加载中…
个人资料
Design4u
Design4u
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,351
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-06-25 23:04)
标签:

转载

原文地址:再看张永和作者:辛塞波的博客

    近期,时代周报与南方都市报分别对张永和进行了专访。张表达了两个非常鲜明的观点,一是“对中国热衷奇观性建筑十分警惕”,二是“建筑师该把城市的病症说出来、说清楚”……
其一:我对中国热衷奇观性建筑十分警惕
时代周报


    张永和一张嘴,就是胡同味儿,悠悠的带着儿化音,说什么都像跟你商量,漫不经心地抖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

美国大学室内设计专业工作室课程研究 UTSOA为例


研究背景

美国《设计智慧》(Design Intelligence)杂志每年都进行一项针对建筑与设计学院的调查,《设计智慧》杂志以其全面、客观、翔实的信息与数据成为衡量各大设计院校设计教育质量的重要标准。在室内设计专业的排名中,得克萨斯大学奥斯汀分校每年均跻身十大室内设计名校之列。其室内设计课程体系完善,工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国大学室内设计工作室研究

 

摘要:文章主要解释了工作室的概念,重点对美国室内设计专业的工作室文化、工作室建设进行了分析,并以具体的实例进行论证说明。作为最早进行室内设计职业化和室内设计学科体系完善的国家,美国的室内设计工作室值得借鉴和学习。

关键词:室内设计 工作室文化 工作室建设

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数字建造的室内设计教育*


摘要:主要探讨在主题工作室教学方式渐成主流的背景下,借助数字建造技术的兴起,如何建构一套具有严谨逻辑、符合新技术发展的室内设计课程体系。在论述过程中,结合现有技术条件和可操作性,以一个具体的课程设计构想进行阐述。然后介绍了数字建造课程体系所需要的硬件设备建设和管理措施。最后对数字建造介入室内设计课程体系的意义和未来发展进行了一定叙述。

 

关键词:室内设计、数字建造、数字绘图、形态生成、材料、模块

中图分类号:TB472     文献标识码:   文章编号:

 

引言:数字建造在国外处在积极的发展阶段。针对相关教学有许多探索,基本可以划分为从结构、材料、形态几个方面入手,然后以此为基础在高年级进行相应的工作室课程导入,训练学生以数字建造的方式进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国大学室内设计工作室研究

摘 要:文章主要解释了工作室的概念,重点对美国室内设计专业的工作室文化、工作室建设进行了分析,并以具体的实例进行论证说明。作为最早进行室内设计职业化和室内设计学科体系完善的国家,美国的室内设计工作室值得借鉴和学习。

关键词:室内设计;工作室文化;工作室建设

  1 社会背景

  美国是最早出现职业装饰师的国家,室内装饰师的称谓在战后渐渐被室内设计师所替代。至20世纪70年代美国大多数学院都设置了室内设计课程。例如,成立于1931年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:汉字文化与建筑作者:杨昌鸣
已经陆续收到几份园林作业了,在即将讨论园林之前,抓紧将剩下的几份东方作业发完。
王大强的这篇文章,对汉字与建筑的关系进行了讨论。关于文字与建筑之间究竟有多少关联,学术界已有不少说法,但迄今仍未有定论。不过,从不同的角度来认识建筑,总归是有好处的。

 

汉字文化与建筑

 

作者  王大强

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-22 08:38)

在美国基本上每一个设计学院都会有若干自己的出版物。而在这些出版物中,学生自主创办的Collective Works, 课程作业以及课程思考之类的出版物很富有特色。一般来讲,内容明确,风格多样,自主经营。每个学校亦各具特色,如Cooper Union的就比较稍另类一些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美东地区值得参观的8大博物馆

美国博物馆众多,从传统的美术馆和以文物为主的综合博物馆到某一类型的专题类博物馆应有尽有。并且专题类博物馆一般由于其专门的针对性,通常也会具有很高的人气。


传统大型博物馆由于往往规模庞大,如纽约大都会博物馆,大家都觉得是must see,然而进去之后又不知道该看些什么,它就像一个大百科全书一样,大家都知道很好也必须看,可是往往自己根本就没有准备好,进去之后溜达一圈,要问有什么印象,恐怕自己也说不出来,个人觉得,这种类型的博物馆对参观者自身的素质要求比较高,并且最好是按照自己感兴趣的某一个点像查字典一样,按图索骥的去看,然后再去波及其他,因为这种博物馆展陈内容确实太庞大,参观起来太耗费时间了。美术馆也大抵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有