加载中…
个人资料
枕溪画舍
枕溪画舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,379
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
关注博主
个人简介
得求于心,心若善静,岂耐万物雍饶;淡然于心,心若无欲,天地垂手可得。
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-03 08:08)

      当我尝试用相机记下这些片段时,我真切感受到这是一个个鲜活的生命。在生命的历程中,每一时有每一时的美。时间对于每个人而言意味着什么?一时、刹那、瞬间,那才是真实的感觉,事实上在到达终点前,谁都无法预知你的时间刻度有多长。

       在生命的历程中,人总是在不断迷失自我。每一时、每一刻,我们都是否真切地感觉到自我的存在和内心的愉悦,以企及达到一种入定的生命状态。古人云,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,得此道者乃真美也。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   
      27名学生,4名教师,5名助教,行程12000公里,单程飞行近15小时,2014年7月6日,为期十四天的美国纽爱华学校暑期夏令营活动,怀揣着孩子们美好的期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-24 09:23)

     一个人走,可以走得很快,但我们坚信,一群人走可以走得更远。团队建设和团队整体能力的提升,是一所学校美术教学提升的关键。一花独放不是春,万紫千红最迷人。真心期待每一位老师过有品位的生活,做有品位的美术教学,成为一位有品位的美术教师。真诚感谢诸多专家的一路相随和支持,是为记。       ——陈兴苗

  聚焦美术课堂     创新教学设计

——记美术学科师徒团队暨陈兴苗名师工作室教学研讨活动

 

为促进美术学科教师团队专业化发展,丰富课堂教学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-31 19:33)

       经历了暑假,开学的节奏不自觉的来了。

      填个人信息,同事问我填几年,脑袋里就“嗡”的一声,突然意识到十四年了,真是个惊讶的数字,我怎么就已经过了十四年的教学生活了。

       当老师是跟很容易让自己变老的职业,送走一批迎来一批,过完一学期又是一学期;当老师也是很容易让自己变年轻的职业,尤其是和孩子们在一起,你需要保持童心,保持童真,才能靠近他们,走进他们,每天和孩子一起幻想和憧憬。所以,也特别感觉不会老。

      暑假,试图更多的回归到生活本真,教师也要会生活,多陪陪孩子、陪陪家人。毕淑敏说,人生最不应该吝啬的是三件事:读书、健身和旅游。只有快乐生活,才有快乐的工作,快乐的教育,快乐的教学,快乐的孩子,以及美好的未来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    听,蹦吧嗒 蹦吧 蹦吧嗒、  蹦吧 蹦吧 蹦吧……他们击打非洲鼓的节奏是那么的激昂;看,他们跳非洲舞的舞姿是那么充满激情、巴西柔术的表演无不体现出智慧和力量的融合、影片的制作更是体现出我们的孩子们勇于挑战高科技的雄心⋯⋯孩子们徜徉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有