加载中…
个人资料
GESOO网上订餐
GESOO网上订餐 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,391
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

营销是新餐饮的业绩助推器,懂得利用互联网释放品牌效应和削减边际成本,降本增效,是北美传统餐饮应该学习的”—Gesoo CEO 孙邻家

帮助餐厅实现业绩增长一直是我的工作,我每天要为餐厅的外卖出餐、推新品、定营销、增业绩等出谋划策,性对于这些日常的工作,让我感到最困难的其实是改变传统餐厅老板的运营思维。

北美的中餐厅都停留在堂食为王的时代,虽然也已经开始接入外卖平台,但是和国内对新餐饮、新零售、餐饮数字营销营销的理解,还是差距巨大。而且,餐厅是一个特别重视现场管理的业态,很多餐厅老板不在一线管理,会出现店长和老板管理期望的脱节。而重视用户体验和结合新餐饮的餐厅无疑是巨大利益的受益者,当然也需要充当自我规则的颠覆者,例如如何处理外卖订单与堂食排序的问题、如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

即时配送,是依托社会化库存,以满足

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叫板UBER1小时达的即时配送平台GESOO是怎么做到的?

“即时物流”即省去仓储和中转环节,为用户提供极速、准时的门到门末端配送服务。最初主要定位于外卖市场,随着新零售消费渠道的下沉,这一格局被打破,即时物流的市场潜力被无限挖掘。

2015年以后,在国内“即时物流和最后一公里”这个赛道越发细分,从电商的当日达和临时储存柜,到生鲜冷链的DOOR TO DOOR,再到超市半小时达;从买衣服到买蔬菜和鲜花,再到即时事物的跑腿代办;更有上门按摩、推拿、修手机、上门送药等生活服务,不仅服务越来越细分化、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王大爷来到韩国城的一个小广场,凝视着面前印有八卦旗的招牌「Si Mi Da Korean BBQ」,用鞋底踩灭刚才抽完的烟头。

「哼!」 王大爷摇了摇头,背着手走进这家店。「啊尼呀赛呦,How many?」韩国小妹招呼着刚进来的这位客人。王大爷不理睬,直奔后厨。「

Kim Jone Ha?」王大爷喊出了一个韩国名字,面前是一位正在切五花肉的男子,眼细如缝,个字不高,此人正是洛杉矶新来的韩国烤肉师傅,金正哈。金正哈楞了一下,王大爷将一张纸条拍在金正哈的菜板上。

转身,离去。

「10 pm Tomorrow, Broiling Pit」(中文:明晚十点,金火炉)

王大爷是一名烧烤师傅,圈内人都尊称他为「王金火」,烧烤世家出身,中华金火烤肉第十八代传人,在洛杉矶经营着烤肉店「金火炉」。看着洛杉矶华人烤肉店生意正在慢慢地被韩国烤肉抢去,王大爷终于坐不住了。于是便有了之前约战金正哈的那一幕。

王金火与金正哈要比武的消息不胫而走。方过晌午,金火炉烤肉店门前就已经挤满了人,这些人里面大部分都是洛杉矶华人餐馆的老板。所有人都知道,这将是一场关乎民族荣誉的大战。

晚十点整,金正哈准时赴约。由于手里拎着两大坛泡菜,所以一眼便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在南加州,云南过桥米线很受欢迎,各种“过桥园”开了好几家。可是大家有没有想过一个问题,过桥米线为什么要“过桥”呢?

有一种说法,说“过桥”并非真的要过什么桥,而是指汤和面须分开盛。民国时期上海出版的《切口大词典》对“过桥”的解释是“加(浇)头不在面上,另用盘盛也。”这也是现今很多人接受的说法。

洛杉矶华人区餐馆新“云南过桥园”的老板麦先生对此深有见解,认为上面的说法纯属胡扯(老板很任性),只有江浙一带会那么说,因为“过桥”在江浙一带确实有“汤面分开”的意思。而地地道道的云南本地说法却是另外一番解释。

这一切得从那个美丽的传说讲起,相传云南蒙自县城有一书生,为了避开干扰安心读书,每天都会去家对面的湖心亭温习。书生的妻子每天都会给丈夫送饭,为了让丈夫能在寒冬吃上又有营养又能祛寒的食物,妻子想到了容易制作的米线。汤和米线分开装,汤油保温,米线也不会被泡烂。书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Cajun是源自路易斯安那的美式菜系,Boiling Crab等一众Cajun餐厅将“美式手抓海鲜”在南加州发扬光大,尤其令年轻人喜爱。但小伙伴们应该察觉到了一个问题,那就是所有的Cajun餐厅从名字到菜单都是大同小异,做出来的海鲜也都是统一的路易斯安那风味。

 

但是,偏偏有那么一家“手抓海鲜”餐馆另辟蹊径、剑走偏锋,搞出了中国版的Boiling Crab,为洛杉矶的吃货们带来了新的惊喜。餐馆开在Rowland Heights,店名“鲜辣一品”。

辣是一种态度,一种信仰。严格意义上讲,辣并不是一种味道,而是一种化学反应。不同地域的辣可以给人不同的体验,巴蜀之麻辣、湘鄂之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不知道从何时开始,拉面逐渐被中国人所接受和喜爱,从日渐蹿红的地道日本拉面馆Kai Ramen就可见一斑。到底拉面吸引人的地方在哪?那小小一碗拉面的“面魂”和“命脉”又身藏何处呢?

 

刚迈入店铺,就被整体的清新设计风格所吸引,满满日本地道小店的即视感。淡黄色木质板的墙面,布置在各个角落的绿色植被,简约创意的吊灯,在开始享用美食之前就能给你一个放松身心的环境。墙边还有一缸橙色鹦鹉鱼,为这一抹清新增加了不少活力,有种回归自然的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“长安长安”是洛杉矶华人区一家新兴的主题餐厅,耗巨资装修,融中西美食,打造出了独具特色的轻奢风。长安长安酒单上面罗列了上百种各国佳酿,外加非常适合自拍的店内环境,Gesoo不得不说此乃华人区第一装逼圣地。在别的中餐馆,火锅配青岛啤酒、麻辣香锅配加多宝是经典搭配。但是这里不一样,法式香煎鹅肝搭配香槟才是长安长安的正确打开方式。

 在正确的时间正确的地点和正确的人吃一顿正确的晚餐,此时你需要一瓶正确的酒。长安长安的主题便是珍羞配佳酿。那么问题来了,应该如何点酒呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

吃货们注意啦!洛杉矶华人区新开了一家麻辣烫!很认真很正经的麻辣烫!

店名“广林祥福”,虽然店名看上去不麻也不辣,但这家店绝对能带给你最纯粹的麻辣烫体验。为什么要说“体验”呢,因为麻辣烫已经不是一道菜或一种烹饪方式,而是一种对麻辣的信仰。

 

整套体验从选菜开始:店内放置着一个大号的敞开式保鲜柜,拿着一个小盆去挑选自己想吃的菜,选好后用电子秤称重(计算价格),店家随后用秘法熬制的骨汤把麻辣烫煮出来,最后就是爽爽地享用自己搭配出来的麻辣烫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



长白山侧,图们江边,是中国风水最好的地方之一。此地为满清龙兴之地,我国最大的朝鲜族聚居区,名曰延边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有