加载中…
个人资料
凤凰美美白银投资顾问
凤凰美美白银投资顾问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,996
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
每日操盘分享,微信号:LeLe-168-
财经要闻
博文
(2017-07-28 11:28)
标签:

杂谈

​薄薄的小小的一本书,仅仅90千字。

纸页光洁,在书的前面,有一幅以铅笔勾勒的几只羊、一个牧羊人及金字塔的小画,整本书,再没有任何的画面。朴实,简洁,这是我喜欢的境界。

朴实而简洁并不代表内容的苍白与平淡。恰恰相反,这是一部具有象征意义的作品。细细品味作者保罗·柯艾略的自序,就被深深撼动,并任由自己沉醉进去,一读再读。

这是一本关于天命,关于勇气,关于自由,关于爱情,关于奇迹的书籍。文字简单,叙述无华,然字字句句都令人无限回味,且回味悠长。

“在这段精神放逐时期,我学会了很多重要的东西,如:最初发自内心拒绝的东西如今却奉为真理;不应该逃避自己的命运;上帝有时很严厉,却也无限慷慨。”

“有三类炼金术士。”我师父说道,“有的说话空洞,是因为他们不了解自己所说的事情;有的是因为他们了解自己所说的事情,而且还知道炼金术的语言针对心灵,而不是针对理智。”“那么第三类呢?”我问道。“他们从未听说过炼金术,但却在生活中发现了‘点金石’。

喜欢《小王子》这本书,总是时时取出,选取一些章节来读读。这本叫做《牧羊少年奇幻之旅》的小书,丝毫不逊色于《小王子》,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​人到了一个阶段,生活开始给你做减法。拿走你的一些朋友,让你知道谁是真正的朋友。拿走你的一些梦想,让你认清现实是什么。当灵魂升起,看着疲于奔波的自己,成为自己生活的旁观者,你才能找到自己的节奏。

读而思

两个人,因为外在决定是否在一起,因为内在而决定在一起多久。

虽然我们一再强调,不要过分关注一个人的外表而忽视其内在的品质,但我们也应知道,几乎没有人会透过连你自己都毫不在意的邋遢外表,去发现你优秀的内在。所以,我们不仅需要提升自己的内在修养,还必须对自己外表负责。

把跑步坚持下来会发生什么?

1、越来越勤奋

跑步时一个从懒惰到勤奋的过程,这个过程会让你摒弃越来越多的坏习惯,拖延症也会被治愈。每个坚持跑步一年以上的人,都不会是一个懒惰的人

2、抗压能力越来越强

现在生活的压力越来越大,而跑步的人每天抽出1-2个小时会缓解itian大部分的压力,心情自然会舒畅。身体的强壮,品性的改变也会让一切压力变为浮云。

3、会早起

跑步的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​12月24日消息,由CCTV证券资讯频道主办、视通财富和五矿经易协办的“天纵期才”期货电视大赛在北京国际饭店举办。著名投资人、农民哲学家付海棠出席会议并发表主题演讲。

付海棠表示做基本面投资的他,50%不叫回撤,70%、80%很正常。因为习惯逢低做多,就一直亏损,2015年更是亏损惨重。去年的这个时候,感觉大行情要来了,价格这么低好像都不要钱了,当时就很有信心,你敢白给我就敢照单全收,所以过去一年还好,赚了接近10个亿。

以下是付海棠的演讲实录:

今天的领导致辞环节就结束了,我们的论坛是干货满满,下面有请著名投资人,从一千万的做到了十个亿的,请他讲讲交易的逻辑,掌声有请付海棠。

付海棠:很高兴有机会能和各位投资者面对面的进行分享和交流,过去的一年也是期货外汇行情最波澜壮阔的一年,应该是这么多年以来,是史上,像过去一年的行情波动如此之大的很少见,应该说未来很长时间之内不会发生这样的事,太波澜壮阔了,短短地时间之内,很多大宗商品,几乎全面上涨,有的涨了200%、300%,短短的一年时间之内。

我做期货,现在做了整整17个年头2000年进入的投资圈,原来就是在家里种地,养猪,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016收官沪指年跌幅逾12%,创业板一年跌近28%,名家汇(300506)涨逾1000%夺魁。年度收关交易日,早盘三大股指开盘小幅上涨,随后股指开启单边走低的模式,在题材概念的拖累下,3100点得而复失,创业板也领跌三大股指,节前最后一个交易日,市场交投萎靡,成交量再度萎缩。午后市场呈现倒V的走势,中国联通(600050)、中国建筑(601668)等混改板块均纷纷砸盘,海通证券(600837)则强势护盘。临近收盘,股指稍显企稳。截止收盘,沪指、创业板指均小幅收涨。

总体来看,在此时点,临近年底市场资金面紧张及场外资金并不急于进场的心态令股指上行缺乏动能。盘中泛国企改革、中字头类股在弱势中间歇活跃,但在缺乏量能及短期催化因素的背景下显得难以持续。从前三波指数见底来看,市场成交量能都出现大幅萎缩的情况,与近期较为相似,后市在市场逐渐企稳后,政策层面的促发因素较为关键。那么,短期来看,由于指数反弹无量,仍存在震荡走势,操作上轻仓逢低适当参与具有政策扶持预期板块的反弹行情。

