加载中…
个人资料
贵阳老王
贵阳老王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,135
  • 关注人气:188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍

王黎军,、团“全国先进班集体”班主任;“全国职业院校技能大赛”建筑CAD和建筑装饰赛项专家组成员、仲裁员、裁判员。贵州省职业院校技能大赛“优秀指导教师”;学校优秀班主任、优秀教师、师德先进个人。擅长学校行政、学生、教学管理技术,专注于学校学生科学管理及教师专业化发展的研究及普及。在学校项目化、精细化、信息化、标准化和学生自主管理方面有完整科学的应用体系。著有《学校5S管理实施指南》由机械工业出版社出版,自主研发《金鹰学生德育量化考评系统》班级信息化管理软件。

论道论坛成员

王永军(山东济南)

教育技术研究方向

王黎军(贵州贵阳)

教育技术研究方向

齐德才(河北石家庄)

教育技术研究方向

王迎新(山东济南)

教育技术研究方向

寄语博友
博主心语真正能解放人的是技术,真正能提高效率的是管理,不要期望通过改变别人的态度来改变现状,不如改变自己更容易也更长远。管理的问题用手段不能替代,最可靠的法是通过学习,提高自己的管理技术,建立完善的科学管理体系,让别人在不知不觉中被改变,让环境来改造人。(方式:wlj_1273174473@sina.com)
教育随笔

点灯人(甘肃特岗教师培训随笔)


二十多年前一个城里的年青人,带着理想走向职场,在是否走出省城的困惑中,选择了留省城,这里有从小在这里长大的家和父母双亲,没有勇气走出去。身处西南的我,忽闻西北有一群人,一群青年学子,带着理想,告别父母,走向大山,用自己的青春播撒阳光,我被他们的勇气而感动,这种感觉就像朝圣者看见了佛光,圣殿就在北方。我要远行,向北,向北,送去祝福,一路修行。


 曾经在藏区旅行,见到朝圣者,引着牛车,一步一个长头,向着神山圣殿的方向,叩拜前行,非常的虔诚,让人为之感动。到“青葵花导师计划”2014年甘肃省特岗教师论坛的邀请函,顿时各种感动涌上心头,或许是为了当年的一个心愿,也许是圆了一个成为自愿者的梦,我决定远行,30多个小时的长途旅行,怀着一份朝圣般的虔诚,走进西北,走进兰州,走进兰州大学……


阅读全文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_e5314d410102ve8s.html

王黎军成果展示
《学校5S管理实施指南》介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_e5314d410102w88w.html


《金鹰德育管理评价系统》软件介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_e5314d410102wmp5.html
博文
(2015-07-22 07:29)
标签:

王黎军

职业学校

教育

分类: 老王教育培训(原创)

王黎军讲座介绍 

 

【个人简介:】王黎军,“全国职业院校技能大赛”建筑CAD专家、仲裁员、裁判员。“全国先进班集体”班主任。省级技能大赛优秀指导教师。校级优秀班主任、优秀教师、师德先进个人。AutoCAD中国区ATC认证教员、Adobe中国认证设计师。研究方向:教育管理技术研发。

 从事计算机应用技术、计算机图形图像处理、管理类专业教学,学校管理技术咨询和培训。擅长学校行政管理、学生管理、教学管理,学校信息化、项目化、标准化和精细化管理,技能大赛组织及管理,职业学校军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王黎军

学生管理

教育

分类: 老王班级管理(原创)

遇到校园欺凌我们怎样保护自己?

贵州 贵阳 王黎军

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有