加载中…
简介

     coco只是家庭煮妇一枚,喜欢在家自娱自乐玩烘焙,刚开始什么糕点都不会做,现在做的有点儿模样……闲时,看看自己做的各式糕点图片,也曾有小小惊讶:“这些都是我做的吗?”我想~~任何事只要坚持了,就能看到痕迹!

     欢迎加入  家庭烘焙/厨艺交流群    156811944    (qq群) 

                      COCO_烘焙群       399301587    (qq群)

     

     本博是新浪独家原创博客,其他各大小美食网站、杂志社、报纸等等商业性的机构,从11/18/2014之日起,请勿再私自转载转发或是刊登我的博文,如有需要请先联系本人,感谢您的理解!

博文



       屯了几个系列的早餐,本想按部就班的将最早拍的先发博,想想还是算了,趁着这几日兴致颇高,先贴上最近一周的早餐,以前的就先由着它继续束之高阁吧 ......
       
       早餐在路边摊吃,或堂吃,或在家随意对付两口的不乏其人。但执拗于仪式感,做好每一天精致早餐的人也大有人在。别怠慢了自己,别怠慢了家人,好好吃早餐,脸上就会洋溢着一天的喜悦之情......



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       今夏,家里的两个闺女,姐姐初中毕业,妹妹小学毕业了,两人的成绩单上每门功课均显示A,而且还是高分A。为了表示我对这事儿的重视,我给她俩一人做了一个“A”字蛋糕,以祝贺她俩以全A的成绩毕业!
       等夏天过后,小姐妹俩将踏入另一个阶段的求学之路,加油!加油!!!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
      小女儿说了好久没吃我做的披萨了,她说我做的披萨特别好吃,我一高兴就答应了,但我却是一拖再拖,哎,没给孩子起到说做就做的好榜样.....
      这做披萨的事儿也不知拖了多久,汗颜啊,说的多了是要兑现的了......
 
 

 
 
 
面团材料:
中筋面粉 ------ 230克(高筋面粉也OK)
酵母 ------ 3克
水 ------ 138克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      

       关于这篇早餐真是“一言难尽“。原本是隔三岔五随手用Ipad拍拍的早餐,也没曾想过用来发博,图片搁放的久了,前几日翻出来看看,看着看着居然还看顺眼了,觉着还不错,于是整理了一下,却只得六张,按照以往惯例,7天早餐为一组,于是我特地在某个清晨又补拍了一份早餐,就这样七凑八拼,算一个系列的不重复早餐了(偷笑)......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




有些人说BBQ酱不好吃,
也有人说BBQ酱太咸,
如果~我说BBQ酱很好吃,你信么?
当然每个人喜爱的口味口感会有差异,
但是,用BBQ酱来烤鸡翅,您真的会调制的好嚒?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       
       家里或单位里用完的封箱胶带纸筒芯,不要丢弃了,它坚固又稳整,只要花点小心思,经过手工小改造,就能做成各式各样美美的收纳盒,坚固又好看,放在梳妆台、茶几或写字台上,既能做为收纳又能起到装饰, 一举数得!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       越来越多人喜欢自己在家榨豆浆,可是榨完豆浆后产生的副产品---豆渣,常常让人觉得是“食之无味,弃之可惜“。其实,豆渣是个很不错的烹饪原料,磨碎的豆渣由于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-25 00:13)

 

 

 

        非常蓬松非常香酥的一个配方!

       收藏了很久,也做过好几次,每次做也都很满意,一直很想将配方写在博客里,分享给喜爱烘焙的各位朋友们,为何迟迟未分享呢?原因无它,唯懒惰而!

     



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 02:27)

 


      

      最近,鸡翅买的多,于是隔三岔五家里就要烤上一盘鸡翅,我家烤鸡翅的风味最常用的有蜜汁烤鸡翅、黑胡椒BBQ酱烤鸡翅、蜜汁蠔油烤鸡翅!

      

      今儿贴上的是蜜汁蠔油版的,下回分享黑胡椒BBQ酱版的......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      

      日子嗖一声又到月底,看了看博客,再不更新,这个月就零更新了。年初的时候,我还对自己说,今年再怎么懒散,博客也要坚持平均一月两篇更新,按目前的状态来看,我只能坚持、保持一月一更了。博客不仅仅是给朋友们看,自己也经常上来逛逛,这片地耕了这些年,若真要荒废掉,着着实实是于心不忍!

 

      这篇的蛋糕是四月份做给自己的生日蛋糕,用的8寸方形模,但我依旧用了8寸圆模的配方来做。8寸的戚风配方雏形依旧是以前常用的,但~次次再做戚风之时,并不是一成不变,有时面粉少5克,有时牛奶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有