加载中…
个人资料
我来了_陈洁茹-笔名雪非
我来了_陈洁茹-笔名
雪非
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,191
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 夏俊峰案件

对最高人民法院有关夏俊峰案谈话的评论

 

仝宗锦

 

夏俊峰案中的被告人业已被执行死刑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

有时候,是 医疗设备的水平 问题;有时候,是 医生 看病的 水平 问题;有时候,是 医生 想 赚 黑心钱的 问题 —— 这是 最可恶的 问题。如果 不想 被 忽悠,就 去 几家 大医院 检测,比较一下 检测 结果 。
原文地址:伊林:瞬间石化作者:福尔摩斯陀

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-04-05 11:21)
标签:

转载

曾 有 这个 说法 :未食 五月 粽,寒衣 不入 栊—— 这 可能 说 端午节 也是  气候 变化的 一个 节点。
原文地址:端午节新说作者:陈一阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

在中国,主宰 个人命运的,有时候 是  政治 。

影响人类命运的主要元素    

陈一阳

大同之道,之所以要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

去 沙漠 旅行,需要 勇敢 ,我 不敢 去 。 如果 从 单纯 观景的 角度, 我 对 世界上 大部分 旅游景点 都 不感兴趣,我 觉得—— 只不过 是 从 一个 熟悉的 地方 去 陌生的 地方 去 逛逛,没有 太多的 新鲜 美感,对我,没有 太多的 吸引,不如 看看 照片 或者 看看 视频 已足够,只是 从 了解 当地社会  文化艺术方面的 特色 这个 角度,才觉得 值得 去 看一看。
原文地址:撒哈拉沙漠之旅作者:李亢美


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

国内的 广场舞,基本上 跳的是 集体舞,动作 单调,不像 迪士高舞 那样 可以 随心所欲 自由发挥, 所以,我 对 广场舞 兴趣 不高。我 很喜欢 跳舞,因为 我 觉得: 舞蹈 和 游泳 一样,都是 能 令 我 开心的 体育运动。前些年,我 常 独自 到 广州 多家 迪士高 舞厅 冲场,但 我 发现 --  当时的 迪士高 舞曲,即使 是 外国 进口 的 迪士高 舞曲,表面上 音乐 劲爆,节奏 强劲,但在 配器 的 音色 方面,还 没能 达到 迪士高 舞 所 必须的 变化多端,如此,难以 激发 舞者 舞姿的 即兴 发挥,跳得 不爽。我 曾 有 经营 迪士高舞厅的 整套 想法,但 我 没时间 做 这项 经营。  近年来,广州的 迪士高 舞厅 衰败了,有几个原因,在 这里,我 就 不说了。日后, 我 不知 自己 能不能 腾出时间 写几首 迪士高 舞曲,如果 写, 我 就 必须花 很多的 时间 作 谱曲 前的 准备工作—— 搜尽奇峰 才 打 草稿。 人的 一生,能 自己 掌控的 时间,是 及其 有限的,而我,还有 更想做的事 要 排队 在 前头—— 这是 我的 无奈。































原文地址:美国也有“广场舞”作者:李亢美

你相信吗?美国也有“广场舞”,只是“广场”在室内。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

初中的 时候, 我 人生的 第一个理想 是 —— 当一个 红色货郎, 下乡 为 贫下中农 服务 , 我的 第二个 理想 是—— 当个 女理发师。  参加 工作后,我 再也 不敢 有 理想 ,因为 在 旧时 那个 极左的 年代,我 被 定性为 “同情 反ge ming 分子,可用 不可信” ,实际上 是 : 我 被 严重干预 ,不准 任何领导 重用 我(我 工作 表现 再好,也 等于零),况且,我 多次 拒绝 接受 潜规则 。尽管, 我 很 自觉 去 读 多类型的夜校 课程,还 坚持 读完 三年 业余大学
的 课程,但我 从来 没幻想过,可以 以 知识 和 技能 去 换取 美美的 工作前途。有一次,单位的工会主席 逼我 代表 单位 去 参加 征文比赛,我 不想 写,她 扔下了 “非你莫属” 这话,我 回应道 :“下不为例” 后,才 动笔 写下了 这篇 征文稿,根据 征文比赛的要求,我 自定 题目为 “ 假如 我是 决策者”,此文 在 广东省内 获得 二等奖,评委 派 记者 来 我 单位 进行 人物 采访后,没想到,却 成了 我 新灾难的 开始 —— 单位里 女的 王书记 找我 谈话,逼我 走,逼 我 走的 理由 很 荒唐  可笑 :“ 你 全身 都  贴满了 文凭, 这里 容不下 你, 你 还是 自找 路子 走吧 !”  我 工作上 从来 不偷懒,我在同事中 也从来 不发表 政治 见解,区区一个 服务员的 岗位 竟然 容不下 我 ,要 赶我 走?我 是 知识越多 ,领导 越 怕我 ? 哈哈哈 !  于是, 我 将 自己  “赶”到了 某外贸集团公司 工作。










原文地址:“酒吧”男孩儿作者:李亢美

9月份的一天,在湖北竹溪县

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

人们,都 可以 看到 自己 昨天的模样,却 很难 预见 自己 日后的 遭遇。 有些人, 早早 就 显现出 自身的 聪明才智, 而 有些人,只能 大气晚成。 如果 想创造 今生今世 最好的自己,就需 扪心自问:自己 尽心尽力了 吗 ? 

一切安排有天意  当前际遇是我缘

——三首有关“命运“的诗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-12-29 07:03)
标签:

转载

人 ,能 活着的时间 极其 有限,反而, 照片 和 文章 比 自己 会 活得 长命一些 。
原文地址:照像作者:李亢美

    2007年上半年回京探家,接到一位于先生的电话,说是要到家里给父亲照相。不知道他为什么要来照,既然是到家里也不费事,我就先答应下来。

    按约定的时间,于摄影师和一个助手带着一堆摄影器材来了。原来为了迎接2008年奥运会,他们准备拍摄2008个人物影集,其中包括各行各业有代表性的男女老少。

    小于先翻开一本厚厚的提字本,上面有各界人士对奥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我 写 论文的 具体做法 是—— 在 我自己的脑子里 理顺 写 该文章的大概思路(仅仅 是 大概)想好 必须用上的关键字句 后 就 开始 动笔 写,一气呵成,即使是 为 夏‘ 写的 349页 A4 纸的 文章 。在写的 过程中,我 边写边想,有些时候,文章的思路 会做 稍微的 调整,用词上 为了 精准度,个别词 会 换掉,最后,我自己 把 文章 读几遍 ,觉得 没问题 后,我 就 把 这 论文 放飞。但是,我 写 歌词,则 另一种 状态—— 我 常常 不能 一气呵成 ,虽然 ,很专业的 后期音乐制作人 评价 我的 歌词 为 :”如 行云流水“ 。
原文地址:父母教我写文章作者:李亢美

     2007年春天,我在北京休假,写了篇小文章。结尾怎么改都不满意,只好去求助父亲。

    父亲看了以后说:可以了。文章的结构和主要内容好就行了。不要过分追求细节,一个字,一句话地抠。你说太阳亮不亮,可她照样有黑点。那点子黑怎么能挡住太阳的光芒?文章要看大的方面,不要太拘泥小的地方。我就是吃了这个亏,花了很多时间在琢磨文字。(父亲写文章要反复修改,删削。对文字近乎苛求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有