加载中…
个人资料
篮彩匠人
篮彩匠人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,522
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
搜博主文章
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-02-01 21:48)
标签:

杂谈

我与任性单之我

我生活在中国的三线左右的城市,有稳定的工作,早八晚五,虽不大富大贵,倒也衣食无忧。从小以来随波逐流,懵懂度日,没有梦想,没有目标,从校园到单位,平稳过渡倒也波澜不惊,工作中也是浑浑噩噩,手拙脚笨,也不想领导之所想,急领导所以急。虽然工作兢兢业业,但绝不是领导喜欢的类型

虽然同事都怀疑我是健忘症患者,工作上的总是丢三落四,三天前的事基本想不起来。但是我对看过的球赛往往能够过目不忘,我依稀记得我看的第一场NBA是火箭VS马刺,青涩的姚明面对邓肯毫无办法的画面我至今不忘,我记得04年总决赛湖人赢得唯一一场球是通过科比的三分将比赛拖入加时,我当时的疑问就是既然领先3分,为什吗拉里-布朗不撤掉一个华莱士增加一个外线来包夹科比那?至今也没有想出答案,15年保罗拖着一条瘸腿绝杀了马刺是保罗的牛逼之作,但是谁能告诉我开场的时候马刺利用斯普利特内外开花全面压制快船,但是保罗受伤之后马刺的进攻重心全部放在了帕克的身上,斯普利特开场就砍下5分,但是之后几乎隐形,保罗受伤影响最大的是快船还是马刺,波波英明一身难道就真的没有污点吗?一边看球,一边思考,一直下去。

在高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-14 06:36)
标签:

杂谈

明天的比赛将是拉文本赛季的首场比赛,再见拉文,再次见到了拉文。

拉文复出了,但是米罗帝齐将继续缺阵,这对球队来说并不是好消息,一个不好的消息是拉文本赛季首场比赛,可能不会出场太多时间,也只是适应 一下比赛的气氛和节奏,在他出场的时间里,公牛的节奏势必会受到影响,拉文在森林狼有着不错的数据,他一拿球基本是不分享球权的。这对球队的进攻来说并不是好事。另一个不好的消息是愿意分享球的米罗帝齐缺阵,大家兄弟替补出场后,米罗帝齐能够串联进攻,也能够自己进攻,在他的策应下,波帝斯的运动能力才能够得到更加完美的发挥,打仗亲兄弟,上阵打架兄弟。

活塞的进攻在上一场面对孱弱的篮网时全面开花,但是没有雷吉的冲击和创造力,他们的进攻端的天赋也实在是有限,中锋德拉蒙德基本没有创造力,头号得分手哈里斯的主动进攻能力也不强,他们赢球还是靠防守。

综上所述  看好小分打出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-25 22:27)
标签:

杂谈

现在的尼克斯虽然还没有哈达威,但是他们已经适应了没有他的岁月,尤其在这段时间比斯利的爆发更是让人忘记了哈达威的缺席,他在替补席上能够提供强大的火力支持,比斯利是08年的新秀,和彼时的罗斯也是伯仲之间,但是和罗斯的轨迹完全不一样,罗斯迅速达到人生的巅峰,然后以更快的速度陨落,比斯利这些年不停的在漂泊,热火,太阳,山东,火箭,雄鹿,他其实在每一只球队表现的都不错,但是没有人会提起他当年榜眼的身份,现在的比斯利洗尽铅华,事业也来个小高峰,我相信他的高光表现不会是昙花一现,而是长期努力的结果,76人的内线在这个位置无论是布克还是约翰逊对位比斯利恐怕都要吃亏。比斯利的神奇还将飞一会。

76人的恩比德和雷迪克躺在伤病名单上,现在的信息都是unclear,雷迪克停了两场比赛,大帝也缺席多场,明天的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-22 20:19)
标签:

杂谈


加入公众号 还有精彩的推荐

黄蜂有着很好的人员结构,内有魔兽霍华德一柱擎天,外有巴图姆能传善投,肯巴-沃克则是一流中的二流,二流中的一流,实力不容小觑。可他们现在的问题则是内线,霍华德进攻中基本没有参与感,挡拆之后基本就是直奔篮筐了,外线的巴图姆从伤病中还没有完全康复,状态大不如前,肯巴沃克之前被严重低估,当人们开始重新审视他的时候,又觉的他被高估了。能力一直起伏不定。他们有联盟最好的蓝领霍华德,但是现在起到的作用并不大,这个问题很难说是教练或者球队的问题,霍华德的自我定位很重要。现在的他干蓝领拉不下来,进攻没那实力,其实他面对联盟很多内线的时候还是有很大优势的,可现在在的黄蜂并没有体现出来,这是他的损失,也是球队的损失。

