加载中…
博文

人海茫茫你不会认识我,

我在遥远的路上风雨兼程,

霓虹闪闪你不会发现我,

我在高高的山上戴月披星,

花海柳浪你不会找到我,

我在天上默默地飞,

我在水中悄悄地行!

我情牵着你我梦绕着你,    

情牵梦绕是那军人魂!

路漫漫我与妈妈最近,

山巍巍我与太阳最亲,

天水间我与红星最亮,

我留给你一个绿色的背影!

每当耳闻这熟悉的歌声,都会引起我的共鸣,生出万千感慨!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365


2016年5月14日,守备16团部分老战友齐聚台山市川山群岛,故地重游回忆部队的激情岁月!1976年的阳春3月,我和来自祖国各地的热血青年来到了南海前哨—广州军区万山要塞区第五守备区当兵,(后整编为第四守备区,1981年改为守备16团,1986年并入珠海警备区).我先在连队当兵,后在机关政治处工作.
军旅数载,我在绿色的军营生活中与战友结下了岁月抹不去的情谊,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1980年5月,我参与了纪念万山群岛解放30周年《战斗在万山》一书的撰稿,主要是为部队进行革命传统教育提供素材,今年的5月25日,将迎来万山海战65周年的纪念日子!现将我记忆中老一辈无产阶级革命家对万山要塞部队的亲切关怀和期望预以发博,以示纪念!1951年3月10日,时任广东省政府主席叶剑英元帅前来万山要塞部队参观海岸炮试射;1951年3月23日,叶帅又亲临珠海唐家湾传达毛主席的作战决心:确保华南广州;1954年2月19日,朱德总司令来沙角阵地参观;1959年春天,朱德总司令来到唐家要塞部队视察;1963年12月5日,周恩来总理来到唐家要塞部队机关,第二天清晨,周总理来到波涛翻滚的海边,指着星罗棋布的海岛,对部队领导同志语重心长地说:海岛是祖国大陆的屏障,是岀入的咽喉,过去英国鬼子就是从这儿打进来的,你们守好海岛,让祖国人民放心,光荣呵!后来总理又指着部队营区的几棵树,关切地说:你们的树太少了,毛主席号召我们绿化祖国,你们海岛上要多栽树,可以保持水土,利于战备,益于生活,总理在临行前,还热情地招呼在场的海防战士一起合影留念;1963年叶帅再次到万山要塞部队视察;1964年2月20日,罗瑞卿总参谋长来到万山视察,接见了海陆空三军代表,ᅳ起照像留念;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!4月3日,我在《珠海特区报》看到一则发生在老部队里的新闻:孤岛烈士守岛58年魂归故里珠海警备区某海防团北尖连官兵帮烈士寻回亲人,说的是战士程华森因国防施工中在危难时推开战友而光荣牺牲,由于各种原因长期与家中亲人失去联系!文中写道,哥,58年过去了,今天我们接你回家!4月1日一大早,万山群岛深处的北尖岛上青木葱葱,海风呼啸,在祭奠程华森烈士的现场,弟弟程华源默默走到烈士墓前,捧起一杯泥土,小心翼翼地装进盒子.简短的仪式过后,程华源在守岛官兵和乡亲们的护送下,穿过岛上的岩石小路,历经7个小时的海上颠簸,紧接着行车30多公里,终于在傍晚时分赶回中山市南朗镇的家中.此时,坐在轮椅上年过9旬的老母亲林秀兰翘首以盼,邻里乡亲早已夹道等待多时……孤岛烈士在守岛58年后,终于魂归故里!40年前,我在这支部队从事过新闻宣传工作,在激情燃烧的岁月里,曾经目睹过不少官兵的英雄壮举,耳闻过很多官兵的儿女情长,也曾报道过许多官兵可歌可泣的先进事迹,我庆幸能在这支英雄的部队生活和战斗过;后来,在岁月沧桑中,也历经很多人情冷暖世态炎凉,但我始终坚信:为国家作出贡献的军人不管是伟大与平凡,共和国都不会忘记,人民更不会忘记!安息吧,我的战友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-31 22:50)
标签:

佛学

人到一定的年纪,往往喜欢念旧,喜欢回忆,要是有人来问我,你一生中最难忘的经历是什么?我会骄傲地回答:最难忘的就是从军的经历!记得有一位哲人说过:人一生中有过当兵的历史,就不会感到遗憾!军营生活之所以令人难忘,是因为紧张和艰苦充满着当兵的岁月!军人的事业,是人世间付出代价最高.牺牲最大的职业,也是终生受益最多的职业!感叹曾经人生最美好的时光,最纯真的战友情,随着岁月己经匆匆流去!难忘那梦中的军营,40年的魂牵梦萦,耳边还能隐约听到嘹亮的军号,雄壮的口令,我的战友,我的弟兄姐妹,在我的心里仍不时有那一片绿色,有那帽微领章的鲜红!有对朝夕相处战友们的思念,这就是我终生难舍的军旅之情!流金岁月,岁月如金!我们都在怀念那些曾经的努力攀登与灿烂年华,让我们继续且行且珍惜吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我军将士在战争年代横扫千军如卷席,打出了共和国的新天地,在和平环境中,当人民群众处于危难时,每每都是部队官兵冲锋在前,出手相助!在黑暗中.在绝望时,人们只要看到红星闪烁,绿色辉映,心里便充满希望,总能化险为夷,创造奇迹!这就是这支英勇善战的部队在人民之中树立的丰碑,是共和国这座大厦的坚强柱石!徐才厚.谷竣山等军中蛀虫,自毁长城的危害也十分具大,正如刘源将军所说,如不将这些祸害清除,军队很难救了!这不是危言耸听,腐败会亡党亡国,军队更会夭折!现在好了,玉宇澄清万里埃,只要不断清除队伍败类,不断加强部队建设,我军永远是威武神勇,是共和国的坚强依托!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在广州军区某部当兵时,就听说时任军区司令员许世友将军喜欢喝茅台酒,价格每瓶12元,酒量每天一瓶,喜欢的菜式是炸猪排和亲自上山打鸟做下酒菜,他喝酒公私分明,除公务正常宴请外,其余的自掏腰包!将领无私无畏,才能有血性,部队就能打胜仗!而目前披露的军中老虎,腐败程度触目惊心,让这样的将领统率军队长城必毁!作为曾经的老兵,盼望能重塑军魂,重振军威,国家幸甚,人民幸甚!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-23 22:43)

党的十八大以来,中央反腐力度越来越大,已打掉副省部级以上贪腐老虎100只,军中副军级以上老虎30只!战绩何等辉煌,人民拍手称快,这在中国历史上将会留下厚重的一笔!人民群众重新认识了伟大的共产党和伟大的军队,重建了对伟大祖国的信心!壮哉,近平!勇哉,歧山!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

习总书记为地方官员念过一副对联:得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭;莫以百姓可欺,自已也是百姓!要求地方官员要有责任和担当,不能当官做老爷!官员来自百姓,理应为百姓服务,官员是公仆,人民是主人,这是永恒的定律!公仆为主人效忠,这是尽本份,在这里喊一声地方官:你做到了吗?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发展是硬道理,曾经是响遍大江南北的口号,这对改革开放初期万废待兴的祖国,确实起过不可估量的作用,但改革随着向深度挺进,可持续发展才是硬道理!片面发展,不可持续的发展,不但是软道理.而且是歪道理.甚至是死道理!例如以牺牲生态环保换来的经济发展,就会显得一文不值,变成死路一条!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
李旭坤0823
李旭坤0823
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,883
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有