加载中…
个人资料
七色花_34259
七色花_34259
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,900
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-05-24 09:55)

 每一个人,都是母亲身上掉下来的肉。母亲节的前一天,我们当了一回孕妇妈妈,只不过肚子里不是真正的孩子,而是书包。

我们把沉重的书包在怀里揣好,一个个大腹便便的“孕妇”就扮成啦。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

      有教养的孩子会被世界更温柔的对待,因为举止优雅、彬彬有礼的孩子能给他人带来内心深处的愉悦和舒适。有些孩子,却因一些不经意的小细节,正在为自己的教养减分。
     01 孩子的说话方式,暴露了他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

      你上幼儿园时,有天我接你回家。大雪刚停,你呼叫着要去堆雪人。我说要回家穿羽绒服戴手套,你哪里肯,撒着欢冲进雪地。 疯玩一场,当晚你就发了烧,接下来的几天咳嗽不止。 我很自责,怪自己那天没狠心拉住你。我们去看了中医,取回几副汤药,每天要喝一小碗。第一天,我千哄百劝用尽解数才让你喝完,刚放下碗放下心,你哗啦啦全吐了。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【人物档案】妈妈希望我将来能成为一颗璀璨的明珠

李晨语,女,黄冈中学广州学校实验小学四(1)班学生,小名“珠珠”,参加十余部影视作品演出。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们能给孩子的最好礼物就是快乐的幸福感。请你别忘了每天把这份礼物送给孩子。

  

  幸福不是你送给孩子的芭比娃娃,也不是你给他的一柜子的衣服。幸福的孩子都具有相同的基本特性,包括自信、乐观、有控制世界的感觉。一旦掌握了方法,孩子的这种特性会很容易被发掘出来。

  █ 让孩子无拘无束

  每个孩子都有减压的机会,玩或者学习的时候稍微休息一下、自由活动一下、让他们的想象自由驰骋。不受时间限制地去捉萤火虫、堆雪人或者看蜘蛛织网,都能给你的孩子带来生命的惊叹。为什么不放下你手中的活,从排得满满的生活里走出来一会,和孩子一起追寻这种快乐。

  █ 教孩子关心别人

  给孩子更多接触别人的机会,让助人为乐的感受慢慢走进他的心灵。你可以选一些他不想要的玩具送到孤儿院。在超市里,让他选一些家里不需要的商品援助给贫困区。孩子在很小的时候就能学会从帮助别人的过程中获得快乐。

  █ 接触自然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       这两天在微博上看到一个国外的圣诞主题短片,感觉内心一下子被什么击中了。

  影片最开始,是一群大人在忙着为圣诞节做准备,他们购物、准备圣诞晚餐……每个大人都忙得不可开交。

  父母们看似在为给孩子准备一个圣诞而不停的忙碌,可是跟在大人身边的孩子们,感到被受冷落。父母没时间陪他们玩耍,没人在意他们的情绪。他们无法理解,为什么有这么多事情都必须去做。

  直到父亲忙着把彩灯挂到屋顶的时候,他注意到了女儿孤单失望的眼神。

  那一刻,父亲终于明白,女儿最想要的是什么。父母放下了正在忙活的事情,放弃了过一个完美的圣诞节的想法,衣服不马上熨烫有什么关系,杯子不马上刷干净有什么关系……

  孩子想要的圣诞,不过就是父母能专心陪着他们玩耍的圣诞!

  这时,旁白换成了大人的口吻:“这也不是必须的,那也不是,我只有一件事情是必须要做的,陪着你,在你身边,我的孩子。”
  
  我们给孩子的
  是孩子真正想要的吗?

  这让我想起之前被流传很广的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不懂拒绝别人,其实就是伤害自己。咱们这代人不懂拒绝的病,可不克不及再传染给孩子。

1

        周末同事来家里玩,走的时候同事的儿子看上了女儿的粉色小猪,抓在手里不肯放。我快速在脑子里想着应对策略,因为我既不想得罪同事,又不想让女儿失望。

        谁知女儿不紧不慢地开口:“我每天晚上要抱着粉色小猪睡觉的,不然我睡不着。”好在同事也不是熊家长,承诺给儿子买个千篇一律的,并从孩子手里拿过小猪还给了女儿。

同事走后,女儿有些怯怯地看着我说:“我没有小猪会睡不好的,不是小气。”我赶忙表明态度,支持女儿:“对!宝宝做的很对!不分享自己最爱的东西,不一定就是小气!”

        听我说完,小姑娘满意地笑了。

        事后我也陷入了反思,幸好我没有强迫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

01

         海边度假的时候,许多孩子一起在玩沙子。女儿一路小跑,准备去抢夺别人的玩具,我一把抓住女儿刚要落下的手,把她拉了回来。

         女儿俨然已经是个“人精”,见到母亲佯装哭泣。她是笃定了她外婆会责备我,不由分说地责备我。

果然,母亲说:你把孩子弄哭了,孩子抢玩具是占有欲的表现,这是孩子的必经时期,不必大惊小怪。 女儿看着我,露出得意的样子。

         我说,三岁见老。不放大孩子的缺点,但也不纵容孩子的坏习惯。不被打,但也不能打人,这是一个人最起码的教养。

        母亲没有吭声。

       回去的路上,我和母亲说了一个故事:

         一个残疾的小男孩,天生并不灵敏。除了身体上的缺陷之外,似乎大脑发育和接受新事物的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       有时候适当的放手,也是一种锻炼。“孩子们,去画吧,要记得点明主题。”听到我的话,孩子们欢呼雀跃的离开了,开始忙着寻找自己的团队,精心创作每一次班会主题的插画布置。我看到孩子们的积极主动,相互合作,他们带给了我很多惊喜,不但不让我担心,反而让我看到在不知不觉中长大的孩子。适时的放手,也是对孩子的一种信任,这会让孩子更快乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有