加载中…
个人资料
徐冠华
徐冠华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,976,797
  • 关注人气:9,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
浙江财经学院证券投资专业毕业,先后在浙江中财招商投资集团金融投资处、万联证券经济顾问,曾担任四川卫视《天天胜券》、东南卫视《股市早餐》等节目嘉宾。目前担任浙江卫视《今日证券》特邀嘉宾。
汇市走势
投资策略

基础研究方面:具备较大的宏观视野和较深的专业功底。先后考察了几十家上市公司实际经营状况,在实践中对公司价值形成自己的独到判断。

 

市场评论方面:对股市黑洞一挖到底,语不惊人死不休,讥讽中带着一丝草根式的民间幽默,深得投资者的喜欢。

投资格言:生命不止,调研不休,研究创造价值;见招拆招,顺势而为,永远将命运掌握在自己手中。

 

徐冠华名言:(1)08年的股市不是人做的,是神仙做的(2)苍蝇不叮无缝的蛋。(3)狼来了,羊该做什么?

分类
博文
今日,两市双双低开,开盘后展开震荡,权重股表现较弱,而创业板盘中探底回升下一度带领深成指翻红。但此后,指数冲高回落,板块个股纷纷走低,指数连续下行。午后,指数继续下行后低位整理,部分题材股小幅回升,但整体弱势依旧,全天低开低走表现。

全天,周期股大幅回调,一日游行情显现,而金融股同时回落,带领指数走低。创业板方面,芯片和国产软件概念一度表现,但力量薄弱未有带动作用;消息上,美国商务部称对中兴的禁售令目前无协商空间,这将使得短期的不确定继续增强,贸易摩擦,股市其实也很受伤;技术上,沪指延续调整格局,短期跌破5日均线支撑,重心再次下行,仍有反复的需求。

总体上,周期股和金融股大幅回调下,指数迎来大跌,这仍然是存量资金博弈的结果。对于沪指来说,仍有反复的需求。而反观创业板,今日也出现了回调,但是盘中芯片等概念还是很强的,虽然冲高回落,但资金仍然在其中,还有继续表现的可能。相比而言,创业板年线附近的机会还是有的,依旧可逢低低吸。此外,近期北上资金持续流入,低估值、业绩良好的蓝筹股也可考虑逐步低吸,适当配置。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双高开,开盘后资源股的带动下,指数震荡走高,而金融等板块紧随其后,指数连续上行。此后,创业板展开拉升,题材股纷纷活跃。午后,两市高位整理后展开回落,创业板盘中新高下一度跳水翻绿。

全天,大宗商品异动,尤其是国际原油、镍、铝等的价格上涨,也是带动有色板块的走高,并在其他权重的配合下推动主板市场走强。而创业板方面,近期的核心就是芯片概念,今日拉升后的跳水是影响创业板冲高回落的主因;消息上,芯片公司2000万净利润就可以上市? 证监会:谣言!这或许是芯片概念午后跳水的原因,不过对于芯片概念来说,仍有上行的基础;技术上看,市场短期处于反抽趋势,短期仍有反复,但创业板相对强势,成交量也有释放,仍有继续反弹的基础。
总体上,市场昨日探底报收长下影后,基本上已经探明短期底部。相对来说,创业板回升的力度更强,预计反弹的空间也会更高一些,而主板市场存量资金博弈,仍有反复的可能。机会上,中兴事件导致的芯片概念产业链引发市场和资金追捧,短期仍有反复的机会可挖。此外,4月18日北上资金通过沪、深股通净买入约合72亿元,更是创下今年以来单日成交最高纪录。近期北上资
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双高开,开盘后震荡走低,并在板块的会落下连续下行翻绿。此后,指数连续走低,沪指一度跌破3062点前期低点,并创年内新高。而此后,创业板率先止跌,并于午后强劲反弹,沪指紧随其后,市场悉数探底回升,报收长下影线。

盘面上,题材股悉数走强下创业板大涨,而去权重股带动下指数快速回升;消息上,业内消息显示,目前已初步确定纳入指数的A股公司名单将于5月公布。时间越来越近,对于价值投资标的,后期也可做适当的潜伏和跟踪;技术上,沪指年内新低后迎来反抽,而创业板重新收复年线,短期有望继续反弹。

