加载中…
简介

     coco只是家庭煮妇一枚,喜欢在家自娱自乐玩烘焙,刚开始什么糕点都不会做,现在做的有点儿模样……闲时,看看自己做的各式糕点图片,也曾有小小惊讶:“这些都是我做的吗?”我想~~任何事只要坚持了,就能看到痕迹!

     欢迎加入  家庭烘焙/厨艺交流群    156811944    (qq群) 

                      COCO_烘焙群       399301587    (qq群)

     

     本博是新浪独家原创博客,其他各大小美食网站、杂志社、报纸等等商业性的机构,从11/18/2014之日起,请勿再私自转载转发或是刊登我的博文,如有需要请先联系本人,感谢您的理解!

博文

 


 

      我是非常佩服那些勤力的妈妈们每天都能坚持做营养早餐,而且每早都能拍照记录下来生活的点滴。一丝不苟的去做一件事并不难,难的是她们每天都能坚持不落下!坦白讲~我不能~我只有来了兴致的时候,才会拍照记录一下一周的早餐们。

 

      这是4月份复活节小长假的早餐,不用上学悠闲的日子,早晨的时间显得并不急促,有了时间有了兴致可以拍、拍、拍!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       最近看到一段文字,颇有共鸣,在写这篇博文之前,我把它精缩了一下先分享给大家,问有谁共鸣?

 

       有一种朋友不在生活圈,却在生命里;

       有一种陪伴不在身边,却在心间;

       有一种友情不必朝暮相见,却在灵魂深处。

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

做个安静的自己,从容淡定,

不喜争论,

信奉懂我的人,不需解释,

不懂我的人,无需解释,

一群人闲聊,我负责微笑,

进~能聆听他人想法,

退~能思考自己心声,

会赞赏他人,亦会欣赏自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

    

       这是一款制作步骤非常之简单,但口感与口味绝不单调的蛋糕。

  

       我们都知道~就重芝士蛋糕本身而言,先制作饼干底--再制作奶酪糊--倒入--烘烤--冷藏,于是就完成了整个制作过程。而,这款迷你重芝士纸杯蛋糕,那就更加更加的简单,连饼干底的制作都免去了,只需在纸杯内放入一个现成的奥利奥夹层饼干,整个制作过程可以说是完全无难度。

 

 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

    

      这篇巧克力慕斯蛋糕的博文,我是先写了下面的材料明细与各步骤,一个字一个字的码,该备注的该说明的部分,我都已在配方及步骤里详加说明,简直不能再周到了......所以~这里~前言部分我就不多说了。只要认真仔细看,亲若试做是不会出错的!

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     

       虽然在coco的博客里,有关面包的博文写的甚少,刚才又特地的翻看了一下目录,才发觉去年一整年才写了4篇面包的博文。然,coco日常生活里做面包是所有烘焙类里做的最勤的一项,平均3-4天就要做一趟面包,也正因如此,我现在更趋向于用直接法做面包,更快更方便。

 

      虽说在理论上,直接法做的面包的保湿与耐老化不及中种法汤种等等的面包。但,理论归理论,实际归实际,在配方没有问题的情况下,揉面到位、发酵成功、烘烤得当,各步骤都控制好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       小女儿生日之前对我说过好几次,说生日那天想要个史努比图案的蛋糕!就连生日当天,一大早去上学之前,还不忘提醒我一句,史努比! 好吧~~只要是合理的、不奢侈的小要求,都尽量给予满足!

 

      于是上去百度图片以及卡通生日蛋糕图片,参考了好一些,总算找个一个心仪的卡通图案,主要还是因为这图案线条简洁,容易绘画,填色部分也容易,好适合我这个凡事求简的人......

 

      祝小女儿生日快乐!平安健康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     

      这篇博文好久前就想写,可是一拖再拖,今下午来了点兴致,就翻出来写写上博啰~~

 

      脆皮鲜奶是一道特色小吃,视觉上~~外表金黄、里头洁白;口感上~~外酥脆、内甜润。喜爱它的人不在少数!

 

      本篇的脆皮鲜奶外层是裹上面包糠的,我觉得操作上比较方便;而另一种炸鲜奶的外层是挂一层糊糊,这二者之间口感稍有差异,要不要试试?

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

      有人说,婚姻怎么选都是错的,能一直走下去的就是对的!

 

      想想也是~~老一辈的爱情,没有花前月下,没有山盟海誓,牵了手就是一辈子了,貌视很平淡,其实是白首不相离。

 

       每个人在自己的婚姻里大抵都是经过挣扎、磨合、妥协、能坚持一步一步走下去的,没有什么地老天荒,只有日日月月的累积,婚姻就是这么轻描淡写的......

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

        哈~~又要过新年了,今年是鸡年,家家户户的年菜想必是少不了有鸡吧?寓意着大吉大利!鸡年纳福!

 

     “把酒当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春”,咱就闻着鸡味起舞吧......

 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有