加载中…
简介

     coco只是家庭煮妇一枚,喜欢在家自娱自乐玩烘焙,刚开始什么糕点都不会做,现在做的有点儿模样……闲时,看看自己做的各式糕点图片,也曾有小小惊讶:“这些都是我做的吗?”我想~~任何事只要坚持了,就能看到痕迹!

     欢迎加入  家庭烘焙/厨艺交流群    156811944    (qq群) 

                      COCO_烘焙群       399301587    (qq群)

     

     本博是新浪独家原创博客,其他各大小美食网站、杂志社、报纸等等商业性的机构,从11/18/2014之日起,请勿再私自转载转发或是刊登我的博文,如有需要请先联系本人,感谢您的理解!

博文
(2018-06-14 02:27)

 


      

      最近,鸡翅买的多,于是隔三岔五家里就要烤上一盘鸡翅,我家烤鸡翅的风味最常用的有蜜汁烤鸡翅、黑胡椒BBQ酱烤鸡翅、蜜汁蠔油烤鸡翅!

      

      今儿贴上的是蜜汁蠔油版的,下回分享黑胡椒BBQ酱版的......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      

      日子嗖一声又到月底,看了看博客,再不更新,这个月就零更新了。年初的时候,我还对自己说,今年再怎么懒散,博客也要坚持平均一月两篇更新,按目前的状态来看,我只能坚持、保持一月一更了。博客不仅仅是给朋友们看,自己也经常上来逛逛,这片地耕了这些年,若真要荒废掉,着着实实是于心不忍!

 

      这篇的蛋糕是四月份做给自己的生日蛋糕,用的8寸方形模,但我依旧用了8寸圆模的配方来做。8寸的戚风配方雏形依旧是以前常用的,但~次次再做戚风之时,并不是一成不变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

这是二月份做给小女儿的生日蛋糕

我问她想要粉绿?粉红?还是粉蓝色的?

她想了想,说要粉红色的生日蛋糕!

(虽然,我心里是想做个粉绿系的,往年已做过好几次的粉红)

既然她喜欢,成,那就还做粉红吧 ......

蛋糕做好,小女儿也放学回来了,

一进屋,就跑桌边看她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

 

      十几年前,我踏上纽约这片土地,纽约的港式西饼屋特别多,里面各式各样的面包琳琅满目,其中有好几款都是我非常钟爱的,比如菠萝包、酥皮提子包、鲜奶雪露面包、沙拉面包等等,当然还有这款~~肉松面包。那时,但凡逢休息日,大抵都会去港式西饼屋逛逛坐会儿,挑几款自己喜爱的面包,打包带回家几个,就地吃一个,再要一杯奶茶,坐在隔窗的位置上,望着外面的车水马龙,思绪总能飘很远 ......

 

       后来的这些年自己学会了做面包蛋糕,西饼屋就去的少了,要吃什么面包基本都是自己动手做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

      关于早餐,作家焦桐先生曾把早餐称为“一天中最初的期待”,听起来多美好啊。他甚至不愿将“早餐”说成“早点”,生怕吃的简单,如果因为赶早而吃的粗鄙,则一天都会觉得面目可憎;如果一想到竖日清晨即可吃到美味,则心中就绽放着桔梗花......

     

       每每看到这些话,便颇有同感!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


      

      这是二月初做给我家老公大人的生日蛋糕,我个人依旧偏向于用水果做装饰的蛋糕,尤其钟爱草莓、黑莓、树莓之类的, 蛋糕不一定非得搞的隆重才好看,简单干净一样会很出彩!

 

      简单款的蛋糕,平整的抹面是必须的。虽然我的抹面技术目前还算不上完美,但整体也算是看的过去哈。只要是整洁大方的蛋糕造型,归根结底都离不开平整的抹面,所以~爱做蛋糕的小伙伴们加油勤练蛋糕抹面吧!

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

收到组织寄来的新春礼包,真好~真开心~

感谢 @新浪美食  @科尔沁品牌

好牧场自然好牛肉

内蒙古科尔沁牛肉生鲜组合套餐3200克的新年大礼包一份哟!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

        蛋抱煎饺的做法有好几种......

        比如~有用微波炉先盯熟饺子,再锅里放油稍煎后,浇入蛋液的;

        比如~有先用油煎煎饺子,再点几趟水慢慢煎熟饺子,再浇入蛋液的;

        而我的做法又稍有不同~~先倒入少量的水,煮至6-7分熟;再倒入油,慢火煎熟;再浇入蛋液,让蛋液在有油的锅底铺满,煎蛋味更香哟!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


 

口口香脆的芝麻鸡蛋薄脆小饼干,

原材料简单,制作步骤亦快速,

从原料到成品出炉,几乎只用了半小时左右,

用最爽快、最利索的速度,

就能打造出最香脆、最好吃的小饼干!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       

      这款手工红包灯笼比较好看也很容易制作,逢元旦、春节或是元宵节,用它来装饰节日是不是觉得很美很喜庆呢?!

 


 

材料

红包------ 12个

中国结流苏(吊穗)----

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有