加载中…
个人资料
舒展笑颜20013
舒展笑颜20013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,667
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                   

927晚上18点左右,D5662次列车准点停靠在铜陵站的2号站台,从车上下来一位男性旅客,急匆匆地跑向正在站台上巡视的客运值班员刘姗姗。看着跑得气喘吁吁的旅客,刘姗姗赶紧上前询问:“先生,怎么了?别着急,慢慢说。”“我的儿子,我的儿子走散了,他智力有问题,有问题······不知道下车,现在人不知道哪里去了!”这位40多岁的中年男子语无伦次地向刘姗姗说着情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新时代的“故事新编”

——观《我和我的祖国》有感

 

新中国成立70周年,怀着忐忑激动的心情,在国庆夜随着人潮挤进了电影院,观看了《我和我的祖国》。电影观看完毕,深感在新时代背景下,传统的历史叙事已经萌发出新枝,自己也不自觉地受到了鼓舞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1016,广德站客运员陈建明正在巡视,走到售票厅的时候,远远看见宣传海报的角落里有个黑色的东西,走近一看,原来是个钱包。陈建明赶紧捡起来查看,打开钱包里面有身份证、驾驶证、医保卡、多张银行卡、一些票据,还有大量现金,他想到失主丢了这么贵重的钱包心里肯定很着急,那怎么才能尽快联系上失主呢?他赶紧用对讲机呼来当班客运值班员刘良斌。刘良斌赶来一起清点了里面共有现金2380元,仔细查找钱包里面并没有任何联系方式,这时值班员刘良斌想到身份证上的丁女士是平桥村人,而他正好有朋友在平桥村委工作,立马电话联系了朋友,帮忙联系这位丁霞女士……

    通过平桥村委工作人员联系到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-27 08:26)


 

103号下午1402分,铜陵北站,一群旅客在3号站台有说有笑地讲述着国庆的所见所闻,嘈杂的交谈声掩盖了即将接近北站的G7417的汽笛声。突然,传来一个焦急的声音:“咦,我车票怎么掉了”。

顺着声音,在电梯旁看护旅客乘降的客运员孙兵兵发现,在列车十二号车厢位置,一名五十多岁的中年男性探出头来,一只脚即将踏出白线。

“不好!”孙冰冰脑子里闪出了危险画面,她不假思索,立刻向十二号车厢跑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-22 09:17)


 

一方铁路造福一方人民,成渝铁路在悠悠岁月中见证了一个伟大国家的诞生,见证了在极大精神鼓舞下的中国人民在艰难困苦中迸发出开天辟地的伟大生产力,也见证了新时代历史起点面前不忘初心、接续奋斗共谋民族复兴的壮美画卷。

偏居西南一隅的成渝铁路在历史的变迁中成为开放的新注脚,以沿海城市带动开放步伐是改革开放的宝贵经验,而随着改革开放向纵深发展,重庆位于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

      近期,武汉高速铁路职业技能训练段接待了28名高铁运营管理研修人员。他们分别来自波黑、印度尼西亚、委内瑞拉等8个国家,来访人员深入交流了高铁运营管理、人才培训、技术标准等工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   手里拎着大包小包的行李,面对着乌泱乌泱的出站人群,近在咫尺的站口,却眼见着就要赶不上这趟地铁,还不得不从包里翻找出车票等待换乘安检。不少铁路乘客都曾遭遇过这样的尴尬场面,这样的麻烦事,925日起在杭州东站得到了有效解决。

    据悉杭州东站实行铁路换乘地铁实行安检单向免检,铁路到达旅客换乘地铁免安检,可直接进入地铁站,减少重复安检时间。这也标志着杭州东站成为华东地区首个开通铁路换乘地铁安检单向免检的省会高铁车站。

    多重安检,毫无疑问更有利于及时发现安全隐患,对犯罪分子进行心理上的震慑,减少违法犯罪分子可乘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  

2004年,中国铁道部向全球发布拟采购时速200公里的铁路电动车组, 共计200的招标公告。15年后, 中国高铁已经成为世界上高铁里程最长、运输密度最高、成网运营场景最复杂的国家。从“学习者”向“国际教头”的华丽转身是中国高铁在世界上走出的“追梦轨迹”。

    随着8月京张高铁八达岭长城站主体结构正式封顶,作为我国智能高铁示范工程,京张高铁将在世界上首次实现时速350公里列车的自动驾驶。从发展短板到“国家名片”的成长,中国高铁的领跑是国家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

“闷罐”的绿皮车,变成了冬暖夏凉的空调车;列车上的盒饭,变成了随时可点的外卖送餐到站;车内环境从拥挤昏黄到宽敞明亮;从特快列车到直达车,再到现在的高铁动车组列车……70年沧桑变化,70年风雨历程,中国铁路实现了跨越式发展。

作为一名“85后”,封晨经历了芜湖铁路的快速发展;从看着外公外婆父辈母辈辛勤工作,为铁路大家舍小家,到自己也投身于铁路,奋战在一线,封晨开始理解了长辈们的付出。日前,封晨以及她的妈妈和外公,一起向记者讲诉了他们三代人的铁路故事。在接下去的时光里,封晨希望可以继续发扬“铁三代”的奋斗精神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 

近来,高铁乘务员制服更新收获了大量的关注,乘务员队伍作为窗口单位不仅承担着服务旅客,提升旅客出行体验的岗位职责,还肩负着展现新时代铁路人风采,擦亮大国高铁名片的光荣使命。铁路制服的变迁,是交通强国、铁路先行发展战略下,面向广大人民群众、拥抱祖国七十载华诞的献礼。

新款高铁乘务制服,既延续了稳重大方的紫色系,并在原有基础上进行了细节的改进,右肩下处的暗纹玉兰绣花由深紫色变为金色,总体更显明媚靓丽,现代感的提升是此次制服的换新的一大出发点,通过裁剪提升制服的舒适度和美观度,更好的展现出乘务员队伍优雅干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有