加载中…
个人资料
弗拉门戈Flamenco
弗拉门戈Flamenco
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:863
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

西班牙第一位花滑世界冠军

2015-09-23 11:17 新浪体育 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-10 14:30)
标签:

娱乐

http://flamencobiennial.com/

马诺罗.马林是一位在西班牙享有崇高地位的西班牙佛朗明哥舞蹈编剧,曾经也是一位优秀的舞蹈家,作为舞蹈作品的编舞和编剧他为弗拉门戈舞台贡献了众多优秀的作品。在他常年在法国巴黎的艺术生涯中把这个在世界各地家喻户晓的原歌剧作品“卡门”原汁原味的搬上了弗拉门戈舞蹈的舞台,最早的创作点来自他为一位巴西的歌剧女演员在法国巴黎的一个电视节目中制作的“卡门”配舞。后来优秀的舞蹈演员卡洛斯.索拉邀请他为意大利斯波雷特国际艺术节制作了一台弗拉门戈舞蹈剧“卡门”。自1995年开始马林先生和西班牙弗拉门戈舞蹈团开始了众多弗拉门戈作品的合作。在广大观众认知了歌剧“卡门”后,“卡门”这个作品的诞生,倾注了马林先生毕生的心血和精力,也是特殊的挑战。马林先生说过,如果现在这个“卡门”不是比原著好很多,我根本不需要挑战这个作品。我在这个作品里加入了很多西班牙原汁原味的精华进去,我会改动很多,在原剧里面很多不符合西班牙风格的舞蹈元素去掉。西班牙不是用匕首解决所有问题的,不是所有黑色元素都是悲惨的,弗拉门戈舞蹈部代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-07 18:05)
标签:

军事

吉他情圣班尼斯中国巡回音乐会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-24 01:52)

演出时间:2014年10月26日上午10:30—12:30、

演出地点:北京《朝阳剧场》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-07 06:43)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-07 06:40)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-19 14:38)
标签:

娱乐

主要介绍

佛朗明哥双年展 http://flamencobiennial.com/,是一个由西班牙教育文化部支持,为促进推广西语文化及佛朗明哥艺术的平台。

佛朗明哥双年展,是一个由西班牙教育文化部支持,为促进推广西语文化及佛朗明哥艺术的平台。 这个平台的誔生,是为了整合国际艺术节及佛朗明哥专业团体 http://flamencobiennial.com/ 二大团队的资源。我们的使命是希望能够聚集世界各地的杰出的艺术家,提供文化性的表演,每二年在世界各地“游牧”,于国际间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 19:15)
标签:

军事

作为当今世界最富感染力的流行舞种,是吉普赛文化与西班牙的安达卢西亚民间文化的结合,并以她那优美的舞步和动作所体现出的内在力量,吸引了世界各地的人们。“弗拉门戈”不仅是歌(Cante)、舞(Baile)和吉他音乐(Toque)的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。正如许多中国传统的艺术形式一样,弗拉门戈舞也面临着一些困境—传统的艺术在不知不觉间流失,联合国教科文组织已于2010年决定将西班牙弗拉门戈舞列入人类非物质文化遗产名录,以此来保护这一珍贵的艺术形式。
    当代,弗拉门戈舞也在不断地发展,诞生了经典弗拉明戈电影三部曲《卡门》《血婚》《恋爱魔术师》,以及舞蹈剧《莎乐美》、《弗拉门戈之魂》、《塞维利亚》等。弗拉门戈以其独特的艺术魅力,吸引了越来越多的追随者。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 19:12)

西班牙弗拉门戈舞蹈课程

西班牙人以能歌善舞著称于世,目前最为流行的西班牙舞蹈形式,就是弗拉门戈舞。与斗牛并称为西班牙两大国粹之一。加入西班牙弗拉门戈舞蹈课将是一种充满魅力的理想方式去更好的强化西班牙语的学习。作为全世界一种早已被认可的人文艺术形式,2010年联合国教科文组织宣布弗拉门戈为人类非物质文化遗产,这对于这门具有历史陈酿精华的文化遗产来说是一件可喜可贺之事。

发源自西班牙安达卢西亚地区的弗拉门戈,其起源可以追溯到融合着众多不同音乐类型的吉普赛人,是一场交融着吉普赛、安达卢西亚、阿拉伯还有西班牙犹太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-17 18:55)

Flamenco history has only been documented for the past two hundred years or so, and anything before this time is open to debate and speculation.

Much of what we know from before this time comes from stories and legends that have been passed down through family dynasties, in a similar way to the flamenco song itself.

One thing we can be sure of is that flamenco in
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有