加载中…
个人资料
徐冠华
徐冠华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,978,679
  • 关注人气:9,398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
浙江财经学院证券投资专业毕业,先后在浙江中财招商投资集团金融投资处、万联证券经济顾问,曾担任四川卫视《天天胜券》、东南卫视《股市早餐》等节目嘉宾。目前担任浙江卫视《今日证券》特邀嘉宾。
汇市走势
投资策略

基础研究方面:具备较大的宏观视野和较深的专业功底。先后考察了几十家上市公司实际经营状况,在实践中对公司价值形成自己的独到判断。

 

市场评论方面:对股市黑洞一挖到底,语不惊人死不休,讥讽中带着一丝草根式的民间幽默,深得投资者的喜欢。

投资格言:生命不止,调研不休,研究创造价值;见招拆招,顺势而为,永远将命运掌握在自己手中。

 

徐冠华名言:(1)08年的股市不是人做的,是神仙做的(2)苍蝇不叮无缝的蛋。(3)狼来了,羊该做什么?

分类
博文
今日,两市小幅低开,开盘后权重股纷纷杀跌,指数连续走低,而题材股小幅表现下随即出现回落。此后,板块全线走低,个股纷纷下行,指数再次下行并延续至午后。盘中,股指未有抵抗迹象,只到3053点附近迎来反抽,但力度有限,全天低开大跌表现。

全天,权重股带领指数连续走低,而题材股也没有过多的抵抗能力。除了工业富联的上市影响,近期存量资金博弈以及众多不利因素的担忧仍是市场低迷的主要因素;消息上,证监会已接收小米首次公开发行股票并上市申请,这对于小米概念股以及独角兽概念会有一定的刺激,但能否持续还需要进一步的观望;技术上,指数跳空下行,并连续走低,重心不断下移下保持弱势整理格局。

总体上,工业富联上市对市场的影响的确存在,但并非核心因素。存量资金博弈下,对于众多事件的不确定性担忧才是指数低迷的核心。短期,经历连续的整理之后,市场已经处于相对低估值范围,而3000点也是政策角度公认的底部中枢。目前唯一差的就是市场底,而这也往往是最难判断的。眼下,盘中大幅杀跌之后,短期的买点也基本上随之出来,左侧交易者不妨仔细做功课,重点挖掘估值优势蓝筹股以及成长
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市小幅高开,权重股纷纷表现下,指数小幅回调后变展开拉升,盘中一度上冲,但题材股展开分化下,板块盘中小幅整理,指数也呈现回落。午后,股指震荡徘徊,权重股托底下,板块个股呈现分化。

盘面上,权重股纷纷表现,但全天冲高回落,而题材股分化较大,存量资金博弈下略显弱势;消息上,未来一月解禁规模超5000亿迎高峰。加之美国加息,债务违约等多重事件,其实6月份A股的压力还是挺大的;技术上,股指10日均线上震荡,反弹趋势延续下成交量依旧低迷,短期仍有反复的需求。

总体上,连续反弹之下市场并不买账,因为没有成交量的反弹总显得力不从心。也因此,市场连续反弹过程中跷跷板效应不断,板块轮动较快,整体行情难以把握,操作上也略有难度。不过,今日盘面出现了些许的积极现象,那就是金融、地产、资源股等一度全线表现,这在近期市场走势中是不多见的,也往往是阶段性底部的特点,只是持续性稍弱,但至少出现的这种迹象,是值得留意和重点关注的。因此,作为左侧交易的投资者,不妨于观望中,积极寻找和挖掘潜力股,做好逢低低吸的准备。

操作上,指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市小幅低开,开盘后展开震荡,盘中一度翻红。但金融板块表现低迷,房地产走弱,题材股也展开分化,市场翻红股后展开回撤,随后震荡走低。午后,股指红盘下方徘徊,板块个股分化严重,市场低开震荡相对弱势表现。


全天,指数低开震荡,金融以及资源股表现低迷,资源股走势较强,而题材股分化严重。消息面,茅台盘中站上800元大关再创历史新高。随着“入摩”正式生效,标的股总体表现抢眼,消费类仍是资金追逐的重点;技术上,沪指10日均线上方运行,盘中虽有上行,但成交量继续低迷,短期仍有反复的需求。

总体上,连续回调以及单日大跌后,市场迎来修复性行情。在经历了主板蓝筹股拉升、题材股活跃后,今日市场表现较为杂乱,并没有突出的机会,也充分说明目前市场的积极性不强的特点。此外,指数反弹过程中,成交量并未出现明显的释放,所以反弹的成色还需要观望,同时还需谨防指数再次出现巨震,尤其是不能突破上行下,要防止再次出现单日回落。

