加载中…
中国文化义工简介



一、义工:

1、创建发展:2006年,义工公益组织的雏形在网络构成,创办者紫色女人牵手志同道合的数名网友,先后在新浪、网易、企业、雅虎、搜狐、阿里、百度、腾讯等八大网站注册,利用博客、圈子、论坛、空间、QQ群等方式进行互动交流,他们倡导以“自发、自愿、自费”的原则,以自身“文学艺术才情、传播能力、爱心奉献精神”的方式,传播诗歌、文学、手机、出版、老区、大众、雷锋、社区等,经过七年多的大浪淘沙和完善建设,已经成为网络传媒的生力军!

2、机构概述:目前,由义工直属的八大机构:博客促进会、义工联合会、义工编委会、义工文学社、义工艺术团、义工、义工公益网、义工大联盟。52个官方指定Q群、涵盖了31个省份及海外分会、8个官方指定博客分布在新浪和网易、会员超过3000人。

3、活动主题:除了网络图文征集活动、博客书籍编写出版、诗歌朗诵交流、采访报道传播、爱心书屋公益奉献、西北学校捐资助学外,最有影响力的当属计划十年时间完成的《走进革命老区百县公益行》、《走进城镇社区百市公益行》大型系列活动,此举,带动了老区和社区人们生活与精神文明建设。

4、奋斗目标:他们坚信:“是一种力量、是一种情怀、是一种影响、是一种温暖”的理念,用文字服务于,用服务与社会,他们希望团结更多的人,把华夏传播到世界更多的地方!他们用网络传媒途径开创了不同凡响的公益新局面,他们也将引领义工组织迈进新的历程!

二、支持机构名录:

1、全国机构:世界华文作家联合会、老区建设促进会、大众学会、轻工业联合总会、管理学会社文委、人才研究会传媒人才专委会、电视。

2、地方机构:吉林舒兰文联、雅安雨城老促会、北京顺义作协、肥城局、市委、天津老区建设促进会、天津书画院、天津七月诗社、天津桃花堤诗社、天津海韵诗社、天津河北区文联、和平区文联、天津普金企业家书友会、天津轻工职业技术学院、白银市委、白银市政府、白银市文联、白银市委、市文史资料、白银市地方志、白银市、白银市科学技术协会、白银市国学促进会、白银市兴银贵印务有限公司以及世华联绿色溧阳有限责任公司、白银市书协、美协、诗联协、泉州丰泽文联、宁河老促会、宁河局、宁河、葫芦岛绥中利伟高中、雷锋促进会、全国雷锋藏品联谊会、长春雷锋车队、津城雷锋车队、公主岭雷锋车队、北京雷锋车队、从化市硬笔书法协会、数字书法博物馆。

3、网络机构:CCTV网、城镇网、四川蚯蚓网络公司、义工网(世权网)、太阳树网站、天水时空网、传统网、心灵诗歌论坛、一起问道网、草根文学网、中南书画网、博客聚合网、汉风诗歌论坛。

三、媒体报道:

1、纸质传媒:

书籍刊载:《博客全书》1-3卷、《手拉手》、《绿叶人生》、《写在手机上的爱情诗》《我来为你写首诗》、《风景这边的金子》、《铃兰花语》、《今生有你》、《辙在路上》、《风过无痕》、《星星草的传说》、《拾一枚紫叶的情怀》。

杂志刊载:《世界华文》、《新文学》、《亚洲之窗》、《天津老区》、天津今晚经济周刊(专版采访报道)。

报纸刊载:中老年时报、钟音诗报、每日新报、葫芦岛日报、吉林日报。

2、影视传媒:天津电视台、公主岭电视台、河北电视台、葫芦岛电视台、绥中电视台。

3、传媒:安吉尔国际传媒、北京华夏传媒、皓月传媒。

4、网络传媒:网.天津视窗、网易、吉林网、甘肃文明网、白银网、葫芦岛网。

博文
标签:

转载

分类: 文化访谈及媒体报道
                                   联手打造高品质优秀圈子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
【中国文化义工公益网】记者子龙讯:“2015年中国散文排行榜”在北京揭晓,中国散文学会会长粱晓声先生,中国作家协会创研部副主任何向阳女士,中国作家协会全委会会员、著名散文家韩静霆,《散文选刊》主编蒋建伟和获奖者代表出席颁奖大会,韩静霆的散文《粉墨人生》,粱晓声《父亲的荣与辱》等,30篇优秀散文上榜。“中国散文排行榜”从1988年开始设立,至今已经举办了28届。此次排行榜,由《海外文摘》、《散文选刊·下半月》杂志社主办,精选了《读者》、《十月》《莽原》、《文汇报》、《山花》、商务印书馆等家报刊、出版社发表的数百篇散文,经过读者和专家、编辑投票,最终评选出全年度3O篇散文作品。这些作品紧贴现实,题材广泛,很多作家在创作中融入了地域文化、历史感杯、地方小吃、学人随笔等元素表达了他们对中国文化的一种唯美诉求和艺术倾向。中国文化义工委员会副主席、福建分会主席杨新榕的散文作品《头顶“花园”的女子》(原载《海外文摘》2O15年11期)上榜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【中国文化义工公益网】记者子龙讯:2016年1月13日,应中国文化义工委员会号召,中国文化义工福建分会副秘书长、知名书法家曾国强挥毫泼墨,一气写了两幅“有爱有未来”的书法作品,捐赠给总会。中国文化义工福建分会副主席子龙代表分会接受捐赠,并安排快递发到北京总会秘书处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
子龙桃风
子龙桃风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,610
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
   胡新民,网名(子龙桃风),1965年出生,大专,艺术家协会会员、老区建设促进会会员、出版传媒人才专委会会员、世界华文作家联合会会员、高级武术教练。长期致力于公益活动,热心于传统的传播。
  现为义工福建省会常务、义工走进革命老区百县公益行第十四站泉州永春站负责人,义工公益网运行总监、《海丝泉州》副主编。
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有