加载中…
个人简介
情感咨询分析,挽回爱情,恋爱技巧就找心木情感。
网址:www.xinmuqinggan.com
个人资料
心木情感
心木情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,119
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

心木情感

情感咨询分析,挽回爱情,恋爱技巧

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
前两天有人咨询未婚先孕的问题,今天就给大家谈谈这个问题。
曾经有一个学员,和男朋友在一起两年了,突然怀孕了,但没有结婚,当发现怀孕的时候,提出了结婚,对方也答应了,但是因为彩礼问题争执不下,男方觉得女方要的数字太高,负担不起,而女方家长一直坚持,不肯让步,导致男生退缩了,然后两家人开始争吵,女方觉得男方不负责任,而男方觉得付不起彩礼就分手了,经过双方协商,男方答应给女方几万块损失费,也让对方去打胎,女方家长也同意打胎,但因为女生心软,不愿意放弃肚子里的孩子,执意要留下这个孩子,最终把孩子生了下来,而自己也从此过上了单亲妈妈的生活。
分手后,女方也一直在找对象,但也很难找到合适的了。
相信未婚先孕很多人见了不少了,要么是提前步入婚姻殿堂,要么是以分手或者打胎告终,也有的做了单亲妈妈,如果顺利步入婚姻殿堂,那无疑对双方都是好的结果,但一旦出现问题,导致分手的话,那么这对女生来说都是伤害最大的,无论是身体还是心理。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每个女人都希望被对方宠成公主,但这样的愿望实现是有前提的,而不是你什么都不做,对方就把你宠上天,无论恋爱还是婚姻,都是双方的,需要双方共同去经营。
经营爱情不是说毫无底线的去迁就对方,而是学会尊重,理解,包容,说起来容易,但做起来很难。有些事再爱一个人也不能做,有些话,再离不开对方也不能说。
有些女人在恋爱或婚姻中,只顾着洗衣做饭做家务,看起来很勤快,以为这样就可以留住对 方的心,但自己内心精神匮乏,把时间都花在了做家务上,慢慢会发现和对方沟通越来越没 有话题,每天就讲一些哪家超市打折降价了,今天要买什么菜,但菜市场上卖光了等等,这 样的话题,对方真的不太喜欢听,久而久之自己会觉得为家庭付出了那么多,而对方却不看 在眼里,还不怎么和自己交流了,然后轻者难受,重则爆发,生气,加剧矛盾。
还有有的女人眼界狭窄,内心精神匮乏,每天就逛街,玩游戏,买名牌包包,打扮自己,他 们可能以为光凭美貌就可以征服男人的心,但婚姻不是这样的,男人刚开始的时候看脸,但 相处时间长了,会更多的看内在,是不是能谈得来,是不是能互相帮助,互相理解和包容, 而不仅仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于找对象这件事,无论男女都很苦恼,都想找个理想对象,但这个快节奏的网络社会,虽然选择多了,但随之而来的是我们的要求也会变高,我们希望能遇到灵魂伴侣,但貌似遇到理想对象的可能性很小。
也有的女生抱怨说刚开始聊的很好,女生觉得很舒服,随着时间的推移,女生也有了点好感,但男生慢慢开始淡了或者干脆消失了,然后女生很苦恼,就和失恋的感觉似的,很不解,明明聊的很好,为什么对方会突然消失呢?
关于找对象大多男生用的是排除法,而女生用的是累加法
男生越聊越了解,发现不合适,然后就慢慢退出了,而女生被撩着慢慢开始热起来了,逐渐也对对方产生了好感了,但却发现对方消失了,不是说你们不优秀,而是男人和女人思维方式的不同,男人是猎手,他们会先选择猎物,然后集中精力进攻,这是线性思维,就像去超市,男生先知道自己要什么,然后直接去相关货架找,找到后拿着东西就走人。而女生是发散性思维,他可以同时兼顾很多事情,逛超市本想买a,结果却买了abcd。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多人刚开始恋爱的时候,有不少人只是觉得对方说话不错,很会哄女生开心或者让男生觉得有温柔体贴,就决定投入到恋爱中,但却没有深入去了解对方,然后深入一点的话,会爆发出不少矛盾,也有的不知道怎样才能更加了解对方,然后确定自己是否愿意投入到这一段恋爱中。
在很多分手的情侣中,不少人都不了解对方,只是一味的去索取自己想要的或者付出自己认为好的,这些都是有问题的,因为你根本不知道对方想要什么,之前举过一个例子,比如你喜欢香蕉,对方喜欢苹果,那你经常给他香蕉,觉得对他很好,但他未必会喜欢,你觉得你的付出得不到回报,归根结底是因为你不了解他。
了解一个人需要相处很久才会慢慢去了解,如果想快速了解的话,建议可以从这几个方面入手:


