加载中…
个人资料
用户3839771419
用户3839771419
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,096
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

尊敬的家长:

   您好!由于我校21—23号要进行高二学考,所以全体高一学生必须休假3天,紧接着的高考还会休假,中考也会冲击学生的学习,但还有三周多就要进行很重要的升级考试。升级考试成绩的好坏直接影响到孩子高二学习的信心。对于我们的学生来说,有良好的自律性及学习的主动性对于高二、高三的学习至关重要。这就需要我们家长与老师共同努力,科学安排好孩子在假期里的学习时间,并严格督促其认真完成学习计划,保质保量完成假期作业。“人的差别在于业余时间。”相信每位家长都能够按照老师的安排负责任地完成我们既定的工作,为孩子的发展乃至高考的成功做出自己的努力,并且奠定坚实的基础。

本次假期作业:

完成月考六科试卷满分卷的要求,返校后考试。

语文:智达卷+修改月考作文            物理:3张智达卷

数学:2张试卷                       化学:3张卷子

英语:课时作业(阅读+完型)  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-12 09:29)

最近我接触了两个新的运动——“公路骑行”和“双龙滑板”,我是个不擅长运动的人,除了少年时代得过乒乓球区比赛的名次,并不涉猎更多。两个不擅长的运动,经过了一种从好奇到尝试,从尝试到不想坚持,从硬着头皮到开始喜欢的过程。这个过程走过来以后,觉得很奇妙。原来兴趣是刻意从不喜欢中培养出来的。

但是,这个过程没有现在描述得那么轻松。其中,几经想放弃,身边总有人会借故提醒我或者“强迫”我,这就是我的爱人。他是个非常爱运动也会玩的人。我很羡慕他学什么都那么快,有时候总怀疑自己,难道自己真得是头脑发达四肢简单不成?哈哈……

中秋、国庆、周末,总之在我疲惫的时候,爱人会以各种名义提出来,我们去骑行吧,我们去滑板吧……好吧,这个建议太好了,以爱的名义我为他骑行,也为了自己滑板,这不是双赢吗?骑过十几公里的中关村图书大厦,骑过十几公里的香山和老山。带着滑板也在各大公园寻找过可以练习的地方……

直到有一天,我突然发现这些不经意的坚持,却成就了我的一门爱好。过去出门又是安排,又得生拉硬拽,给自己一个积极的理由,现在好了,我主动提出,走,我们骑车去。变了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

儿子上高中两个月了,刚刚进行完入学的第一次统考。晚上回家,他敲开母亲的房门:“妈妈,我睡不着,你能和我说说话吗?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3839771419

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有