加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
2013级2班博客
2013级2班博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,846
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-02-21 20:41)
标签:

杂谈

   快过年了,家家户户都为了过年抽时间与家人团聚,今年我们一家准备回老家过年。2月3日的下午,妈妈忙个不停,一直在准备用品毕竟是回老家,而我们将会在15:30出发,在这有限的时间里,我自己做了一些漂亮的窗花、写了对联。做了红红的小灯笼,我尽花了半小时,我剪的这些全是我们老家过年的习俗。好久都没回老家了突然好想念啊!想到这里心里顿时很愧疚,因为我们很少时间陪外公外婆,外婆72岁,外公74岁,或许她们做事很啰嗦,动作慢爸爸妈妈一年里只有三四天。好了,不说了,时间到了。我们坐着长途汽车回到那个熟悉的地方,在那条大街可热闹了,家家户户挂灯笼语,预示着明年的日子红红火火。终于在乘坐了4个小时长途汽车后,下车了,我看到了两个熟悉的背影,我大声喊到,外公!外婆,我想在这一刻是让人最激动的时刻了,与家人团聚才是最幸福的,今天外婆也做了一桌子好吃的。有我最喜欢吃的番茄炒蛋,酸菜鱼,酥肉。等……看的我口水直流,在吃饭前外婆拿出了两个红包给了我和弟弟。刚没拿到手,就被妈妈抢了过去,我不甘心,可外婆却被逗的哈哈大笑。  

看着外婆笑,我们也跟着笑了起来  我偷瞄了几眼,有好几百,好多,现在春节联欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-21 18:14)

新年新愿

                                           六二班  王紫祥

新年到了。

我驻足在岸边,翘首望向天空,今晚的天空很干净,干净得如水流刷过一般。月亮清透如玉,在万物的注视下爬上了树梢,把清如流水的光辉泻到本就波光粼粼的江面上。星星则眨巴着眼睛,静静地偷窥着人间的秘密。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-21 07:29)
标签:

杂谈

过年啦!到处都喜气洋洋,大街小巷都挂上了红灯笼贴上了对联。 小朋友们也放了假,让我最开心的事是终于可以回到家见到亲爱的爷爷奶奶。还有回到老家可以拿红包拿到手软。还可以放鞭炮,和在老家的小伙伴们玩耍。当然最重要的是回老家可一家人聚在一起吃一顿团年饭。

记得在宜宾的时候我们一人拿一根仙女棒。然后拿着打火机想点又不敢点的样子,真是有点可笑呢。当然在放寒假的时候也想着能不能多放几天假呀这样就可以多在老家玩几天了。

我也永远忘不了我们在老家的时候两大桌子的人围着吃饭时聊天的景象。我很喜欢回老家,因为一回老家爷爷奶奶就会准备一大桌好吃的,还可以拿好多好多的红包去买自己想买的东西。

当然就算你远隔家乡千山万水也阻挡不了你回家的心。

吃完饭我们就看了烟花,烟花各种各样的颜色特别漂亮,真的像一朵花一样,虽然声音特别大我们都把耳朵捂着,大家都很开心。

每逢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 22:13)
标签:

杂谈

 

   过年了,我的老家在自贡,年就在自贡过。

   我和堂妹终于盼到去看灯会的一天,爸爸开车带我和我的堂妹去看灯会,到了灯会门口,感觉好多人都是来看灯会的,门口左边还有高塔,然后闪着五颜六色的灯光,进去后我去了游乐园 玩了跳楼机,很刺激 堂妹害怕 所以没有去,上去玩着 很多人害怕的叫了起来,就我一个人很淡定,内心很平静。看着他们害怕的样子 ,想想很好笑。坐完了我们朝里面走。

   进去后挺惊讶的,五彩的凤凰全用盘子做看上去毫无违和感,特别好看的还会摇摆呢。我被硬拉着去照相,可我一点也不想拍照,因为爸爸没有开美颜。在外后走全是盘子艺术 ,还有杯子勺子,勺子是青花瓷围成的一圈花,特别好看,怪不得很多人都来看灯会。

