加载中…
个人资料
徐冠华
徐冠华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,974,485
  • 关注人气:9,398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
浙江财经学院证券投资专业毕业,先后在浙江中财招商投资集团金融投资处、万联证券经济顾问,曾担任四川卫视《天天胜券》、东南卫视《股市早餐》等节目嘉宾。目前担任浙江卫视《今日证券》特邀嘉宾。
汇市走势
投资策略

基础研究方面:具备较大的宏观视野和较深的专业功底。先后考察了几十家上市公司实际经营状况,在实践中对公司价值形成自己的独到判断。

 

市场评论方面:对股市黑洞一挖到底,语不惊人死不休,讥讽中带着一丝草根式的民间幽默,深得投资者的喜欢。

投资格言:生命不止,调研不休,研究创造价值;见招拆招,顺势而为,永远将命运掌握在自己手中。

 

徐冠华名言:(1)08年的股市不是人做的,是神仙做的(2)苍蝇不叮无缝的蛋。(3)狼来了,羊该做什么?

分类
博文
周四提到,如果1月10日说多头来者不善还只是通过细微小细节的观察,那么最近几天的依然强势似乎表示多头在向我们宣誓,我就是来者不善。多头有没有底气宣这个誓呢?看一下点位,其实只有区区的3474点,再看一下创业板的点位,还在熊市前低徘徊。显然,多头是有这个底气来宣誓的,那么好吧,继续涨吧。

今天是本周首个交易日,回顾刚刚过去的两个交易日,大盘还在继续上涨,同时在今天,创业板被拉动,大涨超过2%,而近期相对弱势的深成指较沪指出现补涨,大涨近2%。对照周四分析,大家清楚,这都是源于多头的底气,看一下今天的成交量,并没有猛烈的放出,这令多头还有继续做多的能力,这表示多头不但底气足,而且力量也很足。对于现在起伏不定的行情,笔者认为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1月10日大盘出现9连阳,当日收评中笔者通过对于盘口的观察后提到,观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。

今天是1月18日,时隔已经六个交易日,回顾这几天的走势,可以看到大盘在11连阳之后依然跌不下来,最近三天又收出三连阳,今天收盘价开始逼近了3500点。如果1月10日说多头来者不善还只是通过细微小细节的观察,那么最近几天的依然强势似乎表示多头在向我们宣誓,我就是来者不善。

多头有没有底气宣这个誓呢?看一下点位,其实只有区区的3474点,再看一下创业板的点位,还在熊市前低徘徊。显然,多头是有这个底气来宣誓的,那么好吧,继续涨吧。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,2018年至今出现了一些上涨新面孔,而这些新面孔的出现将会带动更多面孔的出现,今日盘面依然体现出这一特征。虽然这个格局尚未实现,且还需要很长的时间,但可以看到,向好的迹象越来越多。

今天市场再次出现极端走势,先是沪指直线涨,创业板直线杀,然后马上就反过来,沪指直线跌创业板又直线涨。它为什么会这样呢?原因并不难理解,目的就是逼迫投资者去追涨杀跌,不只是今天,可以看到最近一段时间,主力一直在干着这样的事情,那么我们应该怎么干?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,沪指的11连阳被终结,但跌幅并不大,跌幅大的是前期并未跟随大盘连阳的多数股票及其所代表的指数。最牛的上证50自12月28日以来,虽然出现过阴线,但只是假阴线,连涨已经保持了12天时间,并在今天放量创出新高。通过对于今天走势的观察,多头的意图开始清晰起来。

看一下今日盘面,可以看到2018年至今出现的一些上涨新面孔依然维持着强势,这些新面孔的出现将会带动更多面孔的出现,今日盘面体现出这一特征。虽然这个格局尚未实现,但可以看到,向好的迹象越来越多。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周四提到,观察目前盘面,可以很清晰的看到,可以充当多头来推升市场的板块遍地都是,这种盘面所导致的结果是,行情会维系很长很长时间,虽然前景是好的,但眼下多头在体现出来来者不善的迹象后到底想要再干什么,还需要我们进一步观察后才好做出判断。

