加载中…
个人资料
徐冠华
徐冠华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,970,852
  • 关注人气:9,391
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
浙江财经学院证券投资专业毕业,先后在浙江中财招商投资集团金融投资处、万联证券经济顾问,曾担任四川卫视《天天胜券》、东南卫视《股市早餐》等节目嘉宾。目前担任浙江卫视《今日证券》特邀嘉宾。
汇市走势
投资策略

基础研究方面:具备较大的宏观视野和较深的专业功底。先后考察了几十家上市公司实际经营状况,在实践中对公司价值形成自己的独到判断。

 

市场评论方面:对股市黑洞一挖到底,语不惊人死不休,讥讽中带着一丝草根式的民间幽默,深得投资者的喜欢。

投资格言:生命不止,调研不休,研究创造价值;见招拆招,顺势而为,永远将命运掌握在自己手中。

 

徐冠华名言:(1)08年的股市不是人做的,是神仙做的(2)苍蝇不叮无缝的蛋。(3)狼来了,羊该做什么?

分类
博文
昨天提到,今天的回落基本保持了全天时间,特别是在尾市出现了放量跳水的走势,这令大盘成交量最终较昨日小幅放大,看一下幅度,并不大,是一个小幅放量回落的走势。缩量上涨要提防回落,但放量回落幅度却也有限,这令短期大盘仍处在安全的环境中,但能否有效走高,依然取决于成交量。
以今天走势来看,沪深指数双双收涨,深成指再创新高,成交量较昨日小幅放出。深成指昨天是小幅放量回落,今天是小幅放量回升创新高,这表示以深成指为代表的深圳市场的升势依然还在保持着。与深圳市场有所不同的是,上海市场近期走势偏弱,上证指数今天虽然也收出红盘,但距离前高还有一定的距离。对于现在起伏不定的行情,笔者认为T+0
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天市场的上涨成交量开始较上周大幅衰减,这个量能是无法支持大盘运行在高位的,大盘想要继续维持住就需要补量,因此成交量能否跟进就成为明日市场的最大看点,这将为我们判断接下来的市场走向提供重要的参考依据。
以今天走势来看,大盘开盘走高,但没有量能的配合,随后逐级走低。无量难以支撑大盘继续上涨,回落就成为情理之中的事情。重点就在于这个回落。我们看到今天的回落基本保持了全天时间,特别是在尾市出现了放量跳水的走势,这令大盘成交量最终较昨日小幅放大,看一下幅度,并不大,是一个小幅放量回落的走势。
缩量上涨要提防回落,但放量回落幅度却也有限,这令短期大盘仍处在安全的环境中,但能否有效走高,依然取决于成交量。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四提到,这几天的市场不乏盘中猛烈的跳水,但最终都无功而返,同时成交量仍保护着不低的水平。这说明什么呢?说明两点,第一,这里阶段高位特征明显;第二,这几天场内资金仍处于活跃的水平。高位但资金依然活跃令市场仍处于安全状态下,几大指数还有刷新高点的能力。
今天是本周首个交易日,时隔一个交易日之后的今天,两市全线上涨,总体仍维持在高位。上周分析再结合这几天的走势,大家应当能够对于高位量能活跃会令市场较为安全的问题有一定的理解,同时也可以感觉到,近期判断市场走向的关键环节在于成交量。
我们看到今天市场的上涨成交量开始较上周大幅衰减,这个量能是无法支持大盘运行在高位的,大盘想要继续维持住就需要补量,因此成交量能否跟进就成为明日市场的最大看点,这将为我们判断接下来的市场走向提供重要的参考依据。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,周二深成指放出了天量,创出了新高。中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。
以今天走势来看,两市全线回落,看一下幅度,依然不大。同时我们看到这几天的市场不乏盘中猛烈的跳水,但最终都无功而返,同时成交量仍保护着不低的水平。这说明什么呢?说明两点,第一,这里阶段高位特征明显;第二,这几天场内资金仍处于活跃的水平。高位但资金依然活跃令市场仍处于安全状态下,几大指数还有刷新高点的能力。

