加载中…
个人资料
龍園茶行甘老師排舞1985_996
龍園茶行甘老師排舞1
985_996
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,496
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文


 

經過層層篩選,女兒乙玉終於申請到哈佛大學醫學系Department of Medicine, Harvard, BIDMC

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    1949- 紅印

   

    早期因為台灣茶的推展生意,我與老公常往來各地,尤其是東南亞、香港,所以有幸接觸普洱。當時最有興趣的是西元1949年以前(解放前)的古董普洱。

   

    20多年前,甘老師氣管弱、常咳嗽,香港老茶莊的東家們,就建議我喝溫潤、養生的普洱茶,既然是養生,甘老師當然是從最好的普洱茶:福元昌、同慶號、敬昌、同昌、江城買起,那時紅印、藍印都還稍嫌年輕。不過在當時普洱茶在台灣是沒有市場的,因為發霉茶的刻版印象誤導了,讓台灣人沒能真正體會老普洱的精華。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-05 22:23)
标签:

杂谈

 

 

冰島純料明前古茶樹普洱茶(內部珍藏品)2014

image

 

薄荷塘明前古樹普洱茶(專供內部珍藏品)龍園茶行 台北台灣

image

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-05 22:23)
标签:

杂谈

龍園茶行開業近30載,非常感謝許多好友的支持!共同堅持對茶人茶道的品味!今年春,特與寶紅印記集團合作─冰島純料及薄荷塘明前古樹普洱茶(專供內部珍藏品),並得周渝先生欣賞簽名紀念,在此謹向所有好朋友致謝 ! 甘老師

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-04 21:16)
标签:

杂谈

台灣烏龍茶的由來
  
據說台灣凍頂烏龍茶是一位叫林鳳池的台灣人從福建武夷山把茶苗帶到台灣種植而發展起來的。林鳳池祖籍福建。一年,他聽說福建要舉行科舉考試,心想去參加,可是家窮沒路費。鄉親們紛紛捐款。


臨行時,鄉親們對他說:「你到了福建,可要向咱祖家的鄉親們問好呀,說咱們台灣鄉親十分懷們。」

林鳳池考中了舉人,幾年後,決定要回台灣探親,順便帶了36棵烏龍茶苗回台灣,種在了南投鹿谷鄉的凍頂山上。經過精心培育繁殖,建成了一片茶園,所採制之茶清香可口。後來林鳳池奉旨晉京,他把這種茶獻給了道光皇帝,皇帝飲後稱讚好茶。因這茶是台灣凍頂山采摘製成的,就叫作凍頂茶。從此台灣烏龍茶也叫「凍頂烏龍茶」。

http://blog.xuite.net/dgtea1985936/twblog

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/3770316755

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有