加载中…
个人资料
心灵密码
心灵密码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,013
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 


观摩学习找差距    取经借鉴促提升
近年来,南街小学的英语教学异军突起,声名远播,在今年的全区六年级毕业质量检测中一举夺魁,遥遥领先。南街小学的英语教学已成为西峰教育一张靓丽的名片,在区教研室组织的联片教研活动中多次亮相,为我区英语教学提供了范例。
为了寻找差距,缩小差距,有效推进英语课堂教学改革,全面提升英语教学质量,肖金小学经多方努力,争取到赴南街小学观摩学习英语课堂教学的机会。11月15日清晨,肖金小学一行6人冒着凛冽的寒风,赴南街小学观摩学习英语课堂教学。在短短的两节课里,认真聆听了南街小学两位教师执教的英语课。两位教师课堂用语流畅、准确、精炼、发音准确,在潜移默化中给学生良好的示范。她们的课堂教学动而不乱,实而不沉,细而不繁,趣而不俗。五年级的李巧云老师,课堂上富有激情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 08:55)
标签:

杂谈

 

忙碌的日子飞奔而去,十一月转眼过半,心中似乎被什么蛰了一下,隐隐作痛,却又说不清道不明因何而痛。将空洞的目光抛向窗外,白色的云,白色的雪;白色的雾;白色的原野,像烟一样轻,像柳絮一样柔,到处都是粉妆玉琢的世界。小区花园里,玉树银花,清秀雅致;分外妖娆。只是,这样的美景却不能在我心里激起一丝丝波澜,更遑论怦然心动。我想,我一定是病了,且病得不轻。

我不知道自己这些日子都干了些什么,穿梭在尘世之中,俯首于一堆工作中,每天重复着昨天的故事,疲惫不堪,寻不到生活的意义。心灵是贫瘠的,又怎能开出灿烂的花朵?无端的躁郁,或许只因为那一份茫然。为何忙碌?意义何在?是否只是为了那如长河一般望不到彼岸的岁月?生命,是否该有一些轰轰烈烈?是否该有一些与众不同?是否该有一些怦然心动?
都说生活永远都是自己的。我们应该活出自己的样子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 12:39)
标签:

杂谈

 

尊敬的各位家长:
大家下午好!
非常感谢各位家长抽出时间来参加这次家长会,这是大家对我们老师工作支持的表现,也是关心孩子成长的真实反映。在此,我首先祝贺您的孩子进入小学阶段,成为了一名小学生。
先自我介绍一下,我姓赵,暂时任咱们班的数学老师。我想借今天的家长会,针对一年级数学这门课程和大家进行交流探讨。共同探讨8个字“2个关注,3个习惯,4个建议”。
一.对本学期教材的2个关注
(1)关注口算。本学期的教学重点是20以内数的认识和一位数的加、减法的口算,包括10以内的加减法和20以内的加法、减法的口算。它是以后孩子进行多位数计算的基础。这部分内容学得好不好,扎不扎实,对今后孩子计算能力的提高有着很大的影响。通过一学期的学习我们要使学生达到:每分钟正确笔答8道题,这是每个学生必须达到的最基本要求。比较好的学生会要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 08:25)
标签:

杂谈

 

每一天走在熟悉的路上,重复着千篇一律的日子,时不时的就会生出厌倦和烦闷。甚至有那么一些时刻,迫切地想要逃离眼前的生活,想要去追寻风轻云淡岁月静好的人生。

可事实是,每天都不得不沉沦在现实和眼前的苟且中,任花开花谢,日升日落,四季轮回。

步入中年,回首来时路,在回忆中重拾少年的坚强,青春的诗意,再咀嚼中年的苦涩,慢慢忆,细细品,内心渐渐丰盈,方明白这个世界终究不会圆满任何人的梦想,滚滚红尘里,总有遗憾丛生。

人生一世,草木一秋,辉煌也好,黯淡也罢,一切都如过眼云烟,径自去矣。所有经过的事,走过的路,遇见的人,很多也许可以美好,但永远都不能回到当初。

于是,渐渐学会了把万千烦恼抛给山水云烟,然后努力腾挪内心的空间,在心上种下花朵,在眼里铺满灿烂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

近年来,南街小学的英语教学异军突起,声名鹊起,尤其是在今年的全区六年级毕业质量检测中一举夺魁,遥遥领先,令我们这些乡下学校望尘莫及。南街小学的英语教学已成为西峰教育一张靓丽的名片,在区教研室组织的联片教研活动中多次亮相,为我区英语教学提供了范例。经与该校负责领导协商联系,得悉他们今天早晨有两节英语公开课,尽管天气寒冷,我和本校5位英语老师依然兴冲冲地一同前去观摩取经。说实在的,对于英语我情有独钟,作为70后的中师生,我虽只学过三年英语,但却一直是学霸级,我的英语成绩从未低于98分,以致于毕业20多年了,当年的英语老师提起我还是啧啧称赞。时隔多年,再次走进英语课堂,倍感亲切与荣幸,在这短短的两节课里,我认真聆听了两位教师执教的英语课。虽然两位老师的风格各异,但每一节课都有很多值得我学习的东西。

