加载中…
基础资料
联系我
对大势判断精准对市场题材和热点均有精深的研究,善于把握市场情绪能准确捕捉热点龙头,精于挖掘中短线大牛股,更精于每天挖掘出涨停板牛股以及波段黑马。
个人资料
股牛仔
股牛仔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,308,585
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

 
   
昨日小幅低开后自发快速反抽拉升,临近中午,指数冲高受上方13日均线压制回落,尾盘逐步企稳,最终收低开高走小阳线,成交量依然维持较低水平,今日早盘还有下探预期,但短期向下调整空间不大。


短期指数依靠半年线支撑反抽,但由于4月中下旬以及五月初大幅向下调整,导致均线拐头向下,指数每向上突破都需要额外做多动力。


在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,本周带大家布局的新标的东信和平、中国长城,到目前纷纷盈利达百分之20,接下来还会有新的标的,盘整筑基,蓄势待发。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天开盘后不久大盘便开始了震荡上行,但是白酒和部分科技股在早盘那段时间走势较弱拖了后腿,很快在5G等板块的带领下A股迎来了爆发。到了午后上冲动能开始不足,三大股指全部略有回落。最终,上证指数收涨1.23%,深证成指收涨1.92%,创业板指收涨1.66%.


在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,本周带大家布局的新标的东信和平、中国长城,到目前纷纷盈利达百分之20接下来还会有新的标的,盘整筑基,蓄势待发。或点击此次可以加我为微信好友,获取相关的个股。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘自3000点之后的一蹶不振,让很多人乃至我已经认为大盘已经在3200点到头了已然消化掉了市场的牛市行情,但近期也就是从5月10号附近到现在的一个走势,行情在给我们上演一个临界点的走势,那么接下来的市场,今天就是围绕这个临界点来走动。


大盘自3000点断崖下跌之后就在5月份形成缓慢驻底,慢慢的试探到了这个底部的位置在2800点附近,最开始的一次探底是在5月10号的2点到3点这个时间大盘在触底到下方2838这个位置的时候迅速的回缩下影线结果就形成了长下影的探底行为,当天的一个收盘波幅在100点左右也显示了市场的一个精准探底行为。

在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示,本周带大家布局的新标的东信和平、中国长城
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
 昨日指数盘中一波跳水后走低,逼近前期2838点低位水平。此后,证券板块盘中发力,5G、军工等也快速拉升,指数探底回升下快速反弹,护盘意识强烈。昨日市场下跌之中,市场支撑逐步体现,尤其是前低2838点附近,资金介入意愿开始加强,也表明目前下行过程中观望资金已经开始蠢蠢欲动。可关注前期涨幅不大,但优质的个股,可以慢慢的介入。可以关注氢能源、石墨电极、白马股等板块。


近期,汇率问题扰动市场,但央行已经明确表示有基础、有信心、有能力,保持中国外汇市场稳定运行,给市场以较强信心;而银保监会正修订保险资金投资权益类资产比例上限,也预示着保险资金入市的比例或将逐步加大;此外,MSCI扩容落地在即,北向资金再次入市也仅是时间问题。此次北上资金的流出,不难看出是调仓换股的行为,和“刘士余在任短短几年间期间发了711只新股,其罪恶难免不与此有关!”这个消息也有一定的关
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
 今日沪深两市指数小幅低开,开盘之后,前期强势板块全线大跌,指数震荡下挫。此后完成回踩后,指数在证券、保险等大权重的拉升之下大幅回升。午后,由于资金持续性不佳,指数再次走弱。临近尾盘,大盘有所回升。截止收盘,上证指数下跌0.41%,收报2870.6点,成交2.09亿手,金额1992.11亿元。深证成指下跌0.93%,收报8916.11点。市场观望情绪浓重,赚钱效应逐步回暖。


两市成交量环比上一交易日有所放大,行业板块跌多涨少,稀土永磁和国产芯片概念涨幅居前;个股方面涨跌互现,三川智慧、正海磁材和宁波韵升等个股涨停。通信、5G、物联网等板块后续可关注。

在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
今日A股三大股指今日集体低开,开盘后股指迅速走低,但股指随即反弹,但是多头反抗持续性不强,随后三大股指再度回落,沪指跌超1%,深成指跌超2%,股指开始低位盘整走势,跌幅略有收窄,盘面上的赚钱效应略有好转,跌停家数不断缩小,涨停家数接近持平。


