加载中…
图片播放器
个人资料
法程法師的博客
法程法師的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,616
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 法会信息

2019五一法会消息已出,可以开始报名啦!

另:“上法下程法师准提法会”微信公众号亦有相关消息,请关注!

主办方:洞山禅寺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 修行报告

离开洞山已经三天,俗世生活里的浸泡让我恍惚觉得在洞山平静而规律的生活如梦境般。内心的妄念又开始一点一点的充斥,不过也心里明了,这些日月累积的习气需要每天去用功努力改变。理虽顿悟,事须渐修。

 2015年通过男朋友知道佛法,到现在也已过去四年光载。惭愧的是一直都不太了解。所以很感激这次的洞山修行,也很感恩宏师父的开示,让我体会到佛法的伟大。

在接触佛法以前,于我而言佛学可能只是代表一种宗教信仰,在那之前我不了解

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-05 10:33)
标签:

杂谈

分类: 開示

已亥年印度之行

释秉宏

因文魁先生之邀,我才有此因緣,懷著對佛陀故鄉無比嚮往、恭敬和虔誠之心前往印度。此行緣起是世友居士,他曾多次邀請慈雄先生到印度佛教復興中心參觀,奈何事務繁忙,慈雄先生一直沒空,直到今年過年才騰出時間。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 修行报告

 洞山元旦准提法会过去2月余了,年前的忙乱加上懒,要写份心得却一直梗在心中,今天才动手。在黄山回京的高铁上,我耳机里听着上秉下宏法师带领大家持咒的录音,身心仿佛又回到了法会,熬着腿子,听着师父幽默豁达的开示,把那些深奥的道理那么自然生动的就讲了出来。想着在这个辛苦纷杂的尘世,有着南老师、上法下程法师、上秉下宏法师中路不辞辛劳的传法;想到自己在今生竟能欣逢正法,有师父指引修行的方法;想到自己依惯性前行不知所终的人生,终于能明白努力的方向,想到这些泪水就再也止不住的往下流,感恩之心无法言表。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 修行报告

  元旦洞山七日准提法会,获益良多,现略有心得体会呈上,不妥之处还祈请师父开示指正。

  第一个体会是,参加师父的法会是一个很重要的事情。法会上,师父讲的一些内容是最基本但也是最重要的。很多内容南老师书本上也讲述。但是,从师父嘴里讲出来之后,听到的感受是不一样的,有一种信服力和感染力。同一事物,自己仅从书本上看到,和听师父通过自己的理解与修证重新演绎开示相比,体会更深,理解会更透彻。法会上,师父说见地、功夫、行愿三者不可或缺,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

人生真的是有不可思议的因缘,在2018年的12月份,因为朋友的邀请,加上多年自己对南老师的敬仰、尊敬和一直不断地学习和研究,无意中参加了一个敦众文化举办的台湾参学及旅游团队,这样就在台湾南投的慈恩禅寺认识了我们和蔼可亲、爱心满满、真诚圆融的宏师父。一直希望寻找到一个可以讲真话的、真干的修行人,我知道这两个条件在这个时代要求奇高,因为假人和假干的太多太多。可是还是见到了宏师父,后来的故事和因缘就一直持续到洞山的准提法会了,那时候,自己心想,人是真的、正的,别的事情就好办了。

说起准提法会的因缘,在2014年前后自己就一直很想参加这样的法会,希望好好专修专修,可是世间的事情总是如绳子一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有