加载中…
简介

     coco只是家庭煮妇一枚,喜欢在家自娱自乐玩烘焙,刚开始什么糕点都不会做,现在做的有点儿模样……闲时,看看自己做的各式糕点图片,也曾有小小惊讶:“这些都是我做的吗?”我想~~任何事只要坚持了,就能看到痕迹!

     欢迎加入  家庭烘焙/厨艺交流群    156811944    (qq群) 

                      COCO_烘焙群       399301587    (qq群)

     

     本博是新浪独家原创博客,其他各大小美食网站、杂志社、报纸等等商业性的机构,从11/18/2014之日起,请勿再私自转载转发或是刊登我的博文,如有需要请先联系本人,感谢您的理解!

博文

 


 

 

       知道五仁月饼为什么被黑嘛?

       因为它成本高又不能作假,一掰开~核桃是核桃、松子是松子、杏仁是杏仁、腰果是腰果、南瓜籽是南瓜籽、葵花籽是葵花籽,只要你制作时放了哪种坚果仁,掰开就能吃到哪种坚果仁,怎么都造不了假,越实在越真实越会被嫌弃,这个世界也许就是这样吧 ......

    

        五仁月饼在配料上是最讲究也是最昂贵的,优质的五仁月饼越嚼~越香~香!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

     

       能把戚风杯做得好的人不多,即使是能烤出完美圆模戚风的烘焙手也未必一定能烤出完美的戚风杯,我想我这么说应该没有异议吧?

     

       这篇博文的前言部分比较长,我确实是花了一点时间认真去写的,我希望~来看本篇博文对戚风杯子蛋糕感兴趣的或是一直做不好戚风杯的朋友们,能花少许时间仔细看完我写的前言部分,而不是直接去看配方表里的各材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      

       马鲛鱼有些地方也叫鲅鱼,体长肉多刺少,常见的做法有香煎、酱焖、鲅鱼饺子、鲅鱼丸子等等。

       我个人比较钟爱的做法是香煎马鲛鱼以及雪菜马鲛鱼。其实就香煎而言也有好多种做法,每一种做法没有对与不对,只有好不好吃;而且即使是用一种做法,不同的人也会做出不同的味道,多看菜谱,多交流、多实践,厨艺总归会越来越棒的!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      

       在港式茶餐厅或港式西饼屋里,大抵都能见着墨西哥面包的踪影。它是吸取了墨西哥传统甜面包以及港式菠萝包的一些做法。用黄油、糖、蛋液、面粉,做成浆状的甜面糊,挤在面包面团的表面,在烘烤的过程中,甜面糊受热会慢慢延展并覆盖住整个面包的表面(底部除外),表面烘烤至干。于是这种戴着脆皮甜帽的松软面包也成了港式西饼屋里的一款经典面包。

 

        烘焙爱好的路上勿要错过这款美味又有特色的面包哟!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     

       最近是跟南瓜耗上了,上个月发表了一篇《蒜蓉豆豉蒸南瓜》,刚前几日又一连做了两个南瓜派,南瓜派的博文在2014的10月已经发表过了,今日分享一下此篇印花南瓜饼,造型好看又精致,特别值得一提的是,冷却后的南瓜饼的口感不会发硬,甚至是冷藏后的口感,依旧Q弹......

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

      前几日在群里聊到玉米的话题,我突然想到,咦~用玉米其实也可以写一篇博文,来分享一下coco家的水煮玉米吧......

     

      加入细盐与牛奶会让水煮玉米更甜嫩更美味,来见见正文以及备注说明部分吧......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 04:38)

 


      

        跟婆家的妯娌们学的一道菜。自从学了后,我家的南瓜就一直沿用这种做法,既能当菜也能当饭(主食),一直都很喜欢,今日我将它推荐给朋友们......

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

      我是非常佩服那些勤力的妈妈们每天都能坚持做营养早餐,而且每早都能拍照记录下来生活的点滴。一丝不苟的去做一件事并不难,难的是她们每天都能坚持不落下!坦白讲~我不能~我只有来了兴致的时候,才会拍照记录一下一周的早餐们。

 

      这是4月份复活节小长假的早餐,不用上学悠闲的日子,早晨的时间显得并不急促,有了时间有了兴致可以拍、拍、拍!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       最近看到一段文字,颇有共鸣,在写这篇博文之前,我把它精缩了一下先分享给大家,问有谁共鸣?

 

       有一种朋友不在生活圈,却在生命里;

       有一种陪伴不在身边,却在心间;

       有一种友情不必朝暮相见,却在灵魂深处。

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

做个安静的自己,从容淡定,

不喜争论,

信奉懂我的人,不需解释,

不懂我的人,无需解释,

一群人闲聊,我负责微笑,

进~能聆听他人想法,

退~能思考自己心声,

会赞赏他人,亦会欣赏自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有