2016即将过去,投资者势必体会到“涨成股灾”的种种心情,从资金面上看,元旦节后的大概率资金回流将会促进市场反弹,但是要想突破上方的重重阻力也是有较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周三早盘两市小幅反弹后回落,大盘围绕昨日收盘价窄幅震荡,自周一探底回升之后,指数连续两天缩量阴跌,昨天两点半后再现惊魂跳水,目前大盘只要不跌破3100点就无须紧张,因为空头量能已经逐渐衰竭了,下探空间有限。昨日大盘正好回踩3100-3090支撑带,浅破3100点后便有资金抄底,尾盘沪指仍坚守在3100点上方。截止收盘上证指数下跌0.4%至3102点,创业板指数下跌0.58%至1957点。

随后市场连续围绕3100点整理。弱市背景下,重组(股权转让、壳资源)及低流通市值个股备受关注。今日是节前抛压最重的一天,只要大盘能平稳度过,节后就此展开反弹行情的概率很大,所以操作上没必要完全“持币过节”,而是可以择机逢低加仓,赌一下假期利好消息。年末市场资金面紧张的局面使得大盘不具备走出趋势性行情的条件,建议投资者维持箱体震荡的判断,高抛低吸操作。中线逢低布局中字头及险资举牌股,短线紧盯壳资源和高送转板块的机会。破位的弱势股少碰。还有那些刚开板的新股,要谨慎参与,因为现在新股发行数量骤增,新股炒作难度也随之增加,很多新股开板后是跟随指数一起调整的,除非中签股题材稀有开板第一天有主力资金流入并且有较大封单,或者一字板低于8个之下开板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-26 09:21)
标签:

杂谈

聚焦:东软集团、海达股份获股东举牌

东软集团:获东软控股二度举牌持股达10%

东软集团23日晚间公告,东软控股1222日通过上海证券交易所大宗交易系统增持公司股份7,080,000股,占公司总股本的0.5695%。至此,东软控股自129日至 1222日,通过上海证券交易所交易系统累计增持公司股票62,160,000股,占本公司总股本的5.00%。本次增持后,东软控股持有本公司股票124,319,911股,占公司总股本的10.00%

海达股份:谢先兴、谢建勇举牌持股达10%

公司收到谢先兴谢建勇父子的《简式权益变动报告书》。20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​1、预留生活备用金

这是为了应付日常开支以及紧急支出,一般应留出3—6个月的生活开支。

2、保命的钱绝不能拿出投资

何谓保命的钱?即3—5年的生活费,这部分资金绝不能拿出投资。一般以定存方式存放,虽说利息少,但至少本金安全。

3、每月计划存点钱

别总想着自己能“一夜暴富”,财富的积累重在平时“点滴积累”。每月计划拿出部分的收入来进行强制储蓄,剩余的资金再用于生活消费以及投资。

4、储蓄和投资并行

不储蓄,绝对成不了富豪,储蓄不是美德,而是手段。储蓄是守,投资是攻。时间就是金钱,储蓄和投资都要趁早。

5、拿闲钱来进行投资

闲置的钱做投资,就算亏了,也不影响到家庭生活。并注意优选一些稳健型的投资方式。

​6、保住本钱

投资原则之一,绝对不能把本钱丢了;投资原则之二,一定要坚守原则一。能保住本钱就是赚钱!

7、将每一分钱用到实处

人口爆炸、房价、物价疯涨,赚钱已不易,花钱更不易,需勤俭节约,精打细算地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

所有白手起家的百万富翁都有他们能成功的原因。他们从普通人转变成有着七位数财产的成功人士的原因之一,在于其“富有的习惯”。这个短语是托马斯·科里生造的,他花了五年时间研究了177位自力更生的百万富翁的日常习惯。

所有白手起家的百万富翁都有他们能成功的原因。

他们从普通人转变成有着七位数财产的成功人士的原因之一,在于其“富有的习惯”。这个短语是托马斯·科里(Thomas C. Corley)生造的,他花了五年时间研究了177位自力更生的百万富翁的日常习惯。

他们经常阅读

​富人更愿意学习,而非娱乐。科里写道:“88%的富人每天会至少阅读30分钟,内容以自学和自我提升类阅读为主。大多数人都不会为了娱乐去读书,富人阅读是为了获取知识。”

科里发现他们倾向于阅读三类书:成功人士自传、个人修养或发展类书籍、历史类书籍。

他们坚持锻炼

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 10:32)
标签:

杂谈

文章曾经说,我这辈子最骄傲的事情就是我的女人叫马伊俐,结果还是逃不出搞破鞋的下场。你知道么,如果你在遇见马伊琍的时候遇见姚笛,姚笛一定不会跟你,因为你当时没有钱。如果你在遇见姚笛的时候遇见马伊琍,马伊琍也一定不会跟你,因为不是所有的女人都爱当小三。很喜欢马伊俐那句话:如果一个人天天给你打电话发微信,说明他是爱你的,起码他心里有你。如果每次都是你给他打电话发微信,那你就不用问了,其实他心里根本就没有你。 马伊俐說:"我不懂什么叫挽留,我只知道,爱我的人不会离开我,因为他知道,我会难过。你无法叫醒一个装睡的人,也无法感动一个不爱你的人。"  文章的出轨,或许让很多女人再次对爱情,对婚姻重新审视!  深圳这几天连续暴雨,很多地方积水,大家出行开车注意安全!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《我 ,是一切的根源》  
  一个不会游泳的人,          
老换游泳池是不能解决问题的;      
  一个不会做事的人        
老换工作是解决不了自己的能力的:         
  一个不懂经营家庭的人,          
怎么换爱人都解决不了问题;          
  一个不学习的老板,          
绝对不会持续的成功;          
  一个不懂正确养生的人,          
药吃得再多,医院设备再好,          
都是解决不了问题的。   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
QQ交谈
QQ交谈
全球股市
黄金原油
汇市走势
基金回报排行

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有