操作上,指数还有反复,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市开盘不一,开盘后沪指展开震荡盘中小幅走低,而深成指走强,尤其是在创业板走强刺激下,深成指更是连续上行。此后,权重股探底回升,沪指逐步企稳翻红。午后。板块纷纷表现,两市悉数上行,双双站稳5日均线后逼近10日均线。

盘面上,金融股分化,资源股相对弱势,而题材股表现活跃,创业板全天大涨;消息上,美国白宫发布声明中美将在农产品能源领域减少逆差。贸易摩擦谈判还是取得了一定的成绩,而也只有谈判才是解决问题的最好的途径之一;技术上,两市双双站稳5日均线,也基本到达10日均线上下,但成交量并未有效释放,仍有反复的需求。

总体上,经过连续回调以及单日大幅走低后,指数迎来暂时的止跌回升。从近两日的反弹情况看,板块轮动效应比较强,比如昨日的权重股走强,而今日的题材股强势表现,但与此同时,市场的成交量依旧未能有效释放,表明短的回升更多的是超跌反弹,而这种反弹过程中,需要关注的是跷跷板效应的轮动。因此,虽然指数暂时企稳,但在没有放量上行之前,还是应该保持谨慎。当然,从两日反弹情况看,超跌板块中的超跌个股表现强势,短线可适当关注并重点挖掘。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,股指小幅高开,开盘小幅回撤下随即展开拉升,并在金融股的带领下快速上行,沪指一度逼近3100点整数关口。但其他板块支持不够,加之主有色等资源股的回落,指数盘中跳水走低,随后低位震荡。午后,板块小幅回升,指数震荡向上,集体呈现高开小幅高走局面。

全天,指数高开震荡,金融、地产表现良好,消费类板块走强,而其他板块表现平平,市场分化下整体走势良好;消息上,海南设立海口江东新区,打造自贸试验区重点先行区域。海南阶段性利好不断,但标的股前期已经大幅炒作,后期仅有阶段性机会,切勿随意追高;技术上,指数5日线附近徘徊,短期成交量继续低迷,仍有反复的需求。

总体上,伴随着A股正式加入MSCI并生效,北上资金也是持续的流入,五月份净流入更是创下历史新高,而在此之下,消费白马股持续走强,金融股也是连续反弹,这也充分说明短期市场的风向之所在。此外,两融资金不温不火,内资总体表现低迷,甚至还有出逃的迹象。而这一里一外,一个进一个出,也说明对当下市场看法的不一致性。因此,当下市场存在分歧下,短期操作上会有难度。但鉴于指数已经连续回调,并且短期部分标的呈现
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市小幅低开,开盘后展开上行,随即展开反复,煤炭等资源股表现良好,而其他板块分化严重。此后,金融、地产小有表现,指数快速上行并顺利翻红,但随即再次回头走低。午后,股指继续回落,盘中券商突然直线拉升,但势单力薄下展开回落,指数也并无太大起色。

盘面上,煤炭等资源股表现良好,证券、银行等一度护盘,而题材股出现大跌,创业板迎来连续调整;消息上,6月1日,A股被纳入MSCI新兴市场指数一事将正式生效,共有234家A股大盘股公司入围。这是A股跨入国际市场的重要一步,对于A股来说意义非凡;技术面,指数冲高回落,延续近期回调趋势,成交量相对低迷下仍有反复需求。

总体上,A股正式加入MSCI生效,对于市场来说都具有重要的意义,虽然资金面对市场影响有限,但情绪以及投资引导上将会有较大的帮助。此外,指数连续回调过程中,市场基本面支撑犹存,总体仍有向好的基础。眼下,大盘重心不断下降,指数也再创年内新低,很多个股展开回调,但随着A股跟国家化接轨迈出的重要步伐的开始,很多优质个股或将呈现更多的机会,而此时的回落,或许也是就较好的择股建仓的好时机。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市大幅高开,开盘后展开震荡,权重股表现良好下,题材股一度分化,尤其是创业板盘中走低导致的两市盘中回落。但此后,金融股开始拉升,题材股也纷纷活跃,板块全线上行下,指数连续走高,不断刷新日内高点,全天高开高走阳包阴走势。

盘面上,权重股表现稳定,次新、医药、消费类强势表现,题材股走势活跃,两市高开大涨迎来强势反弹;消息上,A股入摩进入倒计时,此前公告称有234家A股大盘股公司入围,不过,昨日公告称有5股因停牌痛失门票,皖新传媒被纳入。实际上近期MSCI标的普遍表现良好,而明日正式生效下,这些标的或还有短期表现的大概率;技术上,指数高开高走,但成交量并未有效释放,沪指短期还有5日均线的压力,还有反复的可能。

