加载中…
博文
置顶: (2019-05-20 15:34)
三尺童子,一介书生,忽智忽愚,且贫且病,屠龙有术,缚鸡无力,或钩或剑,可屈可伸。反复衡量,没力气玩枪,有条件摸笔,于是操起了文字。

股海沉浮多年,深知股海之波诡云谲,三尺童子,一介书生,忽智忽愚,且贫且病,屠龙有术,缚鸡无力,或钩或剑,可屈可伸。反复衡量,没力气玩枪,有条件摸笔,于是操起了文字。愿将毕生之所学所感,汇成一本,供股友们学习探讨。

本书从入市着手,贯穿哲学、心理、引经据典,以事明理,讲述入市之所思所感。再结合技术指标、多种案例解析投资股票之法,让你轻松走上《财傅之道》!扫码领取。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,创业板指受消息刺激大幅高开,沪指、深成指小幅高开,开盘之后市场一度冲高,但随后空头发力,指数稍有回落,此后指数总体高位盘整,创业板指较为活跃,超80家创业板个股涨停,权重板块则较昨日有所调整,市场情绪尚可,午后指数逐渐回落,创业板指涨幅收窄至1.5%,炸板率开始走高,但整体涨停家数依旧较多,午后题材概念较早间则相对萎靡,持续性减弱,临近尾盘,指数小幅回暖。截止收盘沪指涨0.50%,深成指涨0.87%,创业板指涨1.72%。 

板块概念方面,创业板壳、垃圾分类板块领涨,有色钨、饲料板块领跌。

两市共3123只个股上涨,181只个股涨停,除新股外涨停175只,398只个股下跌,4只个股跌停,47只股票炸板,炸板率26%。 4、沪股通流入43.18亿,深股通流入40.57亿。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大招来了  下周大胆买入这几只股 

创业板指受消息刺激大幅高开,沪指、深成指小幅高开,开盘之后市场一度冲高,但随后空头发力,指数稍有回落,此后指数总体高位盘整,创业板指较为活跃,超80家创业板个股涨停,权重板块则较昨日有所调整,市场情绪尚可,午后指数逐渐回落,创业板指涨幅收窄至1.5%,炸板率开始走高,但整体涨停家数依旧较多,午后题材概念较早间则相对萎靡,持续性减弱,临近尾盘,指数小幅回暖。
 
今天的创业板就像是打了鸡血一般开盘就有60多只涨停,朋友戏称,今天手上没有一只涨停板,都觉得对不住这给力的行情,创业板大爆发还要得益于创业板借壳上市开始放松以及昨天大涨对市场信心的提振,而创业板的有力带动,再加上隔夜欧美股市双双收涨,其中美股三大股指收涨近1%,而且标普500再创历史收盘新高,使大盘再次站上了3000点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天三大股指今日集体大涨,沪指收盘上涨2.38%,收报2987.12点,盘中最高涨至2997.39点,逼近3000点大关;深成指上涨2.34%,收报9134.96点;创业板指上涨1.91%,收报1498.01点。
 
就市场成交量而言,呈继续放大的趋势,两市合计成交6029亿元,行业板块表现较好,尤其是大金融板块,表现非常出色,入券商、保险、银行、信托等纷纷爆发。资金愈发活跃,纷纷动作,北向资金净流入为59.28亿元。
 
关于个股,本周推荐了中简科技4连扳,一拖股份3连扳,维尔利15个点,中富通一个板,拉卡拉2个板,惠城环保一个板,一共12个板都是提前发在朋友圈。一些买进的朋友都说还好没有错过机会,按提示操作了。还有很多粉丝朋友给我发私信,现在行情很好,但是操作起来挺难的,要我推票?所以明天继续给大家福利,给大家新推一只新中线票,加两只
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天A股小幅低开,之后小幅波动,三大指数平开,开盘之后市场分化,小盘股比较弱势,而沪指在券商板块的带动下迅速走强,环保板块也全线走强,此后指数总体单边上扬,上证50大涨3%,沪指也涨逾1.8%,市场权重集体爆发,氛围显著好转,午后指数高位盘整,部分券商个股打开涨停板,指数较早间略微回落,市场多头开始休整,空头逐渐发力,大盘赚钱效应尚可,临近尾盘,指数横盘震荡。
 
就行业板块而言,环保工程、券商信托、保险行业板块一路高歌,表现十分出色,拉动大盘的节节攀升。就概念板块而言,节能环保、美丽中国、券商概念表现出色,而稀土和猪肉概念下跌相对明显。