  雄鹿这面德拉也付出了,增加了轮换,带来了防守。现在的雄鹿太喜欢转换进攻了,看他们的反击就像是一群找寻食物的猴子在树上树下纷飞,进攻立体,轻车熟路,黄蜂的进攻一直没有理顺,一旦命中率下降很可能就一波流了。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-21 21:59)
标签:

杂谈

打架兄弟复出后一波7连胜,这是男人解决问题的方式,直接又血性。现在的公牛直接又血性的何止他俩?2年纪的邓恩,今年的新秀马儿-卡宁,看他们的比赛能够感受到无畏的朝气,拼命防守,积极转换,当进攻的机会来临时他们又能心静如水的将球投进。他们虽然为“牛犊”但是不怕虎。

高中时期就是天之骄子的詹姆斯生来就是大王,如果将 NBA的江湖比作一个森林的话,詹姆斯无疑就是森林之王,虽然到了喝啤酒都得扔枸杞的年纪,但是詹姆斯的三分今年又有了提高,细思极恐,强如詹姆斯对自己都有极高的要求?凡夫俗子的你我是否还在随波逐流?

公牛一波连胜博得了不少的眼球,但是自己分析起来含金量并不高,今天18分大胜魔术,但是现在的魔术缺兵短将,输球也不稀奇,赢球那才是见证奇迹的时刻。

骑士明天一定会将公牛知道NBA的森林法则,公牛输球在所难免,但是输多少也都实属正常。但是明天骑士一定能够拿出不一样得防守态度,骑士上一场和雄鹿跑着轰,其结果就是不善投篮的字母哥把投篮之外的所有事都干了。詹姆斯眼睁睁看着字母哥抢断自己完成绝杀。公牛最近的攻击力了得,本场比赛的势头势必减缓。综上所述,看好215.5分小分打出

看段子,收大米,美滋滋。只要扫个码

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

篮网的伤病名单上只躺了两个人,两个他们的核心后卫-林书豪和拉塞尔。现在他们掌控球权的是高后卫丁维迪,一个业余组织进攻专业攻击的1号位,现在篮网的比赛就是乱,球到了每个人的手上都会迅速出手,但是机会往往都不好,这样的进攻选择命中率根本无法保证,毕竟日天这项技能不是每个人都有。最近他们的得分将将上百,即时上百也是摇摇欲坠。并不是偶然。

国王今天战胜了76人,让人大感意外,他们第四节实现了大逆转,之所以能够将比分僵持到第四节,老将兰多夫功不可没,换防之后面对瘦弱的萨里奇,雷迪克这样的小白嫩直接碾压,大帝的缺阵,让兰多夫梦回2012。背靠背的比赛对老将还是非常考验的,年轻人一觉解百乏,醒来之后立即生龙活虎。但老将需要更多的拉伸,对肌肉进行更多的护理。国王没有兰多夫压阵,他们的进攻其实也是办法不多。老马能够识途,小马连过河都要前瞻后顾。

本场比赛初盘给出的大小分盘口是205.5分,最近一年两支球队交手的得分分别是209和227,205.5分可以看出庄家对其也是没有信心的。综合所述,看好两支球队小分打出

另外公推一场  老鹰VS步行者   步行者-5.5分

扫描二维码 添加匠人的公众号 每天都有精彩的分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日关键词   当三巨头遇上浪三蹦     胜利的滋味

开拓者本赛季迎来了努尔基奇,他和外线的利拉德和麦科勒姆组成新的三巨头,这个三巨头组合,有内有外,能投能传。而森林狼是有名的三蹦球队,本赛季的三蹦的基础上继续发展,现在大有三蹦 四蹦的全崩模式。

 开拓者的这个阵容非常的尴尬,除了上述的三巨头外,其他的球员得分能力令人发指,主教练不断调试着他们的阵容,可无论怎嘛搭配都无法让他们的火力持续,他们最近三连胜,三连胜场均将对手的得分控制在了92分,而之前输球的比赛对手的场均得分都在110分左右,相信他们对内开会的时候主教练一旦会这样说:控制回合数,减低比赛的节奏,多坚持阵地战,不要对攻,因为无论是对攻还是阵地进攻,我们得分的人就三个,我们的得分基本就是100~105分,对手得120我们也这些分,对手得90分我们也这吗些分。

