加载中…
个人资料
天蓝蓝
天蓝蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

教学课例研讨活动

               —观王教授习题课有感

   201649日中原名师杜振龙校长在高中英语名师工作室主办了“教学课例演讲活动”,特邀了河师大王彩琴教授不但亲临大会,而且还上了一堂北师大英语教材的习题课,这可是一种很棘手的课型,我们一直都上不好课后习题课,王教授却上升到新的高度,用思维引领思维,她的严谨,她的亲和力无不感染着我。

     课前跟学生的交流棒极了,一下子拉近了与学生的距离,很适宜赛讲课课前沟通使用,刚开始上课,讲的是Unit9的课后题,先展示教学目标“what are we doing today?“” 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-20 09:44)

2016个人发展规划:

 1.首先得知道并履行“活到老,学到老”的理念,要树立终身学习的观念,提升自己,升华知识,增强理论知识,提高业务水平。

 2.多读书,计划两个月读一本书,要写读后反思,要摘录好的名言警句。

 3.积极参加各种研讨会,赛讲课,学术交流。要不断感悟,构建知识框架。

 4.多听课,取长补短,向同行的老师多多请教。

 5.多跟学生沟通,了解学生的思想,及时解决学生的思想问题,为学习排除障碍,变压力为动力,让每位学生都认为是有希望有前途的一位学生。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

   我认为魏书生教育改革成功的一条经验就是帮助学生成为学习的主人。首先营造师生互助的氛围,让学生产生“我要学习,而不是老师要我学”的意识;学生有了主动学习的想法后,及时给学生具体的方法指导,如阅读方法、写作方法;学生掌握了方法后,紧接着是一系列的自检、互检、他检、师检的检查系统对学生的学习情况进行监督,起到及时督促学生成为主人的作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-10 20:08)
标签:

教育

要学好英语,首先要使学生认识到学这一语言的目的和意义我结合学生的实际情况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3953476828

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有