加载中…
个人资料
路雷
路雷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,935,309
  • 关注人气:8,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
路雷,1974年08月21日出生。首届金融界中国股市民间高手大赛冠军,创造三年百倍投资神话。2007年《中国证券报》 财经人物,他是首届“中国股市民间高手大赛”冠军,被人尊称为“神州股侠”。
路雷投资理念
——“严控风险,稳健增值。正道投资,永求复利”
1、严控风险,稳健增值;
2、剑指复利,永求复利,积累一切为复利;
3、永远把多空力量对比作为研究的重点;
4、坚定不移的执行“强势理论”作为买卖的依据;
5、不与大势对抗,不求战胜市场,只愿能客观的学习它、适应它

好友
加载中…
博文
昨天的文章谈到了深成指上周五下跌所带来的看点,总结来说,周五下跌带来的微妙之处在于,要么这里直接涨上去创新高,要么继续下探砸出一个小坑后再去创新高。
今日市场,两市探底回升,小幅收涨。从深成指日线走势来看,最近几天的回落幅度并不是太大,但也令日线走势出现了一个明显的回撤,就好像砸出了一个小坑。通过昨天分析,大家清楚这里砸出小坑后仍有再创新高的能力,
对于今日市场最重要的信息是成交量大幅萎缩,特别是上海市场,成交量回到了6月底的水平。对于今天的缩量,有两个含义。
第一,还有三个交易日就将迎来国庆小长假,小长假关口往往交投低迷,今天的大幅缩量预示着小长假效应已经开始显现。第二,我们清楚国庆节过后,10月份大多数时间a股市场的基调将是稳定,这预示着市场难以进一步下跌,但也难有太好的表现,这种背景下,今天的大幅缩量为市场在砸坑之后能够再次走高以保持高位震荡格局创造了量能上的条件。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周四至今天三天,深成指持续回落,对于这个走势应当如何看待,是目前大家较为关心的问题。
上周五市场,上证50小幅收涨,深成指小幅收跌。上证50前期与深成指对立,一直在调整,所以在深成指再次收跌的背景下再次收涨是不难理解的,看点在于深成指的小幅收跌。
深成指上周五回落幅度虽然很小,但是令这个指数处在一个微妙的位置。微妙之处在哪里呢?
上周五之前深成指是一阳一阴一阳一阴四根k线,阴线收盘价都比阳线开盘价高,表示这个指数处在震荡上涨过程中,而这个过程,在上周五被暂时打破了。
上周五无法再次上涨而是小幅收跌对深成指近期震荡上涨的结构造成一定破坏,虽然下跌没有幅度量能的配合还不具备确立跌势的性质,但却令本周一走势较为关键。
对于今天,若深成指能够再次上涨,收复上周四的回落失地,则震荡上涨结构仍将保持,周五的小幅下跌也只是一个微小的插曲。若今天继续走低,则震荡上涨的结构就将被有效打破了,市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天的回落基本保持了全天时间,特别是在尾市出现了放量跳水的走势,这令大盘成交量最终较昨日小幅放大,看一下幅度,并不大,是一个小幅放量回落的走势。缩量上涨要提防回落,但放量回落幅度却也有限,这令短期大盘仍处在安全的环境中,但能否有效走高,依然取决于成交量。

以今天走势来看,沪深指数双双收涨,深成指再创新高,成交量较昨日小幅放出。深成指昨天是小幅放量回落,今天是小幅放量回升创新高,这表示以深成指为代表的深圳市场的升势依然还在保持着。与深圳市场有所不同的是,上海市场近期走势偏弱,上证指数今天虽然也收出红盘,但距离前高还有一定的距离。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,今天市场的上涨成交量开始较上周大幅衰减,这个量能是无法支持大盘运行在高位的,大盘想要继续维持住就需要补量,因此成交量能否跟进就成为明日市场的最大看点,这将为我们判断接下来的市场走向提供重要的参考依据。
