加载中…
个人资料
陈朵兰健康自媒体
陈朵兰健康自媒体
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,143
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈朵兰健康自媒体
大家好,我叫陈朵兰,是一名营养师。现在在成都工作,业余时间,我开设了这个博客。分享一些自己的健康养生经验。
陈朵兰健康知识网!科学保健,营养生活!http://www.chenduolan.com/
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 健康知识

【饮食中的黄金搭配】

1、鱼+豆腐=增鲜补钙;

2、猪肝+菠菜=防治贫血;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

产后如何补钙?

分类: 补钙
产后妈妈特别是哺乳的妈妈,每天大约需摄取1200毫克钙,使分泌的每升乳汁中含有300毫克以上的钙。乳汁分泌量越大,钙的需要量就越大。

再有,哺乳的妈妈在产后体内雌激素水平较低,泌乳素水平较高。因此,在月经未复潮前骨更新钙的能力较差,乳汁中的钙往往会消耗过多体钙。这时,如果不补充足量的钙就会引起妈妈腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等这样的“月子病”;还会导致婴儿发生佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。

产后如何补钙
1、产后补钙功课不能停止
服用钙片是从孕中后期即开始的每日功课,要持续到什么时候呢?

从营养需要量上看,哺乳期依然是钙需要量最大的阶段(孕期1000-1200毫克/天,哺乳期1200毫克/天)。新妈咪如果每日泌乳1000-1500毫升,就要失去500毫克左右的钙,由此可见产后女性钙流失的速度。所以,这个功课不能停。若停止哺乳了,母体钙的需要量回复800毫克/天,饮食摄入又充足的情况下,方可停止服用钙剂。

2、注意从 食物中摄取补骨营养素
食物中的钙、磷、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乐力复合钙,可能有朋友听过,曾经在国内很火的补钙品。乐力钙是复合钙,吸收率相比其他钙要高一些。而且乐力钙还含有其他的骨元素,很适合中老年人,青少年食用。


乐力并不是天然钙不是液体钙?而是复合技术螯合的钙质。含钙量更好,而且更易吸收,不会出现便秘的现象。现在乐力在国内比较少了,而且改了名称。所以可能大家见的比较少了但是确实是补钙经典品。医生朋友也经常推荐的。

孕妇吃乐力钙好吗 ?怎么样 ?怀孕时可以一直吃。孕妇补充钙质,青少年朋友增加钙质,中老年朋友都可以使用乐力复合钙。

乐力复合钙由钙及多种微量元素通过配位键与氨基酸形成的螯合物,并辅以维生素D3及维生素C制成的复合物。

钙及多种微量元素与氨基酸形成螯合物避免
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
骨质疏松是最常见的一种骨骼健康问题。特别又是中老年人骨质疏松等骨骼问题特别多。实际上对于骨质疏松这样的健康问题,单纯的吃钙片,补钙效果都不会太好。

骨质疏松最大的问题是难以吸收钙质和留住钙质。所以,骨质疏松补钙的话,除了钙片之外,更要补充蛋白质,胶原蛋白,氨糖等元素才能更好锁住钙质。

胶原蛋白是人体骨骼、软骨组织的重要组成成分。而氨糖呢,氨糖是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分。这里我们就看到差别了,首先胶原蛋白是存在于整个人体骨骼当中的重要蛋白质。而氨糖只是软骨,关节中重要的营养素。

胶原蛋白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在,很多朋友补钙都比较偏爱液体钙。认为液体钙好,安全,健康,流行。而钙片就像过时的产品一样不受欢迎。其实,在以前的文章我们也说过:补钙是因人而异的。而对于补钙产品来说:主要看含钙量和吸收率。

补钙因人而异,液体钙比较适合成年人补钙。而普通钙片大多数是咀嚼片,比较适合青少年儿童。(注意是3岁以上儿童,不是婴幼儿)

