加载中…
个人资料
徐冠华
徐冠华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,972,740
  • 关注人气:9,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
浙江财经学院证券投资专业毕业,先后在浙江中财招商投资集团金融投资处、万联证券经济顾问,曾担任四川卫视《天天胜券》、东南卫视《股市早餐》等节目嘉宾。目前担任浙江卫视《今日证券》特邀嘉宾。
汇市走势
投资策略

基础研究方面:具备较大的宏观视野和较深的专业功底。先后考察了几十家上市公司实际经营状况,在实践中对公司价值形成自己的独到判断。

 

市场评论方面:对股市黑洞一挖到底,语不惊人死不休,讥讽中带着一丝草根式的民间幽默,深得投资者的喜欢。

投资格言:生命不止,调研不休,研究创造价值;见招拆招,顺势而为,永远将命运掌握在自己手中。

 

徐冠华名言:(1)08年的股市不是人做的,是神仙做的(2)苍蝇不叮无缝的蛋。(3)狼来了,羊该做什么?

分类
博文
周四提到,不止上证50,沪深主板包括创业板必然也都出现了这种情况,很多质地非常不错的股票近期也都表现低迷。这说明价值为王的说法是不成立的,实际上是一种以价值的名义抱团投机的路子,只有被投机资金盯上的股票才会有好的表现。这提示我们,市场投机为主的本质依然没有改观。
今天是本周首个交易日,刚刚过去的两天,市场经历了大波动。这里所谓打压低价股,继续拉高高价股的现象,其实只是一种套路。
既然是一个高位和低位并存,且投机依然踊跃的市场,就不会有永恒的高价和永恒的低价,高价投机投不动了,就会转为投机低价。这导致的结果是,市场依然会分化剧烈,但大势也依然是向上的。实际情况是怎么样的呢?从指数的情况来看,截止到今天收盘,不论沪深主板指数,还是中小创业板指数,升势依然在保持着。对于现在起伏不定的行情,笔者认为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天两市连续第二天回落,看一下下跌幅度,依然不大,同时成交量在昨天放量回落的基础上大幅萎缩,不具备定方向的性质。我们看沪指,最近八个交易日是六连阳和两连阴的组合,由于今天不能继续收阳,压制了上涨速度,令市场依然处在一个震荡上涨的结构中。
以今天走势来看,两市除沪指外全部收涨,昨天明显回落的深成指今天明显收涨,而上涨的领头羊是上证50。与此同时,两市继续维持涨少跌多的格局。以上证50为例,今天是12家上涨37家下跌,但该指数上涨超过1%。它为什么能上涨1%呢?吃奶喝酒买保险。看一下上证50的其他股票,很多出现了破位下跌的情况。
目前市场有一个说法,叫做价值为王,价值股会越涨越高,垃圾股会越跌越少。若说法成立,那么上证50近期破位的这些股票是垃圾股吗?我们看到今天下跌的这些上证50股票都是重要行业的霸主,是a股市场的价值中枢,其重要性远远高于牛奶和白酒。
以小见大,不止上证50,沪深主板包括创业板必然也都出现了这种情况,很多质地非常不错的股票近期也都表现低迷。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天的连阳令市场恐高心理得以宣泄,从回落的幅度来看,可以看到今天的回落幅度并不大,这令大盘的升势依然保持良好,还有再创新高的能力,但重点还是个股。观察目前盘面,可以发现众多的个股目前仍在维持低位震荡格局,这些低位的个股接下来的动向,将直接决定行情的规模。
以今天走势来看,两市连续第二天回落,对于这个走势应当如何看待呢?看一下下跌幅度,依然不大,同时成交量在昨天放量回落的基础上大幅萎缩,不具备定方向的性质。我们看沪指,最近八个交易日是六连阳和两连阴的组合,由于今天不能继续收阳,压制了上涨速度,令市场依然处在一个震荡上涨的结构中。
同时看一下盘面,今天领跌的是高位强势股,而低位弱势股继昨天开始,今天依然体现出抗跌的特征。在近期大盘上涨的过程中,这些股票逆势而跌,而在大盘下跌的过程中,这些股票又相对抗跌,那么一旦大盘结束回落再次上涨,这些股票能够走强就成为大家要重点关注的问题。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,回顾刚刚过去的两个交易日,沪深主板连续两天创出新高,这令指数保持了良好的升势。同时我们看到,今日市场成交量较之前依然是一个温和放出的情况。持续上涨后成交量只是温和放出令市场还有做多动能。
以今天走势来看,两市双双回落。回落出现在沪指新高且六连阳的背景下,起到了终结连阳的作用,从一定程度上稳定了市场心态,为什么这么说呢?因为在这个位置上,连阳持续的天数越久,更容易积累市场的恐高心理,引发大规模的抛盘。
从这个角度来看,今天的连阳令市场恐高心理得以宣泄,从回落的幅度来看,可以看到今天的回落幅度并不大,这令大盘的升势依然保持良好,还有再创新高的能力,但重点还是个股。
今天市场已经是连续第三天跌多涨少了,如果将大盘涨个股跌看做是个股具备下跌要求,但今天大盘跌的背景下,这两天下跌的个股并未领跌,则表示个股做空其实动能不大,观察目前盘面,可以发现众多的个股目前仍在维持低位震荡格局,这些低位的个股接下来的动向,将直接决定行情的规模。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四文章提到,以今天走势来看,两市前三小时窄幅波动,第四小时持续走高,昨天新高回落的沪指,深成指包括上证50再一次逼近了前高,同时可以看到今天的再次走高成交量较昨天反而萎缩,这表示目前市场心态依然平稳,筹码仍未松动,市场还有做多动力,因此也就应会再创新高。
今天是本周首个交易日,回顾刚刚过去的两个交易日,沪深主板连续两天创出新高,这令指数保持了良好的升势。同时我们看到,今日市场成交量较之前依然是一个温和放出的情况。持续上涨后成交量只是温和放出令市场还有做多动能。
不过同时也要注意的是,最近两天上涨,一直是一个跌多涨少的盘面。多数股票并不跟随大盘上涨导致近期的新高并没有带来多少人气,这对行情能够向纵深发展产生不利,所以涨指数跌个股的盘面能否有所改观就成为接下来大家要重点关注的问题。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天上海市场成交量是2420亿,依然维持在一个温和的成交状态下,这表示大盘创了新高之后,筹码并未明显松动。这将令大盘还应继续创新高。而对于创业板,大盘若再创新高,那么创业板的新高只会迟到,不会缺席。

