加载中…
协会公告
书画理论家协会面向海内外华人书法家、画家、工艺美术家、书画评论家和书画收藏家发展会员
入会客服QQ:2568982287
个人资料
中国书画理论家协会官博
中国书画理论家协会官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,607
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
协会地址

香港干诺道中137-139号三台大厦12楼

秘书处:湖北省武汉市江夏区熊廷弼路河头里47号

邮政编码:430200

联系人:范家喜

入会QQ:2568982287

电话:13986183303

协会顾问

  黄永玉  周韶华  孙   

  邵大箴  马文启   姜澄清

协会构架

团  顾问 艺术顾问

会员  秘书处

理事会 联谊  

艺术 评审

分支机构 培训

会员部  拓展部 财务部      

会员证
  
             封  
   
             封  
入会条件

凡申请入会者,赞成本会章程,符合下列条件之一者均可申请加入本会。

1、在及省市级主办的展出中获奖的个人和活动参加者;

2、作品显示其创作具有较高水平,在书画界有影响者;

3、本人的书法美术作品参加过本会系统主办的展览者;

4、从事美术史和美术理论研究有较高水平和成就者;

5、从事美术、美术编辑、出版和群众美术辅导、美术活动组织工作业绩显著者,有专业职称者;

6、从事书画以外艺术创作范围的工艺美术创作以及从事影视和舞台美术创作成绩显著、在国内有影响者

常设机构
协会秘书处(武汉)
书画收藏报社(武汉)
理论研究所(北京)
国际会展(香港)
艺术品鉴定(上海)
博文
标签:

城管杯

获奖

名单

分类: 信息之窗

第三届“城管杯”全国文学、书画、摄影大赛通报

 

为持续打造城管文化品牌,发挥城管文化在城市文明创建和城市管理工作中的引领作用,由中共湖北省委党校、湖北日报社、中国书画理论家协会、湖北省作家协会、湖北省书法家协会、湖北省摄影家协会、中共武汉市江夏区委宣传部、武汉市江夏区城市管理委员会,联合主办的第三届“城管杯”全国文学、书画、摄影大赛,自2015年4月启动以来,已收到到全国各地来稿3000余件。大赛组委会秉承规范、公正的原则,严格按照初评、复评、终评程序,共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖18名,特别奖1名,优秀奖165名,获奖名单附后。

本次大赛优秀作品,除在湖北省作家协会《长江丛刊》发表外,还结集《中国城管记忆》(文论集)《中国城管文化·印象城管》(书画摄影集)两书,由光明日报出版社出版,全国公开发行。中国作家协会名誉主席、著名作家王蒙,中国书法家协会副主席苏士澍,中国作家协会副主席叶辛等为两书题字、作序。本次大赛另有316幅书画、摄影作品入展“2015中国城管文化书画摄影展”。

特此通报

 

 

中共武汉市江夏区委宣传部

武汉市江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微信扫描二维码,关注“CCTA书画频道”官方公众微信号,分享更多最新书画资讯。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年10月,全国城管系统第一家《城管文化》杂志在武汉创刊,为进一步发挥城管文化的影响力,加快城市文明建设的进程,中共武汉市江夏区委宣传部、武汉市江夏区城市管理委员会,特联合湖北省委党校、湖北日报社、中国书画理论家协会、湖北省作家协会、湖北省书法家协会、湖北省摄影家协会举办第三届 “城管杯”全国文学、书画、摄影征稿大赛。

一、作品要求

兼顾“城管”和“艺术”元素,放眼全社会,体现正能量。文学作品:原创小说、诗词、散文、随笔等,文字5000字内,诗歌150行内,来稿一律为电子文档。书画作品:无须装裱,尺寸不超过6尺整张,横幅和竖幅均可;篆书、篆刻、草书作品须附释文;绘画作品含中国画、油画、版画等。摄影作品:彩色、黑白均可,作品类型不限,单幅、组照(限6张内)均可。不得经过后期电脑拼接、过渡渲染等加工;提交JPG格式文件不得低于5M。书画、摄影作品背面注明真实姓名、性别、年龄、地址、邮编、电话。

二、奖项设置

文学类:一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖5名,奖金各1000元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨谦石,长安默髯公,古源道人,1940年出生,黑龙江省密山人氏。

杨先生自幼酷爱书法,从书六十余载,真行草隶篆各体皆能。作品荣获北京东方书画艺术交流中心2001全国大赛特别金奖等国内外三十多个奖项;作品入编《二十世纪陕西书画篆刻集》、《百年陕西文艺经典》、《中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《中国当代典藏画作品选》征稿、发行启事

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    《书画收藏报》是由中国书画理论家协会(CCTA)创办的一份集书画推介与收藏的纸质媒体,主要阅读人群为:书画家、工艺美术家、书画评论家、书画收藏家、书画经纪人及本会会员(赠阅),全国部分书画院、书画艺术院校、画廊、收藏协会及大型宾馆设有阅报点(可邮寄盖有公章的证明申请开通免费阅报点)。需要阅读、收藏本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    徐本一,字性初,1946年生于上海市,原籍浙江省鄞县。历任湖北省书法家协会秘书长、副主席,书法报社副社长,现为中国书法家协会理事、中国书协创作评审委员会委员、中国书协学术委员会委员、湖北省书法家协会主席。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中国书画理论家协会(以下简称CCTA)是在中华人民共和国香港特别行政区注册,由海内外书画家、书画教育家、书画评论(理论)家、工艺美术家和书画收藏家等自愿结合的国际性专业社会团体,接受中华人民共和国文化部、民政部双重管理。遵守宪法、法律、法规和国家政策。通过主办或协办书画展览会、拍卖会、艺博会、联谊会,为书画艺术家架设书画艺术品市场销售平台;通过创办发行《书画收藏报》,为会员提供国际、国内展藏拍卖信息,为会员推介新作力作,向各级各类收藏协会赠阅报纸;根据需要,中国书画理论家协会也可以为书画艺术家个人(会员)主办专题作品展,颁发作品润格证书。协会总部在香港(地址:香港干诺道中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
协会顾问

         欧阳中石

首都师范大学教授

书法家协会顾问

 


           刘大为

文联副

美术家协会

 


           张  

书法家协会

郑州大学美术学院院长

 


           王家新

大学文学院教授

书法家协会副



           何家英

术家

征集发行


  《当代典藏书画作品选》 
点击了解详情
咨询QQ:
2568982287



评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有