今天是本周首个交易日,以今日走势来看,沪指的11连阳被终结,但跌幅并不大,跌幅大的是前期并未跟随大盘连阳的多数股票及其所代表的指数。最牛的是上证50,这个指数12月28日以来,虽然出现过阴线,但只是假阴线,连涨已经保持了12天时间,并在今天放量创出新高。通过对于今天走势的观察,多头的意图开始清晰起来。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。

以今天走势来看,昨天回落的深圳市场今天全线回升,而沪指再收10连阳。通过昨天分析,大家清楚这个位置多头敢于持续以连阳的方式推升市场是来者不善的表现。今天盘面依然体现出这一特征。

观察目前盘面,可以很清晰的看到,可以充当多头来推升市场的板块遍地都是,这种盘面所导致的结果是,行情会维系很长很长时间,虽然前景是好的,但眼下多头在体现出来来者不善的迹象后到底想要再干什么,还需要我们进一步观察后才好做出判断。明天是周末,博客暂停一天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,七连阳之后只是高位缩量震荡而不明显回落,表示市场心态依然较为平稳,令市场继续上行创造了条件,但一天的震荡还说明不了太多问题,同时八连阳的出现令终结连阳的阴线出现的概率开始明显增大,对于市场接下来的走势研判,我们还需要等待连阳被打破的阴线出现后,在根据当时的情况综合分析。

以今日走势来看,大盘的八连阳一度被终结,但尾市通过持续的回升又将阴线变回阳线,最终出现了九连阳的罕见走势。观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,沪指今天成交了2862亿,较之前四连阳的成交量又上了一个小台阶,显示这个位置筹码出现了一定的松动,这易引发震荡的出现,对于投资者来说,接下来要关注的是震荡出现的位置以及震荡的方式,这将为我们判断未来一段时间的走势提供重要的参考依据。

以今天走势来看,沪指收出了八连阳,但成交量在昨天放出的背景下萎缩,这令今日市场应当是一个震荡市,从实际盘面来看,大盘大部分时间里都维持了震荡格局。

七连阳之后只是高位缩量震荡而不明显回落,表示市场心态依然较为平稳,令市场继续上行创造了条件,但一天的震荡还说明不了太多问题,同时八连阳的出现令终结连阳的阴线出现的概率开始明显增大,对于市场接下来的走势研判,我们还需要等待连阳被打破的阴线出现后,在根据当时的情况综合分析。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,如果将周二的上涨看做是多头占据短期优势,那么今天的进一步上涨则表示多头在进一步扩大战果,我们看到今天的上涨成交量较昨天继续放出,上证指数出现了价涨量增的四连阳,带来了上涨惯性,这令市场确立了短期的强势格局,但重启升势的依据依然不足。

以今天走势来看,大盘继续上涨。收出五连阳。看一下这五连阳,最近的三连阳较之前两连阳成交量属于明显放出,而最近的这个三连阳的量能有一个特征,成交量分布较为均匀,并没有明显的变化,这种量能结构令大盘还有继续上涨的能力。同时还要注意的是,由于近期上涨速度比较快,多头的优势非常明显,因此大家需要做好市场可能已经重启升势的准备。明天是周末,博客暂停一天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天放量攻击且伴随着跳空缺口表示多空在经历了前期的持续对抗后,多头胜。结合近期一系列的运行特征,对于今天的上涨起到的是阶段止跌的作用,多头开始掌握主动权,但市场能否就此重启升势,依据还不足,需要进一步观察。

以今天走势来看,两市在昨天放量上涨的基础上进一步上涨。如果将昨天的上涨看做是多头占据短期优势,那么今天的进一步上涨则表示多头在进一步扩大战果,我们看到今天的上涨成交量较昨天继续放出,上证指数出现了价涨量增的四连阳,带来了上涨惯性,这令市场确立了短期的强势格局,但重启升势的依据依然不足。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有