加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
怀化学院外语系社团部
怀化学院外语系社团部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,729
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
欢迎语

欢迎来到外国语言文学系学生分会社团部博客

公告
外语系2013年迎新工作正式开始,热烈欢迎13级新生的到来!
博文
(2014-04-11 21:49)

一、 世上是否真的有这样的奇迹,你喜欢他,他也喜欢你,两个人,一辈子。

二、 曾经的我把你当未来,现在的你把我当过去。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。

  2、有的时候,你要试着离开,如果你想知道你对一个人的感情,你不妨试着离开他,如果你还是会回来,那说明你在乎他,至少,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 21:48)
分类: 杂文浅议

我因为号召中国发展高密度城市、小户型住房、使用公交,最近在微博上遭到一些80后、90后的围攻。大家众口一词地质问:“教授,凭什么你在美国住大房,却要我们住小房?”

  我忍不住回嘴:“到什么地方说什么话。中国土地资源紧缺,中国不是加拿大,一般人在中国就要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 21:47)
时分,日子关闭了我们,只需我们的心不苦死,日子便持久不是一汪死水,而我们,依然也会在日子中敞开最美的姿态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 21:47)

happiness is not about being immortal nor having food or rights in one’s hand it’s about having each tiny wish come true, or

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-11 19:59)

You have to do the hard things.
想成功你就得去这些难事:

You have to make the call you’re afraid to make.
你得去打那些你不敢打的电话。

You have to get up earlier than you want to get up.
你得在你想赖床的时候强迫自己早起。

You have to give more than you get in return right away.
你得付出比你当下获得的回报更多。

You have to care more about others than they care about you.
你得比别人在乎你更在乎他们。

You have to fight when you are already injured, bloody, and sore.
哪怕你已经受伤、鲜血淋漓和疼痛难忍,你还是得继续奋斗。

You have to feel unsure and insecure when playing it safe seems smarter.
你得去体会所有不确定和不安全,虽然谨慎求稳会是你当下更聪明的选择。

You have to lead when no one else is following you yet.
你得学会领导,哪怕还没有任何人在跟随你。

You have to invest in yourself even though no one else is.
就算别人不会,你也得投资自己。

You have to look like a fool

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 情感

Everyone deals with discouragement at some point in their life. It’s part of what makes the human experience rich—the highs and the lows. If we didn’t experience the lows, then we wouldn’t appreciate the highs.
每个人都有灰心丧气的时候。正是这段时光充实了我们的人生经历-高潮低谷。如果我们不经历低谷又怎么能达到人生高潮呢。

Discouragement, disappointment, failure, and setbacks—these are all things that can help us if we maintain an empowering mindset. The key to life is to learn from these experiences, and minimize the amount of time that we allow ourselves to stay discouraged. So the next time you start to feel discouragement, here is what you should do:
灰心,失望,失败和挫折-都是能帮助我们保持坚强心态的东西。生命的秘诀在于从这些经历中学习,减少我们持续萎靡灰心丧气的时间。所以下次觉得低落的时候,试着干干这些:

1. Take the long view
从长远的角度看

Discouragement generally occurs when our expectations (what we think should ha

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 21:29)
标签:

人生感悟

分类: 情感

天很蓝 世界很大

我站在尽头,看旅人们匆匆走过。不经意间错过最美的风景,风尘仆仆的去寻找众所周知的花海。我该去哪里呢?悠悠散散的路过一个又一个的地方。一步一步的漫无目的地走,贪婪地看每一方景。我在这场旅途中寻找。迷失了方向。

泛红的天际,在太阳落下的地方,安静的萧索与繁华的都市形成鲜明的对比,似乎这还不够,游窜的几丝浮云成功的抢走的镜头。踏上初时的路,看着熟悉的风景,旧景浮现,到底错过了些什么呢?海阔天空亦或是一寸土为牢。不去探究那所谓的结果,那样只会让我更加迷惘,那我又在追求什么呢?原来我的梦想遥不可及,用什么拼搏呢?我的力量微乎其微。可是我不放弃,那些渺茫的希望,如同初次走失在这世界中寻找的归宿。没关系,没关系。我还有时间,我还有信念,我还有很长的一段要拼搏的人生。我坚信,我想要的一切近在咫尺,就差我踏出的那一步。

安妮宝贝说:“宿命给我们结局,只是叫我们推开手心。里面是空洞的,没有诺言,也没有永恒。”推开手掌,清新可见的掌纹错综复杂,在我的手心形成许多若深若浅的十字架和格子,我知道,我将背负这些十字架到达下一站,下一站到下一站……如此继续。那些格子又怎么解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生感悟

人生就是道场,活着就是一种修行。内心就是信仰,灵魂就是图腾。你把内心修成什么样,你就会拥有什么样的人生。别总说命运在上天手里,其实你一出生,上天就把一半的命运交给了你。你所说的每一句话、你所做的每一件事,都是在折算你的生命价值,只不过,有的人是叠加,而有的人却是在递减。

距离之所以可怕,因为根本不知道对方是把你想念,还是把你忘记。

人生是一条有无限多岔口的长路,每个人都要不停地做选择,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。总听有人说,如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样……如此怅然。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

心中要有根,才能开花结果;心中要有愿,才能成就事业;心中要有理,才能走遍天下;心中要有主,才能立处皆真;心中要有德,才能涵容万物;心中要有道,才能拥有一切。

在现实生活中,相信有许多人都觉得自己说话不流利,看到别人巧舌如簧、妙语连珠,非常羡慕,于是自我安慰道:“我是老实人,不会说话。”要知道,正因为你的“不会说话”,本应属于你的美好东西——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-28 21:18)
时分,日子关闭了我们,只需我们的心不苦死,日子便持久不是一汪死水,而我们,依然也会在日子中敞开最美的姿态。
  
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有