加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
个人资料
3949587252
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,248
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-05-15 14:06)
分类: 作文
     “认识为了自己的希望才活着的。”人生没有了理想,没有了希望,就像鱼儿折断了翅膀;鱼儿离开了水源;马儿失去了健壮的四肢;猛虎没有了锋利的牙齿。理想是灯塔,指引我们前进的航线;是路灯,照亮我们前进的道路;是帆,带领我们驶向成功的彼岸......
       我的理想总在变化着,低年级的时候,我的梦想是一名英姿飒爽的飞行员,驾驶着飞机翱翔在无边的天际;五年级的时候,我希望成为一名服装设计师,用自己的画笔引领世界的时尚潮流。现在,我的理想再次改变---我要成为一位心理医生!
       我爸爸喜欢研究心理学,在他的带动下,我翻开了第一本关于心理学的书籍,同时也翻开了人生的新篇章。我沉浸在心理学无边的知识之中,情不自禁地去了解心理学:晕轮效应、奥卡姆剃刀定律、刺猬法则、换位思考定律......让我如痴如醉。
       遇见学校的心理医生,更让我明确了“心理医生”这个理想。心理医生,不一定要写多么高深的论文,不一定要做在博士的位子上夸夸其谈,他可以在学校帮助孩子拒绝不良诱惑,可以在医院救助病人,让病人摆脱疾病的困扰,走出心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 作文
      “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍是我们汲取知识的主要来源,也是我们生活中重要的伴侣。畅游书海,我体会到了但丁的: “走自己的璐,让别人去说吧。”的坚定;苏轼的:“大江东去,浪淘尽.'的豪放;陆游的:“死去元知万事空,但悲不见九州同。”的悲切...
       '知识就是力量。“我更是深有体会。闲来无事时,我很喜欢翻阅《四大名著》,可《四大名著》中的知识与我们平时所学教科书上的内容基本井水不犯河水,使我一直没有机会大施拳脚。前不久,老师发下来一张语文拓展卷,说是:”考验我们基本的文学水平。“我一看题:嘿,这些都是我平时积累的一些基础知识,对于我来说真可谓: 小菜一碟!我便拿起笔,行云流水般写完了试卷。写完后,我左瞧瞧,又看看,旁边的同学要么在冥思苦想,要不在奋笔疾书,笔走龙蛇。我暗自得意:看来,多看书还是很有用的嘛!
       明代大文人徐渭,写过一副读书奇联:”好读书不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-03 08:30)
分类: 征文

书香飘进校园

六(5)班   姚佳宜

校园里充满了香味,有淡淡的草香,清清的花香,还有就是那厚重而浓郁的书香,让我情不自禁的沉醉。

书是人类的精神食粮,是人类进步的阶梯。书香便是那淡淡的墨香,令我沉醉在其中不肯醒来……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-02 22:35)
       书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。学习也好,写作也好,都离不开书。书籍,记载着世界从古至今的历史、思想,许多问题,我们都可以从书中找到答案。读书,无疑是最好的学习方法。
       腹有诗书气自华。你读的有营养的书,并非都是无用的。一个人总会潜移默化地被周围的事物影响,你所阅读的书,对你的影响可不止一点点。你读多了有营养的书,整个人的气质都不同了。当别人破口大骂一个人时,你可以说:“遇人不淑,识人不善。”当别人只会一口一个“好”地赞美别人时,你可以说:“徐徐轻风喻红艳,花己析,叶己去,巧当枝叶栽红颜。 纷芳巧女人才出,花己红,叶己繁,超女己似月飞香。”当别人看到晚霞只会说“好美”时,你可以说:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快乐书乡                    吴震

四月的风吹进人们的心田,春天雨滋润人们的心灵,智慧的书让我们更加成长。随着时间的推移,我们来世界读书日,又再次欢迎‘’跳蚤书市‘’的到来。

早上,天色微微泛白,公鸡就开始打鸣锣,而我却在公鸡打鸣前早早起床。站在阳台边,感受清晨,早晨,好清爽!这舒爽的天气无一不是在宣誓我的好心情——跳蚤书市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-25 09:39)
标签:

理想

分类: 作文

                                                                理想是一颗种子

                                                                      李芯爱

       理想是一颗种子,在我们尚年幼时,就在心里扎了根。当我们渐渐长大,向理想迈步时,它总能指引我们前进。种子以努力为养分,在成长着,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 作文

                                                           

        她,像一盏明灯指引着我,又像一把金钥匙,打开了我的知识大门。 她很平凡但却很伟大!

