加载中…
个人资料
找油网
找油网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,013
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
      全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安发布SCI期刊引证报告,《石油勘探与开发》首次突破SCI影响因子2.0,达到2.065,较去年增长8.5%,排名世界石油科技期刊第三名,继续位列SCI石油工程类期刊Q1区、地学类期刊Q2区。这是该期刊继2017年获得国家新闻出版广电总局批复《石油勘探与开发(英文)》刊号后,国际学术影响力的再次提升。

  影响因子现已成为国际通用的期刊评价指标。《石油勘探与开发》2017年中国科技核心期刊影响因子为4.024,连续5年在中国排名第一。《石油勘探与开发》获中国政府期刊奖提名奖,连续5届被评为“中国权威学术期刊”,连续5次入选“中国最具国际影响力学术期刊”。

  《石油勘探与开发》和《石油勘探与开发(英文)》以汉语、英语两种语言在全球同时发行。读者遍及美国、俄罗斯、法国、英国、澳大利亚等93个国家与地区,为世界先进石油理论技术进入中国、中国石油工业最新科技成果走向世界,搭建了高端科技交流合作的平台。本文由石油人才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    子洲气田首口完成机抽设备安装的榆字号气井,经过20天试运行,工作油压上升至7.5兆帕。这标志着机抽工艺在这个气田的试验取得初步成功。

  据技术人员介绍,相对于其他排水采气工艺,机抽工艺能够通过机抽泵,持续将井底液体带出井筒。前期生产模式以油管挟液、套管采气为主,井底液体减少后,可通过空心抽油杆实现速度管柱生产模式。机抽排水采气工艺对于产液量大、产气量高的气井,实施效果相对明显。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “甲方采纳我们提出的水平井目标靶体和重点试油层段建议后,在足202-H1井取得了日产页岩气45.67万立方米的重大突破。这是中国石油在重庆地区获得的第一口页岩气商业价值井。”7月14日,测井公司西南分公司测井技术发展中心页岩气所负责人高兴地说。

  足202-H1井是重庆页岩气公司在渝西区块部署的一口埋深近4000米的深层页岩气水平评价井,具有埋深大、闭合压力和破裂压力高、微裂缝发育加砂难度大等难点。

  针对这口井面临的勘探难题,他们选用纵波时差校正、横波时差预测处理技术和微细裂缝解释评价方法,精确预测了这口井TOC、含气量、孔隙度、脆性指数等关键评价参数指标,精细划分水平井钻遇的小层(目标靶体),处理出可靠的岩石力学工程参数。结合水平井的储层品质、工程品质、微细裂缝发育层段,提出了重点试油层段建议。

  西南分公司提出的水平井目标靶体和重点试油层段建议,获得甲方采纳,并成为甲方设计差异化分段压裂改造施工方案、优选分簇射孔井段的主要技术依据。本文由
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国石油

石油聘

分类: 石油新闻
      在7月上旬的专项验收评估会上,中国石油“聚烯烃新产品研究开发与工业应用”重大科技专项以93.6分通过验收。

  中国石油通过“聚烯烃新产品研究开发与工业应用”重大科技专项实施,全面提升聚烯烃新产品开发能力,在管材料、医用料、车用料、催化剂技术等方面取得重大突破,实现打造新的价值链服务集团炼化技术进步和下游业务转型升级的目标。

  专项于2012年启动实施,由中国石油石油化工研究院牵头,抚顺石化、规划总院、华北化工销售等20多家单位经过5年攻关,突破了一批关键核心技术,超额完成知识产权考核指标,申请专利88件,形成技术秘密63项,标准及规范60项;开发的燃气管专用料TUB121N3000B成功入选国际PE100+协会优质产品名录;建成医用聚烯烃研发平台和国内首条洁净包装生产线,医用料RP260、LD26D实现工业化生产,并通过国家食品药品监督管理总局生产许可;构建了低气味平台技术,开发的聚丙烯共聚产品气味达到3.0级,满足汽车内饰件使用要求,达到国内领先水平;聚烯烃催化剂核心技术显著提升,共开发出7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

川西钻探

石油聘

分类: 石油新闻
       从塔探1井作业现场传来喜讯,川西钻探公司川庆70129队克服高井温、高密度、高压差等诸多困难,成功完成直径168.3毫米尾管悬挂固井,创造了川渝地区井温最高、大塔场区块井深最深、套管裸眼封固段最长、环空间隙最小的纪录。

  塔探1井目前井深6343.5米,是四川盆地大塔场构造第一口钻至灯影组的预探井。这口井的钻探对了解大塔场构造灯影组、下古生界储层发育及含流体情况有着重要意义。

  大塔场构造情况复杂,井区实钻资料少。塔探1井井底温度达到198摄氏度,这是目前川渝地区的最高井温。除了井底高温,这口井还面临大段膏盐层的蠕变缩径、环空间隙小、压差卡套管风险大等难题。这个队伍逐步摸索,提高钻井液密度增加液柱扩张压力,每趟起下钻反复扩划眼,通过精细化控压设备补偿环空压差,并多次下扩眼器扩眼、双扶通井,确保了套管顺利通过膏盐段、易垮段和狗腿段下至井底,确保施工顺利。本文由石油人才网小编转载仅供阅读。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      吐哈油田鄯善采油厂将盘活资产作为扩大经营自主权改革的支点,让停运的管线重新上岗。目前,已节约680万元投资。

