加载中…
基础资料
联系我
对大势判断精准对市场题材和热点均有精深的研究,善于把握市场情绪能准确捕捉热点龙头,精于挖掘中短线大牛股,更精于每天挖掘出涨停板牛股以及波段黑马。
个人资料
股牛仔
股牛仔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,596
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

宏观经济:


  国家发改委:本次油价调整具体情况如下,汽油、柴油每吨均上调50元。央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花2元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的第八次上调,综合计算,今年以来,92号汽油每升已经累计上调0.83元,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,比去年年末将多花41.5元。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在毫无征兆下,券商股昨日引领大盘走出了前期震荡僵局,在关键位置反复折磨后,沪深两市股指午后迎来了一波超跌反弹行情,上证综指涨逾1%,深证成指涨逾2%,创业板指涨逾3%,一扫前期持续阴跌的阴霾。
  (1、国产芯片等题材掀起涨停潮;
   2、券商板块领涨,涨逾3%;
   3、银行、贵金属、酿酒制造等行业板块涨幅靠后;
   4、北向资金继续呈现净流出状态,合计净流出14.89亿元,其中沪股通净流出8.7亿元,深股通净流出6.19亿元。
   5、有券商发布6月市场展望称,预计市场大概率会处在2730-3050的区间内调整。)搜索维信:ke 0a22
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当前依然是战略配置窗口,市场向下空间明显小于向上空间

金融稳则经济稳,防范系统性金融风险的红线一直在。金融市场反映了微观主体信心,特别是当前的外部压力下,稳金融尤其重要。无论对人民币汇率还是A股市场,底线思维下,政策会更加主动和积极地进行预期管理。

1)预防股权质押等风险重现,A股有“政策底”。截至5月23日,预计股权质押或有平仓线以下市值约8167亿元,上证综指平均每下跌100点将增加约900亿元,若跌破2700点,或有平仓风险市值将接近去年10月股权质押问题集中爆发时的水平,可能会触发受迫性卖出的负反馈机制,甚至有可能进一步触发两融风险。上证综指2800点是预警线,政策积极的预期管理下,A股有“政策底”。

2)以底线思维看
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
收评:创业板大涨3.34%,华为概念撑起半边天!早盘受消息面影响,市场多次试探下跌,直至午盘尾盘,才在券商异动大涨下,扭转了局势。整体护盘预期,及科技题材推动了市场反转。华为概念仍是市场主涨板块,并带前期活跃题材猪肉股上涨。今日的大涨,对市场来说意义重大,这是一个支撑的信号,也是一个企稳的预期。

在消息面还没缓解这下,华为的硬气推动了市场信心。而这将有助于市场对A股市场的看法,提升对A股的投资信心。短线延续以华为概念为中心,挖掘反复震荡的的机会为主。做好反复震荡的准备,因为事件驱动,一般是横盘活跃,大周期上涨,仍需要市场更大更多的利好来推动。


【明日策略】

  全天,指数先先抑后扬,成交量小幅释放,连续调整后短期有望震荡回升。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

今天的盘面走势依旧没什么看点可言,上证指数盘中多次靠近缺口上缘2838点,随后又被神秘护盘力量给拉起来了。这点我在上周五的盘中分析里已经多次强调过,那就是某队在2838点有明显的控盘动作产生,高层也不愿意看到下方缺口被回补,更怕回补后刹不住车。



但市场并不是一两股力量就能阻碍其运行规律的。临近午盘,指数突然快速下挫,跌破2838点。虽然此举迅速引发资金进场抢筹、指数迅速被拉回,但技术面上看,指数已经开始回补缺口。后面不出意外的话,上证指数会进一步回补缺口并回踩2800点试探支撑强度。对于咱们而言是好事,毕竟不破不立,早点回补还能早点反弹。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周大盘跌了三天涨了一天,算下来还是跌,主要是近期市场上并无什么利好消息,加上外围股市也是接连暴跌,A股自然也是难逃,在看看外资从四月几乎每天都是流出几十亿,不得不说外资也是精明,能收到墙外边的消息提前跑路。

