡一天,指数不会有大的涨跌,希望有点风吹过来!如果指数下跌,就加一点仓!慢慢搬砖!丢掉幻想!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-11-21 19:57)
标签:

股票

太看好这段吃饭行情了,结果仓位一直加,总是想像着妖股牛股会出现,一厢情愿地想抓住一两个妖股,其实妖股是可遇而不可求,总是错过,在这种想法下忘记了还有风险,还有回调,还要受外围股市的影响。
     这次加仓总体是在高位,是在个股都有一定涨幅的情况下胡乱加仓,总体失败在仓位控制,其次是风险意识淡化了,想着去做T,没想到紧急降仓位,等急跌或尾盘再说。
     这次行情目前判断还是没有基本面支持的上涨,因此指数上涨过程不会猛烈,尽管有妖股很猛,但大盘应该还是一步三回头,涨涨跌跌,总体上涨,所以抛弃前面的盲目乐观情绪,还是在控制仓位的情况下慢慢搬砖,小幅盈利,策略就是涨多了就要降下仓位,等连跌几天遇着大跌,就迅速加仓,不断累计盈利。
    前一段时间的个股暴发估计告一段落,那种十几个板的妖股以后不会多了,这是管控放松后的情绪的集中宣泻,后面会温柔许多!
  没有策略的操作容易吃大亏,这几天亏大了!风险永远是第一位的,宁错过不做错!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
三人行必有我师
18年实盘帐户盈亏






新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有