加载中…
个人资料
河北理财规划师协会Newton财富
河北理财规划师协会N
ewton财富 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,383
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
河北省理财规划师协会,河北省政府批准设立的省内唯一的金融类理财方面的组织,协会的主要领导均由省内著名金融资深人士和专家担任, 会员主要是省内金融机构、高等学府和理财规划师组成。
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2014-03-25 10:49)
标签:

股票

    经过上周五强势拉升之后,周一继续出现小幅的反弹。早盘市场沪深两指双双低开,之后在地产以及上海自贸区板块的带领下,出现小幅的反弹,依旧在2075点遇阻回探,量能不足,暗示出反弹欲望不强烈,目前来看,指数正处于反弹中的确认期,更多的惊喜还将在确认后出现。


    近期因京津冀协同发展战略提出实施而受到关注的该区域内相关受益个股,昨日再因京津冀自贸区有望近期出台的消息而遭遇爆炒。截至收盘,京津冀板块共有27只非ST股录得涨停报收。目前,京津冀一体化战略已超出市场预期,相关受益概念股未来有望上演反复活跃表现。分析来看,由于京津冀一体化上升为国家战略,目前来看已经完全超出市场预期。鉴于前期上海自贸区概念股的一度全面大涨示范效应,京津冀一体化受益概念股未来仍有望反复活跃,对于部分资金关注度高的个股更有必要给予特别重视。

 

    对于大盘而言,从技术层面上看,周一市场高开后全日震荡下午涨幅扩大,收阳线,同时成交量呈现略微放大,从均线来看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 11:30)
标签:

股票

    近段时间市场持续的跳水,仅在周二出现超跌反弹,市场连续破掉关键的技术点位,似乎大盘再度遭遇持续下跌的磨人行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-06 14:19)
标签:

股票

    从政策面来看,十一届三中全会召开,一般而言,都会出现维稳行情走势,指数经过连续震荡洗盘之后,将进入维稳行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

影响响范围较大的事件
11月份
十八届三中全会
11月1日
10月官方制造业PMI公布
11月7日
欧洲央行宣布利率决定
11月9日
官方公布10月份CPI、PPI
11月底
预期4G牌照最快11月底发放
11月中下旬
中国铁路建设投资公司公布年内第二批设备招标结果
高铁板块及铁建板块
题材性事件
10月31日
第九届北京国际金融博览会
金融题材
11月1日
去哪儿在美11月1日挂牌上市
在线旅游
中青宝(300052)
腾邦国际(300178)
11月1日
《酒类行业流通服务规范》实施
酒类板块
贵州茅台(600519)
青青稞酒(002646)
11月1日
2013全球房地产金融中国峰会
房地产
11月1-3日
西部首届“金融博览会”
金融题材
11月2 -5日
2013中国国际矿业大会
有色板块
江钻股份(000852)
天科股份(600378)
11月1-3日
2013中国惠州物联网.云计算技术应用博览会
云计算
鹏博士(600804)
网宿科技(300017)
11月1-3日
2013中国体育文化&bull
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-01 11:36)
标签:

股票

    早盘市场沪深两指双双低开,小幅冲高之后,便再度出现震荡调整目前市场点位在2120到2150点位之间震荡,符合预期。10月29日出现探针阴线之后,市场面临方向性选择,未来两天出现震荡,这是市场向好的方向发展的信号,那么11月行情会否出现向好的发展呢?
   
    消息上关注央行动作,央行昨日在公开市场开展了160亿元14天逆回购操作,中标利率为4.30%。分析来看,中国央行昨日继续开展逆回购,再加上昨日是月末,所以银行间资金紧张局面出现缓解,1月以下各期SHIBOR显著回落。预计导致资金面紧张的月末因素和财政缴款等因素将很快淡去。本周央行操作维持“锁长”恢复“放短”,货币政策基调不变。

 

    对于大盘而言,看好的11月份行情走势,理由有三:其一是,从市场政策面上看,十八届三中全会即将召开,按照市场以往的惯性,这期间行情不会出现大的下跌行情,只有维稳行情;其次从资金面来看,虽然9、10月份市场资金面有些紧张,但是应该是季末效应,目前结构增长转型期间,管理层对经济容忍度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 15:06)
标签:

股票

    近段时间市场持续的跳水,仅在昨天出现超跌反弹,市场连续破掉关键的技术点位,似乎大盘再度遭遇持续下跌的磨人行情。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    经过市场连续的跳水之后,指数能否稳定在2090点上方?从盘面上看,早盘市场沪深两指双双小幅高开,之后在权重股的带动下,强势冲高,一个多点的涨幅,但是无奈市场人气不足,热点处于真空,市场应声再度跳水,由一个点的涨幅瞬间转变为一个点的跌幅,那么对于市场连续的跳水有何信号暗示呢?

