加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
搜博主文章
个人资料
许前让
许前让
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,623
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
分类: 书院公告

 

书院成立三年多来,虽然秉承清一新教育理念,在英语教学上紧跟和模仿,但理论到实践并做出成果,期间的迷茫摇摆、酸辣苦甜只有亲历者自知。对于想践行新教育英语学习方法的学生和家长,我们的教训您可以避免,我们的经验您可以汲取。我们用三年取得的成绩,您可以用两年、一年甚至更短的时间可以达到。这就是我们今年举行夏令营的目的。(文末附武道夏令营及秋季招生、招教公告

 

 一、新教育的英语学习法是什么?

 

 
  清一山长开创的新教育已走过了十四个年头,已经硕果累累,英语教学只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-28 06:29)
标签:

杂谈

 

万名书记下基层,走村窜户察民情。千方百计为脱贫,激发民智为根本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 21:43)
标签:

杂谈

 

妈妈已经八十岁了,为了不给我们添麻烦,她独自一人生活在老家乡下,我原则上每晚九点前给她一个电话,除了我自己在家或有人陪她在家以外。
今晚九点前,按约给妈妈打电话问安。她接到电话后就说起一些杂事。一是身体背部贴了三张膏药,感觉比以前好多了。二是热敷贴比用艾灸盒方便些。三是煤气罐没气了,需要换一罐。四是电话费需要交一九八元,她请满意代交的。五是井内水泵没有坏,前程换了一截电线就好了。最后说她没啥事,每晚都要泡泡脚再睡。还说感觉比以前好多了,说明她还很清醒,自己照顾自个没问题。今晚与灜聊天请他每周末能给奶奶通个电话,问个平安,以尽孝心。为此发个小红包以示奖励。他今天晚上就打电话了,看他能坚持下去?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-07 16:40)
标签:

杂谈

 

今天是奶奶左洪田去世29周年纪念日,奶奶去世前的音容笑貌至今还历历在目,如同昨日。我的奶奶实是外婆,就是我的姥姥,她一直与我们生活在一起,也就是我们兄妹六人都生在她家。
前天中午给妈妈打电话时,她提醒我们需要祭奠下,但由于天降瑞雪,信阳出现一九五一年以来最大的降需,日最大降雪量超过五十厘米,已经形成雪灾。许多树技被压断,道路结冰打滑,出现了许多交通事故。我们没法回老家祭奠,只能写些回忆文字以纪念她。
奶奶陪伴了我二十三年,给了我很多帮助。从我记事起,她总是天天劳动,每天干家务。她本是小脚,脚趾都被缠到脚板下,走路非常困难,每次走路需要扶拐杖,没走多远,脚部疼痛,所以只要出门走亲戚,都需要座架子车。所以她大部分时间都在家劳作,很少出远门,即使是娘家,也很少回去探望。
奶奶有心口疼,从我记事起,她经常发作。后来参加工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 《九十年代两个名人的自行谢幕》

     上个世纪九十年代,两个名人自尽, 两个故事,先说前面的吧。1973年3月的一天,江青起床洗漱吃饭后,到办公室,看着《国内动态清样》。一则消息,大概是中国的数学家陈景润为“哥德巴赫猜想”做出了重大贡献,震惊了世界。继续往下看,江青竟然不觉的流泪了,陈景润的处境非常糟糕,居住的地方只有6平方米,屋子里非常潮湿阴暗,连一张桌子也没有。最为不幸的是,陈景润长期在这样的环境中,身患肺结核,喉头炎很严重,而且还有其它不知道的疾病,令他整个精神萎靡不振。可见江青并非是铁石心肠的人,她立即叫来了秘书,询问相关情况。后来又叫来了国务院科教组副组长迟群,嘱咐他,要妥善照顾陈景润。江青还把这个事,以及对陈景润的安置,报告给了毛主席,毛主席做出了批示“按江青同志的意思办。”陈景润很快被接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张清一,【都市快报】和 “搬砖男孩”:是不是过度解读了?

最近都市快报因为朱爸“搬砖教育”的事情越吵越热闹,一群根本不懂新教育为何物的人,热热闹闹地一起胡乱议论和批判新教育,却没人真的了解新教育,甚至很多人根本不知道新教育为何物。很多描述,都是某些人自己想出来的结论,跟真实的情况完全相反。读者们更是因此感到迷茫,无法对真相做出清晰的判断。甚至连该报社的工作人员,采编人员,也不顾媒体要尊重事实的基本要求,胡乱以并不知情的路人的“听说”的内容,妄议新教育。今天居然以 【 '搬砖男孩'父亲信奉的'新教育'为题】,发表了一系列不负责任,诋毁新教育,误导读者的言论。

由于张清一先生,去年已经办理退休签证去国外发展。国内的学堂,都已经交给他的学生来打理了。我们作为新教育的参与者,以及张清一先生的学生,对【都市快报】相关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新教育实践
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 23:24)
标签:

杂谈

许国千年有传人,

孟子万载一个义

向前求索圣人道,

忍让宽容有厚德。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-19 22:08)
标签:

杂谈

龙场悟道始明心,

从来高论需践行;

虚实相融阴阳合,

众人同心可断金。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书院公告

题记

书院上课期间,有许多家长想带孩子来书院参观、考察,有些兄弟学堂老师想来交流教育心得,有些体制内师生想来书院观摩,因为书院老师自己每天学习、实操,又要陪伴学生,所以无暇接待这些同行者。夏季有两个月的休息时间,书院只办四周的夏令营,为了顺应这些有缘人的心愿,书院决定在夏令营开始之日和结束之时举办开放日活动。

1、今天晚上,按公告要求定下义工人数并回复。请义工提前三天到书院集中学习并为夏令营做准备。

2、书院明天放假,7月6日,老师回书院内训。

3、7月6日,天使班师生回院为夏令营作准备。

4、7月16日书院开放日,上午九点开始,下午五点结束,请书院现有学生及家长和愿来书院参观考察的有缘人员参加。

主要议程

大班学生总结上学期学习、生活情况,安排夏令营个人成长计划。

学生家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 书院公告

书院夏令营公告发出后,有多名家长申请书院夏令营义工,经过书院老师集体讨论评估,从十位申请者中选出三位优秀的家长来书院当义工。现将义工申请事项通知如下

1、书院夏令营的义工申请提前截止到今天下午九点,以后再发的申请不再回复。

2、请龙老师、唐老师、杨老师于下月十四日中午十二点前到书院报到。

3、请义工们提前学习清一博客,并在下月十六日家长分享会上提供个人成长计划。

4、夏令营还有少量名额,欢迎有缘家长和学生继续申请。

5、被录的三位老师义工申请,附在本公告之后,欢迎有关学生家长和其他老师学习和监督。

附件一、龙老师义工申请

光洲书院的老师们好!

我是一位10岁女孩妈妈,今年35岁了,我在山东济宁定居,目前的职业是兼职会计,工作时间比较自由,所以在照顾孩子的同时修习并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有