 森林狼的磨合就是灾难,锡伯杜本来3,4,5,6,7,四个二,俩个王。但是他的打法是先出单挑,阵地战让防守起家的巴特勒把持,巴特勒一拿球全队都把持住了,维金斯还没有找到和巴特勒共存的方法,替补的琼斯,克6,迪昂,都是不错的队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

关键词   少妇与少年

少妇与少女不一样的是她将就循序渐进,各个部位都要有足够的刺激才能渐入佳境,最后达到云雨之境,这和现在的活塞异曲同工,全队进攻缓慢拖沓,感觉一点一点找,等场上的5个人感觉找到了,准备一起冲破天际的时候,比赛早已经花了,少妇慢,可少年快啊,步行者就是这血气方刚的少年。

步行者的快体现在全队的快,外线的科里森,奥拉迪波快,内线的特纳,萨博尼斯也快。他们的反击转换应该是全联盟最犀利的,层次感最强的。特纳作为高大的内线最近也开发了三分球的技术,这让对手很难防范,内线不跟出来他投,跟出来奥拉迪波,科里森的范跑也是刀刀见血。

最近几年联盟发展迅速,由之前的小快灵发展成现在的高快准,麦克米兰老人走新路,带领着新的步行者以最快的速度进入人们的视野,当然也有一些留着辫子的老古董逢人就说,还是我大清好啊。这样的教练也不少,森林狼的锡伯杜,黄蜂的克利福德,还有就是10年之前带着魔术打进总决赛的大范甘迪,著名顽固派小范甘迪的哥哥。

活塞背靠背刚刚赢了老鹰,然后马不停蹄敢向印第安纳,而步行者则以逸待劳,看好他们借助主场优势,赢球赢盘

本场比赛推荐&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新秀赛季20 5 5,比肩乔丹,詹姆斯和大O,那时候的埃文斯风华正茂,欲与天公试比高。可伤病猛于虎,过多的伤病让埃文斯在鹈鹕让浓眉哥等的眉毛都长了,重回国王也是伤伤停停,但是在灰熊让我们看到了曾经的天之骄子,他的远投极不稳定,但是他的冲击力不减当年,尤其是在反击时,对方的阵型还没有站稳的时候他强挤的能力依然是联盟顶级,灰熊不仅是他身体强壮,他的队友新秀布鲁克斯也有强壮的体格。热火的后场双枪是瘦弱的德拉季奇和身材矮小的维特斯,热火白边继续缺阵,内线的奥利尼克虽然有三分但是其护框能力和横移速度都是比较差的,面对状态回暖的埃文斯,热火顶的住吗?

灰熊最近烦心事不少,球队战绩也急转直下,但是他们的战斗精神我并不觉的有问题,JB教练临危受命,前几场的指挥被人诟病不少,如果他能够理顺球员之间的关系,灰熊的实力还是非常强的。本场比赛看好灰熊赢球赢盘。

本场比赛推荐 灰熊-1.5

每天都有精彩的分析和推荐 时不时还有购彩心得 不容错过的公众号


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果大帝恩比德是吕布,则西蒙斯一定是貂蝉。一个能够可以调动吕布的男人。西蒙斯不仅可以调动大帝,外线投手群也非常依赖他的策应。今天76人面对骑士直接轮休了大帝,意图很明显,背靠背选一场,球队选择了鹈鹕。球队现在的近况很不好,接连输给了太阳,湖人和骑士。这三场球问题都不一样,面对湖人萨里奇缺阵,球队少了粘合剂,输太阳就是轻敌这是年轻球队需要付出的代价,而输骑士则是给明天的比赛攒人品,攒实力。

 还有一个需要说的是布克已经在今天的比赛中出场了,出场20分钟拿下了12分,布克而立之年,职业生涯先后效力多支球队,联盟的一切都见怪不怪了,他在替补席上能够可以和萨里奇一起打出不同风格的篮球,他的身体更为强壮,冲击篮筐的能力也更强,在西蒙斯和大帝两个传球高手身边只要积极空切机会一定有。

76人令人印象最为深刻的就是他们无球空切跑动,雷迪克,卡文顿,西蒙斯都是无球高手,这样的小快灵会让身材高大的鹈鹕很不适应,大帝喜欢在三分线外拿球策应进攻,鹈鹕的内线只有浓眉在脚步上不吃亏,其他的内线都会顾此失彼,老鹰捉小鸡,有时候也会因为小鸡的灵动而狼狈不堪。

 鹈鹕上一场输给国王,整体性,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有