钙片的含量其实并不比液体钙低,甚至还比液体钙含量高。而吸收率,一是看个人体质,另外就是维生素d的补充。所以,补钙不要在意液体钙还是钙片,合适的才是最好的。不同的人群,补钙方式有所不同。大家可以查看这篇文章,不同人群怎么补钙?http://blog.sina.com.cn/s/blog_eb0dc5570102wbuj.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
补钙是我们养生保健时经常遇到的问题。很多人认为补钙吃吃钙片就行了,其实补钙是因人而异的,不同的人群补钙的需求,方式都不相同。比如宝宝小孩子,青少年,中老年,孕妇,女性。不同的人群有各自的补钙需要。下面朵兰来详细说说。

宝宝儿童补钙

宝宝婴儿的补钙很重要,但却不宜太多。而且也不宜用一般的钙片。最好是那种真正的液体钙给宝宝喝。而且配合辅食,维生素等。一岁以下的婴儿不宜吃补钙品的。最好是吃些食物补钙,再配合鱼肝油,维生素d促进钙质的吸收。关于更多宝宝儿童补钙的知识可以查看这篇文章:http://www.chenduolan.com/66.html

青少年补钙

青少年儿童正处于生长发育的时期,每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大家好,我是陈朵兰,是一名营养师。曾经在一家上市公司工作,主要工作就是参与补钙产品的研发。这份工作让我学习到很多钙知识经验。而现在从事健康顾问工作,工作中了解到很多人对于补钙的认识还是很片面的。而我现在也有了宝宝,家里也有老人,深深的明白补钙的重要性,缺钙的危害性。所以,闲暇时间打理了一个博客,主要是写一些关于补钙的知识,不同人群的补钙要点。博客是陈朵兰补钙

缺钙是实际上是一个很常见的问题。人在不同的时期都需要补钙。而在一些关键时期,缺钙的话会对身体造成严重的危害。

比如:
  • 宝宝婴儿,宝宝是父母心头肉,怎么舍得你受伤呢。
  • 青少年,青少年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
补钙是一个伴随人一生的话题。人们在不同时期都有不同的补钙需求。但不管怎么说,科学的补钙才能有利于身体健康。那如何才能科学的补钙?不同的人群又应该如何补钙?陈朵兰下面和你谈谈。

如何才能科学的补钙呢?

首先是补钙的方式,不能只相信补钙产品,也不能只依靠食物补钙。因为,吸收才是关键。补再多,身体没有吸收,那也是徒劳无功。

其次,补钙不是越多越好。缺钙当然是不健康的,但钙质过多,同样是不健康的。所以,在没有确定缺钙的时候,不要凭感觉就随便补钙。缺钙才能补钙。

最好,营养要合理且全面。缺钙造成的影响不只是缺少钙质,还会导致其他营养的缺失,所以饮食要合理全面,不能挑食,只补充钙质。全面合理的补充营养会起到事半功倍的效果。

还有,不同的人群,不同的情况,补钙的需求是不同,甚至是完全不同的。婴儿,孕妈妈,青少年,老人。他们都有各自不同的补钙方式,侧重点也不一样。所以,要对号入座,对症下药,才能解决问题。千万不要盲从哦!如果,自己不懂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在日常生活中,中老年人常常会出现腰酸、背痛、腿抽筋的症状,俗称缺钙。那么,缺钙为什么会引起抽筋?怎样合理地补钙?补钙有哪些常见的误区呢?

健康人也要补钙

抽筋又叫做肌肉痉挛,主要有两种类型:一种是肌肉过度劳损而引起的局部供血不足。其一般在运动量突然加大或者在爆发性体力运动时出现,与肌肉运动收缩程度相关,多见于运动员,可发生于各个年龄段。这类抽筋的预防很简单,只需要做好运动前的准备活动即可,同时要注意避免突然性的剧烈运动。另一种抽筋症状多见于中老年人,常在夜间发作,且与温度相关,天气越冷发作越频繁。这是由于钙磷代谢异常,肌肉细胞中钙离子水平下降而引起的肌肉痉挛。一般来说,患有骨质疏松和糖尿病等代谢性疾病者缺钙的几率更大。对于此类患者,首先要对原有的疾病进行较好的控制和治疗。另外,还要在日常生活中注意增加钙的摄入量,预防骨骼的退行性病变。即便是健康人,女性45岁以上,男性60岁以上,每天也应摄取800
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有