1、朋友圈子
物以类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很多人刚开始恋爱的时候,尤其处在恋爱初期,这个时候新鲜感起到了很大的作用,觉得关于对方的任何东西都很美好,关心对方的一举一动,甚至对方的一句话,一个字都会在心中泛起涟漪。
而渐渐步入平淡的磨合期的时候,新鲜感慢慢逝去,随之而来的是一些感情问题慢慢浮出水面,对方的一些小问题,小毛病慢慢被放大,随之而来也就是矛盾和冲突。
一段恋爱能不能顺利走到婚姻,最关键的时期就是感情的磨合期,如果磨合不顺,有可能面临分手。
有人会问了,磨合期到底是要多久,其实这个问题很难回答,有的人一辈子都在磨合,而有的人只磨合了一两年。学会爱的能力很重要。
在此心木情感给大家总结了几点,可以帮你顺利度过磨合期
1、距离产生美
距离产生美,有不少恋人和我说,恋爱期很甜蜜,双方都感觉很好,为了尽快奔现,就选择了婚前同居,但一同居就出现了不少问题,导致发生矛盾,不明白为什么。
这个问题之前在婚前要不要同居那篇文章已经讲过了,就不多说了,我只想说一点,那就是保持合适的距离,慢慢去磨合,等磨和好了再去尝试同居,如果同距过程中,发现问题比较大,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活中很多大龄剩女,到了一定的年纪就会迷茫,不知道该怎么办了,不知道是要继续提升自己还是说该降低标准找个人嫁了。
其实人在进退两难,看不到正向反馈的时候,都会思考这个问题,到底要怎么办?
1、先正确评估自己
人都会高看自己一点,很多人一直单着,有一点原因就是对自己的评估会高于自己的现状。
举个例子,B把标准定为A的话,那么,在A的圈子里找就不会那么轻易找到。
之前看到一则新闻是一个79年的姑娘的征婚条件