以今天走势来看,大盘开盘走高,但没有量能的配合,随后逐级走低。无量难以支撑大盘继续上涨,回落就成为情理之中的事情。重点就在于这个回落。我们看到今天的回落基本保持了全天时间,特别是在尾市出现了放量跳水的走势,这令大盘成交量最终较昨日小幅放大,看一下幅度,并不大,是一个小幅放量回落的走势。
缩量上涨要提防回落,但放量回落幅度却也有限,这令短期大盘仍处在安全的环境中,但能否有效走高,依然取决于成交量。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四提到,这几天的市场不乏盘中猛烈的跳水,但最终都无功而返,同时成交量仍保护着不低的水平。这说明什么呢?说明两点,第一,这里阶段高位特征明显;第二,这几天场内资金仍处于活跃的水平。高位但资金依然活跃令市场仍处于安全状态下,几大指数还有刷新高点的能力。
今天是本周首个交易日,时隔一个交易日之后的今天,两市全线上涨,总体仍维持在高位。上周分析再结合这几天的走势,大家应当能够对于高位量能活跃会令市场较为安全的问题有一定的理解,同时也可以感觉到,近期判断市场走向的关键环节在于成交量。
我们看到今天市场的上涨成交量开始较上周大幅衰减,这个量能是无法支持大盘运行在高位的,大盘想要继续维持住就需要补量,因此成交量能否跟进就成为明日市场的最大看点,这将为我们判断接下来的市场走向提供重要的参考依据。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,周二深成指放出了天量,创出了新高。中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。
以今天走势来看,两市全线回落,看一下幅度,依然不大。同时我们看到这几天的市场不乏盘中猛烈的跳水,但最终都无功而返,同时成交量仍保护着不低的水平。这说明什么呢?说明两点,第一,这里阶段高位特征明显;第二,这几天场内资金仍处于活跃的水平。高位但资金依然活跃令市场仍处于安全状态下,几大指数还有刷新高点的能力。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,对于今天深圳市场放出的阶段天量,一共给出两点信息,第一,深圳市场已经处于阶段高位,第二,短期仍然安全。
以今天走势来看,天量之后的深圳市场并未大幅下跌,而是小幅收涨。对照昨天文章的分析,大家可以感受到阶段高位但短期仍然安全的概念。
既然短期仍然安全,那么这个时候我们需要做的只是分析一些细节。昨天深成指放出了天量,创出了新高。中小板也同步创出新高,而深圳市场另一个重要的组成部分创业板自9月7日打出高点1917点之后,持续高位震荡,并未创出新高。既然深圳市场三大重要指数中两个都创了新高,那么创业板高位震荡过后去创新高也就成为情理之中的事情。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,本轮行情的发起者上证50到今天收盘,最近20个交易日涨跌周期形成对称,回落幅度明显小于上涨幅度,这令这个指数还有再次上涨的能力。综合来看,在小板短期看点暂时不多的背景下,持续回落超过10天的上证50能否再次上涨就成为明天市场的最大看点。
以今天走势来看,深成指为首的深圳各大指数冲高回落,上证50飘红。从上证50的状态来看,还有上涨能力。这令上证50的看点暂时就不多了,看点又移向了深圳市场。
我们看到深圳市场今天成交量猛烈放出,达到了4320亿,创出了近期的天量,同时伴随着的是近期的新高。对于这个走势应当如何看待呢?