总体上,降准并未给市场带来止跌,但确实导致了指数的快速赶底。而在中兴事件的发酵下,芯片等进口替代概念飙升,也刺激概念股的走高,并推动创业板大反转。短期,创业板反弹后仍保持相对强势,也基本上复合之前的判断和预期,所以对于创业板应继续加大关注,尤其是芯片等新兴产业概念股,建议不要错过其交易性机会。而沪指方面,年内新低后出现反弹,但仍属回调趋势,或仍有反复。

操作上,指数还有反复,短期继续盯紧创业板指数,以成长性个股的低吸
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
当下最需要做的一件事情


今日,两市双双高开,开盘拉升后随即掉头悉数翻绿,而证券板块带领下,金融股一度走强刺激沪指良好表现,但创业板连续下跌中指数表现平平,并在随后的弱市中再次走低。午后,创业板一度急跌,其他板块纷纷走低,指数下行创日内新低。此后,金融股重新表现,指数逐步止跌反抽,但全天仍呈现高开低走表现。

盘面上,金融股全天小幅护盘,而题材股分化严重,创业板呈现大调整;消息上,中国一季度GDP数据公布,同比增长6.8%。3月规模以上工业增加值同比增长6.0%。经济增速保持稳定,对市场的支撑作用较强。技术上,沪指数连续调整走低,创业板大跌跌破年线,短期重心悉数下行,指数仍有回调的空间。

总体上,在中兴通讯事件的影响下,今日题材股纷纷走低,带动创业板大跌,而金融股一度护盘下仍有起到有效作用。实际上,沪指本就存在继续整理的需求,而创业板相对强势下存在回调需求,于是在间接因素叠加下,指数迎来连续走低。不过,对于创业板来说,年线下方的支撑力度还是比较强的,目前的政策倾斜以及资金追逐力度较强,年线下方
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双低开,开盘后在权重股的下跌中震荡走低,早盘结束前更是连续下行,而创业板一度走强,但冲高回落下带动深成指回落。午后,指数相对低位整理,金融股继续走低下指数一度跌皮3100点整数关口,而创业板盘中小幅回升,题材个股部分活跃。

盘面上,金融股集体走低,地产股迎来大跌,而创业板相对强势,但个股表现各异;消息上,《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》全文发布,消息对于海南板块构成较大利好,短期或引来资金追逐风口;技术面,创业板10日均线附近遇阻回落,短期上有压力下有年线支撑,而沪指连续走低下重心下降,短期仍有整理需求。

总体上,今日金融、地产杀跌,带领指数大跌,而从金融股表现看,其指数多数已经跌破年线,预计对指数的压制作用还将延续。而创业板目前处于反弹趋势中,短期的跳空缺口以及年线的支撑较为强势,近期的回调仅是小幅的整理,在资金以及政策倾斜的刺激下,仍有继续上行的大概率。因此,短期建议继续耐心等待,等待创业板止跌反弹的信号,重点关注业绩支撑明显、成长性良好的相关标的。

操作上,指数还有反复,短
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市小幅高开,开盘后展开震荡,并在权重股的分化下迎来回落,盘中翻绿走低。午后,指数相对低位徘徊,盘中小幅波澜,但总体表现弱势,板块个股分化下,指数表现羸弱,全天高开低走表现。

盘面上,煤炭、军工等板块小幅表现,而金融股全线走低,芯片、软件等概念股表现抢眼下,创业板指相对走强;消息上,115家医药公司披露了2018年一季报业绩预告,业绩预喜公司家数达到88家,占比76.52%。医药股近期成为市场最佳的避风港之一,不过利好因素的推动也是医药股走强的主要动力;技术上,主板受到20日均线的压制连续回落,但更多的是成交量的未能有效释放。而创业板方面,短期重心开始下移,预计还有反复,但年线附近的支撑还是相对较强的。

总体上,今日医药股下跌较凶,可能是业绩利好公布后的利好出尽吧,而抗癌药进口关税降至零应该也是短期的利空影响。不过,对于医药股来说,综合面依旧支撑向好,短期的回调或是低吸的机会。当然了,要防止近期表现较好的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双低开,开盘后展开震荡,盘中权重股分化,题材股表小幅表现,但始终未有良好表现,早盘结束前一度回落。午后,股指震荡中一度反抽,但片刻之后,次新股冲高回落,其他板块纷纷走低,指数迎来跳水。尾盘,指数低位震荡,并无过多的反应。

