加载中…
个人资料
实高闫丹_124
实高闫丹_124
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

教育

     前两天刚看了中国合伙人,感觉挺不错。特别是应景的Leaving on a jet plane,很有感觉。这片子好像还掀起了不少人学习英语的热情,经常看到群里有人在谈“扑来个男的”(pregnant)。
      我没进过新东方听课,不过这种中国式的背单词初中时候用的很多,也导致我英语发音不地道。我觉得学习语言学到后面就是学习另一种文化,要是对西方的文化比较了解的话,学英语就简单多了。就像阅读理解的背景知道的话,做题目就简单了。文化包含很多,历史,地理,等等。
      学习英语如果不看英文原文的话,很难理解一些英文翻译过来的意思。例如很多地名。世界上很多地方早期是欧洲各国的殖民地。所以很多地名带New。有时候翻译成新,有时候又直接按读音翻译成“纽”。地名后面带land,翻译成“兰”。
      知道纽芬兰是什么意思吗?Newfoundland,新发现的地方。奥克兰,oakland,生长橡木的地方。纽约,New York,一看就知道是英国殖民地,为了纪念英国的York公爵。纽约原来叫New Armsterdam,那就是荷兰殖民地。格林兰,Greenland,绿地。New South Wales
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-06 16:02)

     前一段时间忙着结婚的事,孩子们也知道了,在班里偷偷的议论着,我以为他们就是喜欢瞎操心而已,没有太放在心上。可是在请假的前两天,孩子们的行动让我觉得十分的欣慰和感激。那天上课的时候让学生用几个关键词以小组为单位写一篇小文章。讨论的时候有个小组异常兴奋,我很想知道其中的缘由,于是让他们来展示成果,有个活泼的女生几乎是跑着上来的。文章开头的两句很普通,但是写着写着就转变成了“知道英语老师要结婚了,我们不知道该说些什么,只是祝她新婚快乐...', 虽然小错误很多,写的也很牵强,但是我第一次发自内心的觉得,这群孩子的天真可爱让我体会到了无比的温暖,以至于那一整天我都会不自觉的笑起来。下课后我把孩子们的文章拍了下了,我希望我能一直保存着这份温暖,也希望这照片能一直激励着我去发现孩子们内心最纯真最善良最可爱的地方。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

7月4日晚是2010——2011学年度教职工全员聘任动员大会,会议结束时张校长讲了话,他告诫全体教职工要记住十句话,这十句话发人深思,值得每一位立志做一个好老师的人永远铭记在心:

1、关系是泥饭碗,会碎的;文凭是铁饭碗,会锈的;本事是金饭碗,是会增值的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

每一次和学生的小插曲都会让我学到一些东西

 对于学生的教育,我们一向强调要言传身教,这是非常正确的。但是实际情况下,身教的作用更能显出教育的威力,更加有效果!

今天是考前的最后一节课,我进行了复习指导后,就将课堂交给了学生,由他们自己看书回顾,准备期末考试,我在教室来回巡查,解答学生们的问题。同往常一样,我特别关注那几个学生,因为他们需要不断地提醒,才能保证将课堂进行到底,给他们的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3933337710

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有