加载中…
个人资料
阳光100中学2015级1班花儿朵朵
阳光100中学201
5级1班花儿朵朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,994
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

    书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。

    翻开一本书,就打开了一扇了解世界的窗户。

   走进一本书,就走进了一个瑰丽无比的童话世界。

   又是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        一年之计在于春。
      春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着希望的意义,春风里桃花红,杏花白,柳叶青,到处生机勃勃,春风把春意吹进了人们的心里,也让我们欢呼雀跃,告别城市的喧哗,投入绿色的怀抱,阳光明媚的周末,袁洪峪山谷里回荡着阵阵欢声笑语,崎岖山路上留下串串脚印,一棵棵刚刚栽种的小树苗随风摆动,那是花儿朵朵班级的孩子们和“小脚印”一起探寻春天,一起播种希望的足迹.......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
      如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?
      走入三月的春风,聆听一个人的故事,用行动诠释一个名字----雷锋。
      春暖花开的三月,除了荡漾在身边的春意,也有一个人,恰似春风一般吹开人们的心扉,吹化人与人之间的冰雪,雷锋精神之花开遍校园的每一个角落,为了让雷锋精神薪火相传,济南阳光100中学2015级一班花儿朵朵中队开展了“学雷锋,树新风”为主题的“雷锋月”系列活动。
    在燕子老师的带领下,同学们通过做”雷锋主题手抄报“查阅了大量的雷锋叔叔好人好事事迹,教室里张贴的雷锋语录更是时刻提醒同学们帮助别人是一件快乐的事情。
    生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。看,花儿朵朵笔下的文采飞扬---“寻找身边的雷锋”,让我们发现原来“雷锋”就在我们身边,他可以是同学之间的团结友爱,可以是邻里间的互帮互助,可以使路遇陌人的举手之劳,更可以是点滴小事的爱心善举,向雷锋叔叔学习,就要从做好每一件小事开始,从身边最平凡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        书,是我们人类的好朋友,是我们获取知识,伴随我们一生的良师益友。而阅读是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门,犹太人在《圣经》上滴上蜂蜜并让孩子们去吻《圣经》,是想告诉孩子们:读书像蜂蜜一样甜。为了让孩子们读好书,爱读书,营造书香教室的氛围,二年级一班继举行绘本导读、约读书房、寒假读书笔记、教室设立图书角等一系列读书活动后,特地邀请了济南市图书馆聂馆长来到班级为大家进行了一场以“与书为伴,其乐无穷”为主题的“走进图书馆---少儿图书馆知识讲座”。

      和蔼可亲的聂馆长为大家详细讲解了国家图书馆、公共图书馆的功能与历史,图书的分类法以及借阅图书的流程,最为重要的是聂馆长倡导大家走进图书馆,去感受图书馆的书香氛围,在知识的海洋里尽情遨游,还可以利用假期时间去图书馆参加“图书管理员”志愿者,学会整理分类,学会管理图书,用自己的行动去告诉身边的人如何爱护图书等,图书馆是读者的天堂,睿者的乐园,聂馆长的演讲深深吸引了好奇、求知的孩子们,他们个个兴致勃勃,跃跃欲试,想要挑战“图书管理员”的工作,相信这样的活动一定会激发孩子们的读书热情,使孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2017初春的一场大雪如期而至,带来的是清新的空气,银装素裹的美丽,下雪的日子,最兴奋的要属孩子们了,他们或欢呼,或奔跑,或嬉戏,或打闹,都因这漫天飞舞的雪花。     阳光100中学的操场上传来了阵阵欢笑声,花儿朵朵的孩子们在燕子老师和胥老师的带领下走出教室,来到白雪茫茫的学校操场,一起打雪仗,堆雪人,一起在雪地上吟唱着关于雪的诗句,在雪地上上了一堂别开生面的“语文课”,孩子们释放天性,快乐感受这难得的雪,亲自感受雪的温度和雪的乐趣,这样的课堂孩子们一定会喜欢,值得用日记的形式来回味,用稚嫩的文字记下美好的瞬间,快乐的瞬间,看,他们笔下的《打雪仗》充满童趣,溢满纯真和美好,正所谓“灵感源于生活,生活来自体验”,相信这一堂课一定会成为这个冬去春来的季节
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        心中春天美如画,笔下文字亦潇洒,在乍暖还寒的初春,虽然还是寒意料峭,但春天的气息已经渐渐来临,花儿朵朵班级在新学期开始举办了“笔墨飘香,拥抱春天”---“砚小田”杯书画展,让班级文化更加丰富多彩。
     每个孩子心中都有一个美丽的春天,他们把对春天的喜爱勾勒在纸上,春天就变得五颜六色,多姿多彩。
   


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新学期,新气象,对于花儿朵朵的孩子们来说,今年的开学班会有点与众不同,教室黑板上,老师们提前精心准备的”开学红包“让孩子们期待不已 ......

    班会上,班主任燕子老师先跟大家用游戏方式一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        
    12月6日,冬日严寒并未驱散家长们关注孩子教育的热情,济南阳光100中学每年一度的家长开放日如期举行,“走进课堂,关注成长”,学校在本次活动中,向家长全面开放了上午的课堂教学,参与大课间活动,亲自品尝学校的午餐,让家长们和学校生活零距离接触。
    二年级一班的语文公开课上,班主任张老师为大家带来了不一样的班会主题“做自己真好”,为了孩子们的快乐成长,每一位父母都精心为孩子们悄悄准备了“爱心寄语”,在他们眼里,每一个宝贝的闪光点都在字里行间流露出满满的爱意,张老师的娓娓道来和用心制作的课件更是让每一个孩子知道“我就是我,是这个世界上独一无二的作品,要学会心存感恩,做最好的自己”,短短的语文课有欢笑,有泪水,但更多的是感悟,相信孩子们在这样一个充满温情的大家庭里一定会快乐成长!
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    歌德曾经说过:”读一本好书,就是和一位品德高尚的人谈话。“,是的,读好书,就像结交了良师益友,让我们获益匪浅;读好书,就像沐浴在温暖的春风里,使我们心旷神怡;读好书,就像在心灵开了一朵美丽的花朵,余味也是芬芳的.....


     读书是一件妙不可言的事情,当济南的强冷空气如期而至的时候,坐在温暖的教室里与好书来一场美妙的约会,对于济南阳光100中学二年级一班的孩子们来说,今天下午的”约读书房“又让他们感受到了读书的魅力。


    ”约读书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     在这个遍布数码电子的时代,对于稚嫩的孩子们来说,漫长的千年历史,可能只是书本上的一行字,电视机里的一个画面,但是传统文化的美丽,千年历史的久远却越来越吸引我们去探求,去求知,在这个寒意料峭的冬日下午,济南阳光100中学二年级一班的教室里却是油墨飘香,热闹异常,时光印记--行走的博物馆活动的举行给了全班同学一个亲手触摸历史,亲自感受千年文明重量的机会,让博物馆走进课堂,走进校园...

     看,时光印记的徐叔叔在给同学们讲解中国伟大的四大发明之一传统印刷术的历史,重现了印刷文明的演进历程,同学们听得津津有味....

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有