加载中…
旧博地址

白雪世界

鹤乡玉的精神家园

好友链接

同学希萍

读书养颜

晋城艳平

温婉姐姐

山东魏玲

灵动雪儿

好友链接

清华王君

女神昭君

个人资料
鹤乡玉
鹤乡玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,463
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

《史记》

黄帝

轩辕

分类: 经典阅读
江苏省射阳县初级中学 周忠玉 (QQ:554580047)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江苏省射阳中学 高三 许文惠

语文湿地第三届年会在河北徐水拉开了帷幕,我以湿地二代的身份第二次参加年会,享受这场语文的盛宴。

说实话,我之前并不想做老师,每天看够了爸爸妈妈和我一样朝九晚五的生活,看够了老师们毫无新意的上课模式,甚至为了学生能考上好的学校,只能进行应试教育。直到通过妈妈,我认识了君阿姨。在这个满是应试教育的现状下,她依然能拥有语文人的情怀,并且带着她的孩子们同样拥有着,真是太了不起了!突然间我觉得,做个语文老师,挺好的。

暑假里,我与妈妈奔赴年会现场。来自全国各地六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宝贝原创

江苏省射阳中学 准高三学生 许文惠

尹东叔叔说:“三百六十二天的孤单只为这三天的狂欢。”

我妈妈在朋友圈回复:“三天的狂欢,要用三百六十二天来回味。”

今年语文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-31 22:39)

文/周忠玉

多多,妈妈养了大大小小十七盆花,光吊兰就有两个品种,一种是玉边吊兰,一种是叶子都是绿色的、普通的,共九盆。妈妈养花常惹你和爸爸笑,笑我自己养不好,闺女照顾不好,家庭问不好,还养花。可是,妈妈对待养花有一种打不死的小强精神:不管你和爸爸怎么看,依然我行我素。该给花浇水就浇水,该给花修枝剪叶就修枝剪叶,该换盆换盆,该晒阳光晒阳光,自是有序又乐淘淘。现在你们也习惯了,对妈妈养的花花草草也能偶尔投上深情一瞥,那可是最高奖励。




知道妈妈为什么爱养花尤其喜欢养吊兰吗?




那是因为妈妈和吊兰之间发生过一个长长的爱的故事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

写给女儿

分类: 至爱亲情

                                

文/周忠玉
多多,妈妈今晚有点迫不及待地想要和你聊另一个话题。

离开学前只有最后三天,妈妈又读了季羡林先生的《牛棚杂忆》(第二遍),斯蒂芬·金的《肖生克的救赎》(第二遍)和你也喜爱的余华的《活着》(第二遍)。

不知怎的,妈妈现在读书不像以前那么一本接着一本读了,自《红楼梦》的第四遍读完,我就摸索出读书的门道:好书啊,真的耐读。一遍跟一遍的感受不一样。不过,很遗憾,今年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 首发湿地

周忠玉–苏–九–苏(554580047)  23:40:40

Hi,湿地的朋友们,大家好!我是青春课堂的编辑忠玉,对,就是那个曾经笑晓东扯一杆青春大旗到处摇旗呐喊“我爱青春语文领军人物王君”的忠玉。不过,笑着笑着,晓东特色的思想越来越见功底,晓东特色的文字在青春语文群铺天盖地。很快,我也自动“沦陷”为继续举臂高呼“青春语文万岁”的语文人。

2016年,是青春语文人狂欢的一年。许多语文人从网络中走出,经过《三千里路云和月》,《一路向西》,《又见君姐》。我们在湖北宜昌金东方相逢,参加语文湿地第二届创造者大会暨语文核心素养研讨会。我们提升了学养,结下了友谊,收获了快乐。

2016年,又是青春语文人创新的一年。

自咱们湿地第二届年会后,青春课堂有了更多的创新设计,展现了无尽的活力。研究王君课堂,解读王君教学设计依然是主流。特别是青春课堂编辑部的俞春霞在【谖草专栏】新开了“春霞读王君”系列文章,有《沉入词语,在词语中出生入死》(上)(下)《“整合”中的惊喜》和《虚词、标点,低头静心方才得见!》。这仅仅才是一个开始,2017,我们一起继续期待吧!

但是,我们看到更多的追随者有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有