加载中…
个人资料
咋整
咋整 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,058
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

春运第一天,一条名为《三分钟》的视频,占领了票圈。


三分钟,是火车停靠站台的时间,也是女列车员能和儿子见面的时间,此片因此得名。

如果没有最后的品牌露出,很多人都不会想到,这个时长7分钟的视频,是一条广告。

这条号称是用iphone X 拍出来的广告,赢得了票圈的一票赞美与眼泪,也让苹果再次在中国市场赚足了口碑。


有春运做背景,这个讲述中国人春节团圆的广告,很明显成功了。

但是,它呈现出来的,真的是现实中的春运故事吗?真的有春运的味道吗?

1

广告中介绍,故事发生在中国最长的铁路线上。


女列车员的自白说,这是一辆从南宁开往哈尔滨的火车,跑一次需要6天的时间。



但是,从南宁到哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 02:41)
标签:

杂谈

一款养生类的佛系游戏“旅行青蛙”,炸出了微博和票圈无数空巢老人和亲妈党。


90后的阿姨们,这辈子可能连男孩儿的手都还没摸过呢,一夜之间就多了一个真·活蹦乱跳的亲生儿子。


母爱在女白领中肆意泛滥,把北京人民盼望了一冬天的雪,都暖化了,吓跑了。

儿啊,什么时候回家啊?

儿啊,别宅家里这么久不出门呀!

儿啊,碰到合适的就带回家吧!



网上有段子说,这款游戏是日本生育部门联合游戏公司开发的,连续玩一周以上的年轻人,会被默认是生育意向8级以上,后台会给你发送一封3500字的长信,鼓励你亲自生一个娃。

游戏是佛系的,现实是残酷的其实,越是把青蛙当儿子的年轻人,越是养不起娃也不想养娃的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱喝奶茶的月半伦39岁了。


这个陪伴了我们度过青春的桀骜男孩,已经39岁了,老了胖了。


和歌迷分享的零点生日礼物——《等你下课》,唱的也不是青花瓷,而是煎着的蛋饼。



但听着煎蛋饼的周杰伦,大家就都好像回到了当年戴着mp3听歌的情景。


我们的很多问题,其实也都可以在他的歌词中找到答案。


Q1:

送喜欢的姑娘什么礼物最合适?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 没钱的人才会炫富,有钱的人只穿特步 


我听说,有个女律师炫富火了。

有些女孩子啊,动不动就炫富,只讲究金钱,不讲究内涵,这样怎么能行呢。

还好,我的女神就不是这样的人,她善良可爱,是这个世界上最单纯的女孩子。

一直以来,我都想在她面前好好表现自己,但苦于没有机会。

终于,就在刚刚,她!主!动!给!我!发!微!信!了!



我一个鲤鱼打挺,从床上翻起来。

天啊,女神约我!女神约我!!女神约我!!!一定是我虔诚的祈祷感动了上苍,女神终于需要我了。

我内心波涛汹涌,但是女神喜欢矜持的男孩子,所以我表现地格外蛋定。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

诗婉葭 策划 郑宝玟 撰文


扎针、喂药、猥亵,幼儿园虐童案屡见不鲜,屡禁不止,历历在目,万剑戳心。

三种颜色下,送你一份幼儿园生存指南

如何让自己的孩子,在幼儿园成功生存下来?


一、把自己的孩子送进自己的幼儿园


如果你不是公办幼儿园负责人,那么,你只剩自己开民办幼儿园一条路可以选择。在你自己的地盘,你至少可以保证孩子全程处于自己的保护中。

想开一家民办幼儿园,你至少需要给每个孩子提供不低于12平米的用地面积,找到不少于三个班的孩子,给每个孩子提供三册以上的图书等。(《武汉市民办幼儿园设置标准》)