然而大部分在墙里面的就有点惨,目前市场普遍预期大盘会下探2838的缺口甚至2800点的位置,老谭认为这个的可能性也是比较大,但只要这个位置支撑住,那行情就会出现反弹,反弹的目标先不超过2910点,大盘想要延续涨还是需要外资和主力的共同介入,毕竟光靠散户来拉行情是上不去的。

在看看周末有什么消息,富时罗素今夜在前几日纳A股,据了解,此次约有1090只A股股票“入富”,到2020年3月或将为A股带来100亿美元增量资金,折合人民币690亿元增量资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今日两市双双小幅低开,开盘后指数迅速拉升,权重股积极护盘,上证50一度涨逾1%,但题材股的表现依旧低迷,前期强势的科技板块集体大幅调整,随后大盘逐渐回落,盘中多次尝试拉升走强,但都未能成功,谨慎情绪笼罩市场。市场成交量再下一个台阶,两市合计成交仅有3800亿元左右。从周K线看,上证周四沪与深圳成指数都是五连阴,创业板指七连阴。

  
     综合来看,指数整体上在平盘线附近维持震荡走势,多头在缺口附近的抵抗力度较强,权重股有护盘行为,但题材表现羸弱,资金做多氛围不足,不过从大盘本轮调整的时间上来看,时间上有望调整结束,调整空间来看,从3288点调整以来,已经大跌了400多点,而且中间没有像样的反弹,所以调整幅度基本到位,不必过于恐慌。目前是很不错的低吸买点,可以积极把握。  老谭在这里也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票

      A股三大股指小幅震荡,银行、券商、保险等大金融板块涨幅居前,紫金银行盘中涨停。此外,有色、环保、燃料电池等也表现活跃。国产芯片、北斗导航、ST板块等领跌两市。

指数在本轮调整中不跌穿前期底部区域将是大概率事件,而即使出现了跌破前低的小概率情形,新低距离前低也不会很远;而本轮调整的结束是新一轮大级别牛市行情的起点,逢低增加配置是更优选项;从宏观因子和风格因子的周期看,拥有较高盈利质量、稳健盈利增长、基本面有明显优势的行业龙头将是贯穿新一轮大级别行情的主线。

在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,本周带大家布局的新标的东信和平、中国长城,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
 大盘在这个位置,目前只能主动收缩战线,尽可能的降低仓位,来应对消息面可能带来的市场风险。老谭建议各位粉丝朋友耐心等待市场明显反转后,再有序进场,不要怕踏空,牛市不是一天走出来的,不要贸然抄底。所谓的箱体震荡格局以及缺口支撑都是市场走出来的,而事实上今天不可预测,充满未知,不要去想当然,适当地主动规避从来就没有错,控制回撤也很重要,不要一天不交易就手痒。万一市场继续向下,假若提前离场,得以保全,岂不美哉。反之如果市场反弹了,无非就是少赚一天而已,不要过于患得患失。其中利弊,还希望各位加以权衡。


昨日市场共除st板块和新股外共涨停38家跌停79家,个股表现还是比较惨淡的,毕竟权重还是有意护盘的,昨日除了除了上证指数其余两大指数今日均创下了新低,如果不是权重证券护盘今日的上证指数也难独善其身。股票操作这一次节奏的把握还是不错的,稀土板块个股得今日反包也让我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
今日外围不断释放不利消息,对于如今脆弱的大盘来说,可谓是雪上加霜,今日A股继续低迷,截至收稿,上证指数下跌1.45%,创业板指下跌2.46%;板块方面,几乎普跌,银行、券商、煤炭板块微跌,而5G、计算机、白酒等板块领跌,跌幅均超3%。个股跌多涨少,市场悲观情绪浓厚,建议近期依旧多多观望。



由于消息面又有不少利空消息,致使指数短期反弹无力,市场资金都在观望,本来看形态有可能反弹的,最后还是只有向下调整,以下面的空间来换取时间。


目前几大指数看,创业板指形态最恶劣,一旦有效跌破前期低点1450点,短期新一轮下跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有