        个子不算很高的她长着一头浓密乌黑的头发,像一帘瀑布;一双水灵灵的眼睛,平平的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,凑成了一幅美丽的风景线。

        她从小教育我做人要诚实守信,做事认真负责。经常把这些话挂在嘴边唠叨着,可我总把这些话当耳边风。我渐进地长大了,也慢慢地明白了她的良苦用心,但我还是改变不了那些坏习惯。不管我怎么发脾气,摆脸色,她总是宽容我。每当我遇到困难时,她耐心地指导我、帮助我、鼓励我。她也是我倾诉的对象,我遇到开心事时,喜欢与她分享;遇到伤心事时,她帮我分担。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         生活是我们最好的老师,古人曰:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。而就在那个下午,我终于知道了“坚持”的意义……

        那是一个万里无云的下午,我和一位同学约好在公芙蓉的蹦床练习蹦床。我们玩得很高兴,但是,这两个小时已经过去一半时,教练来了。因为她之前来过了几次,许多基础动作已经学会了,而我还是第一次来,只能一个人在旁边练习基础动作。基础动作练好了,我便来到她练习的地方,当时教练给她示范她将要学的动作—— “走墙”。就是现在不想上请问起跳,然后,找准机会,将脚顶到墙上,再由上半身压倒蹦床上,再弹起来,脚轻轻开枪,上半身压到蹦床……一看就知道,这是一个非常难的动作。

       但她还是练了,她说,她要试试。但是,她的基础还是使她在学习这个动作的路上磕磕绊绊——这开始连在跳跃和把脚搭墙上的过度都没有勇气完成;后来在上半身压力弹不起来这儿卡住了,因为她在压时,头会非常震痛。在她休息时,我对她说: “没事儿吧?要不,咱们不练了?”可她却笑笑,说: “没事,我可以坚持。”

        我明明看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                道德的一课
       如果你在地上捡到十块钱,你会怎么做?是给旁边的保安叔叔询问一下还是自己把它给花了呢?但你不要觉得那是一件小事,因为这就涉及到你做人的道德了。
      一个星期六中午,阳光很晴朗,把街道上的一切照得格外明亮。我和弟弟在街上欢快着小跑着,在打算等会要买什么好吃的。突然,在地上出现了一张十块钱人民币,平平地在地上“睡”这。我张大眼睛,惊讶地“嗯”了一声,顺手见了起来。我突然有些紧张地看看周围,仿佛小偷偷了别人东西一样,手心渐渐出了汗。但过来一会儿,我就不怎么在意了,继续往商场跑去,还用那十块钱买了一个小水晶球。
       晚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我们家并不是很富有。爸爸妈妈合力经营一家小店,每天早上要起早开门,晚上很晚才关门,回来后还不一定马上能睡觉。
       我总是会从店里拿一点吃的,放学后爸爸没来接我,我便以此充饥。当我又一次举着吃的在爸爸眼前晃时,爸爸颇有些无奈地说:“好吧好吧。”我突然愣住了。爸爸第一次说这四个字时,离现在多久了?我已鼠记不清了。虽然家里并不是很富有,但我想要的,爸爸都极力满足我了。我喜欢画画,爸爸会费尽心思帮我找漫画培训班;我想像那些漫画家一样,拥有一台手绘板,爸爸挑了一个价值不菲的手绘板给了我;我只是在爸爸面前提了一下手绘的工具:马克笔和蘸水笔,不久爸爸就在网上下了单,购买这两样物品。我呢?实际上,手绘板的压感笔很快就被我弄丢了,那时候还没用多久;蘸水笔被我用来描线,可我压根就不怎么会,马克笔也一样,只会照葫芦画瓢,涂个色画个阴影,再多的我也弄不出来了。这些也就算了,可我竟然连正经的感恩都不曾有,更别说把爸爸写进作文里了!
       现在我算明白了。父母的爱,从不求回报。但即使这样,我们也不能不去回报呀!他们无条件爱着我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有