  鄯善采油厂曾经采用过气举采油,目前有些气举管线已停运。这些闲置的气举管线能否派上用场?经过专业检测部门现场检测,结果表明,管线现状良好,满足复用条件。这个厂在丘陵区域,优先整改生产汇管,局部流程改造丘陵气举干线,连通集输流程。在陵6选站,将配气干线与压气站输气干线连通,把陵6选等5个计配站的集油汇管与原气举管网配气汇管连通,各站采出液体实现统一输送。

  通过这样的方法可以整改122口单井集油管线,从而全部盘活气举管网中的单井管线。按照当前的腐蚀速率计算,气举管线复用后至少可以满足30年的使用要求。方案改造费用预计70万元,与管线更换方案相比,节约费用680万元。本文由石油人才网小编转载仅供阅读。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

渤海钻探

石油聘

分类: 石油新闻
      渤海钻探钻井四公司长庆市场双164井顺利完钻。至此,该井共进行密闭取芯14次,取芯进尺84.1米,芯长83.31米,收获率99.06%,标志着这个公司在长庆市场首口气井密闭取芯作业获得成功。

  双164井设计井深2210米。该井于6月9日一开,6月24日二开钻进至井深2098.2米,地质录井卡层为盒8砂岩储层,产建方决定实施密闭取芯作业。

  密闭取芯是指在水基钻井液中取得的岩芯,基本不受钻井液污染,能真实再现地层原始地质孔隙度、含油饱和度及水浸和含水率等资料。它是通过专用密闭取芯工具和密闭液共同作用来实现的一种特殊钻井取芯工艺,要获得较高的密闭取芯收获率,施工难度较大。

  施工中,技术人员对钻井液性能进行全面调整,各项性能指标均达到设计标准,满足取芯施工要求。该井共进行了14筒密闭取芯作业。钻井队高效组织、密切合作,严格落实岗位职责,确保井下安全,保障了双164井密闭取芯顺利施工。本文由石油人才网小编转载仅供阅读。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

石油聘

冀东油田

分类: 石油新闻
     冀东油田共完成桥式同心分注技术试验15井次,最大井斜62.08度,最高注水压力29.7兆帕,施工成功率100%,注水合格率82.1%,实现测调成本节约90余万元。

  冀东油田注水井存在造斜点高、井眼轨迹复杂、井斜大、注水井段长等特点,常规同心测调技术存在测调时水嘴无法调整、低流量测调不准确等难题。为提高测调效率和测调质量,冀东油田钻采工艺研究院技术人员创新思路,成功研制桥式同心偏心阀配水器及配套工具。

  该技术采用同心对接同心调整,提高了大斜度井对接成功率;创新偏心阀设计,漏失量小、调节扭矩小、调配操作更加容易;电缆直读验封和测调,大幅度提高测调效率和精度,平均单井节约测调时间2天至3天,测调效率提升2倍至3倍,破除了大斜度注水井有效分层注水和测调的瓶颈,获国家发明专利1项。本文由石油人才网小编转载仅供阅读。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东方物探

石油聘

分类: 石油新闻
       从东方物探研究院获悉,青海油田开特米里克三维地震勘探项目数据已全面开始处理。这个项目由东方物探2139队承担。项目5月16日开炮采集,6月30日收官,完成9.46万炮的采集任务,平均日效达2057炮。

  开特米里克位于柴达木盆地英雄岭构造带,是青海油田的油气勘探主攻区域。工区平均地表海拔在2700米至3400米,地形复杂多变。工区主体构造地层褶皱挤压变形十分严重,导致地层异常多变,地震成像十分困难。

  面对恶劣的自然条件,2139队做精做细前期踏勘工作,根据地形变化和生产进度把施工任务精确到每一天,确保生产高效平稳。青海物探处利用“两宽一高”施工采集技术,通过提升覆盖密度、提高目的层有效覆盖次数,提高地震资料的信噪比。从目前野外得到的地震资料来看,资料品质较以往得到大幅度提升,受到甲方充分肯定。本文由石油人才网小编转载仅供阅读。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

管道设计院

石油聘

分类: 石化新闻
      7月13日,正在进行中俄东线黑河首站工艺平面安装图设计的许靖宇,应用模块化设计,在电脑中直接调用符合工程需求并已设计完成的收发球区模块、过滤分离区模块、计量区模块、调压区模块、放空区模块等进行拼接,加上各区域间的连接部分,再进行标注工作,即完成了设计图。相比于传统设计方法,模块化设计的效率提高30%以上,同时实现了模块设计零错误,保证了设计的高质高效。

  自2014年开展油气储运项目模块化设计研究以来,管道设计院累计完成输气管道、输油管道、储库模块、油气田集输模块共计6701个,已推广应用到西气东输三线东段施工图、中俄东线初步设计等70多个不同类型项目中,达到了提升设计质量、设计效率和统一标准的目标,为数字化、智能化和管道全生命周期设计奠定坚实基础。今年5月,“油气储运项目模块设计”荣获集团公司建设企业“五化”工作专项奖表彰优秀成果一等奖。

  创新设计模式 整合设计资源

  近年来,随着我国油气骨干管网和储备设施建设步伐不断加快,长输管道建设呈现出项目规模大、路由复杂、建设周期短、技术要求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有