 

    对于今天市场的消息面,随着中国证监会表态“将尽快发布实施”,市场普遍预期优先股的制度发布已经近在眼前。据悉,目前已有多家企业在酝酿推出优先股,且“规模都不小”。从筹备情况来看,并不限于此前市场广泛猜测的银行业,有投行人士表示,银行、电力、能源等行业均有企业涉及,其中银行、电力等行业有望率先试水。分析来看,优先股推出是目前证监会很乐于做也是做起来阻力较小的工作,推出优先股对各方都有益无损,上市公司都有积极动力,稳定的固定收益率也会令需求不差。这可看作是短期一个主题催化剂,银行等大盘蓝筹或因此得到市场青睐,因为收益率的明确和提高对提升估值有好处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       周五市场早盘短暂上涨后单边下跌,收中阴线线,同时成交量呈现放大态势,从均线及形态上来看,股指步入弱势收于60日线,创业板目前也同步跌至60日线,从15分钟macd来看底背离的反弹并未扩大到更大的分钟图上,令指数继续沿着趋势下跌。
    但昨天预测今天上涨,今天没有上涨,这是错误的。估计错误的原因是市场目前不是我预计的那种震荡模式,而是步入了略带恐慌的单边下跌模式,那么这种恐慌的下跌模式底在哪里,其实理财大学微群是知道的,而且我之前说今天即使反弹也不是抄底机会,就是在等这个抄大底的机会。后面如果出现标准抄底机会,我会在理财大学提示。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-24 15:10)
标签:

股票

    两个交易日市场热点转换,前期热门传媒和科技股有资金流出,成交量放大。资金面局促的情况下,这种转换容易引发剧烈振荡,昨天银行、地产品种的上涨加剧风险。显而易见,正是在银行、地产大幅上涨后,指数开始了一轮显著的下挫,资金乱局引发的市场大跌短期挫伤人气,重新聚拢恐需时日。

 

    早盘市场低开小幅上冲之后再度下探,昨天的中阴线杀出,造成结果有三:其一反弹的趋势破掉;其二,击穿前期反弹点;其三一阴穿三线。昨天银行、地产的护盘,加重市场风险,2170暂时止住,但是从量能上看确实顶不住,还得往2150点去。


    收盘:今天市场再度跳水,形成三连跌,目前的走势跟9月17日的走势极为相似,而且量能上出现缩量走势,明天是反弹的时间窗口,会出现拉升,如果明日早盘时间低开,那么是很好短线介入时机,在这强调仅仅是短线反弹,大盘想要走好还需权重板块的拉升。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

    经过近两天连续的杀跌,今天早盘在一些三中全会概念股的带动下,出现止稳。从盘面上看,早盘市场沪深两只双双低开,小幅冲高之后再度下探,在2170点出现暂时的止稳,但是从量能上看,明显量价配合不合理,下跌放量,上涨乏力,那么午后能否放量拉升呢?

     关注三季报表现,截至昨日收盘,沪深两市共有370家公司发布2013年三季报。剔除无扣非数据的*ST黄海,其中多达163家扣非净利润增速低于同期净利润,占比超过44%。而三季报净利润正增长的219家公司中,竟有99家公司的扣非净利润低于净利润增速,也就是说45.2%的公司更多依靠各种非经常性损益拔高业绩。

    对于大盘来讲,早盘市场低开小幅上冲之后再度下探,昨天的中阴线杀出,造成结果有三:其一反弹的趋势破掉;其二,击穿前期反弹点;其三一阴穿三线。昨天银行、地产的护盘,加重市场风险,2170暂时止住,但是从量能上看确实顶不住,还得往2150点去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有