加载中…
个人资料
7556米
7556米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,566
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
西藏的山峰也跟上,多达竹希,海拔6286米,位于西藏自治区工布江达县城南侧约16公里处,山体高达尖耸,在其北坡和南坡均有冰川发育。周围山峰多海拔多5500米以上。(老规矩点击查看原图可放大看标注) ​​​​





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【2018新年山峰首发】之Hello kitty 峰。没错,就是一个卖的一手好萌的英文名字的山峰。它位于四川阿坝州小金县汗牛乡境内,主要由两个海拔高度相近的山头组成,暂且命名为I峰和II峰,分别海拔4978米和4937米(模拟+经验判断数据,非官方发布),其次在其东北侧还有两个尖尖的山头暂名为III峰和IV峰。在其东南侧有一条山沟名为座棚道沟。其北部约3公里和4公里处分别是海拔4928米的木壳壳梁子和海拔4926米的枷担湾梁子。hello kitty峰所在地区地势陡峭、偏远、道路情况糟糕,除了当地人外界很少有人进入,首次注意到这座山峰是从巴郎山垭口旁4600+山峰峰顶远眺时(见图7),它的两座山头矗立在“胖胖的圆脑袋”上就像猫咪的两只耳朵,当时顿时联想到了hello kitty猫的可爱形象。后经多方查阅资料和实地走访拍摄近景(见图3)并没有发现这座山的真实名字。故后来与山峰爱好者@三晋与嘉绒 商量后大胆的暂时将这座萌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喜马拉雅山脉拍的不算多,先从几个“大佬”入手。从岗巴县可以看到珠穆朗玛峰及周边群峰,其中包括了海拔6669米的阿玛直米,海拔7502米的沙策,海拔5992米的论庆岗日等山峰。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-08 11:15)
谢天谢地,就在我以为这次要扑空的时候你显现了不到5分钟,随后便消失在了云雾当中。巴拉格宗雪山,海拔5545米,位于四川省甘孜州得荣县与云南省迪庆藏族自治州中甸县(现香格里拉市)交界处,要从四川一侧拍摄这座山峰不太容易,可以说它是四川境内最偏远的一座5500+的山峰,而更多的时候它与云南的关系更加密切,在石卡雪山顶、奔子栏、巴拉格宗大峡谷景区内均可拍摄到它的身影,似乎“巴拉格宗”作为一个地域或宗教概念要比这座山峰本身要出名的多,在西面的梅里雪山和东面的稻城三神山的光芒夹击下人们似乎已经忘记了这座山峰的存在。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于玉龙雪山和沙鲁里山脉,玉龙雪山和云岭的关系你了解多少?目前这些是我暂时查阅到的资料,感兴趣的朋友可以一起留言和讨论。 ​​​​





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
除了海拔5072米峰马尔铃峰外,一起入境的还有海拔4856米的花鸟湾梁子,海拔4817米的年楚,海拔4833米的蛇皮梁子,海拔4704米的大棒猫,海拔4570米的事洞药梁子,海拔4897米的恩打亚,4900+的黄土梁子,海拔4942米的银槽子,海拔4858米的空卡梁子,海拔5067米的萨武神山,海拔5024米的分水岩,海拔4825米的雪炮槽等小众山峰。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
20171月-2018年1月 拍摄成果小结:1月亚莫措根山系央莫龙峰、党结真拉、及“消失”的亚莫措根峰,海子山北部的加拉本森峰、扎金甲博山群、哈逮峰及尼登贡嘎。2月4上赵公山终遇好天气,大雪塘东坡、华西雨屏峰、犀角峰、鱼嘴峰、小雪隆包南壁及九峰山一带,理县二古溪之猛古雪山、夹壁梁子一带。3月理县希尔斯基多神山、鱼海子山、族朗峰、格窝河峰、乌少略(万年雪)、雅克夏雪山,羊拱山之康错、达古雪山及岷山山脉、红岗山山脉、羊拱山山脉北部山群。4月则尔山金矿之九龙境内山峰,尼色峨、献几热、万年雪、曲甲发口、向坪子、则尔山、令牌山、木杠岭南壁,贡嘎山东南山脊,西藏远征之珠峰、洛子峰、干城章嘉峰、卓木拉日峰、穷母岗日峰、库拉岗日山群‘,藏东南部分山峰’。5月巴朗山西侧4600峰探索及东侧4800峰探索,夹金山地区全境山峰。6月成都遥望贡嘎山。7月初探九龙鸡丑山、道孚县玉科垭口之玉科雪山、夏羌拉、白日山、夹金山主峰、锅圈梁西北壁、哥妈、斯达纳、亚勒则,夹金山垭口之四姑娘山群峰西坡,轿顶山之贡嘎群峰、蒲虹路之大雪塘,8月继续成都观山季。9月《西望成都》栏目四姑娘山地区拍摄活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
平日时间多花在整理四川境内山峰上,对于西藏特别是藏东南这一块确实有“忽视”的嫌疑,这里暂且随便挑几张已经整理好的照片分享给大家。还是简单介绍一下:1.工布江达县城上空,可以清楚看到318国道及整个县城面貌。2.玉普乡附近的波崩宗,也名拥珠群培,海拔5859米,其身后有一无名峰海拔5800米。3.巴松措北岸之尤错,海拔6414米。4.神秘易贡地区5400+山峰。5.贡普冰川旁边的5530米及5707米无名峰。6.塔色康普北岸群峰,多在5500-5800米之间。7.318川藏南线排龙至通麦段,路上可见5658米曲玛日与帕龙藏布江同框。8.不解释,南峰。9.塔鲁村南岸群峰(云层遮挡)。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
西藏,岗嘎本森峰与普莫雍错。 ​​​​



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
几张西藏林芝、米林地区的杂图,从1到8分别是错隆5634米,达乃村5484米峰,行驶在雅鲁藏布大峡谷中的旅游大巴,支巴岗日5101米肩部,云雾中的龙拉嘎布峰,南伊沟5299米峰及其冰川,多雄拉山口以西群峰,哈登脚布5044米。 ​​​​



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有