加载中…
个人资料
一路高歌
一路高歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,563
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2020-10-21 07:16)

初秋的早晨,多了一丝寒意,也多了一份清新。喜欢这样的感觉,丝丝凉凉的,整个人精神抖擞。

早晨看到师傅写的一段话,有人问哲人苏格拉底,智慧不是更重要吗?老人捋着胡须笑着说,一个人最大的智慧就是让自己拥有行动的决心和勇气!

是呀,我已经在音乐与语文学科教学的路上了,反思自己的表现,貌似是可以的。由于换了新教材,所有的语文课我都要重新学习、备课。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-17 14:11)

一个周三上午的音乐课上,小m报告要去厕所,经过我的批准后,他箭一步的冲出了教室,这还不算,在走廊上发出了嗷嗷的狮子吼。因为走廊上的班级大都开着门,他的吼叫无疑带来了很不好的影响。等他从厕所归来,我让他在门口站一站,反思一下自己的行为。因为都是一年级的小孩子,天真可爱的天性确实应该包容,很快,我让他回到队伍里,与同学们一起参与音乐课上的表演活动。当我叫他的时候,他一动不动,我再叫他,他仍然默不作声,不理不睬,我知道这个孩子又要开始闹脾气了。我拉着他回到队伍里,他突然大哭,高声喊着'你要干什么?你是坏老师,我就是个坏孩子,我从幼儿园开始就得了坏孩子的病,现在我发现更严重了,你为什么管我?我不想看见你们……'从教11年,对于一年级小朋友的哭闹我已经司空见惯,见怪不怪了,但是小m的这些话,却让我大吃一惊。

他一直在那大哭,班里的孩子们开始炸了锅,都七嘴八舌的指责他,斥责他为什么要说老师坏,还有的同学告状说他总打人。我抓紧安定好班里的纪律,安抚好情绪很不稳定的小m,同时通知了我们班的班主任。班主任闻讯赶来,跟我说前几天小m也和她吵了一架。我觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-10-04 08:52)
分类: 生活随想曲

坐在公交车上,看着窗外,起风了……自古逢秋悲寂寥,这首诗太符合我的心情了。

街上,人来人往,车水马龙,风中飘洒的树叶,一片一片……寒风中,有在打扫马路的清洁工人,有在街上摆着摊位的劳动人民……看着他们,我才感受到自己何其幸福。

生活的经历告诉我,坎坷也好,顺遂也罢,一个人生活的幸福与否,健康就好,快乐就好,简单就好,唯有知足,方能幸福!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开学三周了,一切步入正轨了。

每天都很忙,可是忙的快乐,忙的满足。看到孩子们的握笔越来越标准,书写越来越工整,上课常规越来越好,那种内心的满足不言而喻。

今年教师节是我工作以来的第11个节日,很高兴,我又遇到了这群可爱的小豆豆们。瞧!他们精神抖擞,他们健康活泼,太招人稀罕了!

这群大孩子是怎么回事呢?哈哈!这些都是我从2015年9月,一手带起来的小宝贝们!给他们当爹当妈当老师,虽然很遗憾只带了他们三年,但是那种亲切温暖的情感总在心底,一触即发。来到东校区,我又可以天天见到这些大宝贝们了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-03 10:43)

开学第三天了,一年级10班的小豆豆们逐渐的进入了状态。

我是一个感性的人,有时会因为一件小事感动,有时会因为某个瞬间感动,那种发自内心的感动,总是悄悄窜进我的心里,流露在眼里。特别是做了妈妈以后,我变得更加喜欢孩子了,也更能理解做父母的心情了。时间,不仅磨砺了我的心智,更让我懂得了作为一名教师的意义。

45张稚嫩可爱的小脸蛋,犹如上天送来的小天使。他们有的好动、有的安静、有的调皮、有的乖巧……虽然他们有时会让我开心,有时会让我抓狂,但正是这样的他们,才成为了这世界上的独一无二。

我很幸运,成为这45个小豆豆们学习生涯起点的语文老师兼音乐老师,同时,我也很有压力,因为学习基础的好坏也事关孩子们的未来。所以,学习、学习、再学习,努力、努力、再努力,唯有学习、改变、突破,才能不负教育的初心、不负家长们的信任、不负孩子们的喜爱!

新的学期,孩子们,我们一起成长在路上,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学校稿子

为了进一步均衡配置教育教学资源,尊重、维护每个学生公平接受教育的权利,胜利东小学根据奎文区教体局《关于做好义务教育阶段学校均衡分班工作通知》的文件要求,于8月24日下午,在新生家长代表、校领导班子代表、教师代表、一年级班主任的共同见证下,通过使用 “奎文区入学平台”的分班模块,公开、公正、透明、均衡的完成了2020级新生的分班工作。

此次分班活动由我校教导处主任刘新亮全程主持。刘主任向与会代表宣布分班原则、师资配备和活动流程,对分班过程中的各项工作细则做以诠释。

我校学籍管理员范帅老师登录奎文区入学报名平台,展示参与抽签的学位数,刘主任在旁进行相关工作的解释。

随机抽取2名家长代表参与一键分班工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-25 21:49)
分类: 学科与课程

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 学科与课程

送元二使安西

唐 王维

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 学科与课程

春夜喜雨

唐杜甫

好雨知时节,当春乃发生。

随风潜入夜,润物细无声。

野径云俱黑,江船火独明。

晓看红湿处,花重锦官城。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 学科与课程

白话译文

其一

万里黄河弯弯曲曲挟带着泥沙,波涛滚滚如巨风掀簸来自天涯。到今天我们可以沿着黄河径直到银河,我们一起去寻访牛郎织女的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有