以今天走势来看,两市前三小时窄幅波动,第四小时持续走高,昨天新高回落的沪指,深成指包括上证50再一次逼近了前高,同时可以看到今天的再次走高成交量较昨天反而萎缩,这表示目前市场心态依然平稳,筹码仍未松动,市场还有做多动力,因此也就应会再创新高。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,以今天走势来看,主板指数连续第二天强势,上证50再创新高,沪指和深成指距离前高吹弹可破。而看一下创业板,虽然全天多数时间在跷跷板效应下保持低迷,但尾市持续回升,成交量较昨天小幅放出,连续两天收出光头阳线。这些迹象提示我们,市场仍处在升势之中。

以今天走势来看,沪深主板指数同创新高,但午后出现回落,跷跷板效应下,创业板又成为今天表现最好的指数。对于这个走势应当如何看待呢?我们看今天上海市场成交量是2420亿,依然维持在一个温和的成交状态下,这表示大盘创了新高之后,筹码并未明显松动。这将令大盘还应继续创新高。而对于创业板,大盘若再创新高,那么创业板的新高只会迟到,不会缺席。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,对于明天,大家要关注创业板能否在今天回升的基础上继续放量回升,创业板能否重启升势,未来的几天就非常关键了。不过看一下深成指,今天一阳吞三阴,目前距离前高依然不远,升势还在保持,再创新高并不难。创业板作为深圳市场重要的组成部分,深成指一旦再创新高,创业板会缺席吗?

以今天走势来看,主板指数连续第二天强势,上证50再创新高,沪指和深成指距离前高吹弹可破。而看一下创业板,虽然全天多数时间在跷跷板效应下保持低迷,但尾市持续回升,成交量较昨天小幅放出,连续两天收出光头阳线。这些迹象提示我们,市场仍处在升势之中。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四提到,创业板在本周一曾出现了一根放量的中阴,跌幅是2.12%,今天再次放量的背景下,跌幅明显小于周一,表示空头的力量有限。这令创业板截止今日收盘,依然维持在高位震荡格局中。明天是周五了,我们可以再给空头一点时间。若明天依然不能把高位震荡结构破坏掉,那么下周我们就要做好创业板将重启升势的准备了。
今天是本周首个交易日,回顾最近两天的走势,周五创业板小幅回落,但仍未将近期的高位震荡格局破坏掉,今天创业板探底回升,收复了周五的下跌失地。截止今日收盘,创业板仍在保持高位震荡格局。我们看到,创业板今天的回升虽然幅度不太大,但是也没有量能的配合,这令创业板还有继续回升的能力。
对于明天,大家要关注创业板能否在今天回升的基础上继续放量回升,创业板能否重启升势,未来的几天就非常关键了。不过看一下深成指,今天一阳吞三阴,目前距离前高依然不远,升势还在保持,再创新高并不难。创业板作为深圳市场重要的组成部分,深成指一旦再创新高,创业板会缺席吗?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,创业板9月7日以来,调整已经35天。9月7日的收盘价是1890点,今天的收盘价是1872点,35天的时间,调整去了18点。9月7日之前呢?是一个单边上涨走势,上涨维持了38天。涨了38天,调整至今35天但调不下来,而调整时间又是有限的,可以看到,留给空头的时间已经不多了。如果再跌不下来,多头就要再次发力了。
周四是一周中的多事之日,是适宜空头发挥的时间。以今天走势来看,创业板结束两天的小幅反弹走势,再次下跌,成交量较昨天放出,看一下跌幅,1.34%。大家清楚,创业板在本周一曾出现了一根放量的中阴,跌幅是2.12%,今天再次放量的背景下,跌幅明显小于周一,表示空头的力量有限。这令创业板截止今日收盘,依然维持在高位震荡格局中。
明天是周五了,我们可以再给空头一点时间。若明天依然不能把高位震荡结构破坏掉,那么下周我们就要做好创业板将重启升势的准备了。明天是周末,博客暂停一天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有