   要知道,我们自贡的灯会也是很出名的,走了一半,贪吃的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 22:02)
                                              过年
                                                                                                      ——刘佳语
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 21:54)
                            邹雨瀚
   春节,即农历新年,一年之岁首,在过年(春节)中,都会举行各种活动,而这些活动大多都以除旧迎新、迎禧接福、拜神祭祖、祈求丰年(现代还有灯会烟花秀)为主要内容,形式丰富多彩,有浓郁的各地域特色,凝聚着中华文明的文化精华。
   在古代民间,人们从腊月的腊祭或(腊月)二十三、二十四的祭灶就开始“忙年”了,新年到正月十九才结束(哇!过了好久的年耶!)而在现代,人么把春节定在正月初一,但一般到正月十五(就这样)结束了新年.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        过年了,过年了。人们纷纷的回到自己的老家。和家人去团圆,我们也一样。

        终于回到了老家,我的老家是江油。我们江油市空气质量还算可以的城市。用嘴一哈,感觉自己吃了薄荷一样清新。过了几天就到初一了。我们准备初一去滑雪。可是之前我没有见过积起来的雪。所以我非常的激动。

        终于处于倒了。我八点起床,九点出门,把所有的“游客”接到了后出发了。一段200公里的路程,过了很久很久,我们终于来到了曾家山。放眼望去,根本没有雪,我们看到没有雪之后非常的失望,只能继续的往上开,开了很久很久,一直都没见他学我认为曾家山的雪已经化了。开着开着发现。还有一些雪没有化,我看到雪之后非常的开心,但这些雪还不能让我满足。当我怀着失望的心情下车往山上走,这感觉是一个村庄到处门上面都挂着灯笼,新年啊新年,你现在终于到来了。走着走着发现啦一个可以上山的路,我们坐着大巴车一直来到了山顶,放眼一看,到处是雪,我这下非常的开心。我们跟着大姨来到了领工具的地方,拿上了工具,我们出发了。我的弟弟他比较小,所以他请了教练,而我没有,我只是在旁边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   猪年春节伴随着一阵阵爆竹声已渐入尾声。在春节期间,有许多有趣的事情大年三十,我和爸妈围坐在餐桌前包饺子。虽然我包得不怎么好看,但是饺子的样子却形状各异。有的像娃娃的笑脸,我希望我们全家在新的一年里天天开心;有的像“小猴”,表示我在新的一年里更 加聪明……不久,一个个各式各样的“胖娃娃”就躺在了盘子里。吃着自己亲手包的饺子,我的心里美滋滋的。
  过年时,小朋友最开心的事就是领利是了。我也领到了利是,满满的一口袋。利是封上的图案多种多样,有飞龙的,有帆船的,有“花开富贵”的,有“学习进步”的……每个利是上都印上了祝福语, 表示着长辈对晚辈的祝福和希望。
  在春节里,小朋友最爱玩的游戏就是放鞭炮了。我经常和姐姐妹妹一起到爷爷家的坝子上放鞭炮。姐姐用打火机点燃鞭炮的引线,然后迅速地把它扔进水沟里。我连忙捂着耳朵和姐姐妹妹跑到一边,不一会,“轰隆”一声 ,水沟里射出了无数朵水花。看着像喷泉一样的水花,我们开心地欢呼大笑。
  啊!多么有趣的春节呀!在这个喜气洋洋的节日里,让我感受到了祖国的安定福强,社会的和谐,家庭的美满;在这个喜庆的节日里,让我放松了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-20 20:36)
标签:

六年级二班

                                                                              过年的趣味
                                                                                                                                       徐文杰
       爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。今年是己亥年,在这里祝福每个看到我作文的人,心想事成,阖家欢乐。在过年的时间里,我过得可有滋有味,很快乐。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                                           一年中最开心的日子———春节
   对于我春节是最开心的日子。无论怎样去闹也不会立刻得到惩罚,而且提出的条件只要不过分家长就会一一满足,最开心的还是收压岁钱虽然钱有多有少但都带着长辈们的祝福。
    大街小巷挂满了灯笼,家家户户把旧的春联换成了新春联。每个旅游景点都有成千上万的人,到处人山人海充满了婚介的气息。除夕大家都守着电视看春节联欢晚会。大家都等候着2018年的最后时刻等待着2019年的钟声响起。晚上睡觉前我把得到的压岁钱放在了枕头下面盼望着他能变得更多。春节期间走街串巷的人也多了起来,主人见了客人一定会准备着最丰盛的饭菜来招待客人。
     大年初二我和爸爸回到了老家,到镇上的时候我们就被堵在了路上。堵了不知道多久的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有