首先,深成指今天放出天量,表示这个位置的交投处于近期最为活跃的水平。根据量能规律,只有高位,才会交投活跃,这首先表示以深成指为首的深圳各大指数,已经处于阶段高位。
其次,之所以今天放出天量,与午后的跳水有一定关系,从跳水的情况来看,虽然伴随着放量,但幅度并不大,显示出这个位置的承接还是较为有力的,承接有力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末提到,创业板持续上涨后在高位大幅放量令该指数阶段高位的特征已经非常明显,但同时还应会有新高出现。这两个方面如何平衡就成为下周市场的一大看点。同时可以看出,这个位置一旦再创新高,就要提防阶段高点出现了。
今天是本周首个交易日,创业板连续两天回落后今天小幅回升,三个交易日的运行过后,总体是一个高位震荡的格局,距离前高并不远,暂时看点不多。看点指向了一九对立的另一端上证50。
不经意间,上证50打出高点后回落已经超过了10个交易日,上证50的持续回落预示着近段时间以一线蓝筹股为首的大盘股表现不佳,由于近期行情的发起者是上证50,是行情的中流砥柱,因此这个指数的运行趋势将会对大势产生不小的影响。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天提到,对于创业板的冲高回落走势,就是一个持续上涨后恐高盘离场所引发的一个下跌,起到了终结连阳的作用,同时还具有一定洗盘的性质。截止今日收盘,可以看到创业板仍保持了良好的上升形态,预示着创业板还会有新高出现。
以今天走势来看,创业板承接昨天的回落继续回落,尾市探底回升,收出小阴线。成交量较昨天大幅萎缩。大家清楚创业板阶段高位的特征已经非常明显,但同时还应会有新高出现。这两个方面如何平衡就成为下周市场的一大看点。同时可以看出,这个位置一旦再创新高,就要提防阶段高点出现了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
路雷语录
经典语录及人生感悟
(1)市场不相信眼泪。如果你欠缺的东西太多,市场绝不会怜悯你,市场掠夺你时总是纵横恣肆根本不管你姓甚名谁。想生存,就必须适应股市,学会与股市中形形色色的猎食者打交道。适者生存,不适者淘汰,大自然的规律在股市中同样发挥着无法阻挡的力量。股市演进过程中交替出现的牛市、熊市和震荡市,也对应着大自然的春夏秋冬。
(2)我们不主张一叶落而知秋的智慧,因为我们知道,落下的这片叶子要是遮住了眼睛,那么我们就“一叶障目,不见泰山”了。我们只在天气转凉时才做判断,我们在能判断的时候才做判断。
(3)在股市里更需要舍得的理念,是学会休息、学会克制、学会放弃、学会认错、学会坚持、学会果断、学会淡定,最关键的是学会做人!
(4)无论是中小投资者还是机构、基金,包括巴菲特、索罗斯这些大师,都必须有自己的投资体系。我强调的是自己的投资体系,而不是人云亦云。巴菲特的理念不一定适合你,也不一定适合中国。很多基金经理的理念和投资方法也不一定适合你,所以说每个人必须得根据自己切实的情况来制定符合自己的投资理念、投资系统。
(5)一个人取得成功有众多因素,其中一个因素是能够坚守在自己最擅长的。大部分成功人士都能够将自己最擅长的领域发挥到极致。
(6)我不认为哪种技术最好,哪种分析最准,关键是找到最适合自己的、最擅长的点。
(7)股市融合了一个人的综合智慧,跟个人经历、素质、心理都有关系。
(8)股票投资就是要把复杂的东西简单化,万变不离其宗。其实,历史会重演,但我深信历史不会简单的重演。市场当中的主力行为、主力资金不会给你轻易的捕捉到它的机会。但是,底部的时候,价升量增,这是最简单的道理。可是人们都被前期的跌所吓住。所以,忽略了市场中最根本的因素。
(9)如果有人要问我们是哪门哪派,我们的回答是市场派。所有的成功人士都是市场派,这无关乎价值也无关乎技术,巴菲特是市场派、毛泽东是市场派、卡斯特罗是市场派。今天,我们也是市场派,我们的一生要弘扬市场、尊重市场、顺应市场、有效运用市场并从市场中收获成功、自信和快乐。
(10)不要让你曾经获取的利润溜走。
路雷投资口诀
证券市场最复杂 如想获利难上难
稳定增值靠复利 严控风险是根本
人们苛求一夜富 忘记梅香苦寒来
哲学逻辑是基础 专业艺术添光彩
务必尊重基本功 所有强者靠磨练
专业操作不忘本 实事求是看市场
先抓大来再抓小 精益求精创佳绩
纸上谈兵不可取 实践方可出真知
不必临时抱佛脚 熟能生巧是法宝
取得成绩莫骄傲 市场永远是恩师
专业有为实不易 盘内功夫靠盘外
触类旁通会学习 融会贯通成体系
理念策略后方法 实操练习加总结
体系并非一日成 不断完善求科学
遵守纪律是初级 内功心法靠制欲
如将聪明降三档 不求进步已发展
价值只学巴菲特 技术牢记要复盘
牛市上让五百点 熊市下让三百点
长线投资只买低 短线操作只追强
初期买卖定计划 最终变化随市场
管他哪门和哪派 永求复利是正道
新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有