总体上,A股昨日大跌让市场阴云笼罩,但今日的大涨又使得短期悬念重生。但无论如何,市场总体的相对弱势不可磨灭,而弱势之下资金面的不充足是核心。短期,两市于存量资金博弈下迟迟未有良好表现,未有结构性行情的局部性机会轮番表现,而在避险情绪一度升温下,资金也因为纷纷转向消费类板块和个股。不过好的是,市场整体基本面稳定,今日高开高走少许扭
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,股指大幅低开,开盘继续下行后随即拉升,但力度薄弱,并于随后继续走低。午后,防御性板块开始走强,但其他板块丝毫没有起色,指数一度反抽下再次掉头走低,尾盘更是迎来“踩踏”,跳水中导致多股跌停,两市全天低开大幅走低表现。

全天,指数低开低走,延续近期调整趋势。盘面上,权重股全线下跌,多板块大跌,而食品饮料等防御性瓶中相对抗跌;消息上,白宫宣布将对500亿美元中国高科技商品征收25%关税。事件出乎意料,对市场也是带来极大的负面情绪影响;技术上,指数跳空下行,成交量延续低位水平,市场重心不断下移,仍有弱势反复需求。

总体上,连续调整的A股遭到多项利空打击,尤其是贸易摩擦在起波浪之下,市场负面情绪升级,加之昨日机构抱团的医药股的杀跌,市场避险情绪骤然升温,短期资金纷纷向消费股靠拢。而值得注意的是,市场午后迎来踩踏,恐慌情绪开始集中释放,也说明短期还有继续下行的可能。因此,目前已经到了全场恐慌时刻,按照“别人恐慌我贪婪”的说辞,这里是不是可以考虑“贪婪”呢?实际上,A股基本面相对良好,而且一段时间以来的多次跳空大跌也基本上是阶段性的调整到
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市小幅低开,开盘后震荡上行翻红,但上攻力量薄弱,随即冲高回落。此后,板块表现不一,指数于昨日收盘附件徘徊,并于上午收盘前跳水走低。午后,指数低位整理,14时后展开拉升,但持续性较差,随后小幅回落展开震荡。尾盘,指数一度回落,而在银行、保险的护盘下迎来小幅回升。

盘面上,金融股走低,题材股分化,唯有煤炭等资源股以及部分消费品种表现良好,而多数板块走低下指数仍呈现弱势;消息上,证监会副主席方星海称要确保各类金融资产包括股票等,不形成价格泡沫。其实还是要提高金融市场的稳定性,这应该是一段时期的主基调;技术上,指数连续调整,成交量继续萎缩,市场回调空间有限,但反弹力量薄弱,仍有反复的需求。

总体上,近期接连的退市通知以及债务违约问题笼罩市场,加之前期经济增速放缓以及贸易摩擦问题的影响,市场总体资金面较为紧张,而存量资金基本倾向于消费类标的,也预示整体避险情绪的升温。今日盘面上,创业板的万达信息、医药股的片仔癀等盘中跌停,对市场影响较大,应谨防资金的短期出逃,也应防止还有继续调整的可能,建议保持仓位观望。当然,对于市场来说,这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市小幅低开,开盘后震荡走低,盘中金融股展开分化,题材股表现平平。而开盘后不久,保险、证券展开拉升,权重板块开始走强,而题材股会后活跃,中小创走强下,深成指率先翻红。但板块上攻力度不强,指数午后冲高回落翻绿,并于上周五收盘位置附近徘徊。

盘面上,保险等部分权重股表现良好,消费类标的走强,但题材股想多弱势;消息上,工业富联IPO配售结果公布,中国人寿获配3409.4万股。除了中国人寿还有很多的大型机构,可谓是阵容豪华。当然,对于普通的散户来说,此次中签率也是比较高,预计也会有不错的获益情况;技术上,指数探底回升,成交量继续萎缩,短期还有反复下回升迹象开始显现。

总体上,近期指数回调中多次提及的成交量持续萎缩,配合今日指数一度的探底回升,也再次表明这里回调空间的有限性。此外,值得注意的是消费类板块,包括酿酒在内的部分板块指数已经重新逼近前高,也说明这些板块的关注度以及资金介入度较深,而结合北上资金近期的持续流入,这些标的仍有继续表现的可能。同时,也说明在市场整体方向和风险不是很明确下,事件性驱动MSCI标的或成为一段时期资金的主要焦
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有