让我感受最深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 14:39)
标签:

杂谈

 

偷得浮生半日闲,且取《回眸》一缕香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 17:39)
标签:

杂谈

 

十月一,送寒衣。年年坚持,从未间断,既是悼念亡人,然更多的是看望依然健在的亲人,为他们送去牵挂、祝福、希望。

每年这天,不论天气如何,我都会如约出现在母亲的小院,迎接我的,永远是母亲亲切熟悉慈爱的笑脸,院里的石桌上总是摆满了我爱吃的苹果、柿子、核桃,还有那一盆盆伫立在母亲身后大理石台阶上傲然怒放的菊花,色泽艳丽,形态各异,明艳动人。

母亲知我自小喜爱菊花,所以每到秋天母亲的小院里总少不了菊花的倩影丽姿,让我每次回家都仿佛在赶一场菊花的盛宴,都被惊艳一番,都要细赏一番。向来钦佩菊花,迎霜独自开,凌寒兀自落,不与群芳争艳,不与俗世随流。不忧伤,不抱怨,历经岁月沉淀,仍以不变的姿态诠释自己的灿烂芬芳。即使秋风凛凛拂过,仍将姹紫嫣红倾怀绽放。

有人说,秋天常常是与萧疏凋零之词紧密相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 09:09)
标签:

杂谈

 

清晨,还在睡梦的朦胧中,似乎听到窗外传来一阵沙沙声,心说:“莫不是下雪了?”。一个激灵,仿佛感受到雪的召唤,我顿时睁开了眼,从温暖的被窝里跳了起来。拉开窗帘,可不是嘛,外面朦朦胧胧的天空,雪花在漫天飞舞,确切地说,是洁白细小的雪粒在飞在舞,地上早已经湿湿的了,那是雪粒落地即化。正是深秋与初冬交际,小区内的绿植还未褪去秋的色彩,那浓绿的树叶,已经镶嵌上了一层薄薄的晶莹的白雪。深绿与雪白相拥,醉了这朦胧的早晨,醉了我朦胧的心。

  2018年的初雪,我苦苦等了一年的恋曲,终于在这立冬的前夕,伴着微风,洋洋洒洒地奏响在天地之间。你飞舞的轨迹,谱写着浪漫的舞曲;你优雅的身姿,把这个世界装扮得美丽纯洁。

  我来不及换去睡衣,匆匆地来到阳台上,打开窗户,伸出手臂,带着滚热的体温,急切的要与渴盼已久的初雪相拥、相吻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

就算你想过一千种理由,大概也想不到重庆公交车坠江,竟会是这般的场景:女乘客因坐过站了和司机发生争执互殴所造成。

她错过了一站,十四个人因此错过了后半生。十五条人命,令人叹息,更令人震惊。

官方已经定性,乘客和驾驶员的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害公共安全,已触犯《刑法》第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

大快人心谈不上,因为两人已经不在了,所谓追责也就成了空头虚名。

这两天,金庸去世的消息持续刷屏。可在那辆公交车上,别说金大侠笔下的侠客侠女们没有出现,就连打个圆场的长者都消失的无影无踪。

集体沉默,结果便是集体沉没。滚滚长江水,丝毫不留情。

很多时候,嘴上英雄好逞。若是事情再大一点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-31 20:40)
标签:

杂谈

 

转眼之间,就到了一年里倒数第二个月。冷空气悄然来袭,到处都在做着抵御寒冷的准备。这个10月有太多猝不及防的事,“永失我爱”“这个世上再无大侠”,芸芸众生不禁感慨:人生来来往往,来日并不方长,珍惜当下,过好余生每一天。

回首往昔,努力过,坚持过,也放弃过;或多或少,有成长,有变化,但更多的是辛苦。每天忙不完的事情,让身体劳累;难以被理解的真心,让精神疲惫。

11月,如果你觉得累了,就不妨来看看这些话吧。

放下焦虑

“世界很大,机会很多,未来很长。”

没有什么过不去,只有自己和自己过不去。其实很多时候,让自己苦不堪言的郁闷、不安和焦虑,其实都是自己和自己在较劲。

不必总把神经绷紧,有时间放松就大胆安心的放松,睡觉的时候别辜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有