板块方面,芯片概念、集成电路、半导体及元件板块领涨,玉米、农业种植、种植业与林业板块领跌。个股方面,跌多涨少,两市超2200股飘绿。上涨家数1300多股。值得关注的是华为概念股不受市场影响十多只纷纷强势涨停,老谭在早上的时候也提醒过大家关注这个板块。

在经过4月高位先扬后抑的震荡行情后,来自私募业内的最新主流策略观点显示
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五一根大阴线吞掉了好几天的涨幅,反弹开始的时候,老谭我就已经在提醒各位逢高减仓,锁定收益出局了,相信那些相信我的人,都没有吃太大的亏,至于亏钱的人,这个没办法。但凡周五稍微延续一下周三周四的拉升都是好的,我相信很多人都会选择高抛。但是盘面一直不温不火,单边走低后都希望V一下拉升在止盈止损策略,但是盘面就是不给这样的机会,导致很多人尾盘都还没止损,被动亏损的居多。
既然大盘先向下补缺口,那么我们也要认清事实,你不能改变的就空仓等下一个中阳或者大阳信号出现,不能空仓的就多多低吸为主等拉升,过程期间过山车也要熬得住,别一跌就慌不择路,好像某灾一样。我看大盘多半还是会在两个大缺口之间震荡为主,毕竟那些站站站的事情并没有消停,大资金不会出大手笔拉升行情的,且我们还处在五穷六绝行情中呢,虽说五月过完一半了,但是外部因素还是很严重呀。能空仓的就空仓吧,躲躲也是合理的不丢人。

本周,老谭建议各位战友不要随意开仓,能用最
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
   
今日是本周的收官之战,市场交投惨淡收场。早已预料到有这么一天,没想到的是来的这么快,由周线级别来看,上证指数结束三连阴,重拾升势,但重心依旧大幅下移,当前处于上下两缺口之间,行情正面临严峻考验。由成交量角度来看,量能再现萎缩态势,后市行情不容乐观,量能仍是制约后市转势逆袭的关键。回归至日线级别来看,昨日刚刚有向上突破的迹象,今日遇阻回落,柱体反包昨日行情,加之上方缺口压制力度较强,5日均线上行趋势已经遭到破坏,行情转弱迹象显现。



题材方面:有色、煤炭、石油等资源股一日游;券商、传媒、汽车等杀跌力度较大。在人民币贬值压力下,北上资金继续大笔出逃,市场重陷低迷。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股。由盘面上来看,国产芯片、5G、农业板块开盘后快速拉升,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
 
 连续的上攻后,A股终显疲态。周五早盘三大股指全线下跌,煤炭、大金融等权重板块集体下行,拖累沪指跌超1%,创业板同样表现低迷,尽管科技股表现亮眼,但并未能带动板块上行,创业板指半日跌近2%。综合来看,两市量能持续萎缩,北向资金半日流出40亿,个股跌多涨少,市场情绪低迷。之前老谭一直提醒各位战友减仓了,想要牛市走的稳,回调是必要的。


板块方面,农牧饲鱼、国产芯片、人造肉等涨幅居前;贵金属、氢能源、煤炭采选等跌幅居前。值得一提的是科技股卷土重来,国产芯片概念涨幅居前,力源信息、兆日科技、北京君正、紫光国微等强势涨停,博通集成、新大陆等也有不小的涨幅,早上老谭博文中也有提过。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
 
 今日老谭主要的侧重点不是光伏而是稀土了,首先稀土的接力位置还是比光伏有所优势,但是注意不要去选择后排跟风小弟,其余的农业个股位置还是太高了不再适合接力,光伏的话如果明天稀土没有合适的机会入手还是可以考虑一下的。至于工业大麻以及燃料电池个股以做反抽为主,不可恋战。


从操作上来看的话,目前市场正在开始迎来反弹,整体操作上,大家一定要注意一下高位股的切换,也不要去追高位股,对于热点方向,大家可以重点关注一下大科技等相关的个股,多去布局一些低位个股,仓位这一块的话,整体控制在三层仓到五层仓即可,机会往往是在这种下跌之后呈现出来的,有什么新的消息,老谭也会第一时间告知大家的!

从技术上来看的话,昨日大盘收的小
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有