加载中…
个人资料
用户3882259759
用户3882259759
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2014-05-02 11:09)
标签:

转载

原文地址:靖康之耻作者:李玮

  李若水,字清卿,洺州曲周人,元名若冰。上舍登第,调元城尉、平阳府司录。试学官第一,济南教授,除太学博士。蔡京晚复相,子绦用事,李邦彦不平,欲谢病去。若水为言:“大臣以道事君,不可则止,胡不取决上前,使去就之义,暴于天下。顾可默默托疾而退,使天下有伴食之讥邪?”又言:“积蠹已久

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-20 20:25)

让或不让

20130123楊能

当孔融让梨的故事早已成为千古美谈,当六尺微巷已为众人所称颂。赞扬,面对那一枚枚闪烁着金光的世乒赛金牌,我不禁问道,我们是否应该让出他们,我们到底该让出什么?
  诚然,当乒赛的现场奏响一次次国歌,国人是那么自豪,骄傲,然而面对所谓“垄断”的质疑层出不穷,我们也会焦虑,反思,那么,我们又是否该让?
  在我看来,我们可以让出技术,而不是让出奖牌,我们可以让出科学的训练方法,却绝不可以故意削弱自己的实力,以求他国获得金牌,粉饰出世界经济水平的一片繁荣多元的假象。
  时光匆匆而逝,一百年前的中国刚刚放生了剧变,一次惊天的变革刚刚开始。一百年来,我们感受到了中国生机勃勃的改变,我们要自豪的说,这些改变是靠中国人的手创造出来的,我
们何时要求过英美国家让出一片天地呢?
  授人之鱼,不如授人之渔。当我们先进的乒乓球训练方法达到世界领先水平时,我们有理由与他国做技术交流,让出技术。而当我们的水稻种植技术,因袁隆平的成果而提高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-05 12:38)

清明节发言稿
20130123杨能

今天,是清明节,我早早就起来了,我弟弟和爸爸去扫墓,是帮我爸爸的爷爷,我没有去。

到了快中午,我和妈妈去姥爷家了,我们到的时候人还没有到齐,我就在那等,我妈和大姨忙前忙后的,我也帮不上什么忙。一会儿我姐姐来了,我就和姐姐玩了一小会儿,人也到齐了。我们准备去扫墓。我和姐姐一边走一边玩。

我们到了,我也帮忙烧纸币,一会该放火鞭了,我就去一边儿了。我们就在那停了一会儿,就回家了,在姥爷家吃过饭,妇女们就开始收拾了,我们都在闲聊。

我们都没事了,准备走!就都开始动身了,都准备走,我到了家,觉得清明节这个节日真好,可以让死去的人有一个属于自己的节日

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天是清明节,在这特别的日子里,我们全体师生来到烈士陵前,为我们心中的英雄扫墓。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-05 12:28)
开学一个月的反思
20130123杨能
 
日月如梭,转眼一个月就过去了,回顾这一个月的学校生活,思绪万千。
 
 

 

没上中学时,我就对初中校园有着很深的向往,我一直很想长大,成为这里的一份子,因为这是我向往以久的校园。但听中学的哥哥姐姐们说:“初中课程多,时间紧,根本就没有多余的时间玩儿和课外阅读。”我还以为他们是在吓唬我,尽管这样我还是非常想上初中。当我真正的上了初中以后我才知道:初中课程知识深,难度大,知识面也宽,抽象思维多,逻辑推理多。

为了在中学里不掉队,我首先要掌握课本的大概内容、知识结构、知识要点,抛开杂念,全神贯注,紧跟老师思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3882259759

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有