盘面上,午后次新股的跳水是预期之内,而权重股的回调也不难猜测,但小盘股的歇火还是有些出乎意料,未有医药等防御性板块表现尚可;消息上,3月26日以来,沪股通资金已连续8个交易日呈现净流入态势,深股通方面则连续5个交易日实现资金净流入。互联互通额度扩大预期下,近期资金已经蠢蠢欲动,对市场的刺激也有望逐步显现;技术上,主板20日均线压制回落,仍有反复需求。而创业板5日均线压制下仍有回落大概率。

总体上,昨日《一类股短期需落袋为安》一文中,对于连续上涨的次新股提出落袋的建议,而今日午后次新股的跳水便是较好的佐证。不过,次新股行情还有反复,只不多短期需要继续谨慎。此外,主板和创业板双
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双高开,开盘整理后展开上攻,创业板先行表现下,银行、房地产后来居上,带动指数连续走高,股市盘中突破3200点并继续走高。午后,权重板块展开分化,小盘题材股表现不一,指数高位整理下连续回落,全天震荡下延续近期反弹格局。

全天,指数高开震荡,银行、地产的表现带动沪指走强,而中小创盘中表现也是带动深成指走高,不过市场的分化还是比较明显,尤其是金融股的分化对指数的抑制作用还是比较大的。不过,次新股盘中继续强势,资金对于小盘股的追逐力度还是不减;消息上,人民日报评论称“独角兽”上市,莫陷概念炒作。党报一般都有一定的倾向和引导性,该消息对于独角兽概念的炒作来说,短期或有一定的抑制作用;技术上看,沪指盘中突破近期震荡平台上沿,目前处于前期下降趋势的缺口之中,短期能否回补将是指数走强的主要看点。而创业板冲高回落,成交量开始萎缩,意味着仍有一定的反复。

总体上,金融板块的分化是指数未能继续上冲的主要因素,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双高开,开盘小幅震荡后在权重股的带领下展开拉升,并在资源股的助推下连续走强,连创日内新高。午后,金融股继续拉升,煤炭等表现强势,指数再次走高。而创业板方面,全天低开低走下尾盘止跌回升,上演反转。

盘面上,金融股集体拉升,资源股紧随其后,指数连续上行。而题材股严重分化,创业板指数展开日内调整;消息上,中国将大幅度放宽市场准入,尽快放宽外资股比限制特别是汽车行业外资限制。这是管理层在亚洲博鳌论坛的讲话,接下来博鳌论坛的相关政策释放建议重点的跟踪,而开放和减税是核心,继续关注;技术上看,沪指中阳突破多条短期均线压制,但成交未能有效释放,还有反复的可能。而创业板整理下,年线附近支撑较强,回调空间不会太大。

总体上,今日很多的“妖股、题材股以及创业板个股盘中跌停,而主板强势表现,但主板的上行并未有效释放成交量,而且很多题材个股尾盘重新上行,也表明题材个股的资金介入力度还是较强。短期,主板还有继
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日,两市双双低开,开盘瞬间拉升后直线跳水,随后在保险等板块的拉升下企稳回升。此后,有色、军工等板块连续走强,创业板开始表现,指数连续反弹后翻红,并继续上行创日内新高。午后,沪指高位震荡,深成指迎来反复,题材股表现下,市场总体表现良好。

盘中,受益于北斗导航的国产化利好刺激,相关概念出现大涨,持续性有待观望。而亚洲博鳌论坛的持续,对于海南板块构成正面影响,但连续上涨的当下,不建议追进;消息上,四大类国家队资金最新持仓动向曝光,其中券商和医药成为证金公司新进标的,而近期券商和医药股的相对向好走势或也意味着一定的投资机会;技术上,沪指于3100-320点区间窄幅震荡,存量资金博弈下暂时无出众的表现,而创业板探底回升,连续收复多条短期均线也预示着短期洗盘或有结束迹象。

总体上,对于板块来说仍有反复,而目前相对强势的创业板或迎来再次的低吸良机。因此,对于明日来说,需要继续关注包括北斗导航以及海南板块在内的热点能否持续,同时继续关注创业板为首的题材股的低吸机会,尤其是以往持续表现的工业互联、人工智能、芯片、5G等概念。此外,对于政策倾向的国企
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有