加载中…
个人资料
路雷
路雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,946,854
  • 关注人气:8,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
路雷,1974年08月21日出生。首届金融界中国股市民间高手大赛冠军,创造三年百倍投资神话。2007年《中国证券报》 财经人物,他是首届“中国股市民间高手大赛”冠军,被人尊称为“神州股侠”。
路雷投资理念
——“严控风险,稳健增值。正道投资,永求复利”
1、严控风险,稳健增值;
2、剑指复利,永求复利,积累一切为复利;
3、永远把多空力量对比作为研究的重点;
4、坚定不移的执行“强势理论”作为买卖的依据;
5、不与大势对抗,不求战胜市场,只愿能客观的学习它、适应它

好友
加载中…
博文
1月10日大盘出现9连阳,当日收评中笔者通过对于盘口的观察后提到,观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。

今天是1月18日,时隔已经六个交易日,回顾这几天的走势,可以看到大盘在11连阳之后依然跌不下来,最近三天又收出三连阳,今天收盘价开始逼近了3500点。如果1月10日说多头来者不善还只是通过细微小细节的观察,那么最近几天的依然强势似乎表示多头在向我们宣誓,我就是来者不善。

多头有没有底气宣这个誓呢?看一下点位,其实只有区区的3474点,再看一下创业板的点位,还在熊市前低徘徊。显然,多头是有这个底气来宣誓的,那么好吧,继续涨吧。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,2018年至今出现了一些上涨新面孔,而这些新面孔的出现将会带动更多面孔的出现,今日盘面依然体现出这一特征。虽然这个格局尚未实现,且还需要很长的时间,但可以看到,向好的迹象越来越多。

今天市场再次出现极端走势,先是沪指直线涨,创业板直线杀,然后马上就反过来,沪指直线跌创业板又直线涨。它为什么会这样呢?原因并不难理解,目的就是逼迫投资者去追涨杀跌,不只是今天,可以看到最近一段时间,主力一直在干着这样的事情,那么我们应该怎么干?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,沪指的11连阳被终结,但跌幅并不大,跌幅大的是前期并未跟随大盘连阳的多数股票及其所代表的指数。最牛的上证50自12月28日以来,虽然出现过阴线,但只是假阴线,连涨已经保持了12天时间,并在今天放量创出新高。通过对于今天走势的观察,多头的意图开始清晰起来。

看一下今日盘面,可以看到2018年至今出现的一些上涨新面孔依然维持着强势,这些新面孔的出现将会带动更多面孔的出现,今日盘面体现出这一特征。虽然这个格局尚未实现,但可以看到,向好的迹象越来越多。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周四提到,观察目前盘面,可以很清晰的看到,可以充当多头来推升市场的板块遍地都是,这种盘面所导致的结果是,行情会维系很长很长时间,虽然前景是好的,但眼下多头在体现出来来者不善的迹象后到底想要再干什么,还需要我们进一步观察后才好做出判断。

今天是本周首个交易日,以今日走势来看,沪指的11连阳被终结,但跌幅并不大,跌幅大的是前期并未跟随大盘连阳的多数股票及其所代表的指数。最牛的是上证50,这个指数12月28日以来,虽然出现过阴线,但只是假阴线,连涨已经保持了12天时间,并在今天放量创出新高。通过对于今天走势的观察,多头的意图开始清晰起来。
分享: 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天谈到,观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。

以今天走势来看,昨天回落的深圳市场今天全线回升,而沪指再收10连阳。通过昨天分析,大家清楚这个位置多头敢于持续以连阳的方式推升市场是来者不善的表现。今天盘面依然体现出这一特征。

观察目前盘面,可以很清晰的看到,可以充当多头来推升市场的板块遍地都是,这种盘面所导致的结果是,行情会维系很长很长时间,虽然前景是好的,但眼下多头在体现出来来者不善的迹象后到底想要再干什么,还需要我们进一步观察后才好做出判断。明天是周末,博客暂停一天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,七连阳之后只是高位缩量震荡而不明显回落,表示市场心态依然较为平稳,令市场继续上行创造了条件,但一天的震荡还说明不了太多问题,同时八连阳的出现令终结连阳的阴线出现的概率开始明显增大,对于市场接下来的走势研判,我们还需要等待连阳被打破的阴线出现后,在根据当时的情况综合分析。

以今日走势来看,大盘的八连阳一度被终结,但尾市通过持续的回升又将阴线变回阳线,最终出现了九连阳的罕见走势。观察今日盘口,午后大盘曾一度明显回落,如果将明显回落看做是空头在八连阳之后的伺机反扑,那么尾市又持续回升的走势则表明了多头的态度,这个小的细节似乎在提示我们,多头来者不善。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,沪指今天成交了2862亿,较之前四连阳的成交量又上了一个小台阶,显示这个位置筹码出现了一定的松动,这易引发震荡的出现,对于投资者来说,接下来要关注的是震荡出现的位置以及震荡的方式,这将为我们判断未来一段时间的走势提供重要的参考依据。

以今天走势来看,沪指收出了八连阳,但成交量在昨天放出的背景下萎缩,这令今日市场应当是一个震荡市,从实际盘面来看,大盘大部分时间里都维持了震荡格局。

七连阳之后只是高位缩量震荡而不明显回落,表示市场心态依然较为平稳,令市场继续上行创造了条件,但一天的震荡还说明不了太多问题,同时八连阳的出现令终结连阳的阴线出现的概率开始明显增大,对于市场接下来的走势研判,我们还需要等待连阳被打破的阴线出现后,在根据当时的情况综合分析。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,如果将周二的上涨看做是多头占据短期优势,那么今天的进一步上涨则表示多头在进一步扩大战果,我们看到今天的上涨成交量较昨天继续放出,上证指数出现了价涨量增的四连阳,带来了上涨惯性,这令市场确立了短期的强势格局,但重启升势的依据依然不足。