我再次贴了出来,大家看了什么感受呢?当时看到评论,不少人说小姑娘的条件太高了。
其实这也反映了有不少人真的会高估自己,有的人觉得自己漂亮,但漂亮是会随着时间的流逝价值降低。总之先正确的评估下自己。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有个学员问到一个问题,我陪他玩,也能照顾家,也会做家务,做饭,也可以挣钱养家,我给他我能做到的,就是有一点,脾气不太好,经常批判和控制他,但一百个好抵不过一个不好吗?为什么他还是选择离开呢?
这个问题其实很有意思,也很普遍,很多人都会觉得我对他那么好,就有一点不好,他为什么无视我的好而抓着我的不好不放呢?
说到这里,我举了一个例子
假如a能陪你玩,照顾家,会做家务,做饭,也有能力挣钱,为了你可以放弃工作,但脾气不好,老是吼你,发脾气,批评你这个做的不好,那个做的不好,不会做事。
b脾气好,对你好,但都不会做饭,不会做家务,工作稳定,但挣钱一般,也不会为你放弃工作,但优点就是会哄你。
你会选择哪一个呢?
学员想了想,还是选b
为什么呢?也许自己也不知道。
很明显a就是那个一百个好抵不过一个不好的人。a的会做家务会做饭之类的好是很多人都想要的,b的脾气好,会哄对方开心也是很多人都想要的。而大部分人都会选b。
其实感情中相处的核心因素不是你会洗衣做饭,而是双方在一起生活的舒服。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
生活中,我们总是会认为女人缺乏安全感,但同样,有些男人也缺乏安全感,只是他们表现得比较隐晦一些,不细心观察,很少能发现。平时多多观察留意,不要等挽回的时候才去发现。心木情感给大家总结了这几种表现,说明男人缺乏安全感。
1、总感觉自己不被理解
男人需要被懂,女人需要被爱,女人需要的细腻呵护和男人需要的理解一样重要,当女人得不到细腻的关怀和呵护的时候,就容易缺乏安全感,男人也一样,当经常不被理解的时候,他们就感觉到孤独,孤独的时间长了以后,就会缺乏安全感,这个时候,如果遇到可以理解他的异性的时候,他就会觉得遇到了知己,这个时候出轨(分手)率很高。
2、总是会悄悄监视女生的一举一动
当一个男人缺乏安全感的时候,会经常悄悄关注女生的一举一动的时候,因为他内心是不放心这个女生的,总想躲起来监视女生的动态,因为他考虑问题总是很负面,生怕女生遇到其他异性,而甩掉他,即使女生是很正常的交往,但他总是不放心,一定要亲眼看到才肯罢休。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于挽回,上次讲了第一步,那就是调整自己的情绪,如果没看的,可以翻回去看看,今天来说说挽回的第二步,那就是断联。
断联期间很多人也会遇到这样的问题:
今天是第三天了,好难熬!
都20天了,不知道他现在怎么样了,会不会有新欢,会不会忘记我?
都40天了,我想要复联,到底应该怎么做呢?
断联会不会断着断着就真的结束了?可是我要挽回啊?
万一他联系我怎么办?
万一他有新欢了怎么办?
其实大多数人也都尝试过断联,但可惜的是,效果并不好。
要么是断了没几天就忍不住了,要么是断联过程出现各种问题,就终止了,要么是对方联系自己了,然后忍不住又跑去暴露需求,又一次吓跑对方。
还有就是很多人最担心的问题就是他会不会忘了我,他会不会重新找新欢。
其实这个没必要担心,上次关于要不要挽回也给大家说了,那就是有感情基础了再考虑挽回,既然都有感情基础了,那么短期内他不会忘记你的,更何况你们之间经历了那么多爱情的甜蜜期,吵架的失落期,这些都是对人情绪有很大的刺激作用。
还有人会问断联多久比较合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于感情挽回,也是很多人头疼的难题之一,很多人刚被分手之后,就会越想越难受,也不知道怎么办,情绪上头之后就会百般纠缠,祈求,甚至一直说要改,希望获得原谅,下次再也不犯了。
如果是第一次分手,求原谅也许会有效果,因为对方也会心软,也希望看到你的改变和成长,但问题在于很多人都没有改,有的不认为是自己的问题,也有的甚至不知道自己什么问题。相处一段时间后,相似的问题可能再次出现,导致再次分手。如果是第二次甚至多次祈求复合,那么对方也不会再相信你会改正了,所以会变得很冷淡,在对方看来,长痛不如短痛,即使在一起还是会因为之前的问题而产生矛盾,所以纠缠也没什么用了,很多人就不知道怎么办了。
在这里,心木情感建议大家,无论什么情况的分手,先停止纠缠和祈求,要做的第一件事就是去调整自己的情绪,具体要怎样调整呢?给大家几个建议:
1、去一个陌生的地方旅行
旅行可以让你的情绪得以放松,身处在大自然的环境中,呼吸新鲜空气,了解不同地方的历史人文,可以达到放松的状态。去陌生的地方也是为了转换环境,当离开熟悉的环境的时候,会给人一种重新开始的心理暗示,让你快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有