加载中…
个人资料
区块链之法链俱乐部
区块链之法链俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,813
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
近期美国接 主要梳理过去两周(2018.11.05~2018.11.18)国内外区块链及数字货币相关的重要事件,包括当前数字货币的总市值、主流币种的市值占比走势、国内外部分表态的国家或地区、巨头公司以及资本市场相关投融资事件。

    核心观点数字货币种类持续小幅下滑,总市值大幅下跌,比特币市值依然占主导地位截至11月18日全球加密数字货币2081种,近一个月内持续小幅减少,交易市场则持续增加至接近1.6万个。数字货币总市值1829亿美元,经过前段时间波动性相对较低之后,近两周有较大幅度的下滑,若以每两周为时间单位,则环比下跌11.5%,相当于年初历史最高点22.5%。在全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

财经网消息,今天,中国区块链生态联盟主办的首届中国区块链技术产业生态大会在重庆举办,其中百度、腾讯、华为等企业的区块链项目负责人出席了该会议。

会上,华为区块链项目总监张小军发言表示,2018— 2020 年是区块链技术最主要的 3 年,应用领域从金融向全领域拓展,以水平分割使能各行业。华为云区块链服务(BCS)作为企业级区块链开放平台,具有易于使用、云链结合(高可用)、高性能、高安全、开放合作等特性,目前已应用于物流、供应链金融等行业。华为愿与业界一起加速区块链商业节奏,助力数字经济转型。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 中新网11月22日电 近日,权威行业分析机构ABI Research公布了BaaS(BlockChain-as-a-Service,区块链即服务)领域的竞争力排名榜单。腾讯云TBaaS凭借在市场应用、产品落地、生态支持,以及安全、附加服务等方面的出色表现,在中国区块链市场上位居第一位。

  该排名覆盖腾讯、微软、亚马逊、思科、HPE、IBM、甲骨文、SAP等全球知名的11家BaaS服务商,重点考评了服务商的创新指标,如市场渗透、概念和试点的证明以及生态系统支持,还有平台多样性、主要特性、开发人员资源和与解决方案的集成等实现指标。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  密码学是区块链的底层技术,没有密码学就没有区块链,没有密码学支撑的区块链不可能安全。

  区块链发明者站在了计算机科学、密码学、博弈论这三个“巨人”的肩膀上,如果区块链用到的密码学技术不安全,那么所有这些区块链都会崩塌,不再有价值。密码学主要有两个功能,一是防止数据被不该知道的人知道,二是让别人可以验证数据是真实的。密码学对区块链的作用在于,它为区块链数据不可伪造、不可篡改、可公开验证和隐私保护提供了基础保障。这是区块链的信任之源,价值之泉。密码学是区块链的底层技术,没有密码学就没有区块链,没有密码学支撑的区块链不可能安全。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我们都非常清楚,比特币(或任何其他真实的区块链)无法支撑哪怕是一个小经济体所需要的交易量。比特币的闪电网络(LN)一直被吹捧为比特币点对点微支付问题的灵丹妙药,但事实是,目前的实现还有很多不足之处。


  闪电网络(LN)基础知识

  LN依赖于同行之间的支付渠道来连接自身的支付渠道。我来举个例子:你有一个支付渠道,里面有20美元,我有一个Alice的支付渠道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 2018年,是区块链应用落地发展最迅猛的一年,很多区块链团队从成立到膨胀再到裁员守住阵地低调做事,区块链应用正如火如荼的开发和投入市场。在众多区块链公司低调做事的同时,国内的传统互联网巨头也正在抢先布局区块链产业。


  在大起大落的2018年,BAT们在区块链领域做出了很多尝试,它们也推动区块链行业的发展和创新。

  百度

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大约五年之前,Overstock.com成为全球第一家接受比特币作为支付方式的大型零售商。如今,其开始接受更多主流加密货币。

区块链技术正面临哪些挑战?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主营为茶业务的区块链集团(00364.HK),最终以清盘结局收场。

11月19日,区块链集团发布公告,称其在HCCW118/2018被香港高等法院颁令清盘,破产管理署署长获委任为该公司的临时清盘人。公告称,该公司股份已于下午1时起于香港联交所暂停买卖。

截至19日停牌,区块链

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近年来,为适应小微企业供应链经营模式转型升级的趋势,银行业正在探索构建线上线下相结合的供应链金融服务体系。

  记者今日(11月20日)从中国工商银行获悉,该行已成功发放首笔“数字信用凭据”融资,通过创新多级供应商保理产品,为产业链末端的小微企业提供在线保理融资。

  所谓“数字信用凭据”,是指以供应链中买方(核心企业)对卖方(一级供应商)的付款确认书为基础,采用区块链技术,由买方在工行或工行认可的联盟机构平台签发、并以数据电文方式记录的应付债务信用凭据,并随产业链贸易流向上游逆向流转,产业链上任一供应商可凭债务数字凭据随时向工行申请保理业务。

  “长期以来,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  最近,联合广场风险投资(USV)的一篇博客文章揭露了基础设施的技术神话,加密货币社区对此做出了回应。在他们的文章中,USV解释说,基础设施的许多突破是由应用程序的发展所驱动的,并将这些想法外推到Web 3.0/区块链空间。我发现USV中的一些想法非常有思想,但也过于简单,以至于在加密货币空间的许多领域都不切实际。今天,我想深入探讨当涉及到安全代币时,基础设施和应用程序之间的两难问题。

  基础架构与应用程序的摩擦是安全代币行业中最重要的争论之一。像Securitize公司的首席执行官卡洛斯•多明戈(Carlos Domingo)等加密安全领域最聪明的人都认同这样的观点:复杂的安全代币将成为加密安全领域基础设施的主要驱动因素。Carlos的哲学思想反映在与交易所的集成上,这样他们就可以比竞争对手更快地推出多个安全代币。由SpiceVC的Ami Ben-David等人支持的另一个学派认为,安全代币需要特定的基础结构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有