加载中…
简介

     coco只是家庭煮妇一枚,喜欢在家自娱自乐玩烘焙,刚开始什么糕点都不会做,现在做的有点儿模样……闲时,看看自己做的各式糕点图片,也曾有小小惊讶:“这些都是我做的吗?”我想~~任何事只要坚持了,就能看到痕迹!

     欢迎加入  家庭烘焙/厨艺交流群    156811944    (qq群) 

                      COCO_烘焙群       399301587    (qq群)

     

     本博是新浪独家原创博客,其他各大小美食网站、杂志社、报纸等等商业性的机构,从11/18/2014之日起,请勿再私自转载转发或是刊登我的博文,如有需要请先联系本人,感谢您的理解!

博文

 


 

    

      这篇巧克力慕斯蛋糕的博文,我是先写了下面的材料明细与各步骤,一个字一个字的码,该备注的该说明的部分,我都已在配方及步骤里详加说明,简直不能再周到了......所以~这里~前言部分我就不多说了。只要认真仔细看,亲若试做是不会出错的!

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     

       虽然在coco的博客里,有关面包的博文写的甚少,刚才又特地的翻看了一下目录,才发觉去年一整年才写了4篇面包的博文。然,coco日常生活里做面包是所有烘焙类里做的最勤的一项,平均3-4天就要做一趟面包,也正因如此,我现在更趋向于用直接法做面包,更快更方便。

 

      虽说在理论上,直接法做的面包的保湿与耐老化不及中种法汤种等等的面包。但,理论归理论,实际归实际,在配方没有问题的情况下,揉面到位、发酵成功、烘烤得当,各步骤都控制好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       小女儿生日之前对我说过好几次,说生日那天想要个史努比图案的蛋糕!就连生日当天,一大早去上学之前,还不忘提醒我一句,史努比! 好吧~~只要是合理的、不奢侈的小要求,都尽量给予满足!

 

      于是上去百度图片以及卡通生日蛋糕图片,参考了好一些,总算找个一个心仪的卡通图案,主要还是因为这图案线条简洁,容易绘画,填色部分也容易,好适合我这个凡事求简的人......

 

      祝小女儿生日快乐!平安健康!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     

      这篇博文好久前就想写,可是一拖再拖,今下午来了点兴致,就翻出来写写上博啰~~

 

      脆皮鲜奶是一道特色小吃,视觉上~~外表金黄、里头洁白;口感上~~外酥脆、内甜润。喜爱它的人不在少数!

 

      本篇的脆皮鲜奶外层是裹上面包糠的,我觉得操作上比较方便;而另一种炸鲜奶的外层是挂一层糊糊,这二者之间口感稍有差异,要不要试试?

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

      有人说,婚姻怎么选都是错的,能一直走下去的就是对的!

 

      想想也是~~老一辈的爱情,没有花前月下,没有山盟海誓,牵了手就是一辈子了,貌视很平淡,其实是白首不相离。

 

       每个人在自己的婚姻里大抵都是经过挣扎、磨合、妥协、能坚持一步一步走下去的,没有什么地老天荒,只有日日月月的累积,婚姻就是这么轻描淡写的......

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

        哈~~又要过新年了,今年是鸡年,家家户户的年菜想必是少不了有鸡吧?寓意着大吉大利!鸡年纳福!

 

     “把酒当歌歌盛世,闻鸡起舞舞新春”,咱就闻着鸡味起舞吧......

 

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


              

              ”会做饭的人都自带光芒”非常喜欢这句话!

             

              谁说整天围着炉台转的女人就会成为黄脸婆?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

       别人都在过年过节,出去玩的玩,出去聚会的聚会,而我,此刻,却在这里码字写博,我是有多勤劳?还是有多寂寞?喜欢做一件事很重要,就像,此刻,我不想做别的,就想静静的在这儿写博,不为其他,只为自己喜欢......

 

      童年的岁月里,做年糕的记忆一直陪伴我成长!那时,每逢快过年,打年糕的班子来了,搭起大大的帐篷,他们一大班子的人会在那儿没日没夜的帮邻里街坊打年糕。于是,爸爸就会在那会儿买好多糯米,还有糖,还有桂花,带着我,去那儿等着,排着队,看着年糕班子里不断升起的袅袅炊烟,闻着一阵阵年糕飘来的味儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


     

       人生在世,无非“吃喝”二字。将生活嚼得有滋有味,把日子过得活色生香,往往靠的不只是嘴巴,还要有一颗浸透人间烟火的心。你呆在厨房里认真地挑拣着菜叶,为爱的人做一餐可口的饭菜是多少句“我爱你”都不可比拟的。谁家厨房热气腾腾,谁家的日子一定不孤单。     ------《不过一碗人间烟火》

 

       读着上面这段话,我深以为然!是的~看一个人家的日子过得怎样,只要看看这家的厨房就知道了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

       这是做给我家大女儿的生日蛋糕。早上,她7点出门上学,我才开始做蛋糕,下午放学后,一进门就看到桌子上的生日蛋糕了,她欢呼了一下,说这个蛋糕太漂亮了,她很喜欢,还说~这是我做过的最靓的蛋糕了......我心里偷偷的乐滋了一番,后来一想,不对啊,难不成我以前做的蛋糕都不靓了嚒?哈哈......凡事都经不起细敲啊。

 

       祝俺家女儿生日快乐!平平安安!健健康康! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有