关于个股,上周推荐的几只科技股(一拖股份等),一些买进的朋友都说还好没有错过机会,按提示操作了。还有很多粉丝朋友给我发私信,要求我继续推票?所以本周给大家新推了一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特大利好  机不可失
 

三大指数高开回落,成交量显著放大,垃圾分类板块全线走强。


三大指数大幅高开,创业板指涨3%,随后大盘开始小幅回落,前期热点较为活跃,燃料电池、油服走强,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杀跌时间已到   这类股或出现暴涨
 
受消息面影响,今天三大指数大幅高开,创业板指涨3%,随后大盘开始小幅回落,前期热点较为活跃,燃料电池、油服走强,此后指数总体横盘震荡,市场高开较多,资金暂时承接力度一般,多数个股高开低走,午后指数持续横盘震荡,多空双方保持对峙态势,成交量放大,总体个股涨多跌少,午后芯片、工业大麻、风电等板块较为活跃,临近尾盘,指数持续回落,大盘回吐涨幅。 

昨晚上,一通电话,可谓是在股市掀起了巨大浪潮,外围市场一片红,十分热闹。A股也受到了影响,市场信心得到了一定提振,这是一个好的现象。
 
从板块而言,虽说今天是普涨行情,但是各板块涨幅还是有大小之分,环保工程、航空航天、燃料电池、港口水运等板块表现出色,吸引了资金的关注,而贵金属、有色金属等有所下跌。而此心、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
变盘将至  主力盯着这一板块
 
上证今天涨得挺小气,纠结了一天,红了2个点,而且成交量再创新低,刷新了昨天1431亿的低点,仅仅达到1369亿。创业板也是一样,打破了6月10日的627亿的低量,仅为617亿。
 
当然,这是今天呈现出来的一个交易日的结果,从过程而言,A股摸底之后回升,接着在10日均线获得支撑,进入持续性的窄幅波动,最后收于2890点,没能突破2900的位置。显然,不管从结果还是过程而言,都可以看出,进入市场信心不足,资金较为谨慎。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
注意  这只票即将猛烈上攻
 
三大指数小幅高开,开盘之后大盘再度单边走弱,板块热点稀少,盘面成交量再度萎缩,市场观望情绪浓厚,此后指数下探之后略有回升,创业板指较为活跃,而沪指则持续弱势,午后指数持续走弱,大盘依旧较为清淡,成交量持续缩小,避险情绪推高黄金板块,个股跌多涨少,炸板率一般,临近尾盘,人工智能板块爆发,指数小幅回暖。
 
今天A股摸底之后回升,接着在10日均线获得支撑,进入持续性的窄幅波动,在2900上下进行拉锯。由此可知市场信心依旧不足,这主要是因为本周会开展一系列重要会议,一些消息面的走向并未明确。所以在场内场外资金进入和活跃意向不足的情况下,投资者基本跟风保持谨慎。

上周五提示荣华实业可以获利了结,很多朋友今天都跑过来说提示得非常及时,也有人后悔没有按提示操作,结果眼睁睁看着前期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-17 17:54)
今天是本周第一个交易日,三大指数小幅低开,开盘之后指数走强,权重板块较为强势,银行、券商逐渐走高,而黄金板块大幅低开,此后指数持续走弱,创业板指较为颓势,题材概念热点不突出,券商、银行比较抗跌,但部分的小票则流动性不佳,午后盘面较为清淡,成交量显著缩小,仅广电系板块较为活跃,赚钱效应稍有回升,但总体多空双方均观望为主,临近尾盘,大盘弱势盘整。 
 
对于今天行情,收盘时已经说过,在此不多说,总体来讲就是上证指数平开,之后冲高回落,午后也没能翻盘,最后以收跌结尾。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天是本周第一个交易日,三大指数小幅低开,开盘之后指数走强,权重板块较为强势,银行、券商逐渐走高,而黄金板块大幅低开,此后指数持续走弱,创业板指较为颓势,题材概念热点不突出,券商、银行比较抗跌,但部分的小票则流动性不佳,午后盘面较为清淡,成交量显著缩小,仅广电系板块较为活跃,赚钱效应稍有回升,但总体多空双方均观望为主,临近尾盘,大盘弱势盘整。 
  
实际上今天的A股变化趋势和上周趋势有点类似,也是冲高回落,整体在2900点附近波动,就日线级别而言,现在依旧在上周二长阳的半分位上方附近,并叠加20日均线等短期均线的粘合支撑,由此可见,短期内如果没有极具冲击力的消息,大盘不太可能出现大幅上涨或下跌。

上周五提示荣华实业可以获利了结,很多朋友今天都跑过来说提示得非常及时,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有