加载中…
简介

     coco只是家庭煮妇一枚,喜欢在家自娱自乐玩烘焙,刚开始什么糕点都不会做,现在做的有点儿模样……闲时,看看自己做的各式糕点图片,也曾有小小惊讶:“这些都是我做的吗?”我想~~任何事只要坚持了,就能看到痕迹!

     欢迎加入  家庭烘焙/厨艺交流群    156811944    (qq群) 

                      COCO_烘焙群       399301587    (qq群)

     

     本博是新浪独家原创博客,其他各大小美食网站、杂志社、报纸等等商业性的机构,从11/18/2014之日起,请勿再私自转载转发或是刊登我的博文,如有需要请先联系本人,感谢您的理解!

博文

 


 

        蛋抱煎饺的做法有好几种......

        比如~有用微波炉先盯熟饺子,再锅里放油稍煎后,浇入蛋液的;

        比如~有先用油煎煎饺子,再点几趟水慢慢煎熟饺子,再浇入蛋液的;

        而我的做法又稍有不同~~先倒入少量的水,煮至6-7分熟;再倒入油,慢火煎熟;再浇入蛋液,让蛋液在有油的锅底铺满,煎蛋味更香哟!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

口口香脆的芝麻鸡蛋薄脆小饼干,

原材料简单,制作步骤亦快速,

从原料到成品出炉,几乎只用了半小时左右,

用最爽快、最利索的速度,

就能打造出最香脆、最好吃的小饼干!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

      这款手工红包灯笼比较好看也很容易制作,逢元旦、春节或是元宵节,用它来装饰节日是不是觉得很美很喜庆呢?!

 


 

材料

红包------ 12个

中国结流苏(吊穗)----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

 大女儿过生日,这是做给她的生日蛋糕

要正式进入teenager的行列了

回首昨日咿咿呀呀的学语小儿

看今日有朝气、有思想、又有点小小叛逆的青少年

成长仿佛就在一瞬间 ......

 

祝我大女儿生日快乐!平安健康! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       冬吃萝卜夏吃姜......

       入冬了,家里随时可腌制一些脆口萝卜条,餐桌上的爽口小拌菜,配上一碗美美的白粥,再来一碟花生米,那滋味,叫啥?金不换,哈哈~拿美金我都不换!

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       以前觉得做早餐挺难,特别是不重复的,当然,不重复并不是指每天都不重复,按我的意思是指一星期7天不重复。我琢磨了下,觉得早餐的主食变化的空间还是很大的,我想将这思路分享给每一位需要早起做早餐的妈妈们...... 如果你看后,觉得有所收获,便是对我最大的鼓励与支持,或有更好的建议,欢迎随时分享给我,你我共享共勉!

 

       星期日主食:各种面包。

       比如豆沙面包、菠萝包、椰蓉面包、红糖软欧、法棍、香葱芝士面包、各种土司、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       浓咖啡的香醇、蛋黄圆饼干的蛋香、乳酪的细腻、鲜奶油的丝滑、可可粉的馥郁,细砂糖的甜度,只用了六种基本材料就能打造出这杯集颜值与美味于一身的杯装甜品。

       材料虽简单,但各项材料搭配上的比例足以让成品吃一口尽显细腻、绵润、浓郁...... 各口感一层层缠绵交织在一起,吃过便难忘怀......

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



      

        有烟火气,有油烟味,人生最早的感知便是唇齿上的酸、甜、苦、辣、咸。

       

        据说幸福的家庭都是相似的,在热气腾腾的厨房里,有案板上切菜的声,有锅里沸煮的汤水声,有端菜拿碗的欢喜声,有孩子活蹦乱跳的脚步声......

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

 

       知道五仁月饼为什么被黑嘛?

       因为它成本高又不能作假,一掰开~核桃是核桃、松子是松子、杏仁是杏仁、腰果是腰果、南瓜籽是南瓜籽、葵花籽是葵花籽,只要你制作时放了哪种坚果仁,掰开就能吃到哪种坚果仁,怎么都造不了假,越实在越真实越会被嫌弃,这个世界也许就是这样吧 ......

    

        五仁月饼在配料上是最讲究也是最昂贵的,优质的五仁月饼越嚼~越香~香!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

     

       能把戚风杯做得好的人不多,即使是能烤出完美圆模戚风的烘焙手也未必一定能烤出完美的戚风杯,我想我这么说应该没有异议吧?

     

       这篇博文的前言部分比较长,我确实是花了一点时间认真去写的,我希望~来看本篇博文对戚风杯子蛋糕感兴趣的或是一直做不好戚风杯的朋友们,能花少许时间仔细看完我写的前言部分,而不是直接去看配方表里的各材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有