以今天走势来看,大盘继续上涨。收出五连阳。看一下这五连阳,最近的三连阳较之前两连阳成交量属于明显放出,而最近的这个三连阳的量能有一个特征,成交量分布较为均匀,并没有明显的变化,这种量能结构令大盘还有继续上涨的能力。同时还要注意的是,由于近期上涨速度比较快,多头的优势非常明显,因此大家需要做好市场可能已经重启升势的准备。明天是周末,博客暂停一天。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天放量攻击且伴随着跳空缺口表示多空在经历了前期的持续对抗后,多头胜。结合近期一系列的运行特征,对于今天的上涨起到的是阶段止跌的作用,多头开始掌握主动权,但市场能否就此重启升势,依据还不足,需要进一步观察。

以今天走势来看,两市在昨天放量上涨的基础上进一步上涨。如果将昨天的上涨看做是多头占据短期优势,那么今天的进一步上涨则表示多头在进一步扩大战果,我们看到今天的上涨成交量较昨天继续放出,上证指数出现了价涨量增的四连阳,带来了上涨惯性,这令市场确立了短期的强势格局,但重启升势的依据依然不足。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四文章提到,由于下跌空间已经不大,所以从大势角度来说,并不会有太大的影响,顶多就是再磨一磨,而磨是近期市场重要的运行特征,比如我们看上证指数,近期涨一涨落一落,都没有一个持续性。
今天是本周首个交易日,也是2018年的第一个交易日,两市出现了开门红。对于这个走势应当如何看待是大家目前较为关心的问题。
从沪指日线走势来看,今天之前的两周里,市场是一个涨涨跌跌的焦灼状态,且伴随着成交量的小幅放大,这表示多空一直在小范围的对抗。今天放量攻击且伴随着跳空缺口表示持续的对抗后,多头胜。
结合近期一系列的运行特征,对于今天的上涨起到的是阶段止跌的作用,多头开始掌握主动权,但市场能否就此重启升势,依据还不足,需要进一步观察。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路雷语录
经典语录及人生感悟
(1)市场不相信眼泪。如果你欠缺的东西太多,市场绝不会怜悯你,市场掠夺你时总是纵横恣肆根本不管你姓甚名谁。想生存,就必须适应股市,学会与股市中形形色色的猎食者打交道。适者生存,不适者淘汰,大自然的规律在股市中同样发挥着无法阻挡的力量。股市演进过程中交替出现的牛市、熊市和震荡市,也对应着大自然的春夏秋冬。
(2)我们不主张一叶落而知秋的智慧,因为我们知道,落下的这片叶子要是遮住了眼睛,那么我们就“一叶障目,不见泰山”了。我们只在天气转凉时才做判断,我们在能判断的时候才做判断。
(3)在股市里更需要舍得的理念,是学会休息、学会克制、学会放弃、学会认错、学会坚持、学会果断、学会淡定,最关键的是学会做人!
(4)无论是中小投资者还是机构、基金,包括巴菲特、索罗斯这些大师,都必须有自己的投资体系。我强调的是自己的投资体系,而不是人云亦云。巴菲特的理念不一定适合你,也不一定适合中国。很多基金经理的理念和投资方法也不一定适合你,所以说每个人必须得根据自己切实的情况来制定符合自己的投资理念、投资系统。
(5)一个人取得成功有众多因素,其中一个因素是能够坚守在自己最擅长的。大部分成功人士都能够将自己最擅长的领域发挥到极致。
(6)我不认为哪种技术最好,哪种分析最准,关键是找到最适合自己的、最擅长的点。
(7)股市融合了一个人的综合智慧,跟个人经历、素质、心理都有关系。
(8)股票投资就是要把复杂的东西简单化,万变不离其宗。其实,历史会重演,但我深信历史不会简单的重演。市场当中的主力行为、主力资金不会给你轻易的捕捉到它的机会。但是,底部的时候,价升量增,这是最简单的道理。可是人们都被前期的跌所吓住。所以,忽略了市场中最根本的因素。
(9)如果有人要问我们是哪门哪派,我们的回答是市场派。所有的成功人士都是市场派,这无关乎价值也无关乎技术,巴菲特是市场派、毛泽东是市场派、卡斯特罗是市场派。今天,我们也是市场派,我们的一生要弘扬市场、尊重市场、顺应市场、有效运用市场并从市场中收获成功、自信和快乐。
(10)不要让你曾经获取的利润溜走。
路雷投资口诀
证券市场最复杂 如想获利难上难
稳定增值靠复利 严控风险是根本
人们苛求一夜富 忘记梅香苦寒来
哲学逻辑是基础 专业艺术添光彩
务必尊重基本功 所有强者靠磨练
专业操作不忘本 实事求是看市场
先抓大来再抓小 精益求精创佳绩
纸上谈兵不可取 实践方可出真知
不必临时抱佛脚 熟能生巧是法宝
取得成绩莫骄傲 市场永远是恩师
专业有为实不易 盘内功夫靠盘外
触类旁通会学习 融会贯通成体系
理念策略后方法 实操练习加总结
体系并非一日成 不断完善求科学
遵守纪律是初级 内功心法靠制欲
如将聪明降三档 不求进步已发展
价值只学巴菲特 技术牢记要复盘
牛市上让五百点 熊市下让三百点
长线投资只买低 短线操作只追强
初期买卖定计划 最终变化随市场
管他哪门和哪派 永求复利是正道
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有