加载中…
个人资料
7556米
7556米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,683
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-27 21:43)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【山峰发布】之吉鲁底(5310米)&绒坝卡子(5250米或更高),这两座山峰位于甘孜藏族自治州丹巴县与康定县交界处,深藏于大雪山脉中北段,除了名字目前查阅不到任何相关资料,照片拍摄于夏季,雪量较少,这是最大的遗憾,希望@三晋与嘉绒 这次出行能够拍到金秋时节“满满雪量”的山峰照片。 ​​​​ 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1981年7月,日本同志社大学登山队首登海拔6250米幺妹峰的画面,注意山顶上的登顶者,图片源自大川健三,原图由和田丰司提供。1981年7-8月日本同志社大学登山队首登幺妹峰成功,那次攀登费时16天,总共使用了2000米的路绳,邛崃山脉之巅自盘古开天辟地以来第一次留下了人类的脚印。 ​​​​ 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着海拔5448米的大菩萨被收录,丹巴地区的山峰扫尾工作暂告一个段落,接下来目光还是要转向“最难啃的骨头”—九龙地区。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
利用周末小半天时间陪同think大神@Think-1988 去理县熊耳山“视察”了一下,误打误撞居然把小轿车开到了山顶的草坝子。熊耳山上可以看到很多雪山(照片没有一一列举),可以说又是一360度观景平台,其中包括了海拔5213米的海子塘峰,海拔4702米的马脑顶,海拔4686米的久雾顶顶,以及大包山一带,海拔5314米的小雪隆包,海拔4700米的达蹦蹦古梁子,海拔5472米的一颗印峰、海拔5922米的罗格审柔达(大黄峰)及周围群峰,海拔5576米的狼拉丝咧,海拔4989米的狮子王峰,还包括孟屯河谷一侧的大白山群峰,包括了希尔基斯多神山5138米,绞长峰5086米,大阴山等等理县山峰。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
介于越来越多的朋友往返于成都与四姑娘山景区之间,最近也有一些朋友会来问我路上看到的都是什么山峰,在这里我统一把成都到巴郎山垭口卧龙镇一侧的常见山峰列举一下,以方便大家去对应入座。你最先看到的“雪山”很可能是耿达镇附近的嘛咪堆堆,海拔4234米,由于海拔不高只有在冬季和春季积雪,快到巴郎山垭口之前会路过一个叫梯子沟的地方,大部分人不会停车拍照和注意到沟内的雪山,如图2所示。翻巴郎山之前会看到如图3所示的邓生附近的山峰,这可能是大多数人从成都出发后看到的第一座“雪峰”。在巴郎山半山腰行车往东眺望火烧杠、太子城、甚至是九顶山狮子王峰映入眼帘。剩下的常见的山峰大多在“大雪塘”范围内了,海拔多数在4500-5300米之间,尤其以4700-4900米的山峰居多,且大部分没有单独的名字,9张照片里并没有将你能看到的山峰完全列举完全,下一次有机会在罗列一些不常见的山峰和巴郎山日隆镇一侧的山峰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-27 21:18)
这里不仅仅是因为路途遥远而难以接近,更让人头疼的是捉摸不定的天气变化,这就是甘孜州九龙地区,一个已经两度光顾却依旧未曾向我开放的区域,或许之前九龙河东岸的容易就预示着西岸即将到来的艰难,尼色峨一带的蓝天背后挥之不去的是鸡丑山的乌云。九龙河西岸山峰的极高山多数在5000-5600米之间,属于大雪山脉南端的余脉,或许很多人认为这里的山峰不够高,不够出名,甚至很多山峰都没有名字,但作为四川境内的最后一块秘境,拿下九龙地区的山峰对我来说具有无限的吸引力和非同凡想的意义,也是接下来要进行的“三顾九龙”的动力来源。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
布瓦寨,号称是汶川的牛背山,车可直达山上的开心牧场,这里至少是270度的雪山观景平台,可观看到狮子王峰、火烧杠、光光山、大小雪雪隆包、太子城、梯子山、大溪沟梁子十几座雪山。一天打来回没问题。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿坝州的老大(幺妹峰)和老二(大黄峰)携众弟子显身图。

这是一张何其神级的照片,从1000米到6000米的迅速过渡,这就是天庭,这就是蜀山,这就是四川。

(点击查看原图可放大查看标注)

总结一下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再来一张神级照片,理县和黑水县的众山神汇聚一堂,这种角度也只有在Google earth里去模拟了。多谢@三晋与嘉绒 一起讨论、研究、纠正。这种航拍的角度,距离,山峰数量的标注有着很大的难度。今天发了两张已算极限,剩下的另做他用了。(同样点击查看原图可放大看文字标注)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有