加载中…
个人资料
华闻网
华闻网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,271,952
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

国庆过完了,中秋也过完了,国内的小伙伴们嗨够了吧?“十一” 一过,天气冷得更明显了,特别是北方某些地方,你妈又开始催你穿秋裤了吧?而且她们都有一种标准理由:听妈的话,这样老了不容易得老寒腿。


于是,各种关于秋裤的段子又开始满天飞了。

比如,有一种成熟叫:

“我妈还没张口,我自己就把秋裤套上了” 。

有一种寒冷叫:

“忘穿秋裤”。

世界上最远的距离是:

“我站在你面前,你却不知道我穿了秋裤”。

然而就是这样一条“不穿冷、穿难看”的裤子,竟然会在每年秋冬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鹿晗公布女朋友的消息,让一群女粉丝心碎了,可又让另一群路人热血沸腾,好man哦!这才是男友力!所以,鹿晗的微博不仅没掉粉,还涨了220w粉。


对于明星、公众人物,可能这就是爱情的模样~敢于昭告天下。而对于普通人呢?或许是不畏世俗眼光,只关心你好不好:一个男生穿着女友粉色高跟鞋的照片在社交媒体上曝光,并得到了女性同胞的赞誉,称“这男朋友哪里有卖的。我要批发。”



这个照片是在重庆一家医院里拍到的,女朋友在等着看医生,穿高跟鞋脚太累了,就换上男友的平底凉鞋,而男友,则穿着女友的粉色高跟,还不忘给女友来一个肩部“马杀鸡”。


这张照片在国内社交媒体获得7w个赞和2w 评论。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​10月4日大家都聚在一起过中秋,在电视机前看秋晚。英国人在这一天也像过节似的,观看吐槽保守党年会,感觉堪比晚会精彩。

保守党是英国现在的执政党。今年在曼彻斯特举办的保守党年会上,身为首相的特蕾莎·梅发表演讲。原以为这会是她最好的一次团结党内、凝聚人心的机会,然而现场却,一言难尽。

如果梅姨本来打算着顺利地完成她的演讲的话,那估计她晚上要作恶梦了,因为在她1小时的讲话中,各种惨况频出。

开场第14分钟,她就开始咳嗽,而且一咳就有停不下来的趋势,沙哑嗓音撑全场。

听着她声音越来越呲、越来越哑,大家纷纷伸出援手。有人赶快帮她倒了一杯水,不过心太急的梅姨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​对很多人来说,上大学是第一次离开家乡,离开妈妈料理的一日三餐,踏上自给自足之路。很多学校虽然有食堂,可海外游子,可以想象,食堂里吃的都是什么鬼?还卖得不便宜。


▲英国食堂标配

 因此,留学生们不得不被迫将“手不能拿,肩不能抗”的自己,推向了厨房的战场。然而,结果往往是这样的: 


▲连培根都能烧成炭


▲奶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天,英国威廉王子遇到了一件糟心事儿,这也是很多小学新生家长有过的类似经历。

究竟是什么让威廉王子如此焦虑呢?原来是上学仅3周的乔治小王子已经开始有点“厌学”了。

华闻君还清晰记得3周前,穿着海军蓝西装短裤、毛衫、袜子和黑色皮鞋的乔治第一天去上学的情景。

从图片中可以看出他的脸上洋溢着笑容,与爸爸威廉手牵手走进校园。

然后,他还腼腆却很有礼貌地与校长握了手…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2012年,印度德里公交车轮奸案震惊整个西方媒体世界。许多BBC女性记者受到极大触动,随后组织发起并推出了系列节目“巾帼百名”(100 Women)。这一系列节目通过聚焦现代社会女性生活的挑战与成就,关注影响全球女性的议题,并在每年秋季评选出全球100位最有影响力的女性。

在今年BBC公布的2017年全球最具影响力女性名单中,评选范围按照地理排布被划分为八大区域,而中国第一次从亚洲中被划分出来,独立设为一大地区分类,只有一人入选。这是BBC第五年推出“巾帼百名”系列节目,今年节目的主题是希望并鼓励女性做出改变,评选围绕女性职业天花板,女性识字率,女性街头性侵犯和女性运动员性别歧视四大议题进行。

在众多提名女性中,有不少熟悉的面孔,华闻君今天就简单为大家介绍几位。

一路逆袭的英国富豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天,#张杰宣布谢娜怀孕#标签成为热搜,半个娱乐圈都送上了对“闰土夫妇”的祝福。

如今演艺圈艺人生子非但不再是谈之色变的话题,反而成为明星爸妈二度走红的机会,明星奉子成婚也不再遮遮掩掩。但与影视圈、音乐圈不同,主持界的大咖,尤其是女生,似乎生孩子总是慢上半拍。

以张杰谢娜为例,从六年前两人宣布结婚开始,关于“谢娜怀孕”的假新闻就从没停过。

谢娜也是心塞,不得不一次次声明,怀孕是假消息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,是英国一年一度的“收获节”(Harvest Festival)。如果你来到伦敦特拉法加广场旁的圣马丁(St  Martins)教堂前,就会看到这样一群人。

他们身穿黑衣,头戴插着艳丽羽毛的帽子,衣服上还绣着几百个贝壳纽扣。这些人有老有少,但他们既不是表演者,也不是游行人士。


但当他们身着这套“闪瞎眼”的装束穿过街道时,人们都对他们报以赞赏的眼光。伦敦人称他们为“珠光国王和王后”(Pearly Kings and Queens),也就是“珠光族”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为了最大程度地降低生产成本,很多英国高街品牌都选择在亚洲设立代工工厂。那里,有大量的廉价劳动力。


几年前,在一份名为《让我们把时尚业清理干净:英国高街品牌背后的薪资状况》的报告里,调查了包括New Look、Next、H&M和Zara这样等25家服装品牌公司。结果发现,支付给亚洲工厂员工的工资普遍低于维持员工进行正常的生活的水平。

令人震惊的是,这一情况不仅仅存在于这些品牌在亚洲的代工工厂,就连在英国,也存在这样的“血汗工厂”。

最近,英国高街品牌——New Look董事长Anders Kristiansen就在《泰晤士报》上自爆黑幕,他说:“英国的工厂标准比亚洲还糟糕。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​华闻君今天和你聊聊,保姆这个曾经在大众眼中是女人专属的职业,从什么时候开始成为了英国男性青睐的职业。

男保姆,听上去像是一个轻松搞笑的好莱坞电影题材。很多人一想到当奶爸或家庭妇男就已经很抓狂了,竟然还有男人要把照顾小捣蛋鬼当成自己的工作?

男保姆不仅存在,而且还有越来越被青睐的趋势呢。英国著名的保姆培养学院——诺兰学院今年招生的时候,男性申请者的竞争异常激烈。

过去的125年里,诺兰学院培养出了许多之后在王室成员家庭中工作的保姆,乔治小王子和夏洛特小公主的保姆——玛利亚·波拉洛(Maria Borrallo)就是从这个学院毕业的。

今年是该学院建校以来招收

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有