小告知,明天周五,博客暂停一天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,对于今天深圳市场放出的阶段天量,一共给出两点信息,第一,深圳市场已经处于阶段高位,第二,短期仍然安全。
以今天走势来看,天量之后的深圳市场并未大幅下跌,而是小幅收涨。对照昨天文章的分析,大家可以感受到阶段高位但短期仍然安全的概念。
既然短期仍然安全,那么这个时候我们需要做的只是分析一些细节。昨天深成指放出了天量,创出了新高。中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,本轮行情的发起者上证50到今天收盘,最近20个交易日涨跌周期形成对称,回落幅度明显小于上涨幅度,这令这个指数还有再次上涨的能力。综合来看,在小板短期看点暂时不多的背景下,持续回落超过10天的上证50能否再次上涨就成为明天市场的最大看点。
以今天走势来看,深成指为首的深圳各大指数冲高回落,上证50飘红。从上证50的状态来看,还有上涨能力。这令上证50的看点暂时就不多了,看点又移向了深圳市场。
我们看到深圳市场今天成交量猛烈放出,达到了4320亿,创出了近期的天量,同时伴随着的是近期的新高。对于这个走势应当如何看待呢?
首先,深成指今天放出天量,表示这个位置的交投处于近期最为活跃的水平。根据量能规律,只有高位,才会交投活跃,这首先表示以深成指为首的深圳各大指数,已经处于阶段高位。
其次,之所以今天放出天量,与午后的跳水有一定关系,从跳水的情况来看,虽然伴随着放量,但幅度并不大,显示出这个位置的承接还是较为有力的,承接有力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末提到,创业板持续上涨后在高位大幅放量令该指数阶段高位的特征已经非常明显,但同时还应会有新高出现。这两个方面如何平衡就成为下周市场的一大看点。同时可以看出,这个位置一旦再创新高,就要提防阶段高点出现了。
今天是本周首个交易日,创业板连续两天回落后今天小幅回升,三个交易日的运行过后,总体是一个高位震荡的格局,距离前高并不远,暂时看点不多。看点指向了一九对立的另一端上证50。
不经意间,上证50打出高点后回落已经超过了10个交易日,上证50的持续回落预示着近段时间以一线蓝筹股为首的大盘股表现不佳,由于近期行情的发起者是上证50,是行情的中流砥柱,因此这个指数的运行趋势将会对大势产生不小的影响。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,对于创业板的冲高回落走势,就是一个持续上涨后恐高盘离场所引发的一个下跌,起到了终结连阳的作用,同时还具有一定洗盘的性质。截止今日收盘,可以看到创业板仍保持了良好的上升形态,预示着创业板还会有新高出现。
以今天走势来看,创业板承接昨天的回落继续回落,尾市探底回升,收出小阴线。成交量较昨天大幅萎缩。大家清楚创业板阶段高位的特征已经非常明显,但同时还应会有新高出现。这两个方面如何平衡就成为下周市场的一大看点。同时可以看出,这个位置一旦再创新高,就要提防阶段高点出现了.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场,早盘创业板在前期六连阳的基础上继续冲高,打出高点1917点后持续回落,收盘终结了六连阳,并伴随着大幅的放量,对于这个走势应当如何看待,是盘后大家较为关心的问题。
大盘在持续上涨后,特别是连阳式的上涨后,市场难免会出现恐高情绪,这极易引发高位跳水的出现。跳水又伴随着活跃的交投,又将导致成交量的放出。
对照这一市场运行特征,显然创业板今天的走势也就很好理解了,就是一个持续上涨后恐高盘离场所引发的一个下跌,起到了终结连阳的作用,同时还具有一定洗盘的性质。截止今日收盘,可以看到创业板仍保持了良好的上升形态,预示着创业板还会有新高出现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,创业板今天的新高属于量增价涨,带来了一定的上涨惯性,该指数近期是一个震荡走高的上涨格局,今天收盘于1883点,距离上升通道上轨还有一定的空间。综合来看,创业板还有一定的上涨空间,但开始逼近阶段高位,主板空间受限,依然存在回落风险是截止到今日收盘,对于市场较为客观的评价。
以今天走势来看,两市微幅收涨。创业板收出五连阳。承接昨天分析,从创业板目前的k线走势来看,距离上升通道的上轨仍有一定的距离,预示着创业板还有继续走高的能力。创业板暂时看点不多,看点移向了主板。我们看到上海市场今天是一个缩量新高的状态,成交量较上一交易日大幅萎缩。
显然,今天的新高令上证指数出现了量价背离的结构。需要注意的是,今天大幅萎缩不到2500亿的成交量是无法支撑大盘运行在目前点位上的,急需要补量。若量能无法跟进,则回落就成为必然。由此可以看出,主板今日量能告急,急需补量,上海市场明日的量能状况则这成为明天市场的一大看点。这将为我们判断上海主板指数接下来的走向提供重要的参考依据。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有