加载中…
个人资料
公考讲师陈建铭
公考讲师陈建铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,584
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 公务员面试

2020年1月12日上午辽宁省公务员面试题

1、  风能吹灭蜡烛,却吹不灭火,却使火熊熊燃烧,对此你怎么看?

2、  中国正在走可持续发展道理,随着几十年的努力,世界四分之一的绿化是中国贡献的,居世界首位,绿色发展是我们现在国家重要的一件事情,请谈谈你对绿色中国战略的看法?

3、  现在是辽宁旅游的淡季,对于发展冬季旅游,让淡季不淡,你有哪些好的办法?

下午

1、  掌握好时间,一个人才能成功,一个国家才能有核心竞争力。请你结合实际谈谈你的看法?

2、  老师要在教学方面提出一些惩罚机制,比如罚站,来提高学生的成绩,但是有一些家长认为这样过于严厉,谈谈你的看法?

3、  你是项目处的审批工作人员,一个人向你提交项目申请,你按规章制度办事,他的申请没有通过审批,他在民心网上投诉你不作为,领导让你去处理此事,你会怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 事业单位面试

2020年1月9日上午福建省地质矿产勘查开发局所属事业单位面试题

1、一只鸿鹄飞落到一口井边,井底的青蛙对鸿鹄说:“别人都说我是井底之蛙,其实我也向往碧海蓝天,但是我没有翅膀,出不去啊!”鸿鹄对青蛙说:“其实你有很好的游泳技能和弹跳能力,在下雨天井水上涨的时候只要奋力一跳,就能跳出井底了,何不尝试一下!”对此,谈谈对你的启示。

2.、实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。近年来,全国各地着力开展生活垃圾分类处置工作,上海等地颁布地方性法规,推行垃圾分类,取得明显成效。对此谈谈你的看法?

3、你作为候车室的值班人员,有2个人一起值班,同时遇到下列五种情形你会怎么办?

(1)有个老人晕倒在厕所。

(2)有人贵重物品被偷。

(3)有两个人在吵架。

(4)晚点九个小时的一趟列车,有150个人在等。

(5)有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年12月13日黑龙江人民银行面试题

1、为了加快我们社会的诚信体系建设,有人提议将交水电费等一系列行为纳入到征信体系当中,对此你怎么看?

2、为了庆祝共产党成立100周年。你们单位准备组织一个专题摄影展。领导让你负责,请你说一下你的工作思路。

3、领导总将一些本属于他的工作交给你做。但是你的工作又非常忙。导致你在工作上总有一些细节出现失误。为此领导批评了你,你怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年11月30日南陵县事业单位面试题

1.教育部近日印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,明确指出要保障教师有效行使惩戒权。对此,谈谈你的看法?

2.为了优化本地经商环境,单位要重新制定一个服务方案,你作为这项项目负责人,你会怎么做?

3.你自己平时工作认真苦干,手上有很多任务,此时主管领导又分配给了你一项任务,你不得不暂时停止了自己手上的工作。科长批评了你,会影响自己工作,你该怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 医疗类面试题

2019年12月1日河南省周口市鹿邑医疗面试真题

1、一个孕妇胎儿情况比较危急,需要在7小时内行剖宫产手术,孕妇表示已经选好了日子,不愿生,问你会怎么办?

2、一个医生给自己做胃镜,医生说是为了更好的体验胃镜的感受,以便为患者做时可以减轻患者痛苦。请谈谈你的看法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 事业单位面试

2019年11月30日东营市属面试真题

1.陶行知曾经说过:大事要小做。结合岗位说说你的理解。

2.在单位工作中我们会遇到很多问题,也会有很多老式的解决问题的方法,你有什么创新的解决问题的方法吗?

3.当你工作中遇到困难,你犯了错误,同事们也不配合你的工作,你会如何做?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 事业单位面试

2019年11月30号陕西省铜川市事业单位面试真题

(10分钟3道题)

1、跳绳比赛有助于学生将来的评优加分,很多家长争相报班,这背后也无非是抢跑焦虑,有些人认为报班完全没有必要,你怎么看?

2、领导安排你带队进行一次走访工作,有几个同事坚持己见,认为自己对此地比较熟悉,不肯听取他人意见,你怎么办?

3、责任就是对自己负责,对他人负责,结合报考岗位谈谈你对以后走上工作岗位的看法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 事业单位面试

2019年11月23日贵州省贵阳市白云区面试题

1、对于淘宝直播平台上网红带货,有出现卖不粘锅但是却粘锅的情况,你怎么看?

2、为整治大气重污染,你单位与市生态局联合开展整治活动,决定以暗访形式进行。你怎么办?

3、因为最近工作繁重,你与朋友抱怨领导,却不小心转发到了工作群,且时效已过无法撤销,你怎么办?

2019年11月23日贵州省地矿局事业单位招考面试题

1、根据你的了解,谈谈对地矿产业的认识?

2、你觉得优秀的员工都具备哪些能力和素质?

3、追梦需要激情、理想,圆梦需要奋斗、奉献,对此,你怎么看?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年11月9日山西省轻工业大学思政岗辅员岗组织员岗结构化面试题

1、在对大学生消费调查中发现一些大学生目前的聚餐费占到了他们消费的30%,针对这个现象你怎么看?

2、你组织学员到一个地方去培训,等到了预订好的酒店时,本来是两点半入住,但是上一个团队由于一些事情不能退房,而要推迟到晚上八点退房,你们团队不能按时入住这个酒店,面对这种情况,引起了我们的学员不满。问你怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 面试

2019年11月23日河北保定市直机关遴选公务员面试题

1、有一个照片,原上海市副市长谢丽娟,是一位满头白发的老太太,不坐专车,只坐公交、地铁,让座也不坐,她说我只是一个普通的老太太。你怎么看?

2、泰山上有个快活站,很 多人爬累了在此歇歇脚,但是挑山工不休息,他们怕歇后就不好往上爬了,请谈谈你的看法。

3、著名哲学家史蒂芬科维说:人生百分之九十的成功在于自己,要把主要任务放在主要问题上,请结合实际谈谈你的看 法?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有