三种颜色下,送你一份幼儿园生存指南

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 中国哪里人涮起来最好吃 

 毛毛  撰稿 


时逾立冬,天气由凉转寒,经过三个月的贴秋膘,正是一种珍贵食材收获的季节。

人,一种分布广泛而难以获取的美食。其爽嫩口感与鲜美滋味,令各地吃货趋之若鹜,沉迷到在舌尖上跳舞。


在这一点上,广东的吃货无疑走在了世界前列,煲仔汤,人头饭,油炸鬼……煎炒烹炸,样样俱精。

尤其是捕捉到一只毛色健康的福建人做成刺身,常令十八万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

诗婉葭  策划       Silver、Quickfire  撰文 


华语乐坛有段时间没出爆款金曲了。

不是做音乐的人不够多,也不是音乐人做出来的音乐不够多,而是好音乐真的不多了。

上周五,马云王菲对唱的《风清扬》在虾米音乐首发,24小时播放量超千万,成了全民话题,提前预定了年度KTV金曲。

一首新歌出来,难免有黑有赞。

网络上最黑《风清扬》的一条diss,来自风清扬本人。

马云说,自己是“业余KTV歌手”,和王菲合作是“乡土音配天籁”。

认真唱歌,敢于自黑,歌手的自我修养不过如此。

斯坦尼斯拉夫斯基说过,一个没有且不追求自我修养的演员,一个没有且不追求自我修养的歌手,和咸鱼有什么分别?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马云最近有点忙。

前两天,马爸爸宣布,全国小姐姐们的花呗借呗都不用还了!他决定演电影了!

这部只有20多分钟的电影《功守道》,由李连杰做制片人,文章当导演,袁和平、洪金宝、程小东是武术指导。

演员除了马云,还有吴京、甄子丹、邹市明等一众顶级咖。

一部电影已经足够吸睛了,可貌似马爸爸还没玩够。


昨天,虾米音乐独家首发了一首新歌《风清扬》,马云王菲对唱!


制作阵容同样也是顶配。

颜值担当矮大紧老师是制作人,编曲讴歌操刀过王菲复出后的两首金曲《幽兰操》《传奇》,弦乐编写董冬冬的代表作是《时间都去哪儿了》。

吓得我赶紧听了三遍缓缓神!


值得注意的是,马爸爸还在虾米音乐上开了个音乐人账号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

毛毛 郑宝玟  撰文 


每个年龄段都有要与之抗衡的东西,也许是油腻,或许是恶臭。

步入人生的下半场,小腹难免隆起,肚腩难免下沉,发际线总是越退越后,分叉的掉发总会堵住浴室的下水口……这是中年的自然规律,再否认也是事实,再辩白也是徒劳。

于是,油腻,猥琐,庸俗……中年人的标签紧随而来,Diss中年人成了互联网的政治正确。

向父权的挑战不过是一场意淫式的狂欢:朝九晚五,无暇自顾,行将被生活压垮的年轻人,急需一个压力的释放口,又急需给自己仅存的优越性找一个落脚点。



如果追溯中年人油腻的源头,总会溯及年轻人身上的恶臭。伪女权,直男癌,犯作,猥琐……这些特征鲜为人关注,甚至被刻意忽略。

可长此以往发展下去,恶臭青年和油腻中年,也不过几年之隔。

涂劣质化妆品穿淘宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开卷有益,毋庸置疑。

然而,现今图书市场乱象丛生,书目质量参差不齐,令读者眼花缭乱,无从下手。要是一不小心买到垃圾书籍,更是糟心又伤财。

故曰:读书有风险,选书需谨慎!


 雷区一:  励志青春伤感随笔类 

此类书籍的作者多半是新媒体时代的弄潮儿,他们或是有着百万关注的微博红人,或是“四处谢邀”的知乎大V,平日里那些配着自拍的“箴言随笔”、标点符号乱用一气的“故事分享”,汇总装订一下,便可分分钟成书。

其特点就是矫情文艺伪清新,而本质就是碗掺水鸡汤

譬如:近些年来扎堆出版的“归来少年”系列。

暂且不说内容,单是这个书名,就忍不住叫人吐槽。雷同程度好比学生时代的半命题作文:愿你_

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有