加载中…
个人资料
咋整
咋整 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:235,826
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

诗婉葭 策划 郑宝玟 撰文


扎针、喂药、猥亵,幼儿园虐童案屡见不鲜,屡禁不止,历历在目,万剑戳心。

三种颜色下,送你一份幼儿园生存指南

如何让自己的孩子,在幼儿园成功生存下来?


一、把自己的孩子送进自己的幼儿园


如果你不是公办幼儿园负责人,那么,你只剩自己开民办幼儿园一条路可以选择。在你自己的地盘,你至少可以保证孩子全程处于自己的保护中。

想开一家民办幼儿园,你至少需要给每个孩子提供不低于12平米的用地面积,找到不少于三个班的孩子,给每个孩子提供三册以上的图书等。(《武汉市民办幼儿园设置标准》)

三种颜色下,送你一份幼儿园生存指南

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 中国哪里人涮起来最好吃 

 毛毛  撰稿 


时逾立冬,天气由凉转寒,经过三个月的贴秋膘,正是一种珍贵食材收获的季节。

人,一种分布广泛而难以获取的美食。其爽嫩口感与鲜美滋味,令各地吃货趋之若鹜,沉迷到在舌尖上跳舞。


在这一点上,广东的吃货无疑走在了世界前列,煲仔汤,人头饭,油炸鬼……煎炒烹炸,样样俱精。

尤其是捕捉到一只毛色健康的福建人做成刺身,常令十八万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

诗婉葭  策划       Silver、Quickfire  撰文 


华语乐坛有段时间没出爆款金曲了。

不是做音乐的人不够多,也不是音乐人做出来的音乐不够多,而是好音乐真的不多了。

上周五,马云王菲对唱的《风清扬》在虾米音乐首发,24小时播放量超千万,成了全民话题,提前预定了年度KTV金曲。

一首新歌出来,难免有黑有赞。

网络上最黑《风清扬》的一条diss,来自风清扬本人。

马云说,自己是“业余KTV歌手”,和王菲合作是“乡土音配天籁”。

认真唱歌,敢于自黑,歌手的自我修养不过如此。

斯坦尼斯拉夫斯基说过,一个没有且不追求自我修养的演员,一个没有且不追求自我修养的歌手,和咸鱼有什么分别?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马云最近有点忙。

前两天,马爸爸宣布,全国小姐姐们的花呗借呗都不用还了!他决定演电影了!

这部只有20多分钟的电影《功守道》,由李连杰做制片人,文章当导演,袁和平、洪金宝、程小东是武术指导。

演员除了马云,还有吴京、甄子丹、邹市明等一众顶级咖。

一部电影已经足够吸睛了,可貌似马爸爸还没玩够。


昨天,虾米音乐独家首发了一首新歌《风清扬》,马云王菲对唱!


制作阵容同样也是顶配。

颜值担当矮大紧老师是制作人,编曲讴歌操刀过王菲复出后的两首金曲《幽兰操》《传奇》,弦乐编写董冬冬的代表作是《时间都去哪儿了》。

吓得我赶紧听了三遍缓缓神!


值得注意的是,马爸爸还在虾米音乐上开了个音乐人账号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

毛毛 郑宝玟  撰文 


每个年龄段都有要与之抗衡的东西,也许是油腻,或许是恶臭。

步入人生的下半场,小腹难免隆起,肚腩难免下沉,发际线总是越退越后,分叉的掉发总会堵住浴室的下水口……这是中年的自然规律,再否认也是事实,再辩白也是徒劳。

于是,油腻,猥琐,庸俗……中年人的标签紧随而来,Diss中年人成了互联网的政治正确。

向父权的挑战不过是一场意淫式的狂欢:朝九晚五,无暇自顾,行将被生活压垮的年轻人,急需一个压力的释放口,又急需给自己仅存的优越性找一个落脚点。



如果追溯中年人油腻的源头,总会溯及年轻人身上的恶臭。伪女权,直男癌,犯作,猥琐……这些特征鲜为人关注,甚至被刻意忽略。

可长此以往发展下去,恶臭青年和油腻中年,也不过几年之隔。

涂劣质化妆品穿淘宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开卷有益,毋庸置疑。

然而,现今图书市场乱象丛生,书目质量参差不齐,令读者眼花缭乱,无从下手。要是一不小心买到垃圾书籍,更是糟心又伤财。

故曰:读书有风险,选书需谨慎!


 雷区一:  励志青春伤感随笔类 

此类书籍的作者多半是新媒体时代的弄潮儿,他们或是有着百万关注的微博红人,或是“四处谢邀”的知乎大V,平日里那些配着自拍的“箴言随笔”、标点符号乱用一气的“故事分享”,汇总装订一下,便可分分钟成书。

其特点就是矫情文艺伪清新,而本质就是碗掺水鸡汤

譬如:近些年来扎堆出版的“归来少年”系列。

暂且不说内容,单是这个书名,就忍不住叫人吐槽。雷同程度好比学生时代的半命题作文:愿你_

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 脑残粉等级测试全国卷 

 诗婉葭  策划 

 Quickfire  元某人 毛毛   撰文 


注意事项:

1、本试卷分为脑残卷和智障卷两部分

2、考生请务必将答案写在偶像海报上

3、本考试要求考生不及格,满分处枪毙十分钟

4、考试结束后,请务必将本试卷分享到朋友圈


 脑残卷 


一、选择题(每题2分,共20分)


1、下列明星粉丝团体名称错误的是?

A、黄子韬——海浪

B、鹿晗——鹿饭

C、张杰——猹团

D、张翰——汉堡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


一部引发热议的大IP电视剧,剧情围绕一个特定的情景展开,主角由知名演员担当,众多大牌纷纷客串,剧中出现了大量广告植入。


你以为咋整君说的是黄磊和他的《深夜食堂》?其实咋整君说的是谢大脚和她的《乡村爱情》!

似乎只要有广告植入,影视剧就一定会出现差评。


攒了二十几年人设的黄磊也未能免俗,《深夜食堂》口碑扑街,广告植入成了网友口诛笔伐的重点。而年初上映的《乡爱9》,也被批是“广告中插播剧情”。


黄小厨和谢大脚,饭馆儿和超市儿,究竟广告植入哪家强?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前两天警察叔叔抓了一个偷手机的“大学生”,但后来发现这位 “大学生”其实是个中年大叔,为了“装嫩”他非常注重护肤经常敷面膜,被抓后还苦口婆心劝警察不要熬夜要注重保养……

这年头连男孩子的脸也会说谎了!


虽然男生注重皮肤保养化个妆什么的并不是新鲜事,连阿汤哥都在上周上映的《新木乃伊》里秀了一把烟熏妆,但是敢于涂涂抹抹再出门的男孩子还是太少了,能够做到这种无懈可击的就更少了。

咋整君今天决定和大家聊一聊男人脸上的那些事儿。 


不要以为只有姑娘们才关心自己的脸,经过咋整君的考证,糙老爷们才是往脸上乱涂乱抹的始作俑者。

当大家还光着屁股露着腚打猎的时候,男人们就知道往自己脸上抹东西了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



江湖中凡是有耳朵的,都听过这句话:世界上没有什么事儿是一顿烧烤不能解决的。如果有,那就两顿。


在夏天,有酒,就少不了串儿,有串儿,就一定会流传无数的故事。


朋友,酒已斟满,串儿已烤好,你的故事呢?




小时代之撸串也装逼时代


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有