加载中…
博文
标签:

育儿

今天早上是我们学校一年级亲子植树,到了班里就听冯老师告诉我们怎么植树,我们第一组是柿子,可是我还从来没吃过柿子呢,柿子长什么样?后来老师说组长的爸爸妈妈去拿铁锹,我就叫我妈妈去拿,我自己穿上雨衣和雨鞋就和大家一起去植树了。接着爸爸妈妈们找了一空地就气力的挖着坑,挖到一半的时候就挖到水管了,只好换一个空地了,听妈妈说坑要挖的宽一点,不要太深,这样就容易吸收水份,让它长的快一点。爸爸妈妈们费了好大的力气才把这个坑挖好,然后就把泥土和营养土一起搅拌,放进坑里盖好就可以了。

最后,我还拿了小铲子把刚才挖出来的小树苗种好了,我是用我的小铲子种的,好开心啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-11 13:14)
标签:

育儿

分类: 校园生活

    周六上午我们植树。早上到学校的教室里,老师安排每个组到哪里植树,我是种苹果树。我们先挖坑,挖好后准备用营养土,但营养土怎么找都没有了,都被其他人用完了,我们只好直接把土盖上,我和同学一起拿着铁锹把土盖到树根上。种好树后,我们还在小树前拍照了。我好想让小果树快点长大,因为我迫不及待的想吃红苹果了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 17:00)
标签:

育儿

    3月8日早上8点我和我外公外婆一起来到学校植树。冯老师把我们分成了8个组,我和张子墨,徐思远,周隽安等六个同学分成一组。那时候天空在下雨,大家都穿着雨衣,或打着雨伞,我们来到了植树的地方。首先我外公和徐思远爸爸等把树坑挖好,然后我们把柿子树移近树坑,用营养土和泥土搅拌好混在一起,把泥土填上,这样树就种好了。看着劳动的成果我们的心里无比的开心,我们期待着明年它能结出大大的果子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 09:41)
标签:

育儿

 38        星期六            小雨

星期六早上,天下着小雨,Wo在风雨操场qiangen wozu 的小朋友一qi zhi shu,wozhishi苹果shu,deng dao wozu的苹果cheng

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-10 08:23)
标签:

育儿

   今天我们种了桃树。刚开始我们一起种,金铭辉把小铲子借给我后,我就跟一位爸爸一起把坑给挖好了,后来一位爸爸把树给扶了起来,我们一起添了几锹土,徐苗窦又浇了一盆水,一颗桃树就摘好了。

 

                                                                                   章锐祺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 校园生活

    星期六上午,我们一年级的小朋友不管天气在下雨,还都穿着雨衣准时到了学校,因为我们要和爸爸妈妈一起来植树。

    我们第一小组分到的是种苹果树,我很喜欢吃苹果,不过我更喜欢朱越宁她们小组种的桃子,不过我们也可以分享呀。我妈妈还告诉大家要怎么样种树,坑要挖得宽一点,但是不能太深,这样才可以让树根吸更多的水,快快长大。

    然后小组长就去拿铁锹,大家一起出发去找自己要种的树了,我们的苹果树是种在综合楼东面的草地上。因为挖坑需要很多力气,所以要爸爸帮忙,我爸爸太用力了所以有点头晕。后来宫铭昊爸爸就来帮我们一起挖坑,然后把苹果树种到坑里面去。我们要用营养土的时候,110班他们一棵树就把一整包营养土都用光了,一点都没剩下来,害得我们都没有营养土了。我们找不到营养土,只好直接把泥土盖上去了,我们有点儿担心小树营养不太够。

    我和宫铭昊一起用铁锹搬土,把小树种得直直的,再把我们班的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿



2014年的植树节108班第七小组的同学们来种树了。那天,学校里风吹雨打,植树非常不方便,我们个个都穿着雨衣。我们第七小组种的是桃树,树上已经有花骨朵了。大家用铲子挖着土,把树种了下去。一棵树种好了我们都高兴的与小树合影。爸爸说不久桃树就要开花了,秋天还能结果子呢。我希望小树能和我们一样,在校园里愉快的成长。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一次植树的感觉真好
108班 王锦鹏
(二〇一四年三月八日)
今天星期六,刚好是“三八”节,学校组织我们参加校园植树。昨天我告诉爸爸妈妈之后,他们看了天气预报,帮我准备了雨鞋、雨衣,晚上八点我就上床睡觉了。早上,果然下雨。我们八点二十到学校,在校门口,坐在车上换上了雨鞋、雨衣,然后,爸爸陪我一起到了我们108班教室。在教室里冯老师和张逸凡妈妈和我们讲了植树的事情。我知道我们班分了五种树,有木瓜树、苹果树、桃子树、枣子树、柿子树,我们第六小组分到了一颗枣子树,在我们学校动物园边上。

然后,冯老师让我们小组长集合同学去领植树的工具。我们到了动物园那边,找到了有108班记号的枣子树苗。开始植树了,我爸爸先拿着铁锹在“记号”周围“割”出了一个比枣子树底下的土大很多的圈圈。大家用工具(有塑料锹、小耙子)开始挖洞了。我也借爸爸的大铁锹准备挖土,可是太重了,我好像挖也挖不起来,只好又还给爸爸了。最后,我爸爸一个人把坑挖好了。同学们和他们的爸爸妈妈一起抬起枣子树放到坑中间,大家将土和肥料调好后就往坑里填土。填好了,爸爸妈妈们让我们小朋友用力将树边的土踩实踩平。踩好后,我爸爸告诉我,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-09 21:39)
标签:

杂谈

2014年3月8日            星期六               小雨  植树节快到了,今天老师组织我们去种树。我们小组种了一棵木瓜树。我们首先挖了一个坑,挖到一个很大很大的石头,坑不要挖太深,但要大一点,挖了一半的时候,有人把树苗放进去,刚刚好,然后用铲子铲开了营养土包,把它倒进树坑里,和泥土一起拌匀,填入坑里,再把它踩平,一棵树就种好了。还有一个很有趣的事是,旁边班级忘了加营养土,“砰”地一下将树苗拔出来,重新种树。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-09 21:23)
标签:

赵锋家植树

分类: 校园生活

     大队部组织38日植树活动,这天早上下着中雨,8点半到了班级,冯老师和张逸凡妈妈告诉我们在哪里植树、树要怎么种。然后同学们兴致勃勃的拿着铁锹去找各自要种的树。我们第二大组的小朋友是栽柿子树,林宇涵爸爸和张世琦爸爸一起挖着树坑,树坑挖好了我们把营养土和挖出来的土搅拌均匀以后,把小树栽了进去,我们三个上前把树扶正,好让爸爸们把土填回去,两位爸爸最后用铁锹把小树周围的土拍实。小树栽好后我们开开心心的回了家,希望我们种的小树健健康康快快的成长,我好想早一点能吃到柿子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
夏洛de网2013
夏洛de网2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,979
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有