加载中…
个人资料
心灵密码
心灵密码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,723
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨晚,朋友圈都被《啥是佩奇》刷屏了。

刚一看见,我心想:佩奇不就是一卡通形象吗?不就一可爱萌宠的粉红猪小妹吗?女儿天天看《小猪佩奇》,搞得我满耳朵满脑子都是,有什么好看的?怎么有那么多人刷屏呢?(我平素很少看视频,总觉得太吵)架不住女儿浓浓的好奇心,我临睡前点开了《啥是佩奇》:

住在大山里的爷爷拿着早已被淘汰的翻盖手机,给电话那头的儿子打电话:“啥时候回来啊。”

谁知电话那头传来孙子的声音,“不知道。”

短短三个字,让爷爷一下子陷入失落。

即使儿女的归途充满未知,但是他内心始终有期盼和等待。

于是他又问孙子,“你需要什么啊,爷爷给你准备。”

孙子说,“佩奇。”

爷爷这下懵了,对于一个从未接触过网络

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一大早起床,忙着为上兴趣班的俩女儿做早餐,待她们吃完送走后,又忙着洗碗收拾。等一切安顿妥当后,拿出手机一看,有新的微信消息,点开一看,原来是《父母课堂》的编辑老师转来的稿费,说是我的博文《醉在母亲的黄酒里》一文被采用。茫茫博海,编辑老师怎就选中了我去年小年夜有感而发的一篇博文呢?那一瞬间,就觉得真是天上掉下一个大馅饼不偏不倚刚好砸中了自己,那感觉有点不可置信却又不能不信,难道真是2019“猪”事顺利吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 14:19)
标签:

杂谈

 

总算盼来了寒假,真想好好休息休息,可身体在经过一个学期的劳累奔波后,哪哪儿都不舒服,哪哪儿都要将养。于是,一次次在奔走在这个医院与那个医院之间,一次次地重复着排队挂号排队检查排队就诊,楼上楼下不停地跑,发现身边的人也是面带倦容狼狈不堪。在这个多事之秋,经历了诸多烦扰困惑之后,顿觉人生山一程水一程,有太多的事与愿违,太多的无可奈何,很多事情没有预约,不容商量,是岁月硬塞到我们的手中,我们只有接受的能力,没有拒绝的权力。顿悟:唯有健康才是真财富。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 10:33)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-28 19:10)
标签:

杂谈

 

光阴荏苒,日月递嬗。2018年已渐行渐远,2109年就要与我们温柔相见。

2018年,我们把寻常的烟火,过的五味俱全,触过风雨浸透的双肩,握过生命美好的遇见,牵过风风雨雨的相伴。那些美好的期许与遐思,在流年的风里辗转。

岁月就是一场旅行,好的坏的都是风景,胜固欣然,败亦可喜,所有的过往,都是岁月的恩赐。

感恩2018,祝福2019

岁月无情,沧桑了眉眼。我们留住了花落时的香却留不住花开时的美,无需叹息,无需惆怅,和往事道一声珍重,原谅所有该原谅的,放下所有该放下的,把那些悲欢离合与爱恨痴缠,用光阴的慈悲安抚成岁月的平和,把那些绕指的忧伤与快乐,消融在时光的长河。

岁月清浅,人生执缘。2018年,我们走过的所有的岁月都如花开,在我最无助的时候,你们挺身而出,在我最困难的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-18 20:40)
标签:

杂谈

 

时光匆匆,猛一回首,又到一年岁末时。时间就像从指缝间漏掉的沙粒,我们一直想努力抓住它,握的越紧却溜掉的更快。每一年的时光都是这样匆匆,匆匆的来不及看一看身后的脚印,匆匆的来不及欣赏沿途的风景。

心还是那颗心,岁月却已披上了厚厚的风尘。岁月如风,如风一样轻盈,亦如风一样飘渺,携着我们从春到夏,从秋到冬,仿佛只是一瞬间,时光的年轮就又增加了新的一圈。

我们就像是被窗外的风推着、雪赶着,跌跌撞撞一路向前。人生如同一场长途跋涉的旅程 ,在路上,每个人都是行者。而路的尽头是什么我们不得而知,只知道远方有希望引领着我们前行。只知道,既然选择了远方,就要风雨兼程义无反顾。

那些途经的风景,有过感动的泪水,有过无言的伤痛,亦有过犹豫和徘徊。不管经历了什么,为了远方,为了初心,都要背起行囊收拾好心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 19:21)
标签:

杂谈

 

 “供暖设施调试中”,这短短的几个字被高校长配以图片发在朋友圈,顿时一石激起千层浪,正在餐厅就餐的老师们群情激昂,议论纷纷。是啊,这一时刻,肖小人期盼已久,又怎能不令人激动呢?今天这一梦想终于要实现了,数控锅炉就那样真真切切地站着,意味着肖小1千300多名师生就要和烟熏火燎的火炉时代告别了,再也不用担心煤烟和火灾隐患了,这绝对是个值得铭记的历史时刻。

    多年来,受经济发展和自然条件的制约,每到冬天,我校师生抵抗寒冷的方式老旧落后,在教室和宿舍里搭起铁炉子用以取暖,长长的烟筒伸出窗外,黑乎乎的煤炭存放不便,既占地又不卫生,且存在一氧化碳中毒、火灾等隐患。离火炉近得热得受不了,离火炉远的冷得受不了,课间,老师的心都是悬着的,生怕哪个调皮捣蛋鬼被火炉烫着,只能一遍遍地叮嘱“远离火炉”。掏炉灰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 04:09)
标签:

杂谈

 

人的老去,仿佛是一瞬间完成的。

某一天,某个不经意的刹那,揽镜自照时,倏然就发现,那些曾经如墨如瀑的秀发少了,里面还冒出了明晃晃的扎眼的根根白发,不禁茫茫然:这些白发是啥时候长出来的呢?怎么就无声无息无痕无迹呢?某一个瞬间,忽然发现曾经喜欢凡事辩个是非分明非黑即白的那个自己而今却不喜欢解释和争辩了,凡事呵呵呵就看淡了看透了。

这样的心境,原来只是顿觉青春已逝老将至矣,好喜欢就这样安静地老去,虽然太多的来不及于每一个日升日落中上演,太多的如水光阴于不假思索中蹉跎,太多的岁月沧桑于无知无觉中镌刻。

日子总是很忙碌,生活总是很拥挤,时间让很多故事都随了落花流水,当你鬓染霜白,我亦颤颤巍巍,你若还能记得我笑靥如花的模样,就是生之无憾。

本想把日子过成诗,时而抑扬,时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

光阴荏苒,日月交替。俯仰之间,2018已渐行渐远。蓦然回首:物是人非,沧海桑田。多少故事,被雪花晕染;多少脚印,被风尘浸染。

漫漫长路,我们茫然走过,荒烟漫草的尽头,岁月如此沉默,结局早已看透。春风虽欲重回首,落花不再上枝头。

这一年,每个人都不容易,每个人,都一面承担着风雨,一面为生活拼尽全力。过去的,不必在意;现在的,好好珍惜;未来的,全靠自已。

生活,就如一首歌,演唱着人生的喜怒哀乐,流淌着命运的起起落落。但总有一段插曲,把你的梦想成全。

这一年,有多少光鲜,也有多少不堪。但总有一段往事,耽留于心间。总有一点记忆,曾精彩了生命的瞬间。总有一个人,让你红尘遇见。总有一份情,让你无比温暖……

也许,你的2018,是生活的柴米油盐。感谢生活,让你在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有